Кто владеет информацией,
владеет миром

Борцы с преступностью или "тормоз прогресса"?

Опубликовано 08.09.2009 автором Григорук Денис в разделе комментариев 13

Борцы с преступностью или "тормоз прогресса"?

Кто наехал на Чичваркина или чем занимается отдел «К»? Чмчваркин в интерьвью из Лондона сказал, что на его бизнес "наехал" отдел «К» МВД России. Те самые люди, которые должны бороться с преступлениями в сфере высоких технологий? Давайте посмотрим, чем они занимаются. И не являются ли они тормозом прогресса.

Иду на сайт МВД http://www.mvd.ru/. В Истории создания и основных направлениях деятельности находим:

3. Борьба с незаконным оборотом радиоэлектронных и специальных технических средств.

То есть крышуют рынок сотовых телефонов. А всё что касается остального, это полная фигня.

Фотографий ментов отдела «К» не нашёл.

Зато порадовал раздел достижений.

Публикации и выступления. Таким предпринимателям, которых они садят, надо памятники ставить.

К примеру, просто смешное до слёз: Закрыт сайт видеопиратов.

Дальше более крутое: Нелегальный узел связи.

Сотрудниками отдела «К» ГУВД по Свердловской области пресечена деятельность организованной преступной группы, создавшей нелегальный канал связи для осуществления международных телефонных звонков в Китай и междугородных звонков по России. Ущерб от действий злоумышленников составил более 10 млн. рублей.

Преступный замысел возник еще в 2007 году. Организатор, гражданин Китая, обратился к двум квалифицированным российским специалистам с просьбой о создании канала связи для осуществления международных телефонных звонков в Китай. Для этого он приобрел специальное оборудование, позволяющее преобразовывать звонок с мобильного телефона в Интернет — трафик и посредством глобальной сети отравлять его в любую точку мира, где работает подобное устройство. Аналогичное оборудование было установлено в Китае, куда в дальнейшем и выехал предприимчивый китаец для приема входящего трафика.

Для получения услуги необходимо было приобрести карту оплаты, на которой указывалось несколько телефонов и подробная инструкция. Желающие позвонить набирали один из номеров и следовали инструкциям автоответчика на китайском языке для соединения с нужным абонентом. После окончания телефонного соединения происходила тарификация звонка и списание денежных средств. Стоимость телефонного звонка составляла всего 1,5 рубля за минуту.

Организацией торговой сети по сбыту карт оплаты среди граждан Китая, находящихся на территории Свердловской области, занялась подруга организатора, в обязанности которой входила оплата телефонных счетов сотовых компаний, учет проданных карт оплаты и распределение прибыли среди других участников ОПГ.

В результате проведенных обысков на «узле связи» и по адресам проживания подозреваемых обнаружены и изъяты: программно-аппаратный комплекс, позволяющий оказывать услугу ip-телефонии; более одной тысячи сим-карт, договоры об оказании услуг связи, специальное устройство, позволяющее использовать сим-карты операторов сотовой связи в качестве шлюза для доступа в Интернет; договоры на производство карт оплаты, бумажные записи о ведении учета денежных средств, поступающих от преступной деятельности.

Ну разве не герои? Экономят деньги китайцев и россиян. Отбирают их у монополистов. 21 век, сцуко.

Почему связь даже с Китаем должна стоить больше 1,5 рублей за минуту? Ведь используются сети интернета, за который платят, и сети сотовых операторов, за которые тоже платят. Где тут ущерб государству? Почему нет легальных таких компаний?

А вот и 4 фотки аппаратуры этих технарей-бизнесменов:

Нелегальный узел связи

Нелегальный узел связи

Нелегальный узел связи

Нелегальный узел связи

Дальше ещё круче: Пресечена деятельность фирмы по продаже шпионской техники.

Сам к этому бизнесу присматриваюсь, правда денег на него пока нет. Такие шпионские устройства которые они там изъяли, во-первых должны быть у каждого журналиста, во-вторых у меня в обязательном порядке. Ладно там камера встроенная в часы или галстук. Но сцуко ручка-камера то здесь причём? Такая шпионская техника в каждом ларьке Питера, и в каждом интернет магазине.

Шпионская техника :)

Шпионская техника :)

Шпионская техника :)

Шпионская техника :)



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 64
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Тоже о "борцах с преступностью"- из распространенного мною 3 года назад письма М.Т.
Дм. Воробьевский написал 15.09.2009 17:05
...В 2002 году, работая адвокатом и имея массу клиентов в Западном округе гор. Москвы, я неоднократно получал информацию, что в Москве появилось много вооруженных чеченцев, которые открыто и безбоязненно приезжали на т. н. "стрелки", принимали участие в криминальных разборках (достаточно вспомнить взрыв автомашины у "Макдоналдса" возле метро "Юго-Западная").
Микрорайон "Солнцево", "солнцевская ОПГ" находились под особым контролем ФСБ РФ и других спецслужб, поэтому без их ведома невозможно было ходить по этой территории с оружием! А тут начиная с мая и по август 2002 года свободно разгуливали и разъезжали на автомашинах вооруженные люди. Значит, им дали на это добро. Бараева видели неоднократно в "чеченском доме" на Кутузовском проспекте в Москве, где зафиксированы были встречи с людьми, приезжавшими на автомашинах Администрации Президента РФ.
В августе 2002 года около здания Никулинского районного суда Москвы я встретил знакомого по работе в середине 90-х годов Евстигнеева Александра. Он мне сказал, что в Москве появился полевой командир Салмана Радуева по прозвищу "Абдул" (или "Абдул-кровавый"). Я задерживал его в Москве в декабре 1995 года, но тогда его приказал отпустить Патрушев Николай Платонович. Он тогда рванул в Турцию и обещал по возвращении расстрелять меня, Гагаева А. Л. и Шевченко А. Э. (два последних в то время работали в КБ "Сольди", куда пришли полевые командиры Радуева, ГРУшники и ФСБэшники вымогать 1,8 млрд рублей, где и были задержаны с поличным). На сей счет есть публикации в газете "Комсомольская правда", 12 мая 1997 г., статья Сокирко В. А. "Генштаб помогал дудаевской мафии" и в газете "Коммерсант" за апрель 1998 г. статья Екатерины Заподинской "Борца с чеченским бандитизмом заставили уволиться из ФСБ". Узнав от Евстигнеева Александра, что появился снова "Абдул", и зная его как крупного специалиста по организации террористических актов, а также опасаясь за жизни Гагаева и Шевченко, я позвонил полковнику ФСБ РФ Шебалину Виктору Васильевичу, служившему в сверхсекретном подразделении УРПО ФСБ РФ (если помните пресс-конференцию сотрудников ФСБ РФ Литвиненко А. В. и др. в ноябре 1998 года, то Шебалин - это человек в маске), которому рассказал о появлении "Абдула" и о готовящейся какой-то акции. Зная, что он снова восстановлен в органах ФСБ РФ и работал в глубоком прикрытии, я передал ему данные о связях в Москве "Абдула" по 1995 году и рассказал, что его когда-то спасал Патрушев Н. П. Со слов Шебалина В. В. мне было известно, что он передал информацию о готовящейся акции. А вскоре грянул "Норд-Ост". Я высказал претензии Шебалину и ФСБ РФ, что они не приняли мер по предотвращению террористического акта, в результате которого погибло 129 человек. В ответ меня обвинили в разглашении сведений, составляющих государственную тайну России, содержащую данные о планах ФСБ РФ!! Получается, что захват людей в Театральном центре на Дубровке ("Норд-Ост") - это были планы ФСБ РФ. Так мне пояснили судьи Военной коллегии Верховного Суда РФ, определяя за это срок в 2 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении...
Я имел контакт с Шебалиным В. В. в 2002 году исключительно по обстоятельствам предупреждения о готовящейся акции и по вопросу, почему не отреагировали. А они, сволочи, достали из архива другие документы (старые, несекретные), всунули их Шебалину и под компроматом заставили заявить, что он получил их у меня. Потом подогнали "экспертов" из ФСБ РФ, которые заявили, что в этих документах содержится гостайна. И так я оказался за колючей проволокой! За что? - За то, что ПОЛКОВНИКУ ФСБ РФ сообщил ставшие известными мне сведения о готовящемся террористическом акте!! Причем, я ходатайствовал в ходе следствия и суда о проверке моих показаний и показаний Шебалина на любом "детекторе лжи". Следователи Главной военной прокуратуры и ФСБ РФ знали, что я прав, и не пошли на эту экспертизу.
У меня есть основания считать, что "Абдул" появлялся и в "Норд-Осте" и в Беслане. И где он может быть сейчас?
Видимо, Патрушев Н. П. заранее выращивал подобные кадры, чтобы "делать политику"...
Михаил Трепашкин
волкодаву
Иван написал 12.09.2009 03:46
Ну это песня знакомая, Все кто богаче меня воры и бандиты.
Потому что они разбогатели а я нет.
А не задумывался, может ты менее умен и более ленив? Стань предпринимателем, организуй бизнес, докажи всем на что способен....или проще других в воровстве обвинять...
" Я встречал много людей которые жалуются на отсутствие денег, но не встречал тех кто бы жаловался на отсутствие ума" какой-то философ.
Дележ наворованного еще долго не остановить
Замечающий написал 10.09.2009 21:08
Дележ наворованного еще долго не остановить, пока большинство россиян не поймут бесперспективность этого пути и не превратят бывшую общенародную социалистическую собственность, в гражданскую собственность, приносящую регулярный арендный доход каждому гражданину страны (в равной доле).
Это,что темы для обсуждения!? О чем вы
РК написал 10.09.2009 17:43
В самом деле, мелочь какая. Было дело раньше, задержали небольшую партию мобильников (миллион штук), радиоактивный фон корпуса превысил
нормы на 0.001 мкр/ч. Показательно раздавили перед телеобъективами бульдозером несколько штук (тех или других, неизвестно, присутствовали лишь сами сотрудники "органов"). Остальная масса мобильников из Тайваня несколько лет засвечивалась в продажах по всей России. Но вот мобильники закончились, а тут как раз новая партия видеокамер из Китая. И ведь настолько отупели правоохранители, отбирая и деля, что уже не соображают, что задержали беспричинно! Срочно нужен анализ товара на радиооктивность!
(без названия)
noname написал 10.09.2009 15:18
Это везде так, если нет "крыши" - то ты наносишь ущерб государству. Нет у нас в стране свободного предпринимательства и не было. Феодализм етить его в сиську... Пойду смотреть "Город мастеров", утешаться.
О чем вы
кризис жанра!? написал 10.09.2009 01:34
Это,что темы для обсуждения!?В чем вобще суть.....Да уж мелчаете....
Черное и белое финансирование
прохожий написал 09.09.2009 17:39
Белое финансирование- это просто бюджетные деньги.А подрывы домов, плотин, убийства всегда оплачивались из черных денег от торговли электронной техникой. Этот "бизнес" (все, без искючения, сетевые магазины электроники) без "проблем" встал на ноги именно благодаря взаимному сотрудничеству.Так что, заходя в этого плана магазины, вы прямо оплачиваете будущие "спецоперации".
(без названия)
volcodav написал 09.09.2009 11:49
Да, и насчет Чичваркина.
Назовите мне хотя бы одного крупного бизнесмена, нажившего свое состояние честным путем. Это касается не только России. Чем Чичваркин отличается от остальных? Кому-то не заплатил (это, кстати наиболее распространенное мнение среди простых людей), кого-то "кинул", влез не в свое дело (сотовая связь напрямую завязана с СВР и ФСБ) и тд. Ходорковский не успел слинять (а может и не захотел), Чичваркин успел.
Все они одним миром мазаны.
(без названия)
volcodav написал 09.09.2009 11:39
Дело, вообще-то, не в устройсве, как таковом. Дело в цели, для которой это устройство используется.
Если автор, СЦУКО, использует ручгу-видеокамеру для слежки за своей женой - это его личная (и, скорее всего, сексуальная) проблема. Но если автор СЦУКО будет использовать эту сраную ручку СЦУКО для слежки хотя бы за своим соседом - это уже уголовное дело СЦУКО.
А вообще, если не прикалываться. Уважаемый автор, вы своей статьей создаете себе образ очень некомпетентного и, что более прискорбно, неграмотного человека. Но если вы из т.н. "поколения пепси" - вопросов нет. Сочувствую.
(без названия)
дуст написал 09.09.2009 01:34
аспект номер раз - а не все ли равно по какому формальному поводу отобрали бизнес у чичваркина?????
и что это единичный случай????? попробуйте организуйте что-либо без серьезного участия большого дяди - как только прилично подниметесь - ждите..... пришли математики - делить и отнимать
аспект номер два - любой бизнес загоняется максимально в подполье - дабы был сговорчивей и денег неучтенных было больше, а то как же делиться
ребята сии просто думается не делились ну их прихватили или делились не с теми , иш чего - удумали звонить в китай
касательно "шпионской" техники - а оно зачем - пытаться применить против серьезных товарищей бессмысленно - во первых техническое противодействие а во вторых последствия
ну так любовницу с женой проконтролировать или приятеля максимум чего можно
Так в чем преступление
Василий написал 08.09.2009 13:44
Что отдел К инкриминирует китайцу я не понял Звонки по скайпу в Китай или неуплату налогов
(без названия)
Андрей написал 08.09.2009 09:19
Торговал несколько лет назад радиотелефонами( домашними ). Приходит чел и говорит нужна оптовая партия Panasonic. А у нас всего 2 штуки были производства Мексики. Мы по по всем знакомым шерстить - как же по 10 долларов с телефона срубим ! Собрали 12 штук. К вечеру приезжает этот чел, посмотрел партию и ... тут вваливается еще человек 7. Подразделение "К".
Незаконная деятельность ! Оказывается , что эти телефоны работают на какой-то другой частоте. И являются нелегальными. До 3 лет статья !!! Короче забрали телефоны. Повестку к следователю. Помытарили месяц. Успокоились.
Я потом видел эти телефоны на столах у ментов. Для них частота подошла...
Вот такие герои. А интересно сколько средств уходит на их содержание ?
Такие "шпионские устройства"...
wolodja написал 08.09.2009 09:00
должны выдаваться каждому гражданину напрокат при входе в мэрию, министерство или любую другую контору, где сидят чиновники... и возращаться им после того, как он перекачает полученную запись своего "общения" в свой крмп иля сотовый телефон...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss