Кто владеет информацией,
владеет миром

Одесское дело в московском суде - "импортный приговор"

Опубликовано 21.08.2009 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 6

Одесское дело в московском суде - "импортный приговор"

20 августа в Черемушкинском районном суде г. Москвы прошло заседание по жалобе адвокатов политзаключенных Игоря Данилова и Александра Смирнова на действия следственных органов РФ. Причины недовольства защитников достаточно просты. Осужденные на Украине по так называемому «Одесскому делу» к 8 и 14 годам тюремного заключения Смирнов и Данилов были переданы в Россию для расследования преступлений, якобы совершенных ими на территории РФ.

Решение о выборе Смирнову и Данилову меры пресечения в форме нахождения под стражей было принято российским судом один раз и более не продлялось. Соответственно, Данилов и Смирнов уже более 6 месяцев незаконно находятся за решеткой. Адвокаты потребовали немедленно освободить подзащитных. Следователь, в ответ заявил, что Россия, добиваясь выдачи лиц, осужденных на Украине, приняла на себя обязательство по их содержанию под стражей. Все это, по его словам, излагалось в переписке, в ходатайствах российской стороны к украинской стороне.

В ответ на просьбу представить эти ходатайства следователь поведал, что у него их с собой нет. Впоследствии выяснилось, что у следователя с собой также не было приговора, вынесенного Данилову и Смирнову на Украине, да и вообще никаких материалов по данному делу. Следователь объяснил, что все документы уехали к эксперту, работающему с ними в настоящий момент. В связи с этим служитель правосудия заявил ходатайство о переносе дела, обещав принести все необходимые бумаги на новое заседание.

Защитник возразил: «Я полагаю, что нет ни малейшего основания откладывать дело, поскольку у следователя были все возможности снять копии с необходимых материалов, заверить их. Он прекрасно знал, какие материалы нужны. Я считаю, что это был надуманный предлог для отложения дела». Суд согласился с просьбой следователя. Дело было перенесено на 2 сентября (начало в 10-00). Да век живи - век учись. Перенос дела по причине «забывчивости» следователя.

По мнению автора статьи - это нечто новое в процессуальном законодательстве. Впрочем, суду видней. Напоминаем, что в 2002 г. на Украине была арестована группа левых активистов: Андрей Яковенко, Богдан Зинченко, Александр Герасимов, Олег Алексеев, Сергей Бердюгин, Нина Польская (граждане Украины, члены украинской компартия и украинского комсомола); Илья Романов, Игорь Данилов, Александр Смирнов, Анатолий Плево (граждане РФ, активисты различных левых партий РФ); Евгений Семенов (житель Молдавии). Арестованным было инкриминировано: организация взрыва у здания Службы Безопасности Украины (в отместку за избиение участников мирной протестной акции «Повстань, Украина»); экспроприации денежных средств (нападения на ювелирные салоны и обмены валют) и аккумуляция оружия для обеспечения деятельности группы и подготовки восстания на Украине; призывы к свержению строя (путем распространения газет).

Доказательства данной деятельности были добыты путем избиений и пыток подследственных. Один из подследственных (Игорь Данилов) в результате применения данных следственных действий долгое время находился между жизнью и смертью, другой (Сергей Бердюгин) скончался из-за последствий избиений прямо во время суда по «Одесскому делу».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
рабочий написал 24.08.2009 00:30
Безответственность и невежество бродит по России, вот и призраки и мерещатся.
Призрак бродит по России
Игорь написал 23.08.2009 19:34
Призрак большой крови.
(без названия)
Геронда написал 21.08.2009 11:28
Во всем согласен с предыдущими комментаторами. Народ, являющийся по основному закону государства субъектом власти, но фактически пораженный во всех своих правах поработившей его бандой воров и насильников, сохраняет за собой неотъемлемое право на любые действия против своих угнетателей, в т.ч. - на "нецивилизованные".
Re: использовать опыт Ингушетии
Александр написал 21.08.2009 08:57
Мочить в сортире!!!!
использовать опыт Ингушетии
подполье написал 21.08.2009 08:11
Для борьбы с судейским произволом использовать опыт Ингушетии. Иных вариантов не наблюдается.
ПО ПОВОДУ.
STARIK написал 21.08.2009 02:47
О чем, я ранее и говорил, нужна организация под названием "ЖЕЛЕЗНЫЙ ФЕЛИКС". Что бы всех тех? кто участвовал в убийстве Бордюгина, должны понести аналогичные наказания, но не со стороны ублюдочной судебной системы, которая сложилась у нас в России, а по понятиям. По-другому не получится.
Я, сегодня злой потому, что мне позвонили, и оповестили о кончине ЧЕЛОВЕКА, который не дожил и до 60летия, и которого я очень уважал.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss