Кто владеет информацией,
владеет миром

Армия без табака

Опубликовано 12.08.2009 автором Александр Майсурян в разделе комментариев 28

Армия без табака

В рамках программы "Армия без табака" Министерство обороны РФ прекратило закупать для военнослужащих сигареты, заменив их конфетами. По планам министра обороны г-на Сердюкова, к 2020 году в армии должны бросить курить до 90% призывников и 95% офицеров. Доля воинских частей с полным запретом курения составит в 2020 году 80%. В настоящее время курит около 70% призывников.

Современная медицина твёрдо считает, что "курить - здоровью вредить". И этим в Европе и во всём мире оправдывают всевозможные драконовские меры, которые приравнивают несчастных курильщиков едва ли не к носителям чумы, холеры, проказы и иных особо опасных заболеваний.

Хотя были времена, когда медицина придерживалась на сей счёт ровно противоположного мнения, считая табакокурение чрезвычайно полезным для здоровья. Например, Робинзон Крузо в известном романе Дефо, когда тяжко заболел, курил и жевал табачные листья в немеряных количествах, - только тем и спасся. Скажут - "это было давно"? Но совсем недавно та же медицина столь же авторитетно заверяла всех и каждого в колоссальной пользе ежедневной гимнастики, солнечного загара и метода "трусцой от инфаркта". Потом, правда, выяснилось, что энтузиасты гимнастики весьма рискуют в старости получить полный паралич - от разрушения расшатанного бесчисленными "наклон-поворотами" позвоночника. Что густой загар - вернейший способ нажить рак кожи. И, наконец, основоположник движения "трусцой от инфаркта" скоропостижно и безвременно скончался. От инфаркта. Как раз в тот момент, когда занимался бегом трусцой...

Конечно, противники курения возмутятся таким рассуждениям и выложат гору статистики, согласно которой смертность среди курильщиков многократно выше, чем среди некурящих. Что ж, со статистикой не спорят. Но, как известно, есть просто ложь, наглая ложь - и статистика. Тем же точно методом можно доказать крайнюю вредоносность лекарств от рака или диабета. Сравним смертность среди тех, кто их употребляет и не употребляет - данные говорят сами за себя. Следовательно...

По невежественным наблюдениям автора этих строк, курильщики (к которым автор не принадлежит) очень часто, если не всегда, употребляют табак как "лекарство от стресса". И большой вопрос, что было бы вреднее и смертоноснее для их здоровья - табачный дым или же последствия неснятого стресса. Это - в мирных, тыловых, так сказать, условиях. В условиях не вполне мирных - например, в тюрьме и лагере, в атмосфере постоянного стресса, - часто начинают курить и те, кто на воле к куреву был равнодушен. Что же касается армии, особенно армии, участвующей в боевых действиях... Не выдавать военнослужащим курева, строго-настрого запретив им курить, а потчевать бойцов вместо этого сладкими карамельками, - неплохой способ снизить боеспособность до нуля, и даже ниже.

Курение в армейских и тем более фронтовых условиях - самый безобидный для окружающих способ снять стресс, по сравнению со всеми остальными. Чего же могут добиться наши усердные (извиняюсь за каламбур) борцы с курением из Минобороны? Подогреть процесс, в итоге которого армия превращается в неуправляемую и разложившуюся банду громил, мародёров и насильников. Впрочем, напрашивается вопрос: а не этим ли министр обороны г-н Сердюков и иже с ним целенаправленно и занимаются?

 


От редакции: А может быть, министр Сердюков - тайный революционер? Может он готовит армейский бунт, бессмысленный и беспощадный?

Смотрите, сначала сделал безработными 100 тысяч офицеров. Потом расформировал боеспособные, хорошо подготовленные части вроде Бердской бригады спецназа. А теперь вот лишает рядовой состав курева...

Я очень хорошо помню табачные бунты в Москве в августе 1990 года, когда  горели киоски и толпы ненакурившихся граждан требовали табака. А ведь это были сугубо штатские люди. Но которых не отучали курить, а сознательно, сразу лишили пусть и зловредной, но очень устойчивой привычки.

Офицеры и прапорщики, понятное дело, выход найдут - будут покупать курево. А как быть солдату, у которого, во-первых, может не быть денег, а во вторых которому выход за пределы части разрешен строго в определенное время? Это не говоря о том, что часть может находиться весьма далеко от торговой точки, где торгуют сигаретами.

Все это рано или поздно должно во что-то вылиться. Не так ли?

А.Б.

 



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Михаил написал 31.08.2009 18:59
По моему это просто пустое сотрясание воздуха,от нечего делать или от попытки спрятать что-то более серьезное. Даже сокращение, это хорошо спланированное мероприятие по сокрытию документов которые могут показать маштабы хищений в армии.
В России все делается через ж...
Слава написал 13.08.2009 18:29
У нас принято все запрещать. Но только с курильщиками действительно могут быть большие проблемы, как сказано в комментариях выше.
Приказным порядком это не решить по причинам:
1. Невозможно на сегодня устранить стрессы, обеспечить чистым воздухом, качественными продуктами и условиями проживания.
2. Отсутствуют современные лекарства, снимающие тягу к никотину.
3. Сами сигареты паршивого качества.
4. Отношение к людям еще худшего качества, чем сигареты.
Для борьбы с курением должны быть предпосылки, как общественные, так и чисто медицинские (в плане возможностей и технологий).
А на сегодня остается лишь посочувствовать лишенным сигарет курильщикам...
хорсту
Игорь написал 13.08.2009 10:14
Уважаемый, не слышали, что слово "перекур" уже 100 лет применяется как синоним слова "перерыв"?
Мухе
Игорь написал 13.08.2009 10:13
Муха, хватит гнать. Воду в Москве можно пить из под крана и все будет ок. Лучше конечно через фильтр пропускать, мало ли что. Московскую воду не раз тестировали.
Про канцерогены бред полный в общем. И еще момент. Если где-то существуют проблемы, то это не значит, что НИЧЕГО не надо делать. Нужно и новые нормы выхлопа вводить, что и делается. Нужно бороться с контрафактом и т.д. И нужно ограничивать курильщиков.
неплохо...
хорст написал 13.08.2009 09:48
Отличная идея лишить солдат табака!После тяжелого боя - съешь ириску. Враги сожгли родную хату? Солдат, пососи " чупа-чупс" у пепелища! У кого-нибудь есть варианты на замену слова "перекур"?
Майсуряну -
Прыг-скок-оглы написал 13.08.2009 00:30

Г-н Майсурян.
Известно, что во время ВОВ многие еврейские журналисты сменили еврейские фамилия на русские псевдонимы.
НЕ кажется ли вам, что пришло время, чтобы сменить фамилию, столь же дорогую вам, как и мне, на псевдоним, скажем, - ну, понятно, на какие...
Тем более, что ни вас, ни ваших предшественников, как выяснила История, это ни к чему не обязывает...
Как был Майсуряном, не понимающий в русской жизни ничего, так им и останется....
!!!
муха написал 12.08.2009 23:49
Прежде чем теоретизировать о вреде курения, посмотрите где Вы живете и что Вас окружает.
Я однажды проанализировал воздух, некоторые вещи и безделушки.
Концентрация концерогенов на столичной улице в час пик в 10 раз выше концентрации концерогенов в проветривоемом помещении с 5-ю курильщиками.
Концентрация концерогенов в столичной воде(1 стакан из крана) равна 0,1 концентрации в комнате с теми же курильщиками.
Концентрация концерогенов в пище (100 г.) равна 0.3 от той же комнаты.
Товары из китая можно спокойно приравнять к ОМП. Есть все вплоть до радиации.
Ну поборете курение, а как с воздухом, водой и едой.
Придется запретить дышать пить и есть. :-)
Про курение
Андрей написал 12.08.2009 18:53
Я сам не курил никогда, но ради интереса прочитал книгу Аллена Карра. Там все подробно описано что да почему. Рекомендую прочитать всем курильщикам,да и не курящим тоже. А на запрет в армии все положат. Ведь в армии и спиртное не выдают, и пить вроде тоже не положено, а ничего, пьют еще как.
(без названия)
вася написал 12.08.2009 17:38
\\\\\\И этим в Европе и во всем мире оправдывают всевозможные драконовские меры, которые приравнивают несчастных курильщиков едва ли не к носителям чумы, холеры, проказы и иных особо опасных заболеваний. \\\\\\\Они в Европе молодцы, долой курильщиков, пусть очистят место для легальных наркоманов и пидорасов. Эти то, не как чума, уважаемые люди. Вот Сердюков как раз из этих пидорасов. Отец родной для солдата нашелся. Иди писю кури.
(без названия)
Игорь написал 12.08.2009 15:18
Абсолютно идиотская, глупейшая статья непонятного лоха. Вот единственное резюме. Так же можно сказать и о комментарии редакции.
Курить вредно и я, будучи не курящим, совершенно не желаю вдыхть табачный дым, если этого не хочу. А курильщики задолбали уже. Они везде.
Нужно повысить акцизы, отказать курильщикам в бесплатной медицине (в части последствий курения), запретить курить в общественных местах, барах, офисах и т.д.
Все правильно
Валерий написал 12.08.2009 15:08
В настоящий момент времени самая насущная задача запретить курение в армии. "Впереди на лихом коне". Просто Сердюков еще и читать может, в США крайне озабочены количеством курильщиков в ВС. Если в США курят 25% населения, то в армии 30%. Они и озабочены. А в РОССИИ количество курящих достигает 70% (может быть +/-). Так что нужно только поапрдодирвать такому почину.Зачем жилье и т.д. - куришь вон из армии без льгот.
Мужики, ну до коль нами долбоебы править будут?
Дело-табак?
Сергей 58 написал 12.08.2009 14:19
Табуреткин "озаботился" здоровьем бойцов, а не качеством их жизни - впрочем в этом его "достижения" общеизвестны - ждем результатов очередной заботы.
Вот такая очередная карамелька от мебельфюрера.
Re: Хорошо служат в армии только поколения, которые понимают, зачем это нужно.
berry написал 12.08.2009 13:45
Полностью согласна с автором статьи.
А вы, уважаемый, льете воду на мельницу фармацевтических компаний, которые и затеяли всю эту вашу "борьбу", чтобы люди вместо безобидного табака принимали синтетические транквилизаторы, вызывающие сильнейшую зависимость.
Сравнивать никотин с героином - бессовестная спекуляция. В отличие от героина, никотин не изменяет сознание! Сравнивать курильщиков с алкоголиками и наркоманами - просто подло.
Кстати, прием транквилизаторов делает больного более внушаемым. Поэтому понятно, кому еще выгодна данная инициатива и почему начинание аптекарей (которых еще Гален в мохнатом веке обвинял в шарлатанстве) получило такую широкую поддержку в государствах. А дураков-энтузиастов компанейщины везде полно. Плохо, когда они министры.
(без названия)
SU написал 12.08.2009 13:39
В рамках программы "Армия без табака"....являющеся подпрограммой 1-ого
уровня общей программы "Армии - Табак"....
(без названия)
многогрешный раб божий Онуфрий написал 12.08.2009 12:43
Пошто нашим православным солдатикам заморское зелье? Сила не в современном оружие и каких то-там бесовских нанотехнологиях,а в молитвах и радениях о правильных пацанах из Кремля и РПЦ. С божьей помршью и молитвами одолеем всех ворогов.
(без названия)
Прапор написал 12.08.2009 12:08
Я с 94г, со срочной службы на Кавказе, с перерывом на 97-99г. Сам дымил как паровоз, думал-стресс снимаю, а в 2000 бросил и не жалею. Сигареты в в/ч откровенное дерьмо поступают, может у вас в Арбатском округе хорошие выдают.
Re: А по моему хорошая идея
макс написал 12.08.2009 11:07
Я бы на тебя умник в 95-96 посмотрел (в Грозном)на сигареты и еду, которую вообще не выдавали. У нас там все курить и пить начали. Прор ты одним словом.
У меня отец служил в 58 году в частях КГБ, так у них выдавали и сигареты и сахар-рафинад не курящим и проблем не было. И части эти были даже покруче Бердской дивизии.
Зачем солдату думать?
Каменный век написал 12.08.2009 10:54
Интересная логика получается. Стресс разрушает здоровье, сигареты снижают стресс, значит сигареты полезны. Убого, уважаемый автор статьи. Цепочка Вашего умозаключения состоит всего из трех звеньев. Почему Вы не озаботились, напримаер, причинами возникновения стресса? Зачем вообще у человека возникает такая реакция? Как глупая шутка природы? Человек ведь будет избегать ситуаций, которые несут стресс, либо решать их так кординально, чтобы они не возникали. Может, даже задаст себе вопрос, какого черта он делает тут с автоматом. Вполне возможно, что станет строить логические цепочки длинне двух элементов. Я иду убивать (не пахать, строить, воспитывать детей, отдыхать, писать книги), потому что приказ. А так, дадут ему в зубы дешевую сигарету и стресса нет, биоробот снова послушен приказам.
Дети и жены курильщиков, как-то были изключены из рассмотрения. А как насчет физической силы человека с больными легкими? Или человек Вам интересен только в момент боя, как он будет жить, когда вернется домой, Вам уже не интересно. Эх генералы-полковники Вы гутаперчивые...
Где-то в комментариях проскочила опять мысль, что пьянство - это наше все. Русский не может жить без водки. Некрасиво обманывать недалеких. Впрочем, комментатор либо сам имеет доход с чужого горя (торгует спиртным), либо стал алкоголиком-дегенератом, который занимается здесь самруспокоением. Не то нашли место, идите в пивную, а лучше завязывайте. Если я ошибаюсь, то ответьте на простой вопрос, как пьяный русский мужик мог в начале прошлого века построить себе дом, вырастить трех-пятерых детей, возделывать поле, держать корову, зимой ездить на заработки в город и еще отстегивать попам-жидам и иностранцам-управленцам? Вы понимаете, что в тех условиях нужно было трудиться не покладая рук? Какое пьянство? Не трепите попусту!
Забота о здоровье солдат со стороны правительства выглядит очень трогательно, особенно для идиотов. Особенно, если отвлечься от мысли о тотальном грабеже страны, в которой эти солдаты живут.
Правильно! Так им и надо...
Молчун написал 12.08.2009 10:15
Пацаны! Который раз предлагаю, проверено, надо их дустом...
Хорошо служат в армии только поколения, которые понимают, зачем это нужно.
ghost написал 12.08.2009 09:18
Послевоенное, например.
Никотин - самый сильный наркотик. Героина нужно граммы, никотина - миллиграммы.
Никотин снижает восприимчивость к самому себе - мозг ее увеличивает, чтобы достичь нужного баланса, и когда никотин в организме заканчивается (а происходит это через 15 минут), потребность в нем возникает не из-за его недостатка, а из-за чрезмерного возбуждения компенсирующих участков мозга.
Посмотрев на свои зубы после трех лет курения ИЗНУТРИ, вы увидите, что они черные, как у давнего трупа.
Перестать курить - можно. Восстановить мозг обратно - нельзя. Будет создан новый баланс возбуждения-торможения заместо старого, но к прежней энергетике центров восприятия никотина мозг не возвратится никогда.
Чтобы начать процесс, достаточно одной сигареты: через несколько месяцев вы начнете курить две пачки в день. Можно не курить "свою" сигарету, а постоять 5 минут в курилке, где курят.
Курение делает настроение человека подобным меандру: покурил - хорошо, через 15 минут - опять плохо. И так - всю жизнь.
Единственный шанс перестать вдыхать Полоний 210, который содержится в сигаретах, и 10 тысяч других вредных веществ (но не восстановить мозг, увы) - это прочитать "Простой способ бросить курить" Аллена Карра (не "Легкий...", а именно "Простой..." - есть на www.lib.ru).
А вот что случилось с человеком, который много курил: http://www.computerra.ru/upload/182/391_TyreBaba-1.jpg
Я надеюсь, мне простят эту рекламу, сделанную по понятным причинам...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss