Кто владеет информацией,
владеет миром

Полицейская ОПГ

Опубликовано 28.07.2017 автором Сергей Комков в разделе комментариев 26

суд полиция опг следствие
Полицейская ОПГ

Для слабо разбирающихся в специализированной аббревиатуре сразу даю разъяснение. Речь идет совсем не об «оперативной подвижной группе», а совсем о другом явлении в жизни и деятельности наших славных «правоохранительных органов» - о «полицейской Организованной Преступной Группировке».

Люди более старшего поколения помнят и любят прекрасный советский фильм «Рожденная революцией». Этот фильм посвящен созданию и деятельности советской милиции, которая появилась в нашей стране 100 лет назад. И 10 ноября 2017 года мы будем торжественно отмечать официальную дату 100-летия со дня официального создания советской милиции.

Хотя, на самом деле понятие «милиция» появилось в России значительно раньше ноября 1917 года - в марте 1917 года и было прописано в соответствии с «Декларацией Временного правительства о его составе и задачах» (3 марта 1917 г.). Именно тогда было принято решение о замене полиции народной милицией. И главной задачей «народной милиции» было стоять на страже интересов граждан России, защищать их от преступных элементов.

После прихода к власти большевиков «народная милиция» становится «штатной» и превращается из «народной» в элемент государственной власти. На нее возлагаются задачи по борьбе с уголовной преступностью и по организации «общественного порядка» и «общественной безопасности».

Но, при этом органы милиции работают под жестким контролем партийных органов и вышестоящего политического руководства.

Для работы в органы милиции направлялись лучшие кадры по комсомольским путевкам и по специальным партийным поручениям.

Таким образом, представители органов милиции были всего лишь рабочим инструментом в руках партийных и политических руководителей Страны Советов.

 

Но, вот минуло столетие. И что же мы имеем в этой сфере на сей день?

Во-первых, с распадом Советского Союза и началом глубочайшего политического кризиса внутри России в начале 90-х годов фактически прекратила свое существование «народная милиция».

Сначала (по воле наших новоявленных «реформаторов») тихонько перестали употреблять слово «народная». Потом забыли и про слово «милиция», перейдя на «органы внутренних дел». Появились всякие ОВД, РОВД, УВД. И даже (стыдно писать и, уж, тем более, произносить такое в приличном обществе) - ГОВД!

Но и этого показалось мало!

Тем более что все эти «говды» потихоньку начали превращаться в настоящие сборища преступных элементов. Ибо, никто никакого контроля за пополнением кадрового состава в них толком не вел, никакого реального контроля их деятельности никто не осуществлял. И это, в конечном итоге вылилось в то, что многие из «говдов» превратились в настоящие преступные группировки. И не в простые, а в хорошо организованные и прекрасно вооруженные!

И вот тогда вся Россия в одночасье заговорила об «оборотнях в погонах»!

Правда, после прихода на президентский пост Владимира Путина в рядах «правоохранителей» начались повальные чистки и проверки, в результате которых была раскрыта деятельность нескольких «организованных преступных группировок» - ОПГ.

О деятельности одной из таких ОПГ я написал книгу «Ваххабит». Эта ОПГ «работала» под вывеской «Астраханского Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП)». И возглавлял ее главарь в чине полковника - некий гражданин Салехов.

Эта ОПГ держала в страхе огромную территорию. Совершала ограбления, заказные убийства и прочие преступления. Но, «списывала» все на ни в чем не повинных людей, заставляя их силой и обманом подписывать ложные признания в том, чего они никогда не совершали.

И только после того как вся эта гнусная история получила общественную огласку, данной ОПГ занялись уже московские структуры. Все ее участники были арестованы. А трое руководителей этой преступной банды «правоохранителей» во главе с бывшим полковником Салеховым получили за все свои злодеяния пожизненные сроки лишения свободы.

Но, ситуация в Астрахани стала хорошей лакмусовой бумажкой для определения ситуации в российских «правоохранительных органах». И все вдруг заговорили о явном неблагополучии в этой важнейшей сфере деятельности нашего государства.

Ну, и какие же сделали выводы?

А, как обычно, - никаких!

Пошумели, пошумели - и успокоились.

А через некоторое время вдруг у вступившего на должность президента России Дмитрия Медведева возникла «инициатива» - преобразовать российскую «милицию», которая, как он посчитал, уже выполнила свою историческую миссию, в российскую «полицию».

6 августа 2010 года на Совещании по поправкам в Закон «О милиции» он заявил: «Нам нужны профессиональные люди, нам нужны сотрудники, которые работают эффективно, честно, слаженно». А «милиция», по его мнению, носит «народный, рабоче-крестьянский характер».

Так в 2011 году Россия окончательно лишилась «народной, рабоче-крестьянской милиции» и получила «профессиональную полицию».

С тех пор минуло уже 6 лет, и пора уже подвести первые итоги.

Так что же на самом деле мы получили?

 

А получили мы вот что.

Если раньше «народная, рабоче-крестьянская милиция» хоть в какой-то мере была кому-то подотчетна и хоть как-то реагировала на общественное мнение, то теперь наша «доблестная профессиональная полиция» никому не подотчетна и ни на что вообще не реагирует. Ни на общественное мнение, ни на выступления в средствах массовой информации. И даже - на официальные запросы депутатов Государственной Думы России - высшего Законодательного органа страны.

Более того. Российская полиция во многих регионах страны стала полноценной хозяйкой и самостоятельно решает судьбы граждан, не считаясь с мнением рабочих коллективов, местных административных органов и правозащитных структур.

В рядах этой «профессиональной полиции» весьма активно действует закон «круговой поруки». Это означает, что «своих не выдают»! Не при каких условиях! Даже если «свояк» попался на уголовно наказуемом деянии: краже, грабеже, наркотиках. И даже если он не «нынешний», а «бывший»!

Зато, если в их ряды попадает (не дай Бог!) честный и порядочный человек, его тут же пытаются «подставить» и, либо уволить из своих «профессиональных рядов», либо отправить за решетку, используя свои уникальные «профессиональные возможности»!

При этом активно используют связи с параллельными «преступными группировками». Тоже, как правило, прикрывающимися сегодня вывесками «правоохранительных структур». К таковым, например, можно отнести целый ряд следственных подразделений местного уровня.

Подобное бывает только в настоящих мафиозных бандитских формированиях!

Но, чем больше в последние месяцы я занимаюсь некоторыми уголовными делами, тем больше прихожу к выводу о том, что в России сегодня создана и активно действует широко разветвленная преступная сеть, в которую вовлечены многие правоохранительные органы. И, в первую очередь, - так называемая, «профессиональная полиция» и следственные подразделения. Можно даже уже говорить о возникновении такого страшного социального явления как «правоохранительная мафия».

За примерами далеко ходить не надо.

Я написал уже целый ряд статей о судьбе молодого честного полицейского - Алексея Федорченко. Который по зову сердца пошел служить в ряды «профессиональной полиции», полагая, что тем самым сможет принести пользу своему государству в борьбе с криминальной преступностью.

Но, Алексей даже не подозревал, что сам окажется в рядах «полицейской ОПГ» (организованной преступной группировки) и невольно станет свидетелем их грязной игры. А свидетелей, как я уже говорил ранее, в ОПГ обязательно убирают!

Но, для того, чтобы было понятно, о чем идет речь, кратко повторю эту историю.

Будучи оперативным дежурным, Алексей Федорченко получил вызов на происшествие. Сотрудники патрульно-постовой службы задержали человека, у которого, по их предварительным подозрениям, при себе находились наркотики. И Алексей выехал на вызов.

Задержанный гражданин Богданов действительно оказался в стадии наркотического опьянения. И при нем было обнаружено два куска гашиша.

Лейтенант Федорченко пригласил понятых, изъял наркотики, опечатал их в пакет и готовился доставить задержанного в отдел полиции. Но, в это время на место происшествия прибывает более высокий по чину и званию офицер полиции по фамилии Коровин и требует, чтобы пакеты с наркотиками вскрыли и все процедуры провели по новой. В полиции принято выполнять команды старших по званию. И молодой лейтенант выполнил требования старшего офицера.

После чего начался настоящий «цирк»!

Доставленного в отделение наркомана Богданова очень быстро отпустили. «Дело» втихую замяли. А через некоторое время «обиженный» Богданов написал заявление на лейтенанта Федорченко о том… что тот «подбросил ему гашиш»!

Что за чушь?! - Возмутится любой здравомыслящий человек. И будет прав. Если не принимать во внимание одного немаловажного факта: этот самый гражданин Богданов - бывший сотрудник полиции и бывший коллега прибывшего на место происшествия офицера Коровина. А лейтенант Федорченко оказался весьма не кстати и не в том месте. И стал невольным свидетелем преступления. И от него теперь надо было избавляться! Любыми средствами!

Тогда в ход пошли преступные связи «профессиональных полицейских» с «профессиональными следователями», которые быстренько «слепили» уголовное дело… нет - не в отношении наркомана и наркодилера Богданова, а в отношении лейтенанта Федорченко.

И - результат налицо: наркоман Богданов разгуливает на свободе и разыгрывает из себя роль невинной жертвы, а лейтенант Федорченко сидит в СИЗО!

Что-то мне это напомнило «Астраханскую историю»! Думается, и здесь кое по кому плачет колония! Причем, на пожизненный срок!

Но, это будет отнюдь не лейтенант Федорченко, который только за 2016 год раскрыл 19 уголовных преступлений и получил массу благодарностей. А потом вдруг в одночасье стал «преступником». Потому что помешал кое-кому из членов «полицейской ОПГ» провернуть очередную весьма выгодную операцию с наркотиками.

Думаю, что скамья подсудимых давно «плачет» и ждет своих клиентов из «профессиональной полиции», постепенно превращающейся в «профессиональную полицейскую ОПГ», а также их пособников из «профессионального следствия», активно прикрывающих этих «оборотней в погонах».

 

В соответствии запросом из Государственной Думы России и в связи с публикацией по данной проблеме моей статьи «Наркокрыша в погонах» мною были получены официальные ответы от прокурора Москвы В.В.Чурикова и начальника Главного Следственного Управления Москвы А.А.Дрыманова.

Хотелось бы верить в то, что, хотя бы эти люди не причастны к деятельности «полицейской ОПГ» и разберутся во всем должным образом.

А пока… Наркоман гуляет на свободе, а его дружки-«правоохранители» пытаются упрятать подальше человека, который имел «наглость» его задержать и изъять у него это самое «поганое зелье»!


От редакции: Касаемо "какого-то контроля со стороны общества" за народной милицией. В конце 80-х у меня, мальчишки, корреспондента отдела коммунистического воспитания городской комсомольской газеты "по должности" был домашний (!) телефон заместителя начальника ГУВД Москвы по политчасти генерала Бельянского. И я звонил, в том числе и в неурочное время. И получал и ответ, и помощь не от сотрудника пресс-службы, а непосредственно от руководителя главка. Повторю, у какого-то корреспондента какой-то "молодежки". А корреспондента партийной газеты встречали на пороге главка. Ну а если "орган ЦК", то, пожалуй, и сами приезжали в редакцию дать отчет. 

Хотя, конечно, свободы и демократии не хватало, не хватало... Ну теперь-то все в порядке, я полагаю?

А.Б.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 61
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Крик написал 31.07.2017 17:39
Неужели в "правовых" органах умных,порядочных людей не осталось, способных завалить питерскую ОПГ?!
Ответить
Re: Для автора
автор написал 30.07.2017 20:42
Дорогой "мамонт"! Не обольщайтесь! Я знаю намного больше того, что написал. Так что, продолжение следует. А что касается "коллег" Алексея Федорченко, то в ОМВД "Новогиреево" состоялось офицерское собрание, на котором нормальными сотрудниками ОМВД было принято решение вступиться за своего товарища по службе. Но, кому-то очень хочется от него избавиться. Любыми средствами. А подобное бывает только в мафиозных структурах.
Ответить
(без названия)
Крум написал 30.07.2017 20:40
920 тыс. Ментов,620 на 100 тыс.чел.-явный перебор в пользу полицейского государства! Даже при кровопийце Сталине система НКВД составляла 750 тыс. человек. А путиноиды еще поливают грязью другие государства.
Ответить
Торговля наркоиками идет под крышей ФСБ
Песец написал 30.07.2017 01:50
Ранее крышей был Иванов, кореш путина.
Они активно помогают заметать следы проколов у ментов.
Но, для вида, борьбу ведут, даже сажают. Но это мизерный обьем наркотрафика.
Основное прикрыто ментами под крышей ФСБ, судов, следствия, прокуратуры.
Рынок наркотиков хорошо организован бандой путиноидов. Он дает выход на международный уровень огрг-преступности для наших политиков. Наша мафия имеет большое влияние на западе именно благодаря поддержке ФСБ.
Материалов на эту тему в инете море. В том числе много посаженных, но масштаб явления не уменьшается. Что доказывает заинтерсованность в нем глав спецслужб.
Ответить
ОПГ
ФОВ написал 29.07.2017 23:29
Сергей с многими вашими публикациями я знаком. В последнее время вы рассказываете про ОПГ в погонах, но хотелось бы обратить ваше внимание на тот факт что многие публикации на эту тему отличаются друг от друга, события про которые рассказываете. От сюда возникает вопросы, может вы не совсем в курсе этого инцидента? или вы умышлено врете? Пытаетесь выгородить Федорченко? А тот факт что вы описываете исполнителя тщательно подготовленного преступления, как молодого, честного вообще смешит.
Ответить
Re:
Таксист написал 29.07.2017 19:10
Понял о ком идет речь, соглашусь вот он оборотень
Ответить
Для автора
Аркаша мамонт написал 29.07.2017 18:15
Если говорить о продажных людях, то взгляните на себя ( активно расписываете историю которую вам рассказал родственник федерченко, при этом не знаю что на самом деле произошло, не видев не одного официального документа) вы либо друг семьи либо получили за это деньги т.е. продались. Вы своими публикациями пытаетесь выгородить Федорченко, который за деньги подкинул наркотики и не один раз ( время придет документы рассекретят и вы начнете оправдывать его и по другому случаю). Ваш Алеша сам неоднократно рассказывал своему окружению ( видимо молод и глуповат ) как именно, по просьбе кого, сколько денег получил за то что подкинул наркотики. Называя Алешку честным вы смешите многих, особенно тех кто работает на рынке района новогиреево, он ходил и вымогал дань в прямом смысле с обычных торговцев.
P.s. Сотрудник ОМВД Новогиреево которому ваш Алешка рассказывал про это событие. хочу добавить что он действительно был оборотнем , многие его коллеги подтвердят.
Ответить
три
75 написал 29.07.2017 11:03
ПолицАйская ОПГ подчиняется кремлядскому ЦК ОПГ.
Ответить
(без названия)
советский написал 28.07.2017 23:42
Полностью согласен с автором статьи не по слухам. У самого " не родной брат" оказался мусором на самом деле.
Вспоминая 90-ые порядочные менты ушли,или их ушли . Пришли бесы в погонах. Противно. Патологически продажные, подлые,
мстительные, и сыкливые если дать жесткий отпор. Ни какой разницы между бандитом и полицаем ( именно полицаем, а не полицейским НЕТ ).В полицию идут жадные ,подлые,продажные, лживые людишки, только ради наживы. К сожалению это правда.
Ответить
(без названия)
зри в корень написал 28.07.2017 22:15
может случиться и "националСоциалистическая"..
---
Она уже случилась. Хайль Путлер!
Ответить
Re: Да здравствует Социалистическая Революция!!!
Крот написал 28.07.2017 22:11
уважаемый, а ведь может случиться и "националСоциалистическая".. не думали об этом?
Ответить
Pe: про золотую судью
Судейская председатель участница ОПГ написал 28.07.2017 21:59
Ну все, приплыли.
Всю Рашкозону надо демонтировать в принципе. Как класс.
Такое уже не лечится никак. Даже децимация силовиков и чиновников не поможет.
Ответить
(без названия)
стоик825 написал 28.07.2017 20:05
в СССР в милицию набирали отбросы общества?
Нормальные люди считали унижением общаться с милицией?
Ответить
Re: Re:
Саня написал 28.07.2017 19:58
На ФСБ наехать? Так они ж как невидимки! Я, лично, еще ни одного не встречал! А вот ментовскую среду знаю не понаслышке, жил среди них 4 года и сказанное Комковым подтверждаю!
Ответить
(без названия)
про золотую судью написал 28.07.2017 18:47

В Сети опубликовали фото "золотой судьи" Хахалевой с криминальным авторитетом
17:05 Сегодня в рубрике Общество VOLF 1504 50 9
В Сети опубликовали фото "золотой судьи" Хахалевой с криминальным авторитетом
В интернете в закрытых Telegram-каналах появились неожиданные фотографии краснодарской судьи Елены Хахалевой, которая могла потратить на свадьбу дочери 2 млн долларов.
На одном из снимков Хахалева находится в компании с криминальным авторитетом Ревазом Бухникашвили по прозвищу Пецо. После этого блогер Олег Лурье заявил, что нашел в Интернете видео 1997 года, на котором допрашивают Пецо. Авторитет признается, что живет в Краснодаре у родственницы по имени Лена Хахалева, не уточнив ее место работы, пишет газета «Известия».
Отметим, что Елена Хахалева является председателем судебной коллегии по рассмотрению административных дел краевого суда. В прошлом году ее доход составил более 2,6 млн рублей.
Внимание судья привлекла к себе после того, как ее дочь сыграла свадьбу, на которую якобы было потрачено более 2 млн долларов. На торжестве спели Вера Брежнева, Иосиф Кобзон, Николай Басков и Валерий Меладзе.
Ответить
Уничтожение чекизма - свершившийся факт! Счет пошел уже даже не на месяцы, а на недели и даже дни!
Рабочий Революционер написал 28.07.2017 16:36
Санкции принятые сегодня Сенатом США - фактически уничтожают кгбэшную экономику как единую силу. Они напоминают мне колонну стратегических бомбардировщиков нацеленных самых решительным образом уничтожить весь промышленный потенциал КГБ.
Шансов на спасение - Нет!
Сопротивление - бесполезно, и приведет только к большему числу уже бессмысленных жертв!
Песенка красных гестаповцев - полностью спета!
Ответить
Да здравствует Социалистическая Революция!!!
Лис написал 28.07.2017 13:38
Долой ОПГ"Государтво",экстремистскую иудейскую секту под названием "РПЦ" и ЦБ типа "России"!!!Даешь обобществление всех выпускаемых денег,земли и собственности!!!Даешь страну равных возможностей для всех и каждого!!!
Ответить
(без названия)
Эх Баранов написал 28.07.2017 12:28
Раскрыть комментарий
Ответить
Re:
ф2 написал 28.07.2017 11:22
4. на полицию сегодня не наезжает только ленивый. наедте на ФСБ,попробуйте
Ответить
Без
Влад из Питера написал 28.07.2017 11:21
А инициатора переименования, даже без хрена на лбу, видно, какой он *****.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss