Кто владеет информацией,
владеет миром

Через 15 "байденовских" лет наступит однополярный ядерный мир

Опубликовано 29.08.2009 в разделе комментариев 72

Через 15 "байденовских" лет наступит однополярный ядерный мир

Как сообщает французская газета Le Telegramme, Россия рассчитывает подписать в ближайшие месяцы договор с Францией о покупке большого десантного корабля."Мы рассматриваем возможность приобретения такого корабля во Франции. Также мы хотели бы начать строительство, по меньшей мере, четырех или пяти кораблей этого класса", заявил в Улан-Баторе глава российского Генштаба Николай Макаров, сопровождавший президента Медведева в ходе его визита в Монголию.

По этому поводу «Независимое военное обозрение» пишет: Вопрос импорта Россией вооружений и боевой техники перешел из области теоретических рассуждений в практическую плоскость. У нас теперь есть французские тепловизоры для танков и вертолетов, наши снайперы-спецназовцы получили английские и австрийские винтовки, для Сухопутных войск РФ приобретены израильские беспилотники. Сообщалось и о том, что легкий вертолет «Ансат», который предполагается принять на вооружение российских ВВС, будет оснащаться двигателями производства американской компании Pratt&Whitney. Однако все это грозит затмить возможная закупка во Франции универсального десантного корабля типа «Мистраль». Причем не только по цене (вряд ли эта сделка обойдется нам дешевле, чем в миллиард, причем отнюдь не рублей). Тепловизоры, двигатели и беспилотники - это все-таки не оружие. Снайперские винтовки - оружие, но не «критическое». А вот УДК водоизмещением больше 20 тыс. тонн - это уже серьезно.
 
Комментарий Антона Сурикова: То, что Российская Федерация безнадежно технологически отстала  от развитых стран, очевидный факт, признанный на днях президентом Медведевым. Россия уже не в состоянии качественно совершенствовать сложные виды вооружений и военной техники и выпускать их крупными сериями. Не надо на сей счет строить иллюзии. Это хорошо понимают в оборонной промышленности, хотя открыто об этом и не говорят. Это понимают военные чиновники, которые об этом тоже помалкивают, так как имеют лоббистские и карьерные интересы, не допускающие того, чтобы «рубить правду-матку» в глаза премьеру и президенту. А вот до осознания неспециалистов - политиков и политологов, людей очень специфической профессии, мир которых вращается вокруг приемной Суркова, это понимание пока не дошло.

Между тем, в российском ВПК безнадежно устарели технологии, оборудование, а главное - состарились квалифицированные кадры. А новые кадры им на смену последние 20 лет не готовили и не готовят. Поэтому и остается либо покупать вооружения и военную технику за рубежом, либо, в лучшем случае, как это делал Сталин перед войной, заново создавать ВПК. То есть закупать за границей не только лицензии и технологии, но и целые заводы под ключ и приглашать иностранных специалистов для их запуска и обучения в процессе практической работы собственных русских кадров. Однако, в нынешней политической ситуации, когда Владимир Путин поставил себя в глазах Запада в один ряд с Саддамом Хусейном и Слободаном Милошевичем (не стану сейчас обсуждать, хорошо это или плохо), второй путь по политическим причинам закрыт, а первый путь открыт лишь частично.

Очевидно, что в самой важной сфере - Стратегических ядерных силах - никто России ничего не продаст. В итоге через 15 «байденовских» лет, отведенных вице-президентом США для окончательного распада сырьевой экономики РФ, в составе СЯС при самом благоприятном развитии будет порядка 250 стратегических носителя:

- 120-130 МБР типа «Тополь-М» различных модификаций, из них 40% - в шахтах в Саратовской области, остальные - на мобильных платформах в ивановской области. 50% МБР типа «Тополь-М» будут в варианте с РГЧ ИН, остальные - моноблоки.

- 6-7 ПЛАРБ «Борей» с БРПЛ «Булава» - всего примерно 100 ракет.

- 15 бомбардировщиков Ту-160 с крылатыми ракетами.

- 15-20 старых еще советских МБР УР-100Н УТТХ в шахтах в Калужской области.

Подчеркну, что это максимум, достижимый при маловероятном на практике неограниченном финансировании ВПК. Реально же стратегических носителей через 15 лет будет на 20-25% меньше.

Это на фоне поступательного совершенствования стратегических вооружений США. Так, у Америки, помимо районов ПРО в Аляске и Калифорнии (излюбленный пропагандистами Кремля Третий район ПРО США в Восточной Европе военного значения против России не имеет, да и его, видимо, не будет, что однако ни на что в военном отношении не повлияет), лет через 5-7 начнется массовое развертывание перехватчиков THAAD на суше и Standard-3M на море, а также, после доработки и серии испытаний, самолетов «Боинг» с лазерами. Одновременно США доведут количество крылатых ракет морского базирования до 6-7 тысяч. Это при том, что у них останется 1000-1200 боеголовок на «Трайдентах» и «Минитменах» и 500 крылатых ракет воздушного базирования. О соотношении в сфере связи, боевого управления, раннего предупреждения, навигации и информационного обеспечения, я скромно умолчу.

В простых выражениях все это называется приобретением Америкой реальной возможности нанесения по России обезоруживающего удара без какого-либо серьезного риска для себя. В отношении Китая у Америки такая возможность есть уже сейчас.

Если же еще проще: максимум через 15 лет не будет у Российской Федерации так называемого ядерного щита! Это не значит, что у России вообще не будет ядерного оружия и ракет. Они будут, как будут у еще минимум двух десятков стран. Мир погрузится в эру, так сказать, ядерного плюрализма. Но при этом у одной из таких стран - США, в то же время, появится способность нанести по любой другой ракетно-ядерной стране обезоруживающий удар, что и называется «однополярным ядерным миром». А как США воспользуются такой ситуацией, ответ на этот вопрос каждый может дать для себя сам.



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 44
Поделиться
Всего комментариев к статье: 72
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Морда написал 17.09.2009 20:42
Тебя самого раком надо дрючить вертолетом .
(без названия)
Славяныч написал 02.09.2009 14:23
"Через 15 "байденовских" лет наступит однополярный ядерный мир"-это аксиома,а не вопрос.Да будет так.А после этого можно будет основательно прорядить популяции бесноватых и узкопленочных людоедов.А Мутману с Пенделем следует почаще смотреть на фотку Саддамки,которого из ямы морпех извлекает-можт пыл-то многополярный поостынет
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клиника - О метафизике - Почти БЕЗ боя?
Михаил написал 31.08.2009 20:24
Если вы считаете, что после ДВУХ НЕДЕЛЬ (!) постоянных ракетных обстрелов, бомбардировок и полного разрушения жизненно важных элементов инфраструктуры страны, Ирак сдался ПОЧТИ без боя, то, что же, по-вашему, означает полномасштабный бой или точнее полномасштабные военные действия.
Посмотрите статистику количества боеприпасов сброшенных на территорию Ирака за ДВЕ НЕДЕЛИ, в сравнении со всем количеством боеприпасов израсходованных во второй мировой войне за пять лет. И если эти факты вас не убедят в том, что Ирак пал в результате варварской, полномасштабной войны, то считайте, что я тоже сдался без боя.
(без названия)
Жора написал 31.08.2009 19:23
Рашу раком и дрючить в три смычка.
(без названия)
рабочий написал 31.08.2009 15:31
""Россия уже не в состоянии качественно совершенствовать сложные виды вооружений и военной техники и выпускать их крупными сериями""
Вы правы, но такое или близко к такому положению, включая Японию и др. находятся все страны мира. Вы пока не видите, что они уже не развиваются. Уровень мышления теоретиков, конструкторов и т. д. на сегодня столь низок, что нынешние "кризисы" еще даже не "цветочки". Если мир не начнет срочно создавать условия для развития способностей человека в системах образования воспитания... то нынешние "кризисы" перерастут в коллапс противостояний и самоуничтожения.
по секрету
полуночник написал 31.08.2009 00:15
мы и наши ресурсы на хрен никому завоевывать.сами продадим.да и ресурсы те не супер важные.ну чегоу нас есть много такого,чего нет у других?
Re: Приговор
Народный суд написал 30.08.2009 21:51
"Россия уже не в состоянии качественно совершенствовать сложные виды вооружений и военной техники и выпускать их крупными сериями"
Это реальный итог кремлевской шайки, обманом захватившей власть и уничтожившей
супердержаву за индульгенцию Запада на безнаказанное воровство!
Re: Re: США и Россия на мировой арене.
Tom написал 30.08.2009 21:16
А кто правит Россией?Олигархи во главе с Путиным которые купаются в нефтедолларах.Российской элите плевать на свой народ.
Хорошооооооооооооооооооооо
S.A. написал 30.08.2009 21:14
У Америки нет настоящих соперников на мировой арене,она поражает всех своей мощью мирового масштаба.Россия навсегда и безвозвратно потеряла статус великой державы.
-------------------------------------
Это хорошо и правильно!!!!!!!!!!
Re: США и Россия на мировой арене.
Марат написал 30.08.2009 19:41
"Мы американцы правим миром!Мы великий народ!!!"
Американцы ("великий" народ) не то что миром, своим государством не правят.
Многоступенчатые выборы президента - это еще не управление государством.
Не зря же после убогого старца Рейгана не было ни одного нормального президента,
а политика более 200лет одна и та же. Так что, демократией тут и не пахнет!
Америкой, точнее США правит кучка козлов!
Re: Re: Всем
Вася написал 30.08.2009 17:52
Тюбик свой закрой!
Re: Всем
Tom написал 30.08.2009 17:50
Лизать задницу нам,американцам.Вот что делать!
Всем
Вася написал 30.08.2009 17:47
И че теперь делать???
США и Россия на мировой арене.
Tom написал 30.08.2009 17:32
После распада СССР мир стал однополярным и России прейдется с этим смириться.Сегодня США самое сильное государство в мире как в военном,так и в экономическом отношении.Став единственной сверхдержавой Америка взяла на себя потдержание мирового порядка.У Америки нет настоящих соперников на мировой арене,она поражает всех своей мощью мирового масштаба.Россия навсегда и безвозвратно потеряла статус великой державы.Мы американцы правим миром!Мы великий народ!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Клиника - О метафизике - Почти БЕЗ боя?
xxl написал 30.08.2009 17:26
" ... Объясните, как это Ирак сдался почти БЕЗ боя, и вместе с тем страна фактически РАЗРУШЕНА, Около миллиона иракцев погибло!? ..."
Давайте рассмотрим ХРОНОЛОГИЮ событий:
1) 28.01.2003 Президент США Буш-младший дал Президенту Ирака С.Хуссейну 48 часов, чтобы покинуть Ирак -
т.е. поставил УЛЬТИМАТУМ.
2) 20.03.2003 началось американское вторжение в Ирак.
3) 04.04.2003 года американскими войсками почти без боя был занят Багдад.
Делаем итог - страна Ирак продежалась 2 (две!) недели.
Вопрос ГДЕ вы увидели СОПРОТИВЛЕНИЯ? То, что происходит в Ираке ПОСЛЕ вторжения американцев - есть ЭЛЕМЕНТЫ
сопротивления. Страна находится в состоянии хаоса. Посмотрите хотя-бы экономические и другие данные.
Один момент о котором мало кто говорит - так вот крупнейшие музеи Ирака оказались ПОЛНОСТЬЮ разграбленными.
Исчезли ценнейшие экспонаты в единичном экземпляре - потом они появлялись на западных аукционах.
Музеи это то, что относится к самоидентификации нации. Такие вещи не были случайными. Это тоже должно
быть ясно.
Последнее - ГДЕ я говорил о почти миллионе смертей в Ираке В РЕЗУЛЬТАТЕ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ.
Читайте внимательно, что написано. Смертей как СЛЕДСТВИЙ американского вторжения в Ирак.
Это две БОЛЬШИЕ разницы, как говорят в Одессе.
Так, вот вам справка и сайт : " http://de.wikipedia.org/wiki/Irakkrieg#Zahlen "
По данным с марта 2003 по август 2007 года было УБИТО от 946 000 до 112000 человек.
Цифры близкие к этим дают НЕСКОЛЬКО международных организаций в том числе
американский Джон-Гопкинс институт.
(без названия)
S.A. написал 30.08.2009 16:35
Прочитал бегло коменты. Вывод. Ну когда же эти америкосы на нас нападут. Уже сил нет ждать этого светлого дня
====================================================================
Они мечтают в плен к американцам сдаться и наконец то зажить. Неееееее, просите, уговаривайте, умоляйте, а на Россию никто не нападет и никто в плен россиян не возьмет. Россия рассыпиться изнутри сама....
мериканцы смогут расправятся одними обычными вооружениями
Re написал 30.08.2009 15:13
это будет несомненно трагедией - выборы пройдут без преемника и американские базы возникнут, как в какой то сраной Италии))
(без названия)
Вольный написал 30.08.2009 14:54
Прочитал бегло коменты. Вывод. Ну когда же эти америкосы на нас нападут. Уже сил нет ждать этого светлого дня. Хочу остудить горячие головы. И не надейтесь.
(без названия)
Наблюдатель написал 30.08.2009 13:35
Ядерное оружие единственная гарантия безопасности России. Если его не будет или будет мало то американцы смогут расправятся с нами и без ядерного удара одними обычными вооружениями. Важны не желания, а возможности.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клиника - О метафизике - Почти БЕЗ боя?
Михаил написал 30.08.2009 09:31
Германия тоже сдалась в 1945 г.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss