Кто владеет информацией,
владеет миром

Обама и Путин обменялись пустышками

Опубликовано 26.09.2009 в разделе комментариев 74

Обама и Путин обменялись пустышками
На двусторонней встрече Обамы и Медведева в среду речь шла почти исключительно об Иране, сообщает Christian Science Monitor. "В завершение встречи Медведев сказал, что санкции редко дают конструктивные плоды, но в некоторых случаях неизбежны". Обама старается выработать единую позицию мировых держав накануне переговоров с Ираном, намеченных на 1 октября, пояснили источники газеты. Если верить присутствовавшим на встрече американцам, российский лидер вновь подчеркнул: Россия не хочет, чтобы у Ирана появилась атомная бомба. Старший директор СНБ по делам России Майкл Макфол полагает, что эта общая стратегическая цель повлечет за собой появление общей стратегии.
Обама добился, чтобы Россия поддержала санкции против Ирана, но Китай не последовал примеру Москвы, отмечает Times. Причина в том, что Пекин заинтересован в приобретении иранской нефти. "Однако одобрение российской стороны загоняет Иран в угол и, возможно, убедит Китай на голосовании в Совбезе ООН по поводу нового пакета санкций воздержаться, а не накладывать вето". Кроме того, Обама может предостеречь Иран, что его лишат помощи в строительстве АЭС, которую сейчас оказывает Москва.


Комментарий Антона Сурикова: О чем шумим? На самом деле все очень просто. Израиль считает стремящийся к ядерному оружию Иран экзистенциальной угрозой. Точно также, как чехи, поляки, прибалты, украинцы, грузины, чеченцы и др. считают экзистенциальной угрозой путинскую Россию. Правда Израиль последнее мало волнует. Его волнуют исключительно собственные проблемы, но как их решить в Израиле не понимают. Точнее понимают, что остановить иранскую ядерную программу можно лишь одним путем - если втянуть в конфликт с Ираном США, которые подвергнут ядерные объекты массированным бомбардировкам, сочетаемым с диверсиями силами спецназов. Но США категорически не хотят ввязываться в новую авантюру. Тогда Израиль ставит вопрос об ударе по ядерным объектам Ирана собственными силами, прекрасно понимая, что таким способом иранскую ядерную программу можно несколько затормозить, но нельзя остановить. Однако израильский авиаудар по Ирану невозможен без прямого пособничества США, так как для него требуется воздушный коридор над Ираком или над Саудовской Аравией, который американцы могут дать, а могут и не дать. Если США дают воздушный коридор, они автоматически превращаются в пособников Израиля и становятся объектом ответных действий Ирана как в Ираке, так и в Ормузском проливе, где осуществляется интенсивное танкерное судоходство. Таким образом, реальная цель Израиля достигается - провоцируется американо-иранский конфликт, происходит его эскалация и вопрос о массированных американских бомбардировках ядерных объектов решается в выгодном Израилю ключе.
В США, не желающих ввязываться в рискованную авантюру, истинные цели своего «стратегического союзника» прекрасно понимают. Однако прямо проигнорировать пожелания израильского лобби там не могут. Поэтому в Вашингтоне придумали «пустышку», позволяющую выиграть время. Эта «пустышка» - новые санкции Совбеза ООН против Ирана, предусматривающие запрет на экспорт в эту страну продуктов нефтепереработки. Дескать, сломленный санкциями Иран сам откажется от ядерной программы. А если не откажется, тогда, мол, разъяренный неудобствами иранский народ свергнет аятоллу Хоменеи и президента Ахмадинежада и установит дружественную Америке и Израилю демократию.
Совершенно ясно, что подобная логика - глупость, санкции лишь консолидируют иранское общество вокруг нынешней власти и маргинализируют оппозицию. Как правильно сказал Медведев: «санкции редко дают конструктивные плоды». В Вашингтоне это, как я убедился, хорошо понимают. Но «включают дурака», говоря израильскому лобби: подождите, дескать, с авиаударом, не нужно этого, все решится путем санкций. В Израиле вынуждены ждать. А время идет. И иранская ядерная программа тоже вместе с ним идет.
Однако, чтобы ужесточить санкции, США нужно согласие России и Китая. Причем почему-то считается, что если согласится России, Китаю, чтобы не оказаться в изоляции, также придется отказаться от использования права вето. Итак, ключ к санкциям в Москве. Однако Путин, как мне говорили в Вашингтоне, и как только что было продемонстрировано всему миру, назвал свою цену: отказ от принятия в НАТО Украины и Грузии и отказ от развертывания системы ПРО в Чехии и Польше.
Первая часть требований Путина удовлетворилась сама собой. И главная причина здесь не позиция Обамы, Саркози или Штайнмайера, а настроения граждан самой Украины. Если бы украинцы в большинстве своем сказали бы «да» членству в НАТО, никто бы этому не смог помешать. Однако большинство украинцев настроены к НАТО критически и поэтому вопрос на ближайшие годы отпал сам собой.
Оставалась проблема ПРО в Восточной Европе. Ее Обама и решил только что. Вообще проблема ПРО США и отношение к ней Путина полны загадок. Я точно знаю, что у Путина есть серьезная экспертиза в таких вопросах, как, например, мировой рынок нефти и газа. Проработав 15 лет с Ю.Д.Маслюковым, я еще более точно знаю, что у Путина нет никакой экспертизы в сфере стратегических вооружений. Я всех знаю, кто там есть, их не так много. Экспертов там нет. Отсюда неадекватность. Так, в Москве почти ничего не говорят о средствах ПРО США, способных реально угрожать ответным действиям СЯС России. Речь идет о перехватчиках GBI, развернутых в Аляске и Калифорнии, о перехватчике морского базирования SM-3, недавно осуществившем перехват реальной цели в космосе. Зато много разговоров о якобы имеющейся угрозе для СЯС России от ПРО в Восточной Европе, которой на самом деле не было, как бы смачно не высасывали ее из пальца пропагандисты. Вообще, ситуация парадоксальная: то, что создает реальную угрозу, игнорируется, а вокруг откровенной «пустышки» устраиваются ритуальные пляски. Впрочем, как уже неоднократно было отмечено, для Путина видимость важнее сущности, пропагандистские понты дороже денег и в конечном счете самой жизни.
Как результат, Обама и Путин обменялись «пустышками»: абсолютно пустую с военной точки зрения систему ПРО в Восточной Европе разменяли на столь же пустые «бензиновые» санкции против Ирана. И все довольны. И Путин доволен - он «одержал великую победу», и Обама доволен - угомонил израильское лобби. Правда, у Обамы уже обозначились проблемы. Он «потерял» Восточную Европу, включая Польшу и Украину. Вряд ли в будущем американцам, во всяком случае, при Обаме. следует рассчитывать на поддержку этими странами своей внешней политики. И вряд ли следует теперь обольщаться относительно настроений многомиллионных польской и украинской диаспор в самих США. Самое парадоксальное, что к американским полякам, украинцам и другим выходцам из Восточной Европы через полгода-год вполне может попытаться примкнуть израильское лобби, когда окончательно убедится, как Обама его ловко «развел» с пустыми «бензиновыми» санкциями, под прикрытием которых иранская ядерная программа лишь ускорится. Впрочем, «развел» поделом. В иудейских религиозных книгах сказано: если не знаешь что делать - не делай подлость. Израильские руководители, принявшиеся активно разменивать чужую безопасность на ложную иллюзию собственной безопасности, политическую подлость сделали.
Что касается Путина, предпочитающего видимость сущности, то получив от Обамы в виде подарка пустую коробку в красочной обертке, он фактически дал зеленый свет продолжению работ в США над серьезными системами ПРО, в перспективе реально угрожающим не только Ирану и КНДР, но ответным действиям ракетно-ядерных сил Китая и самой России. Вкупе с необратимой деградацией российских СЯС и развитием крылатых ракет морского базирования ВМС США это создает ситуацию, когда Америка сможет безнаказанно нанести обезоруживающий удар и по Китаю, и по России. Впрочем, по Китаю американцы это могут сделать уже сейчас, а по России смогут через 10-15 лет, когда уйдут в мир иной последние остатки советского ядерного наследства, которые, по сути, в требуемой для ядерного сдерживания количественной и качественной конфигурации нечем заменить.

Рейтинг:   3.17,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 74
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
для Олега
Дмитрий г Запорожье написал 09.10.2009 20:51
Ты объясни это простому чиновнику имеющему скромный оклад и особняк на тещу,а
так же домик во Флориде и т.д.
Димитрию
"олег.. написал 08.10.2009 23:30
Правильно.
Вот тут - все упирается в уровень нравственного развития диаспоры,
узурпировавшей финансовую и информационную среды Бытия.
(Надо понять, что кумовство в мафиозной структуре - не искоренить...
Это - в крови, в генах.Сей час есть возможности воздействовать
на конгломерат в целом...
для Олега
Дмитрий г Запорожье написал 07.10.2009 18:25
Во первых тебя не спрашивают,а во вторых сам существование такой страны как США
необходимо.Куда девать все,что производят?Вы и 1000 доли не потребляете.
.
"олег.. написал 06.10.2009 21:29
Нормально.
Ты не понимаешь - неизбежность Глобализации.
А я - Не Хочу - ИУДЕЙСКОЙ Глобализации.
(Пиндос тут - не при делах...
Народы Мира - Ждут Слова Режиссера.(не крыса же...
для Олега
Дмитрий г Запорожье написал 06.10.2009 20:32
Ты ничего не понимаеш смотри-бесплатно.Практически вся нефть продается за баксы.Печатный станок еле успевает.Потом арабы покупают в США оружие для защиты от евреев,корые покупают его там-же для защиты от арабов.Красиво!!!
не успели кацапы
"олег.. написал 05.10.2009 23:22
Согнать...Что поделаешь, тормознули...
Теперь - Народам Мира - прибавилось хлопот.
для Олега
Дмитрий г Запорожье написал 05.10.2009 22:33
Их способности проявлялись на фоне кацапов,а когда их согнали в Биробиджан,вся
гениальность пропала.На фоне арабов они выглядят не глупыми,но уже на уровне
молдаван-туповаты.
Дмитрию.
"олег.. написал 05.10.2009 21:43
Лично я давно перестал сомневаться в способностях ИУДЕЕВ.ЕВРЕИ -
талантливая нация, что не говори - Бытие определяет Сознание...
(взять, к примеру, тех же цыган...
Или - свиной цепень...
для Олега
Дмитрий г Запорожье написал 05.10.2009 19:50
Да нет-куда им.Революционные лидеры практически все евреи но надо отдать должн
ое-только по рождению.
а я думал - кацапня...
"олег.. написал 04.10.2009 04:56
;)
для Олега
Дмитрий г Запорожье написал 03.10.2009 15:52
Да нет иудей Френкель все это как раз организовал.
Димитрию.
"олег.. написал 02.10.2009 01:53
Предполагаю, процентов девяносто - иудеи...
(Тута нравственный вопрос приобретает материальную составляющую.
Особо не упирайтесь...
для товарища
Дмитрий г Запорожье написал 01.10.2009 23:01
300тыс.
Re:
товарищ написал 01.10.2009 21:31
ПОЗДРАВЛЯЮ СОВРАМШИ!!!!!!
для товарища
Дмитрий г Запорожье написал 01.10.2009 19:32
300тыс.
Re:
товарищ написал 30.09.2009 23:02
ПОЗДРАВЛЯЮ СОВРАМШИ!!!!!!
для товарища
Дмитрий г Запорожье написал 30.09.2009 19:11
300тыс,а своими источниками подотрись
Re: Поскольку ты, госдеповский бригадник ,
товарищ написал 30.09.2009 03:39
так и не указал источник своих 300 тыс ;)))
ПОЗДРАВЛЯЮ СОВРАМШИ ОПЯТЬ
:DDD
для товарища
Дмитрий г Запорожье написал 30.09.2009 00:55
Этими данными подтереться можеш трепло коммунистическое 300 тысяч погибших.
Re: Архивы давно открыты, и по архивам
товарищ написал 29.09.2009 20:57
"Согласно официальным данным, всего за время строительства (1931—1933 г.) в БелБалтЛаге умерло 10 936 заключенных, в том числе 2066 чел. в 1932 г. и 8870 чел. в голодном 1933-м [11"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB
официальные данные - это и есть архивы, для особо тупых :DDD
Все известно с точностью до человека
А вот с какого пальца ты высосал 300 тыс????
Так и молчишь как партизан ;))))
ПОЗДРАВЛЯЮ СОВРАМШИ ОПЯТЬ
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss