Кто владеет информацией,
владеет миром

Израиль активизировал пропаганду в Рунете, направленную против ВТС России с исламскими странами

Опубликовано 05.09.2006 автором Наталья Роева в разделе комментариев 9

Израиль активизировал пропаганду в Рунете, направленную против ВТС России с исламскими странами

На сайте "ФЛБ", специализирующимся, на публикациях разного рода "сливов", а до этого - в "НВО", была опубликована статья писателя и журналиста Сергея Путилова под названием "Россия - ставка на ислам?". Эта статья дословно воспроизводит тезисы израильской и американской пропаганды, направленные против военно-технического сотрудничества России с исламскими и другими государствами, осмеливающимся не во всем соглашаться с агрессивным курсом Тель-Авива и Вашингтона. Так, уже в преамбуле статьи Путилова говорится: "Оснащая оружием террористические режимы вроде суданского, практически вооружив атомной бомбой иранских аятолл, готовых "стирать с карты" целые государства и принимая в Кремле боевиков ХАМАС, - Россия сама, добровольно идет в расставленную ей исламистами ловушку".

Далее Путилов сообщает: "Российские "смертоносные игрушки" нередко оказываются в руках преступных исламистских режимов вроде суданского. Именно контракт на поставку 12 истребителей МиГ-29 Судану стоимостью свыше $200 млн позволил в прошлом году Российской самолетостроительной компании (РСК) "МиГ" войти в пятерку лидеров оборонных предприятий страны. В компании не любят говорить об этом, но речь идет о поставках оружия режиму, проводящему геноцид в западной провинции Дарфур. Только за последний год там погибли 30 тыс. мирных жителей и более миллиона превратились в беженцев, что недавно вынудило ООН принять решение об отправке в эту африканскую страну контингента миротворцев. Общее же количество жертв этнических чисток за время двадцатилетней гражданской войны в Судане перевалило за 2 млн человек.

Интерес российских оружейников понятен: объем запасов нефти Судана не уступает тому, что разведано, к примеру, в Саудовской Аравии. По информации суданского Министерства энергетики и горного дела, к 2007 году страна рассчитывает увеличить годовой объем добычи нефти с нынешних 10 млн до 22,5 млн тонн. Есть нефть, значит, будут деньги на оружие. На вооружении суданской армии находятся танки Т-62 и Т-72, боевые машины пехоты БМП-1, бронетранспортеры БТР-60ПБ, БТР-70, вертолеты Ми-4, Ми-8, самолеты МиГ-21, однако не хватает ни запчастей, ни боеприпасов. Москва готова весь этот парк, по словам министра обороны Сергея Иванова, "довольно дешево" модернизировать, а также поставить в Судан самые современные образцы самолеты МиГ-29, вертолеты Ми-17 и Ми-28, танки Т-80, БМП-3 и БТР-90. В частности, сейчас между Суданом и ОАО "Казанский вертолетный завод" ведутся переговоры на поставку десяти вертолетов Ми-17 стоимостью более $50 млн. С конца 90-х Судан уже закупил у казанцев 12 таких же боевых машин. Эти вертолеты составляют основу ударной мощи исламистского режима при проведении карательных акций против жителей южных нефтеносных районов Судана, преимущественно христиан".

В статье Сергея Путилова присутствует и такая попытка объяснить причины возросшего интереса России к военно-техническому сотрудничеству с исламскими странами: "До 80% оружейного экспорта приходится всего на две страны Китай и Индию. Причем оба эти государства традиционным вооружением уже обеспечены, а предложить продукцию следующего поколения системы связи и управления боем, современную авионику, "умные" ракеты и бомбы технологически отсталый оборонный комплекс России не в состоянии. Все это Пекин и Дели черпают на Западе. В частности, в том же Израиле, который давно уже ставит свою авионику на поставляемые Индии российские самолеты и, отодвинув на задний план Москву, сотрудничает с китайцами в деле создания истребителя нового поколения. Предчувствуя скорую потерю китайско-индийской кормушки, отечественная "оборонка" давно планирует оружейный прорыв на ближневосточном направлении".

Основной вывод, который делает в своей статье Сергей Путилов, звучит так: "Россия делает деньги на поставках оружия агрессивным мусульманским режимам. ... Однако для России, которой в Чечне приходится сталкиваться с арабскими наемниками, сотрудничество с таким режимом (как суданский) по меньшей мере должно быть странно".


Комментируя статью Сергея Путилова политолог Руслан Саидов сказал: "Единственное, в чем я согласен с автором статьи, это по поводу долгосрочных перспектив военно-технического сотрудничества нашей страны с Индией и Китаем. Действительно, по мере наростающей деградации российского ВПК эти крупнейшие покупатели отечественных вооружений и военной техники будут постепенно переориентироваться либо на продукцию собственной оборонной промышленности, создаваемую на базе передаваемых им отечественных технологий и лицензий, либо на альтернативных продавцов: на США, Израиль и страны Евпропы. Что касается Судана, то РСК "МиГ" действительно в последние годы поставил этой стране самолеты. Как, кстати, и Йемену, а также неисламской Бирме, тоже включенной США в список "стран-изгоев". В этом я совершенно не вижу ничего предоссудительного. И уж тем более, поставка "МиГов" в Судан никаким образом не связана с ситуацией в Чечне и присутствующими там арабами. Да и большинство этих арабов, к слову сказать, вовсе не из Судана, а из Саудовской Аравии и Иордании - близких союзников США. Не согласен я также с трактовкой причин появления статьи Путилова, которую дает на своем "рыночном", по ее собственному выражению, сайте "Стрингер" Елена Токарева. Токарева, явно сознательно отвлекая внимание от сути проблемы, пишет, что, дескать, "российские группировки, торгующие вооружением, опять передрались между собой и готовы вылить друг на друга ушаты помоев". На самом деле речь идет не о борьбе неких "российских группировок, торгующих вооружением", а о ничем неприкрытой агрессивной американо-израильской пропаганде, направленной против ВТС России со странами Ближнего Востока, реализуемой через соответствующим образом мотивированных "российских писателей журналистов" наподобие Сергея Путилова".



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ответ на: мусульмане - извечные враги Росии?
Сергей Путилов написал 06.09.2006 16:35
В статье нигде не говорится что мусульмане или один из мусульманских народов – враги России. С Божьей помощью мне немало довелось путешествовать по Ближнему Востоку, где познакомился с многими прекрасными людьми, в т.ч. мусульманами. Многие из них по гостеприимству, доброте и благочестию засунут за пояс многих христиан. В статье идет речь о поставках оружия и поддержке исламистов, т.е. бандитских режимов спекулирующих на исламе. Таковых, не гнушающихся убийством детей и мирного населения, даже сами мусульмане признают еретиками. В случае с Суданом это исламистский режим воюющий против собственных граждан – христиан, населяющих юг страны (что противоречит шариату и правилам ведения джихада). В случае с Палестиной – ХАМАС, являющийся террористической организацией, лишь маскирующейся под ислам, а на деле преследующей свои узкополитические цели. Важно отношение России к этим людям. Представителям террористической ХАМАС, например, никто в мире кроме нас никто даже руку не подаст. О поддерживаемом нами режиме иранских аятолл после заявлений Ахмединежада о том, что целое государство должно быть «стерто с земли» тем более нет необходимости повторяться. Едва ли стоит говорить о том, что все эти составляющие мирового террористического интернационала имеют хоть какое-то отношение к исламу или населяющим Россию исламским народам, в т.ч. татарам. Если Вас интересует тема истинного и ложного джихада, посмотрите этот материал:
http://answersforislam.narod.ru/Anatomy.doc
Многие татары и традиционно считавшиеся мусульманскими народы в последнее время активно переходят в христианство, можете посмотреть сайт, редактором которого является татарин Рустам Насыров:
http://answersforislam.narod.ru
Да благословит Вас Всевышний
С уважением
Сергей Путилов
Re: Поставки оружия исламистам
Наталья Роева написал 06.09.2006 10:21
Спасибо, книгу обязательно прочитаем.
Поставки оружия исламистам
Сергей Путилов написал 06.09.2006 10:03
Дорогие друзья, надеюсь эта моя книга "Кто развяжет третью мировую"? разрешит Ваши споры об Израиле, исламистах и России. Смотрите фрагменты здесь:
http://www.homeru.com/news/index.php?option=com_remository&Itemid=32&id=45&func=fileinfo
И не верьте сказкам о работе автора на ФСБ, Моссад, ЦРУ и т.д., т.к. в своих статьях и книгах я просто стараюсь быть честным и представлять христанский взгляд на вещи. Если Израиль притесняет христиан, то я критикую и это государство, в чем можно убедиться прочитав эту книгу, а также другую работу автора "Просите мира Иерусалиму":
http://www.homeru.com/news/articles/view/71/1658.html
http://www.homeru.com/news/articles/view/71/1658/1/0/
Ваш во Христе
Сергей Путилов
ХАРИ капказомусульманской национальности в интерьере
Замочим террористов в сортире! написал 07.09.2006 03:21
Кому принадлежит бессмертный тезис «Замочим террористов в сортире!» общеизвестно. Однако замочили, похоже, не всех, о чем убедительно свидетельствуют события в Кондопоге. Как мы знаем, все началось с того, что какие-то недочеловеки били русских по голове арматурой и с криками «Будем резать русских свиней!», «Мы вам устроим второй Беслан», отрезали уши раненым, еще живым людям. Понимаем – есть такая традиция у некоторых народов. Для чего уши отрезают? Чтобы сожрать? Чтобы трофей на стену повесить? Уши отрезают для того, чтобы запугать. Пугать – это от слов страх, ужас. По латыни – террор. То есть звери, разделывавшие раненых русских хотели русских терроризировать – запугать. Кто они, эти звери? Правильно: эти звери – террористы. Что нужно делать с террористами? Террористов нужно мочить в сортире.
Но чтой то не видать силовых министров, генералов, межконтинентальных глубин и бредящих сивых кобыл. Где они подевались – даже не знаем. Единственные деятели, которые время от времени что-то заявляют, причем регулярно – это предоставленные сами себе боевитые господа из Чечни: какие-то уполномоченные по каким-то правам, какие-то муфтии, какие-то президенты нерусских республик, какие-то раскаявшиеся в чем-то полевые командиры. Например, некто Руслан Ямадаев – полевой командира Ичкерии в период 1994-1999, а теперь депутат Госдумы Россиянии - дал крайне интересное интервью «Эху Москвы». Приведем некоторые выдержки:
Вот поэтому сегодня силовые структуры, спецслужбы должны ответить, кто этот самодержавец, который за 24 часа хочет выслать кавказцев…. Кто им дал такое право. Кто этот император. Надо его взять и посадить. Сегодня чеченская территория это территория РФ . Чеченский народ это уже россияне, российский народ. И поэтому я не говорю, что лучше, но уверяю вас, не хуже других. Поэтому это не пройдет. Это проходило при Ельцине. Сейчас это не пройдет. … Вы сейчас прекрасно лучше меня ответили на этот вопрос. Действительно там многие люди не работают. Самая активная часть в нашей провинции это криминал. Это тоже остатки криминала. Поэтому они подняли, но там же поднялась сотня, два. Ну что? Если они будут еще кричать, надо провести антитеррористическую операцию. Две секунды и все станет на свои места Поэтому я хочу этим преступникам, бандитам, господам сказать: не пройдет у них. Это сто процентов. У России сильные спецслужбы и МВД. Они будут наказаны. Они еще больше наказание получат за то, что они сегодня подняли людей, обманув.
РФ = Территория Чечни, Кондопога = чеченская провинция. Такое впечатление, что человек считает себя Чингисханом. Завоевал он тут все. И так ведь думает не он один! Не менее интересны и тезисы про «бандитов» в устах человека, руки которого по локоть в крови – как русских, так и своих соплеменников.
А поутру они проснулись
+++ написал 06.09.2006 05:22
Здрасьте, приехали. Израиль -или вернее его русскоязычная часть, никогда эту пропаганду и не ослаблял. Образу мусульманина-врага Россия во многом обязана автивности бывших соотечественников в рунете.
У каждого свой подход
Алексей К написал 05.09.2006 11:52
Вот США считают чеченских бандитов всего лишь повстанцами и борцами за свободную Ичкерию. В Лондоне свободно живет "правительство Ичкерии". А с какой стати тогда России признавать террористическими Хамас и Хезболлу и отказывать странам Ближнего Востока в оружии.
Это так, первый момент.
Далее, в статье ясно написано и правильно, что нынешний российский ВПК уже неконкурентен для поставки современных вооружений в Китай, Индию и другие более технологически развитые страны, чем РФ. Поэтому остается только то, что осталось (сорри за тавтологию). А именно продавать остатки со складов оружия 30-ти летней давности и ныне изготавливаемую технику старых проектов. Кстати, израильтяне тоже ведь своего не упускают. Как чуть кто из директоров российского предприятия ВПК замешкался, сел на долги - тут же находится богатый "хозяин" который все скупает и ликвидирует производство. Еще так лет 5 и ВПК не останется гарантированно.
Что касается НВО и подобных ему "независимых" изданий, то все это уже никаких удивлений вызывать не должно. Кто оплачивает "независимость" - тот заказывает и музыку.
Или вечные враги России - мусульмане
Ислам религия зверя написал 06.09.2006 02:10
1 Египет --------------- Александрийская Церковь
2 Марокко, Тунис -----Карфагенская Церковь
3 Сирия, Палестина----Эфесская Церковь
4 Турция-------- Константинопольская Церковь
Весь Ближний Восток был христианским, православным, где он сейчас ? Рожденные во лжи и крови, последователи лжепророка МУХАМмеда, свое начало положили во многочисленных убийствах, войнах и насильстенном покорении тех, кто противился религии беса
Мусульмане утверждают, что каждый свободен в выбое веры!
В религии нет принуждения Коран (2,257)
Уже мы видим противоречие в следующей фразе, совершенно отрицающей первую: "И сражайтесь с ними, пока не будет религия вся принадлежать Аллаху" (Коран 08:39.)
Но на этот случай Мухаммад разрешил любую ложь в достижении цели, а цель – убийство. Посланник сказал: «Все, что возложено на тебя, ты должен сделать». Он спросил: «О посланник Бога, нам придется лгать». Он ответил: «Говори все, что хочешь, так как ты свободен в своем деле». Сират расул Аллах(Ибн Исхак, с. 367)
И далее В коране жизнь человека представлена как бесценная, священная, убивать человека нельзя и тут же
призывы к истреблению (Корова 8,66-67).
«Да поразит их Бог!» (Сура 9:30).
Задолго до усмирения азиатских, кавказских народов Святая Русь подвергалась нашествиям мусульманских орд, которые пытались насадить ислам. Киево-Печерская Лавра подвергалась несколько раз полному уничтожению и избиению монахов, сохранивших верность Христу. Нашествие мусульманских орд под предводительством Тамерлана, Махмет Гирея начиная с XIV века, за долго до усмирения волков на их территориях.
Сколько крови пролито, сколько горя, рабства и грабежей принесли нам мусульманские кавказские и азиатские народы, в том числе и чеченцы, которые находясь за тысячи километров от Черниговских, Киевских и других русских земель, нападали на наши земли, занимались насилием, грабежами, уводили в рабство. Уже в 11 веке, задолго до появления русских на Кавказе Мстислав, князь Черниговский, вынужден был пойти в поход против предков ингушей, чеченцев и их союзников, после их кровожадных набегов и усмирить их звериный нрав.
Мусульмане не прекращали свои кровавые нашествия и попытки утверждения ислама на протяжении всей истории как только уних появлялись на это силы. И только создание Российского государства положило конец завоеваниям, набегам и грабежам. Только те, кто рождены в вере где есть место ненависти и мести, почему-то забывают этот период истории, вспоминая лишь позднюю историю – завоевание Кавказа, котрое лишь последствия многовековых разбоев этих народов и для русских это не завоевание, а усмирение. Что изменилось со времен Киевской Руси ? Кто сказал, что с мусульманами можно жить в мире ? Для них мир возможен только с сильными, которых они уважают потому что бояться. И стоило только ослабеть России, мусульмане тут-же не упускали случая воткнуть в спину нож вчерашним соседям, заняться грабежами, вырезанием русского населения, , парабощением и издевательствами, насаждением ислама и прочие действия, характеризующие их звериную натуру, истоки которой лежат в исламе (см. ислам), что обьясняет добровольный выбор чеченцев, стать рабами лжепророка Мухаммеда. Это религия как никакая другая, подходила их хищнеческой натуре. И только враги России, самоумники и невежды пытаються развить миф о взоимном сосуществовании игнорируя факты истории. Что изменилось с тех времен ? В годы Отечественной войны 1941-1945 г.г, произошли знаменитые вооруженные выступления чеченских банд в помощь фашистской армии, поддерживаемые чеченским народом, под предводительством Хасана Исраилова, Майрбека Шерипова.
С 1991 года по 1995 г. методом насилия и запугивания, выселели более 400 тысячь русскоязычных (нечеченцев), десятки тысячь мирных жителей были убиты, превращены в рабов, изнасилованы, воровство детей и др.бесчинства. Название этому-геноцид русского народа. И сегодня вы сами знаете.
хреновина
dimka написал 05.09.2006 00:28
Российский ВПК с удовольствием продовал оружие чеченам которым те в свою очередь убивали русских. Просто у этих людей, торговцев смертью, морали нет. Только бабло. Прадавать будут кому угодно и дело даже не в политике. Политическими лозунгами они только прикрываются. Думают чистыми остаться. Америка для них не враг а конкурент. Как Макдональдс для заводской тошниловки.
До меня начиает доходить суть дела.
Эмигрант написал 05.09.2006 03:31
Может и в самом деле нужно долго крутить и выплетать какую то вязь, чтобы донести некую идею до публики, но тот факт, что России по дороге с Исламом - старая новость, так что зря стеснялись, мад'мазель автор.
Росси не выжить в концепции "Россия для Русских", как бы сладко это ни звучало.
Не выжить России и в идее "5й Империи". Потому что все предыдущие империи были антинародными, а Сталин был исключением из правила.
Абсолютная гибель ожидает Россию, если продолжится власть жидовской ельцинской семьи, колющейся эмбрионами в китайских абортариях.
(Вообще, вурдалаки, вроде Ельцина, не торчат на сцене Истории долго. Слишком психически больной этот алкоголик, закусывающий выкидышами. И вся его жидообразная семья, пожиратели младенцев, с мужем жидовки-Люды и отцом жидов Путиным - не путь для России. Болезнь не является механизмом Истории. Кремлевские подонки должны уйти)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss