Кто владеет информацией,
владеет миром

Как Саша Дугин объявил войну Америке

Опубликовано 13.08.2009 в разделе комментариев 58

Как Саша Дугин объявил войну Америке

В "Новом регионе" вышло интервью Александра Дугина, в котором он прямо и недвусмысленно говорит о войне на Украине, которую, как он понимает, президент Медведев объявил США. Бред? Нет, Дугин абсолютно психически здоров и не бредит. Это - имитация неадеквата, которая служит определенным целям. Каким? Для начала предлагаем текст полностью:


 

Заявление президента РФ Дмитрия Медведева в адрес нынешнего украинского руководителя Виктора Ющенко означает объявление войны Соединенным Штатам Америки на всем постсоветском пространстве. Об этом в интервью РИА «Новый Регион» заявил лидер Международного евразийского движения, политолог, философ Александр Дугин. Он не исключил, что уже в ближайшее время может начаться вооруженный конфликт в Крыму и восточной Украине с последующим протекторатом России над этими территориями.

«Я думаю что отзыв (в данном случае отсрочка поездки на Украину посла РФ) - это серьезно. Это фактически предвоенная ситуация, и это бывает только в крайних случаях», - заявил «Новому Региону» Александр Дугин.

По его оценке, этот крайний случай может быть связан с пересмотром отношения России к территориальной целостности Украины по грузинскому сценарию.

«Мы точно так же до последнего признавали территориальную целостность Грузии, но после очередного действия грузинского президента Саакашвили мы перечеркнули это признание территориальной целостности Грузии. Ситуация с послом России - это подготовка к пересмотру нашего отношения к территориальной целостности Украины», - считает эксперт.

По его мнению, заявление Медведева можно считать объявлением войны. «Это война. После объявления войны, как правило, начинается война», - заявил Дугин.

При этом он подчеркнул, что «эта война объявлена не Украине, эта война объявлена США». Эксперт напомнил, что Вашингтон уже давно ведет войну с Москвой за вытеснение России с постсоветского пространства. Последние девятилетия Россия этого не замечала, закрывала на это глаза.

«Америка хозяйничает на Украине и на всем постсоветском пространстве, как у себя дома: меняет президентов, создает проамериканские деструктивные дестабилизирующие экстремистские движения, в том числе, неонацистские, антисемитские и антироссийские. Россия закрывала на все это глаза, и уповала на то, что Украина и другие постсоветские страны придут в себя самостоятельно. Но они не приходят в себя. Россия больше не может этого терпеть и объявляет прямую войну Соединенным Штатам Америки за контроль над постсоветским пространством», - сказал Александр Дугин.

В то же время он обратил внимание, что нынешний украинский президент Ющенко без американской НАТОвской поддержки ничего из себя не представляет.

«Это прыщ. Больной бухгалтер. Поэтому с ним никто бороться и воевать никто не собирается. Америка - это серьезно. У нее есть свои планы. Под сурдинку выпивания горилки и закусывания сальцом, Америка будет изменять стратегическую карту мира, располагать свои военные базы недалеко от Ростова вплотную к России», - заявил эксперт.

По его оценке, «визит Патриарха на Украину был пощечиной России со стороны Ющенко». «Патриарх - человек святой - он говорит правду. Он рассказал президенту РФ то, что он увидел, и что скрывали проамериканские советники президента. Патриарх рассказал нашему президенту, как на самом деле обстоят дела на Украине. Узнав это ,у нормального российского президента, каким является Дмитрий Медведев, был только один - объявить войну Соединенным Штатам Америки за контроль над постсоветским пространством», - констатировал Александр Дугин.

В интервью РИА «Новый Регион» он также отметил, что объявление войны означает, что будут мобилизованы православные русские украинские силы, которые не согласны с курсом Ющенко на вхождение в НАТО.

«Я полагаю, что это может привести к военному конфликту в Крыму и на востоке Украины, как это было в Южной Осети и Абхазии. Я думаю, Ющенко оказался неспособным сохранить суверенитет, Украина как никогда близко стоит к своему концу», - сказал Дугин.

«Я не могу исключить реальные боевые действия, это зависит от многих факторов. Я не исключаю, проведения боевых действий только не против украинцев. Украинцы - это растерянный народ - 60% - нашего (русского народа) и 40% - ненавидящего нас народа, это проамериканские враги», - отметил эксперт.

При этом он подчеркнул, что «Черноморский флот России будет стоять в Севастополе, даже если придется весь Крым и всю восточную Украину перевести под протекторат России».

По его оценке, следующим шагом в объявленной войне будет пересмотр большого договора и выдвижение территориальных претензий к Украине.

«В общем, надо готовиться к войне», - заключил эксперт.

 


От редакции: Для начала приведем выдержку из Уголовного кодекса Российской Федерации.

Статья 354. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны
1. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны - наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. 

Казалось бы, если не Дугин, то уж агентство "Новый регион" должны были бы задуматься о последствиях с точки зрения уголовного преследования. Но сочли возможным не обратить внимания на статью 354. Почему? Ответ один - наличие каких-то гарантий, что российская Фемида не обратит внимание. Кто дает такие гарантии?

Александр Дугин не просто сам по себе философ, он философ, связанный с Кремлем. "Новый регион" тоже не просто так информагентсво.Так что вопрос не в том, что говорит Дугин, а кто и зачем хочет, чтобы он это сказал.

 Просматривая видеоблог президента Медведева, где он дает пояснения насчет своего письма Ющенко, невозможно отделаться от ощущения, близкого к дежа-вю: знакомые интонации, знакомый видеоряд, знакомый дизайн... Конечно, это просто продолжение программы Глеба Павловского "Реальная политика", только с другим ведущим. Медведев в кадре даже одет как Павловский, подан в тех же ракурсах - стилистика та же, обороты речи, интонация... Такое бывает, когда два разных проекта готовит одна и та же команда профессионалов.

Причем мы знаем теперь, что к письму Медведева навряд ли были причастны специалисты МИДа и даже его собственный профильный помощник Приходько. Но кто-то же был причастен? Не сам же Медведев в тиши дачного кабинета кропал текст своей президентской эпистолы. Помогал кто-то.

И вот тут выплывает чуть подзабытая после скандалов на Украине фигура Глеба Олеговича Павловского, тем более, что стилистика очень узнаваемая. Кстати, отказ от посылки посла очень корреспондируется с открытием целой группы культурно-пропагандистских центров на Украине, куда уже расселись специалисты из Фонда эффективной политики. Зачем им посол? Им посол не нужен. "Главным по Украине" таким образом становится Глеб Олегович.

Ну а военные приготовления Саши Дугина - это уже гарнир, как говаривал Путин, "чтоб больше не выросло". Чем хуже отношения  между Россией и Украиной, тем более востребованы политтехнологи гнезда Глеба Павловского. Фактически именно Павловский в свое время сделал все, чтобы к власти пришел Ющенко, и он один из немногих в России выиграл от этого. И Сейчас, собственно, требует "продолжения банкета", поскольку послание Медведева делает для переизбрания Виктора Ющенко больше, чем все украинские политтехнологи вместе взятые могли бы сочинить.

Честно говоря, даже восхищает, как после такого множества проколов и провалов Глеб Павловский продолжает оставаться самым востребованным и самым влиятельным политтехнологом на постсоветском пространстве. Просто снимаю шляпу... Хотя нет у меня никакой шляпы, если честно.

Правда, есть некоторые издержки - ну, война может начаться, например. Или президенту Медведеву, по прогнозу "Евразия Групп", придется подавать в отставку досрочно, а Путину - становиться опять преемником. А ради такого дела объявить войну - для нас штука обычная.

Анатолий Баранов

 



Рейтинг:   2.38,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 58
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
повод важнее причины
русский написал 16.08.2009 18:34
Кто ищет - всегда найдет. Забавно, что медведка не понимает этого.
Смогут ли другой вопрос. Повод есть. Так шта бандерлоги еще порадуютцо бревну в своей фошиской сраке.
Re: Если так
Kudrev написал 14.08.2009 17:55
Это Бог - святой. А патриарх - Святейший. И не ведает, бедолага, мирской стоимости бренных своих украшений, и порицает с амвона греховность потребительства... Вот сам и посуди... Тут Квачков в начале года кой-чего сказанул в сердцах, ну да простим вояке эмоциональность... http://far-west.livejournal.com/282290.html#cutid1
Если так
То так написал 14.08.2009 17:48
Патриарх – человек святой----------Кхм....Я Святой,я часы за 50 000$ баксов не ношу,а значит я более святой....И еще,а че часы за 20$ время не показывают....
(без названия)
дмитрий Запорожье написал 14.08.2009 16:52
Это кацапия с США тягаться собирается?Не смешите.Все кацапские деньги в США,все
экспортно-импортные операции орентируются на США и ЕС.Все недвижимость в США и
ЕС кацапы повыкупали.Дети там учатся,бизнес у многих.Кто ж против себя воевать
будет?Головы полечите.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вот так вот... товарищ Анатолий...
Kudrev написал 14.08.2009 14:35
:)))... Достойный ответ "настоящего русского"... В зеркало успел посмотреть и сфотографироваться для "аллеи русской славы"? Я уже вижу мысленным взором рукоплескания "встающих с колен", но так и не подмывшихся... :)))
Re: Re: Re: Re: Re: Вот так вот... товарищ Анатолий...
Один рубль написал 14.08.2009 14:01
Меня не интересует мотивация хохляцкого придурковатого *****а. Как и сам пидор.Поэтому я тебе говорю русским языком-пошел в сраку.Надо же.как завыражался-"приведи хоть один аргумент,способный мотивировать..."ну и т.д.Меня чуть не стошнило,еле удержался.Недаром наши предки говорили-"Хохол хитрей черта,глупей вороны".Вот тебе аргумент,пидарюга.
Re: Re: Re: Re: Вот так вот... товарищ Анатолий...
Kudrev написал 14.08.2009 13:25
Рупь, освежи в памяти свои предыдущие мне послания и задай себе еще один вопрос (в дополненние к пяти предыдущим :): А достоин ли ты серьезного разговора? И приведи хоть один аргУмент, способный мотивировать меня на взрослое к тебе отношение...
Re: Re: Re: Вот так вот... товарищ Анатолий...
один рубль написал 14.08.2009 12:22
Что вы знаете про "подсознательные комплексы кремлевских сидельцев".Вы кто по прфессии? Что вы вообще знаете про подобные комплексы?Чем вы доказываете существование этих подсознательных комплексов? Есть ли подобные комплексы у кого нибудь другого?Получается что как раз вы и разжигаете страсти,а проще говоря,клевещете.И интернет не меньшая территория чем РИА Новости.
Re: Re: Re: Вот так вот... товарищ Анатолий...
Kudrev написал 14.08.2009 12:16
// А потом подумайте, что в роли курицы можете оказаться и вы, и ваши близкие.// -- именно для того, чтобы в один прекрасный момент, когда на улицах загрохочут чужие сапоги, не оказаться в роли курицы на заклание, и необходим вооруженный народ. А еще он необходим тогда, когда власть в государстве перестает отвечать нуждам этого народа. И сам факт его наличия, вооруженного и организованного, заставит ЛЮБУЮ власть держать себя в рамках. Ибо Бог создал людей разными, но товарищ Кольт уравнял их шансы.
Винтику-Шпунтику
один рубль написал 14.08.2009 12:12
Не ГРУ торгует женщинами,а некто оттуда и больше ничего.С чего это заговорил про должностные инструкции?.Ясно что они тут не причем.А если они тут не причем то каков смысл твоих обвинений?
Re: Re: Вот так вот... товарищ Анатолий...
Kudrev написал 14.08.2009 12:10
Я войны не хочу, и вы это прекрасно понимаете. Мои скромные пожелания на блоге Фарвеста сводятся к созданию "Национальной гвардии", как прообразу вооруженного народа, существующей во многих, вы со мной согласитесь, цивилизованных странах (Швейцария, например). Призывы к "ликвидации" "пятой колонны" звучали из уст моих более эмоциональных товарищей. И это не 40% населения, как вы сами понимаете. Это несколько десятков ПЛАТНЫХ сотрудников, ведущих подрывную работу в практически тепличных условиях, абсолютно безнаказанно. И для их обезвреживания нет никакой необходимости в физическом устранении конкретного имярек. Достаточно перекрыть каналы финансирования, и "пятая колонна" самоликвидируется. Я придерживаюсь именно этой точки зрения. Хотя, посадить десяток-другой для острастки может и нужно. Теперь о Дугине и обо мне... :))) Понимаете, что калибр разный? Понимаете, и тем не менее сознательно занимаетесь демагогией. Мои скромные пожелания не транслирует РИА Новости на весь белый свет!... Хотя, может, и зря. Больше пользы было бы, без сомнения. Ибо моя усредненная прагматическая позиция куда более конструктивна, нежели транслируемые Дугиным подсознательные комплексы кремлевских сидельцев, их неосуществленные мечты. И НЕосуществимые... Так что несет ответственность российский народ за Дугина, раз поддерживает Кремль... Или может, у меня устаревшая информация, и в Москве уже стоят пикеты, осуждающие Дугины и требующие призвать его к ответу? За расжигание межнациональной розни, за призывы к войне? Смешно. Ибо все согласовано. P.S. Зарезать курицу - неприятно, но это бывает необходимо. Кому-то нужно делать и такую работу.
Re: Re: Re: -ГРУ
Механик написал 14.08.2009 11:58
А, что ГРУ неприкасаемые. А, торговать женщинами, это в должностных инструкциях ГРУ указано, или самодеятельность?
Re: Re: Re: Re: Re: Вот так вот... товарищ Анатолий...
один рубль написал 14.08.2009 11:40
Так я об этом и говорю.Кроме "ругательств" я привел АРГУМЕНТЫ.Ты слышишь чудо таврическое?А все остальное это только сопровождение главного.А у тебя пидарюга нет никаких объяснений.Сказать нечего,когда тебя в твое собственное ***** тычут.А что делать с такими хохляцкими дураками как ты? Да только на х..й посылать,что русские и делали во все времена.Я ему про то,что он криворукий и толстозадый,а он мне про то,что это детский лепет.Я ему про то что он был и остался жополизом и доказываю это,а этот мне про то,что он тоже ругаться умеет.Вот я и говорю,что с такими вот ничтожествами говорить не надо. Их бить надо.Они все до одного ющенки.Красавцы.Тупари от бога.
Re: Вот так вот... товарищ Анатолий...
А.Б. написал 14.08.2009 11:31
Вы полагаете, что русский народ в ответе за провокацию А.Г.Дугина?
Провокация - это провокация, как заявления на блоге Фарвеста о необходимости вырезать на Украине всю "пятую колонну". По численности и составу - это те же 40% Дугина, только с обратным знаком. Однако никто не призывает украинский народ к ответу за призывы отдельных политологов.
Разве вы не призывали вооружаться, создавать формирования для войны? С кем, кстати сказать? Уж точно не с кремлевской ОПГ, до нее у ваших партизан руки коротки. А вот повесить "коллаборационистов" - врача, учителя, председателя сельсовета - это в полный рост.
Что, разве не знакомо по истории?
А все нехорошие вещи сначала проговариваются, к ним приучается сначала сознание людей, а потом все это уже становится реальностью: этнические чистки, убийства, война.
Хотите войны? Вы правда хотите войны? У меня вот до сих пор перед глазами арыки, заполненные трупами со связанными проволокой руками. Это были не русские и не украинцы, совсем другой чужой народ. И все же... Я обычно советую все5м ненавоевавшимся - возьмите нож и зарежьте для начала курицу. А потом проанализируйте ощущения - хотите ли вы повторить это с человеком. А потом подумайте, что в роли курицы можете оказаться и вы, и ваши близкие.
Re: Re:
гнида написал 14.08.2009 11:20
=Что ты,гнида,имеешь против ГРУ?=
Я имею против ГРУ то, что ихние генералы плодятся Дугиными. Сын за отца не ответчик, но отец за сына - в полный рост.
Re: Re: Re: Re: Вот так вот... товарищ Анатолий...
Kudrev написал 14.08.2009 11:19
:))) Эк тебя проняло, копеечный...:))) Ко славному граду Львиву я отношения не имею, был два раза и с удовольствием съездил бы еще... Передаю тебе, копеечному дурачку, привет из Таврии!... Как вас легко, дурачков, развести на эмоции - сразу видно настоящего "русского" - слов нет, одни маты, и одни и те же "аргУменты" (начищать, лизать, продавать/предавать). Я уже не первому такому дураку, как ты, говорю оставить подобную риторику для унутреннего употребления в кругу единомЫшленников, дружно "встающих с колен". Будут в восторге. На нас же такой детский лепет не действует. P.S. Ругаться я тоже умею, но на дурака не нужен нож...
Re: Re: Re: Вот так вот... товарищ Анатолий...
один рубль написал 14.08.2009 10:55
Слухай кучерявый-ты ведь западенец? В переводе на русский хохол.И без русских ты не то что бы никто,а даже меньше чем никто.Все тебе *****,подарили русские.Всю прмышленность и вообще все хозяйство тебе построили и тебе же подарили русские.Территории тебе,***** львивский,подарили русские.По дурости,кто спорит,но ведь подарили.Так что гривна-это русская гривна.Вы,пидарюги хохляцкие,к ее стоимости вообще не имеете отношения.Все что вы умеете делать и делать с блеском,так это начищать до блеска чью нибудь жопу.Лизали ляхам,потом русским,а сейчас ляхам и пендосам одновременно.Вот где эквилибристика,высокий класс.А без русского газа вы, хохляки поганые,(не путать с украинцами)не успеем мы оглянуться,как вы опять кому нибудь да в ножки повалитесь.Ничего другого вы НИКОГДА делать не умели.Так что ясно кого надо кокнуть-Кудрева.И дешевле и проще.
Re: Re: Вот так вот... товарищ Анатолий...
Kudrev написал 14.08.2009 10:17
А почему не Дугина? Кокнуть Дугина, сделать это демонстративно, чтобы прослеживался явный государственный след. Это стало бы хорошим предисловием перед следующим абсолютно необходимым поступком - просьбой о прощении у целого оскорбленного народа... Вот так, деревянный... На наши деньги ты - 22 копейки...
Вопрос программеру... Не по теме статьи.
Kudrev написал 14.08.2009 09:59
Почему вы боитесь кавычек и тире? Ведь текст становится неудобочитаемым. Достаточно заблокировать треугольные скобки, чтобы попытки злоумышленников довить вредоносный скрипт оказались безуспешными. Теги в таком случае преобразуются в простой текст и сразу становится ясно, кто пытался навредить...
Re: Вот так вот... товарищ Анатолий...
один рубль написал 14.08.2009 09:57
мне кажется,что гораздо будет больше пользы если кокнуть одного Кудрева.Всего лишь Кудрева.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss