Кто владеет информацией,
владеет миром

Куда улетают МиГи?

Опубликовано 23.09.2009 автором в разделе комментариев 29

Куда улетают МиГи?

Разговоры о национализации, к которой якобы готово путинское государство, очень легко опровергаются реальностью - формальная приватизация одного из крупнейших в мире производителей боевой авиатехники РСК «МиГ», до последнего времени находившегося в государственной собственности, прошла по рецепту, который сделал бы честь самому Чубайсу: государство при передаче этого актива в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК) готово расстаться со 100% акций «МиГа» за 1,05 рубля.

Столь низкая оценка компании объясняется долгами, прошлый год РСК закончила с убытками в 11 млрд. рублей, а ее задолженность выросла до 44,8 млрд. рублей. Возникает вопрос - как же так, при полном государственном управлении компания сделалась "планово-убыточной"?

Объяснение очень простое - государственное управление тоже бывает плохим. Причем чем хуже государство, те хуже у него и с управлением. Путинская Россия вообще не имеет инструментов прямого управления государственной собственностью, и вынуждена это управление кому-то поручать. Кому? Да тому, кто ближе в настоящий момент к центру принятия решений.

В настоящее время к центру ближе глава конкурирующей с "МиГом" корпорации "Сухой" Погосян. Фактически, с "Сухого" сегодня "МиГом" и управляют. О результатах этого управления следовало бы интересоваться прокуратуре, а не только независимым СМИ.

30 сентября ОАК собирается начать размещение допэмиссии акций на 66 млрд рублей. Новые бумаги корпорации будут оплачиваться акциями авиастроительных предприятий (РСК «МиГ», АХК «Сухой», ОАО «Туполев», КАПО и т.д.), в выкупе допэмиссии могут участвовать как государство, так и частные акционеры заводов. Коэффициенты обмена установлены на основе оценки Ernst & Young.

Так, одна акция РСК «МиГ» оценена в 0,0000000498308148918584 рубля. Таким образом, все 100% акций компании, совсем недавно получившей от государства 15 млрд рублей, стоят всего 1,05 рубля.

АХК «Сухой» и корпорация «Иркут» - оценены в 6,96 млрд и 23,62 млрд рублей соответственно.

Лизинговая компания «Ильюшин Финанс Ко.» (ИФК), согласно оценке Ernst & Young, стоит 2,58 млрд рублей.

Как такое могло получиться? Это что, игра в наперстки или управление крупнейшими активами оборонно-промышленного комплекса?

Между тем, в "сухом" руководстве «МиГа» не считают оценку заниженной. Хотя у компании хороший портфель заказов (почти на $4 млрд) и контракты по обслуживанию ранее поставленной техники, прошлый год РСК почему-то закончила с убытками в 11 млрд рублей, а ее задолженность выросла до 44,8 млрд рублей.

Как это вышло? Очень просто - если прибыльные контракты переводить на "Сухой", а убытки списывать через "МиГ", то можно добиться и не таких результатов. Иначе как, имея заказов на $4 млрд, закончить год с убытками в $0,3 млрд? Это называется эффективным госуправлением?

Ответ очень простой - никогда и ни при каких условиях это государство не сможет обеспечить эффективного государственного управления, поскольку формальная национализация не устраняет базового противоречия между коллективным характером производства и частным характером присвоения. Просто на частном предприятии присваивается все, вместе с основными фондами, а на формально национализированном - присваивается только прибыль, а основные фонды, обвешанные долгами, остаются на балансе государства.

К тому же часть акций будущей ОАК окажется не в руках государства, а перейдет к частным владельцам - в целом, ясно к кому - к определенным представителям государственной бюрократии и тем "генералам" от авиапрома, кто успел уже приобрести акции собственных компаний, входящих в ОАК. Именно поэтому, скажем, «Ильюшин Финанс Ко.», в которой нет ничего, кроме стульев, стоит 2,58 млрд рублей, а РСК "МиГ" с входящими туда ОКБ и производственным комплексом оценили в 1 рубль. Это называется "купить на грош пятаков".

Единственным спасением для "МиГа" сегодня могло бы стать перераспределение пакета акций предприятия между его сотрудниками, в первую очередь его рабочим коллективом. Это не химера - именно рабочие, инженеры и конструкторы "МиГа" доказали, что они и являются основной ценностью на производстве, это стабильный, высокопрофессиональный коллектив, который вполне способен сознавать свои интересы. Почему же управление производством не доверить им, людям, на которых это производство и держится все эти годы?

Ведь понятно уже, что идея ОАК - это очередной способ ограбить уже неоднократно ограбленное. Даже в СССР, где государство обладало полной монополией на владение собственностью, сохранялась конкуренция между крупными авиапроизводителями. Сегодня предлагается создать одну государственно-частную монополию, основным критерием успешной работы которой станет, разумеется, прибыль. Ясно, что бесприбыльные проекты, в первую очередь ОКРы и НИОКРы будут похерены в пользу коммерции, а самая простая коммерция - это проедать советский задел. Не случайно все "новые" разработки как "МиГа", так и "Сухих" представляют собой более или менее глубокие модернизации советских образцов. А принципиально новый проект истребителя пятого поколения интересует только группу разработчиков-фанатов. Про "Суперджет" не говорю - тут даже Медведев высказался...

И так оно и будет дальше, потому что ни частному владельцу, ни путинскому государству ничего, кроме прибыли, не нужно, а каким путем она получена - все равно. В конце концов консолидированный пакет ОАК, "очищенный" от долгов, можно продать "эффективному собственнику" типа "Боинга". А почему нет? Все к тому и идет - иначе зачем применять методики Ernst & Young?..

 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: для Андрея
Андрей написал 11.10.2009 19:50
См. статью в Коммерсанте от 9.10.09 - "...Морская авиация (МА) Военно-морского флота (ВМФ) России начнет в 2010 году закупку партии из не менее 24 палубных истребителей МиГ-29К и МиГ-29КУБ для базирования на авианосце "Адмирал Кузнецов". Напомним, эти самолеты были разработаны по заказу Индии.
Сейчас на вооружении МА ВМФ находятся палубные истребители Су-33, срок службы которых заканчивается в 2025 году. "Действительно, хотя ресурс Су-33 истекает только в 2025 году, тем не менее, мы уже готовим им замену и планируем с 2010 года начать закупать партию из не менее 24 самолетов для базирования на нашем авианосце "Адмирал Кузнецов", — сообщил высокопоставленный представитель российского военного ведомства."
для Андрея
Дмитрий г Запорожье написал 01.10.2009 20:47
Так Вы авианосец Индии продаете,зачем же тогда палубники?
Вот успехи суховской команды на МиГе
Андрей написал 01.10.2009 15:37
"Министерство обороны РФ планирует до конца 2011 года закупить для ВМФ России 26 палубных истребителей МИГ-29К, успешные испытания которых прошли на Северном флоте, сообщил РИА Новости в среду высокопоставленный представитель Военно-промышленного комплекса (ВПК) РФ.
«Планируется, что до конца 2011 года Минобороны России закупит для Военно-морского флота 26 истребителей МИГ-29К. Проведенные накануне испытания показали отличные летные характеристики этих машин», - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что испытания будут продолжены, «но у специалистов оборонного ведомства уже есть уверенность в том, что эти машины необходимы для российского флота».
Собеседник агентства выразил уверенность, что первые истребители начнут поступать в войска в середине 2010 года."
Заметьье, ни Белов, ни Цивилев, ни другие не смогли продать родным ВВС свои машины в бытность у руля на МиГе
У нас последне время все через жопу.....
zanyda написал 28.09.2009 17:57
Супер джет,это большей частью не россииское,а зарубежное производство,у нас только собирают,и так во всем.Путинский план это просто глупость очередная,и если он станет президентом в 12 году,значит на России можно поставить крест,ибо дальше :"Или грудь в крестах,иль голова в кустах."Но всего вернее последнее.
""Ведь понятно уже, что идея ОАК - это очередной способ ограбить уже неоднократно ограбленное. "" А
рабочий написал 26.09.2009 07:51
Автор правильно ставит вопрос, пограбили, пора бы и "честь знать". Но без упразднения кремлевской администрации с их "советниками", невозможно что либо изменить. Все "силы" оппозиции и надо направлять на эту администрацию, а не на исполнителей.
Re: Re: Учите матчасть!
Андрей написал 25.09.2009 10:50
Барковский не может считаться человеком нынешней "суховской" команды. Он и ушел с "Сухого", не поладив с Погосяном.
К 2005 году МиГ оказался в лапах иркутского Федорова и его "бригады" (с лета 2004 года). Вот с них и спрос за последние проделки.
А если вспомнить ранее украденные еще Андреем Вавиловым с подельниками сотни миллионов долларов (в 90х годах), то проблема с МиГом слишком застарелая.
Так что нечего на "Сухой" валить то, что к нему никаким боком не относится. Компания работает, деньги государству приносит - практически все боевые самолеты, поставляемые на экспорт, разработаны ОКБ Сухого и произведены или на заводах "Сухого" или на "Иркуте". Взгляните лучше на дела у других авиафирм. У Яковлева - полный п...дец, фирма кончилась. Туполев - аналогичная ситуация, Мясищев - просто нет слов, фирма не работает, живет со сдачи в аренду площадей. Ильюшин - тоже не все слава богу.
для su
Дмитрий г Запорожье написал 24.09.2009 21:08
Сейчас в Крыму наши учения проводят,а у АН-70 остался один не отработанный ком
плекс испытаий-выброска десанта(и техники).У нас мало говорят о ньюансах.Вот
закончат испытания скажут.Должны до конца года испытания закончить,а так вообще
у антоновцев глабальный проект-аэробус.Аналог Б-777(300чел на 12тыс км,а движки
сказка-в 1.5раза мощнее руслановских)Как там дальше будет-не знаю.Выборы тут не
с какой стороны.У нас летчиков и ракетчиков не трогают,а встречаться в Харькове
должны были по поводу изготовления Украиной оборудования для СЯШГЕС,но Вы там
не разберетесь что и как поэтому встечаться смысла нет
Re: Учите матчасть!
А.Б. написал 24.09.2009 18:56
Не совсем так. Люди с "Сухого" появились на "МиГе" вообще-то с 1999 года (г-н Барковский откуда, интересно?). Полностью "МиГ" положили под "Сухой" к 2005-му году. Долги мигарей - вопрос действительно сложный, но без "Сухого" не обошлось.
Учите матчасть!
Андрей написал 24.09.2009 17:35
Анатолий, прежде чем вешать всех собак за проблемы МиГа на руководство "Сухого", Вам вначале надо было бы уточнить - а когда же и после чего на МиГе и появились люди с "Сухого". А появились они только в начале этого - 2009 года. Так что все проблемы и долги "мигарей" - это к предыдущему руководству. К нему же и вопрос о контрафактных деталях, дело по которым сейчас расследует прокуратура.
Вопрос о том, кто и кому какие прибыльные контракты передавал - это тоже не к "Сухому".
По военным поставкам для ВВС России - это к Минобороны, а по экспортным заказам - это к иностранным покупателям и к госпосреднику - Рособоронэкспорту, который и ведет переговоры с иностранцами.
Так что не надо "бухать в колокола, не заглянув в святцы". Учите матчасть, коллега. Тщательней надо, тщательней!
Срочно найму на работу двух киллеров
Квазимода написал 24.09.2009 00:29
Срочно найму на работу двух киллеров писать на superjet100aero@mail.ru, оплата высокая.
Выход один нанять киллеров и перестрелять весь ОАК, слишком долго живут, кто согласен с этим тезисом, свои резюме высылате пожалуйста на указанный e-mail.
Re: Дмитрий г Запорожье
SU написал 23.09.2009 23:30
В октябре, как известно, намечалась встреча в Харькове. Хоть одно полезное дело должны были сделать для авиапрома обеих стран. Смешной лепет кремля по причине отсрочки уже озвучен. А что дальше...какие планы?...или вплоть до выборов - сейчас все до фонаря
Re: Re: Re: Re: Куда надо...
Дубина написал 23.09.2009 23:20
В этой схеме один плюс! Долги можно оставить на старой фирме!
Re: Re: Куда надо...
Крик написал 23.09.2009 22:34
Так и будет и очень скоро!
Re: Re: Re: Куда надо...
Дубина написал 23.09.2009 22:22
К сожалению это не ложь! Это стандартная применяемая схема, крупным бизнесом!
Re: Re: Куда надо...
Пасюк написал 23.09.2009 22:06
Поговаривают, что через несколько дней сотрудникам предприятий, входящих в корпорацию "Миг" предложат написать заявления об увольнении по собственному желанию. Затем части сотрудникам предложат написать заявление о приеме на работу в корпорацию "Сухой". остальных уволят "по собственному желанию". Хотелось бы верить, что это ложь.
Re: Куда надо...
Bolivar написал 23.09.2009 21:37
Даа.. ето, пожалуй, будет некий супер-абсурдный мега-анекдот: если Российскую ПВО будут рвать купленные у России же самолеты...
Куда надо...
павлович написал 23.09.2009 21:23
Идиоты! Вы ничего не смыслите в суверенной демократии! Вот например, проданные изменниками Родины 800 Су-27 могут спокойно прорвать нашу ПВО, а вы все гады, еще сопротивляетесь!
Re: О национализации
Виссарион написал 23.09.2009 20:45
Какая национализация? Еще не все разворовано, что было создано в социалистическом государстве нашими отцами, братьями и нами! В чем вопрос?
Вы , что не понимаете, кто в кремле и что они делают?
Русский человек привык видеть реальность в черно-белом цвете! Там за линий фронта враг, фашист, а здесь только наши!
Когда прилизанный дяденька из «рабочей» среды, спортсмен, с утра до вечера вешает лапшу на уши, никак не верится , что это бес! Что от таких бесов разрушений на русской земле больше , чем после полчищ фашистов разоривших нашу страну! Когда русский человек прозреет? Неужели те колоссальные жертвы, которые понесли наши народы в 1941-45 гг. ради свободы, не дадут понять , где нынешний враг, который тяжелейшие победы СССР невиданные до толе в мире ,свел к нулю, к оккупации, воровству, бандитизму, разврату!
Проснись Россия! Ты у смертной черты!
(без названия)
Вольный написал 23.09.2009 20:21
Кто то предлагает провести тотальную проверку кадров в ОАК, кто проверить финансовую деятельность, кто вообще разогнать ОАК. А.Баранов педалирует идею передачи предприятия в управление рабочему колективу, в частности МИГ. Ну передали, или взяли под контроль МИГ. Это КБ, НИИ, сборочное производство. А как быть с сотнями заводов производящих комплектующие для головного производства? Тоже под контроль рабочих? А кому сбывать продукцию? Армии. А там вор на воре и ждут откаты. Их ведь тоже нужно брать под рабочий контроль(солдатский).
А проверки финансовой деятельности? Какие проверки? Да обратитесь в Счетную палату они вам чемоданы компромата предыдущик проверок АОК выдадут. Разумеется за очень хорошее вознаграждение. А вернее не отдадут даже за очень хорошие деньги, поскольку этот компромат они держат в качестве своей подушки безопасности. Они ж не полные идиоты и понимают что власть эта не вечна, а новой им будет что предъявить. Так делают все, у кого нет личных самолетов и запасных аэродромов.
А вообще спасти, что еще можно спасти, может только революция, желательно бархатная. Других шансов видимо нет. ИМХО.
(без названия)
Дмитрий г Запорожье написал 23.09.2009 19:55
Переводите МИГ в Украину(пока есть что)вот от нас точно х. кто что получит.Так
хоть марка сохраниться,а то будет как с ЯКом:марка есть,а КБ нет.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss