Кто владеет информацией,
владеет миром

Как ФСБ и РПЦ делят штрафы по делам о «чувствах верующих»?

Опубликовано 13.07.2017 в разделе комментариев 18

фсб рпц штраф
Как ФСБ и РПЦ делят штрафы по делам о «чувствах верующих»?

Открытое письмо

директору ФСБ А.В.Бортникову

Уважаемый Александр Васильевич!

Пишу Вам по просьбе большой группы журналистов-патриотов, обеспокоенных ростом уголовных дел за лайки, посты-репосты, твиты и «оскорбления чувств верующих» в Интернете.

За этим ростом видится наступление на дарованные нам Конституцией свободу слова, право каждого иметь собственные мнения и убеждения и высказывать их.

Как только что сообщил «Интерфакс», в далеком, забытом богом г. Омутнинске Кировской области по ст. 148.ч.1 за «оскорбление религиозных чувств верующих» приговорен к уплате на 25 тыс. руб. штрафа 21-летнй рабочий местного металлургического завода Данила Лобов.

Удивительно не это. После того, как через год после нашумевшего дела группы «Пусси Райот» эту статью в июне 2013 года внесли в Уголовный кодекс, такие дела стражи порядка пекут как блины.

Другое интересно. Как проинформировал общественность кировский городской портал, «Преступные действия осужденного были пресечены сотрудниками УФСБ, - сообщили в прокуратуре». (http://progorod43.ru/news/48685), («Кировская ФСБ оскорбилась за верующих», https://ok.ru/narodprotiv/topic/67156570775696 ).

Это очень ценное открытие. Что из него вытекает? Видимо, то, что Ваши сотрудники без всякого на то судебных решений денно и нощно мониторят мысли и высказывания каждого пользователя Сети.

Все мы, выходит, под колпаком Большого Брата. Значит, сбылись предсказания Джорджа Оруэлла о «мыслепреступлении», высказанные им в 1948 году в антиутопии «1984».

И тогда вопрос. Неужели Вашим сотрудникам трудно было предложить этому пролетарию убрать «крамолу» из своего блога «ВКонтакте» и провести с ним профилактическую беседу? Думаю, он бы только спасибо сказал.

Почему надо было обязательно постараться лишить его свободы? Многих же возмущает эта агрессивная настроенность МВД, Следкома, генпрокуратуры и ФСБ против компьютерно грамотной молодежи.

По подсчетам СМИ, в прошлом году за лайки, посты, твиты, sms-ки и репосты они отправили на скамью подсудимых свыше 500 юношей и девушек. Даже наш, не самый лояльный Верховный суд в мире и тот сделал на сей счет вразумление правоохранительным органам. Дескать, вы там совсем-то уж не «борзейте».

Так ведь «борзеют»! Достаточно вспомнить полностью сфабрикованные дела против жительницы Сочи Оксаны Севастиди («госизмена»), уральской воспитательницы Евгении Чудновец («распространение детской порнографии»).

Сначала их сообща упрятали за «колючку» и выпустили на свободу только после публичной жалобы журналистов президенту на его пресс-конференции 23 декабря и его обещания разобраться.

У нас нет возможности, да и не хочется заставлять главу государства публично краснеть за своих силовиков, которым он доверяет. А они его так позорно подводят.

Мы убеждены: если бы Владимир Владимирович так же досконально вник в дело студентки филфака МГУ Варвары Карауловой, то, как юрист, составил бы себе иное мнение, чем те, кто упек ее в колонию на 4,5 года.

Вывод из этого дела у каждого непредвзятого человека может быть один: не хочешь беды в собственной семье – не обращайся за помощью на в ФСБ.

А теперь главная сенсация. Я в десятый раз перечитал закон о ФСБ от 1995 г., но не нашел там права и обязанности органов госбезопасности стоять на страже «религиозных чувств верующих».

Статистика свидетельствует: такие дела «о поруганных чувствах» часто возбуждаются по доносам батюшек местных епархий. Напрашивается вывод, что есть некие договоренности между вашей Службой и РПЦ о разделе взысканных с «кощунников» штрафов.

А пока получается, что своим приговором рабочему-металлургу кировские правоохранители признали не только существование бога, но, и, стало быть, сатаны, рая и ада, ангелов и чертей. И это в 21-м космическом веке. Браво.

Кто же их подвигнул, Александр Васильевич? Может быть, есть от Вас соответствующие директивы на этот счет? Если не уголовным законом, то чем-то же кировские «наследники Дзержинского» руководствовались.

В любом случае, были бы Вам признательны за расшифровку понятий, которые не определены законом:

а) кто такой «верующий»? Как он может доказать на суде и доказывает, что он истинно верующий, а не самозванец? Какие у вас критерии?

б) что такое «чувства верующих»?

в) что такое «оскорбление религиозных чувств верующих»? Хотя бы примерный список преступных деяний.

г) как верующий может доказать на суде и доказывает, что он оскорблен той или иной записью в Сети, а не лукавит, не сводит счеты с обидчиком?

Надеемся, эти вопросы не заставят для Вас затруднений. Нам же Ваши ответы очень бы пригодились в разъяснительной работе среди населения.

И последнее. 11 марта с.г., то есть во время Великого Поста депутат Государственной Думы РФ Н.В.Поклонская приняла участие в развлекательной программе на Первом канале «Прожекторперисхилтон». (http://www.1tv.ru/shows/prozhektorperishilton/fragmenty/murka-prozhektorperishilton-fragment-vypuska-ot-11-03-2017 ).

Когда соведущие передачи предложили ей сыграть на рояле воровскую «Мурку», то, на наш взгляд, Наталья Владимировна, как православная верующая, какой она себя постоянно позиционирует, должна была отказаться.

В эту Великую Субботу, как Вы знаете, Господь наш, принявший накануне в Страстную Пятницу мученическую смерть на кресте, покоился во гробе.

Однако госпожа Н.В.Поклонская не только не предостерегла участников шоу от кощунства, но и сама принялась задорно играть и распевать блатную «Мурку».

Такое ее веселье во время скорбного для каждого христианина дня Великого Поста оскорбило религиозные чувства истинно верующих людей. Оскорбило, в том числе и мои религиозные чувства начинающего христианина.

В этой связи прошу Вас, уважаемый Александр Васильевич, дать указание возбудить уголовное дело в отношении госпожи Н.В.Поклонской по ч.1.ст.148 УК Российской Федерации.

Об этом Вашем решении прошу проинформировать меня отдельно.

С уважением и

наилучшими пожеланиями,

Александр Головенко,

член Союза журналистов России



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
свободу Варьке Карауловой!!!
Drakula написал 13.07.2017 21:31
Путин не верит даже ФСБ, потому и приказал своему верному нукеру создать Нацгварию. Это его личная охрана, которая, если что, будет, как грится, отстреливаться до последнего патрона
И если к Путину подсуетиться и сказать, что с делом Варьки Карауловой у ФСБ вышла лажа
Только некому.
"К каждой бумаге надо уметь приделать ноги"
Сотрясатель воздуха Александр Головенко!
Никаноров написал 13.07.2017 19:46
Вот пишет он письмо Бортникову да еще и угрожает толпой журналистов-патриотов, которые стоят за его спиной!
Но, никого за спиной безработного журналиста нет - были бы, так и без него обошлись.
Кроме того, солидаризироваться с человеком, который беспрестанно лжет, желающих, как правило, нет.
.
Так, 6-го июня этого года Головенко подмахнул петицию Путину, назвав себя обозревателем интернет-газеты 'Патриот".
Но ведь газеты такой не существует!
Соврал? Соврал!
.
Далее. Распростившись в свое время с компартией, Головенко, слегка пометавшись, срочно вступил в свежеиспеченную партию "Отчизна", соврав, что является руководителем Московской писательской организации. Эта ложь позволила ему занять руководящий пост - стать членом ревизионной комиссии партии.
Но вот печалька - партия просуществовала всего лишь год.
.
Также Головенко продолжает врать, заявляя, что он - коммунист с 1972 года. Иногда, правда, путается и заявляет, что он коммунист с 1973 года.
.
Возвращаясь к открытому письму Бортникова, хочется спросить: неужели Головенко так наивен, что, разместив письмо на 4-х сайтах, считает будто это письмо дойдет до адресата?
у Бортникова других дел нет, как изучать сетевые источники типа сайтов Ньюсланд, Макспарк, Форум.мск или бесхозного сайта партии "Отчизна"?
.
Однако, даже он понимает, что ОДИН ТОЛЬКО ЗАГОЛОВОК ЭТОГО ПИСЬМО ВПОЛНЕ ТЯНЕТ НА ИСК О КЛЕВЕТЕ!
.
ТАК КОГО ГОЛОВЕНКО ХОЧЕТ ПОДСТАВИТЬ?
Просто подстава
Николо Питерский написал 13.07.2017 19:33
Бортников не питерский, но он профессионал. А таких кремлевские либералы не любят. Вот и толкнули его в эту парашу с чувствами верующих. Вынужден починяться, хотя прекрасно знает, насколько нелепо ФСБ гоняться за блогерами
Поклонская играла свою, а не уголовную, песню
Цена украинизации написал 13.07.2017 16:40
Головенко "Когда соведущие передачи предложили ей сыграть на рояле воровскую Мурку, то Наталья Владимировна должна была отказаться".
.
Нихрена Вы, господин Головенко, не понимаете. Все гораздо интереснее. Пресловутая Мурка была внедренным в уголовную среду капитаном НКВД, и Поклонская, в отличие от Вас, это знает. Для них Мурка все равно что "Наша служба и опасна, и трудна..." Кстати, мода на Мурку у правящих балом уже прошла.
(без названия)
Раскошелься, Головенко написал 13.07.2017 15:58
Раскрыть комментарий
(без названия)
насреддин написал 13.07.2017 15:11
Товарищ Головенко, вы забыли поцеловать в попу "уважаемого александра васильевича". Уважаемому вами александру васильевичу насрать на все ваши писания.
(без названия)
Рудольф написал 13.07.2017 15:11
Вот приедет барин и рассудит. Который и шагу не ступает без своего духовника.
Собчак поучает Путина
А.Головенко, автор статьи написал 13.07.2017 13:38
У меня к Ксюше Собчак резко саркастическое отношение. Но ведь Путин проглотил ее обращение в прямом эфире "Дождя" 8 апреля, в котором она ему посоветовала "сменить приоритеты"
Вместо того, чтобы винтить пацанов на Тверской, надо как положено заниматься безопасностью страны. 26 марта против них были брошены все спецслужбы, а 3 апреля к приезду Путина в родной город террористы приурочили взрыв в питерском метро.
Кверулянтство и Головенко - близнецы-братья
Ю.Осипов написал 13.07.2017 12:05
Раскрыть комментарий
(без названия)
Сергей написал 13.07.2017 10:34
"Пишу Вам по просьбе большой группы журналистов-патриотов"
- фамилии и них есть? Каждое Ваше письмо, сопровождается подобной фразой. Клише, призванное обратить внимание, но совершенно Вами затасканное.
Re: Re: Путин это рейх
без названияя написал 13.07.2017 08:09
Компьютеризация и школ с проведением Интернета стала большой провокацией со стороны Медведева, когда он был президентом.
Теперь стоит задача посадить всю продвинутую молодежь, чтобы не читала западные СМИ и не рассказывала, в какой Россия ж-0пе , выхода из которой нет.
Re: Путин это рейх
без названияя написал 13.07.2017 08:02
Не надо представлять, что в ФСБ "наследники Джержинского". Ага, наследнички, памятник своему основателю на место поставить не могут
ФСБ так же поражена коррупцией, как все гос.структуры. Так что не зря она пупок рвет за чувства верующих
Значит, имеет с этого свой гешефт
Путин это рейх
без названияя написал 13.07.2017 07:57
Путин считает, что построил Ш Рейх, а к врагам своего Рейха он беспощаден.
1. Пуси просили Богородицу прогнать Путина, а значит покусились на его власть.
2. На суде они корчили из себя противниц режима, когда как наш суд любит раскаяние. И получили.
Караулова поехала к жениху в Сирию. А Путину сказали, что она поехала в ИГИЛ воевать против России
(без названия)
праволевый написал 13.07.2017 07:08
Раскрыть комментарий
Поклонскую не ухватить
Аван-гард написал 13.07.2017 05:04
Не подкопаться афтару к Поклонской, если она самого президента не слушает с этой "Матильдой"
До чего мы дошли, что если на "бешенство матки" одной депутатки ни у кого управы нет. Режиссер учитель на "прямой линии" с народом жалуется на нее самому Путину
В Лондоне или Париже тоже так?
Алексу Кголовэнко
Тот самый Артналет написал 13.07.2017 00:38
Шурег,ты же хохол.Извернись.
Застрахуйся в европейской юрконторе на предмет своих прав и свобод.С обеспечительной мерой-арест активов госкомпаний (пока твои соплеменники и жиды не успели прихватизировать их остатки).
Оскорбил вЭрующих статьей про "Кайен" дьяка?-нема у РФ газотранспортной системы в Польше.
Озвучил имена чинуш-воров(вмешался в частную жисть)-нема у РЖД порта Салоники.
И т.д.
Требование-такой же актив.
Если чинуша продает государственные недра забугорной компании,почему ты не можешь тудаже продать иск к державке?
По секрету.Процесс уже в обкатке.
(без названия)
!!!TOBOG-TO-TOT-J-TAKI!!!& написал 13.07.2017 00:37
"а) кто такой «верующий»? Как он может доказать на суде и доказывает, что он истинно верующий, а не самозванец? Какие у вас критерии?"
- То таки это делается очень просто! Таки некий Иисус, таки составил перечень возможностей (таки опций) которыми могут пользоваться веруны в него. Они смогут передвигать горы (можно для доказательства своей верной веры таки не портить ландшафт, а передвинуть на стройке кучу песка), держать в руках ядовитых змей без вреда для себя, пить всяческие яды (стопочку "зарина" у игляков таки попросить, чтобы проверить крепость веры). Там еще много чего есть - но и этих трех опций для проверки вполне достаточно! Таки докажет судьям, что верующий всерьез - его и будут таки серьезно слушать... То таки да! Таки написавший эту статейку верун-журналюга, раз он таки уверовал в древнеиудейского родоплеменного бошка, должон подать пример и начать с себя! То таки да!
(без названия)
!!!TOBOGTO-TOT-J-TAKI!!!& написал 13.07.2017 00:26
"Уважаемый Александр Васильевич!
Пишу Вам по просьбе большой группы журналистов-патриотов, обеспокоенных ростом уголовных дел за лайки, посты-репосты, твиты и «оскорбления чувств верующих» в Интернете."
- Таки "журналисты-пэтриоты" - это, конечно, круто! То таки да! Не эта ли журнашлюшная мр-азь учила тупых населюков предавать СССР? То таки да-аа?
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss