Кто владеет информацией,
владеет миром

А патриарх Кирилл может доказать, что он верующий?

Опубликовано 01.04.2017 автором Александр Головенко в разделе комментариев 61

патриарх кирилл иисус
А патриарх Кирилл может доказать, что он верующий?

Пресловутая ч.1 ст. 148 о «защите чувств верующих» появилась в Уголовном кодексе спустя год после осуждения «Пусей» М.Алехиной и Н.Толоконниковой на два года колонии.

Вздумалось им, видите ли, за две недели до президентских выборов 2012 г. сбацать в храме Христа Спасителя панк-молебн «Богородица, Путина прогони». Ладно бы «Мурку»…

Стране и миру объяснили, что это исключительно назидательно- профилактическая мера, дабы никому впредь неповадно было…

Однако вскоре эту инновацию отдельные мракобесящиеся батюшки начали использовать как своего рода меч в борьбе с атеистами и атеизмом. Стоило кому-то написать в своем блоге «Бога нет», как вскоре к нему заявлялись маски-шоу, отбирали оргтехнику и отводили в околоток.

Сегодня в Екатеринбурге идет процесс об «оскорблении чувств верующих» над 22-летним блогером Русланом Соколовским. В чем его обвиняют? В том, что на своем смартфоне он ловил в храме покемонов… Баловник, конечно. Но «трешечка» шалунишке светит реальная.

А в начале февраля, как уже сообщали, белгородские законники возбудили дело по этой карательной статье в отношении некоей неназываемой девицы, которая еще в… мае 2016-го прикурила от купленой в церкви свечи. За это страшное «преступление» ей тоже грозит колония.

Руководствуясь христианскими чувствам сострадания и милосердия, мы попросили главу Следкома А.Бастрыкина разъяснить, чем руководствуются его подчиненные на местах, хватая кощунников и кощунниц по этой страшной статье и отдавая их в руки Фемиды? Наверняка у них есть какие-то общие для всех приказы, методические пособия и инструкции.

В Открытом письме журналистской общественности от 18 февраля «Конституция запрещает статью о «защите чувств верующих» мы попросили Александра Ивановича, в частности, разъяснить, как он лично понимает нижеследующие субстанции:

а) кто такой «верующий»?

б) что такое «чувства верующих»?

 

в) что такое «оскорбление чувств верующих»? (http://forum-msk.org/material/society/12836554.html ).

Казалось бы, чего проще – верно? Но реакция высокого адресата была столь необычной, что заслуживает отдельного разговора.

Вкратце лишь скажем, что главный следователь страны на эти волнительные вопросы не ответил.

И тогда мы подумали: неплохо бы на сей счет поинтересоваться у тех слуг закона, кто, так или иначе, оперирует этой карательной статьей.

Так родилась идея запросить мнение генерального прокурора Ю.Чайки, чьи сотрудники поддерживают в судах обвинение «об оскорблении чувств». А также главу Верховного суда В.Лебедева, чьи судьи выносят обвинительные приговоры.

Наше сегодняшнее обращение – ко всеми любимой Наталье Поклонской.


Открытое письмо

Зам.председателя комитета Госдумы

по безопасности и преодолению коррупции

Н.В.Поклонской

 

Уважаемая Наталья Владимировна! 

Когда вы возглавляли прокуратуру Республики Крым, я по заданию редакции еженедельника «Патриот» дважды обращался к вам по крымской тематике. И сегодня разговор не о том, что мы ни разу не удостоились от вас ответов по существу. Что было – то было. Кто прошлое помянет...

Так уж получилось, что теперь, согласно пословице «бог троицу любит», я обращаюсь к вам в третий раз. И надеюсь на более лучший исход.

В своих многочисленных интервью вы не раз рассказывали, что получили тысячи писем от верующих, которые требовали не допустить проката исторического блокбастера «Матильда».

Он повествует о романтических отношениях цесаревича Николая с придворной балериной, которых, по их и вашему мнению, не было. А потому это искажение истории оскорбляет ваши и их религиозные чувства.

Как вы исполняете просьбы и наказы своих избирателей, так и журналисты СМИ пытаются найти ответы на интересующие наших читателей вопросы.

Аккумулировав их пожелания, хотел бы, прежде всего, полюбопытствовать у вас, Наталья Владимировна, вот о чем. Как вы заочно узнали, что тысячи противников «Матильды» именно православные или мусульманские верующие? Вот я, к примеру, мог бы предъявить при случае «Свидетельство о крещении». А они что вам предъявляли в доказательство своей веры в господа нашего Иисуса Христа?

Отсюда нижеследующие вопросы, на которые – я уверен - мы с нашими читателями получим от вас исчерпывающие пояснения. Итак,

а) кто такой «верующий человек»? Как он может, допустим, в суде, доказать свою веру в бога?

б) как вы понимаете словосочетание «чувства верующих»? Что это такое?

в) что такое «оскорбление чувств верующих»? Какие конкретно деяния оскорбляют эти чувства? Ваши, в частности. Возможно, есть какой-то перечень, широкой общественности неизвестный?

В самом деле, то, что, может быть, «оскорбляет» одного православного верующего, совсем не возмущает другого. И тем более мусульманина, который всех исповедующих другие религии считает «неверными».

Как вы относитесь к заявлениям тех политиков, публицистов и даже священников, что ч.1 ст.148 о защите «чувств верующих» вообще не должно быть в Уголовном кодексе.

Потому что, во-первых, «бог поругаем не бывает», и истинную веру в него невозможно оскорбить. И, во-вторых, потому что она противоречит Конституции страны.

Постсоветская Россия провозгласила себя светским государством, отделила от себя религиозные организации и записала это в своем Основном законе. Так почему же ее правоохранительные органы должны силой закона защищать такую нематериальную субстанцию, как «оскорбление чувств верующих», которое невозможно доказать?

Надеемся, наши вопросы не очень вас затруднят. 

С наилучшими пожеланиями, 

Александр Головенко,

член Союза журналистов России



Рейтинг:   3.98,  Голосов: 53
Поделиться
Всего комментариев к статье: 61
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Поклонска
Виктор написал 16.04.2017 07:12
Да она уже предала один раз свою родину! Что от нее ждать!???
Головенко просто старый дрочок. Сам дрочок пишет, сам себя комментирует.
Нина Николаевна написал 05.04.2017 15:15
Придурок форумный!
(без названия)
Ветеран написал 03.04.2017 15:23
Какое звание у Гундяева в ФСБ? Наверное, не меньше полковника?!
Re:
Нина Николаевна написал 02.04.2017 18:30
Поклонская наврала не только про мироточение бюста царя. Она же заявила, будто к нему шли жители Симферополя с больными детьми, чтобы приложиться и излечиться.
По мнению этой "единоросски" получается, что медицина уже не нужна.
Сама РПЦ уличила ее во лжи, заявив что никакого мироточения не было.
Можно ли ей с такой-то честностью доверять проверку депутатских деклараций?
Слишком растяжимые у нее понятия о православии, чести и совести. Она слишком легковесна для этой должности
(без названия)
Аминь написал 02.04.2017 17:44
Гундяй дождется, что его сотрут вместе с бандой Пу!
Re: Резидент ГРУ
А.Головенко, автор статьи написал 02.04.2017 13:12
Посол Франции той поры Палеолог подсчитал, что русской крови в Николае Ц 1/172. А женился на немецкой принцессе лютеранке Алисе Гессенской. Александрой Федоровной она стала после принятия православия и Крещения
Словом, для русского народа это была немецкая семья на русском престоле. Интересы России и русского народа Николашке были чужды...
Отсюда и сдача самураям части Сахалина после бездарно проигранной русско-японской войны, и Ходынка, и "Кровавое воскресенье" и втягивание страны в кровавую Первую мировую войну
Re: Резидент ГРУ
А.Головенко, автор статьи написал 02.04.2017 13:02
Пока придерживаюсь т.зр., что Поклонская, судя по внешности, полячка, оттого называю ее пани и панночкой
Свое польское происхождение она зачем-то скрывает, засекретив все данные о родителях.
За три года ни раз о них не вспомнила: кто они, как зовут, где работают или работали. А про бездарного царя-отреченца все уши прожужжала
Re: Резидент ГРУ
А.Головенко, автор статьи написал 02.04.2017 12:56
Вы подали мне мысль. Надо бы запросить Счетную палату, генпрока Чайку, а, может, и ФСБ, чтобы они разобрались: на какие шиши в Крыму поставили уже три бронзовых бюста "Николашке Кровавому"?
В бюджет этой дотационной республики они явно не закладывались. Н.Останина считает, что это могли быть деньги зарубежных спонсоров и просит Аксенова опровергнуть, если это не так.
Re: Резидент ГРУ
А.Головенко, автор статьи написал 02.04.2017 12:50
Я могу лишь добавить, что истинно православная верующая не стала бы размахивать депутатским мандатом, требуя от генпрокурора Чайки запретить прокат "Матильды", и угрожать ее создателям тюрьмой.
Вы почитайте ее злобные инсинуации - комментировать это невозможно
Это же средневековое мракобесие
----------
"Создатели фильма "Матильда" могут быть привлечены к уголовной ответственности"
http://poklonskaya-nv.livejournal.com/11165.html
Re: Резидент ГРУ
А.Головенко, автор статьи написал 02.04.2017 12:39
Главред А.Баранов против в дискуссиях ярлыков типа "жидовка"
Если говорить о Поклонской, то ее "православие" отлично высмеяла известный политик Нина Останина.
Она прямо написала, что не стала бы православная верующая приходить в Великий пост на развлекательное шоу на ТВ играть и петь там блатную "Мурку".
"Мурка" с подачи Няши сегодня выглядит как гимн "Едимой России"
"Воровская "Мурка" - гимн "партии власти"?, "Правда", 24-27 марта, №30.
http://gazeta-pravda.ru/archive/issue/30-30527-24-27-marta-2017-goda/vorovskaya-murka-gimn-partii-vlasti-
(без названия)
Святослав Комаровский написал 02.04.2017 11:44
Какая все-таки балаболка...
Re: Головенко продолжает брехать!
доктор жЫдоведоФФДальССкий!йЁ!", написал 02.04.2017 11:03
И не только.
Хохол за деньги рiдно мамо в попку поимеет = оксиомО!
Ранее на Ньюсланде этот ГовновЁнко имел множество( до сорока)
нэймов к своим статьям.
Был у него и очень заметный лЭйбл = " Поклонник Поклонской".
Он тогда( когда только КрымнаШ стал) дифирамбы ей пел и клитор взахлЁб вылизывал.
А какже = деньги давали.
А вот теперь лишившись подсоса, он всякие подЪмЁтные писюльками сотрясает, а на него = хУй покладают!
Одни словом = ХОХОЛ или КАКЛО-ВУЛЬГАРИС!
(без названия)
Верник написал 02.04.2017 10:14
Гундяя надо на нары вместе с ПУ и его бандой 60!
(без названия)
стоик703 написал 02.04.2017 08:05
Гундяй после распития с Зюганчиком пару литров уже по бабам не гуляет?
У них для утехи Айфончик?
Re: Керчанин
Резидент ГРУ написал 02.04.2017 07:59
Чувак, а ты в курсе что Поклоняшка - ЕРЖ??? Еврейская Расовая Жидовка!!! В профиль ее фотки глянь... Или тебе пофигу на кого свой штуцер передергивать? =)))
(без названия)
Керчанин написал 02.04.2017 07:19
Поклонская красивая, тяфкают на нее, потому что ее боятся чиновники - она же доходы вечных народных заседателей просматривает (с ее-то опытом прокурорства. В Крыму в нее стреляли бандиты, поэтому не работает часть лицевых нервов). Ее беречь надо, а не вешать дохлых собак, будь она царицей - в стране наступил бы мир и процветание. Все наши русские царицы были куда успешнее царей...
(без названия)
Юрий Скударнов написал 02.04.2017 07:11
Когда, по Пушкину, будем гнать попов, или хотя бы смеяться над ними?
Re: Почему тебе, старому мухомору головне, патриарх должен что-то доказывать?
Николо Питерский написал 02.04.2017 07:07
Старый хрен, иди дрочи на икону Поклонской.
Белогвардейщина наступает
sic написал 02.04.2017 01:06
Поклонская лишь крошечная пешка в игре по реставрации монархии и наступлению всякой "белогвардейщины"
Тут и попытка верхушки РПЦ отжать гос.Исакий, и доски фашисту Маннергейму и врагу сов.власти Колчаку и бюсты Николаю Кровавому, которых в России уже наставлены десятки. На кой нах?
Разве крымский дружбан Поклонской Аксенов случайно завопил, что России нужна монархия? С подачи Кириенки и завопил, чтобы проверить реакцию людей
Дали отлуп пока
(без названия)
стоик708 написал 02.04.2017 00:41
Гундяй после распития с Зюганчиком пару литров уже по бабам не гуляет?
У них для утехи Айфончик?
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss