Кто владеет информацией,
владеет миром

Рязанские "оборотни в погонах"

Опубликовано 13.09.2006 в разделе комментариев 12

Рязанские "оборотни в погонах"

Источник: Вечерняя Рязань

19 августа 2006 года, в 23 часа, полковник милиции Забродин (фамилия изменена)  возвращался домой (он был в гражданской одежде). Он остановил частника, «Жигули» светлого цвета 99-модели, за рулем был толи азербайджанец, толи армянин. Метрах в 100 от дома их машину неожиданно остановил патрульный отряд ДПС. Была ночь, фонари горели далеко, и перед остановившейся машиной возникли 2 машины ДПС и 6 милиционеров ППС. Один вызвал водителя на улицу и стал с ним жестко разговаривать.

Из разговора полковник понял, что водитель управляет машиной по временному удостоверению и что милиционеры вымогают у него деньги. Вмешиваться полковник не хотел. Выйдя из машины, он обратился к старшему: «Вы разбирайтесь, я рассчитаюсь и пойду домой». Старший наряда на него посмотрел и заявил: «А ты пошел отсюда, и не куда-нибудь, а на место – в машину сядь, с тобой потом говорить буду».

Полковник достал удостоверение и, показывая, произнес: Я полковник милиции и попрошу Вас…» Дальше он ничего произнести не смог, один из милиционеров ударил его по голове чем-то тяжелым – то ли  дубинкой, то ли фонарем. Забродин, падая, потерял сознание. Они вшестером обступили его и стали бить ногами. Когда он очнулся, резкая боль пронизывала все тело, он не понимал до конца, что произошло, почему его бьют милиционеры.

Увидев, что полковник пришел в себя, один из ДПСников наступил ему нагой на лицо и спросил: «Ну что, еще будешь трясти удостоверением?».  От пронизывающей боли полковник ничего не мог произнести. Милиционер нагнулся над ним, взял из рук удостоверение и стал читать, прочитал «Прапорщик Забродин». Подал документ старшему: «Похоже прапорщик из милиции». Старший взял удостоверение, посветил фонариком и прочитал: «Полковник Забродин, заместитель начальника областного УВД Рязанской области». Посветил фонариком на лежащего полковника и произнес: «Похоже мы влипли. Наденьте на него наручники». Полковника перевернули и надели на него наручники. От боли он вновь потерял сознание.

Старший наряда позвонил дежурному в областное управление ДПС и сказал: «У нас ЧП, похоже полковника милиции задержали. Отпустить не можем, он не в состоянии ходить. Нет не пьяный. Да немного побили».

Через полчаса подъехал дежурный офицер. Увидев лежащего без сознания полковника (он его знал), он забрал удостоверение, стал плеваться и звонить начальнику ГИБДД области. Доложил ситуацию, выслушал всю ненормативную лексику, которую мог услышать в подобном случае, стал звонить начальнику УВД области, заместитель которого избитый лежал в грязи, скованный наручниками.

Через полчаса приехал начальник управления, приказал снять с полковника наручники. Его отвезли в 11-ю городскую больницу, оказали первую помощь. Оказалось у Забродина – сотрясение головного мозга, переломы ключицы, плеча, ребер, множественные ссадины и, возможно внутреннее кровотечение.

ГАИшники били с сознанием дела, профессионально – не впервой. Начальник управления заставил написать их объяснения. Полковника отправили в больницу скорой медицинской помощи, где диагноз подтвердился. Там полковника Забродин лежит уже 3-ю неделю.

За три недели, пока полковник находится в больнице, ДПСники несколько раз переписывали свои объяснения. Начальник ГИБДД в своей сводке указал: полковника ночью задержали за неповиновение и оказание сопротивления сотрудникам милиции. Хотел наверное написать – в пьяном виде, но в БСМП у полковника была взята кровь. Результат ее анализа подтверждает, что был он совершенно трезв, что и было зафиксировано в его медицинской карте.

К полковнику неоднократно приезжали ГАИшники. Обещали миллион рублей. Для шестерых сброситься по 200 тысяч ничего не стоило. А полковнику на лечение деньги нужны будут. Полковник отказался. Несколько раз приезжал начальник ГИБДД.

Бандиты, а по другому этих служителей порядка назвать нельзя, выдвинули следующую версию происшествия. Якобы полковник знал этого азербайджанца и пытался вступиться за него, чтобы тому вернули права, которые изъяли работники ГИБДД.

Понятно, что банда будет отпираться, крутиться, говорить, что полковник один, без оружия напал на шестерых милиционеров, раскидал из и только самоотверженные герои ГИБДД смогли его скрутить не применяя огнестрельного оружия, зная, что он их сослуживец. Иначе бы они его пристрелили за сопротивление работникам милиции.

Надо сказать, бандиты оказались не очень разумными, им надо было предварительно «помахаться» друг с другом кулаками и ногами. Приобрести ушибы и ранения, которые им мог нанести полковник при нападении. Но они этого не сделали. Не смогли представить начальству ни одной царапины. Разве что разбитый о голову полковника фонарик. Да и кто поверит, что худощавый, маленького роста полковник мог оказать сопротивление шестерым упитанным от безделья мужикам.     

Между тем служба собственной безопасности УВД Рязанской области в это дело не лезет. Кто-то видимо, ей дал команду – спустить дело на тормозах. Собственно, для чего и создавалась служба собственной безопасности, так это для того, чтобы раскрывать подобные дела, раскрывать «оборотней», защищать своих сотрудников. Но служба «молчит». А делом занимается оперативная служба ГИБДД. Они пытаются это дело свести к обычному ДТП – неповиновению сотрудникам ГИБДД участника дорожно-транспортного происшествия. Хотя самого ДТП не было. Очевидно, что уголовное дело пытаются прикрыть, а бандитов вновь выпустить на дорогу.

Рейтинг:   4.77,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Смешались в кучу - кони, люди.
Калейдоскоп написал 15.09.2006 15:30
В стране бардак, массовое воровство везде... И пир во время чумы.
эмигранту
рв написал 15.09.2006 19:54
ты прав на 100%. без кровищи, рек крови в нашей стране не обойтись. значит нодо начинать готовиться, а не слюни распускать!
"Выхода два: драпать из страны, или деградировать до этих ментов.."
Эмигрант написал 14.09.2006 17:04
Драпайте к нам, с Амэрычку, которую Гад блэсс!
Я лично знаю целые стада драпнувших. Все моют посуду, сосут собственное очко многие правда лучше устроились и "делают" мусорцкую работу.
Милости просим новых говнюков в страну Гада!
Народ получил, что хотел
Макс написал 14.09.2006 14:29
Очевидно, в стране правит фашисткий режим, который себе на шею народ сам посадил.
Кто ходил на дерьмократические митинги и тусовался у белого дома в 91-м? Как говорится:"За что боролись, на то и напоролись". Выхода два: драпать из страны, или деградировать до этих ментов..
Чем дальше в лес...
Лакмус написал 14.09.2006 12:27
Язвы капитализма, еще и не то будет...
"в стране правит фашисткий режим"
Эмигрант написал 14.09.2006 23:22
Поскольку главным признаком фашизма является слияние ЛИЧНОГО бизнеса с ЛИЧНО кому-то ПРИНАДЛЕЖАЩИМ БАНКОМ и с ГОСУДАРСТВЕННОЙ властью, то в сегодняшней России - явный фашизм.
Еще раз повторяю: сочетание 1)ЧАСТНЫЙ банк + 2)ЧАСТНАЯ КОРПОРАЦИЯ + 3)государственная власть ------- это все и есть фашизм.
Рос. Федерация - фашистская система, но с признаками вертухайства: эта фашистская система служит Американскому Фашизму, а не своему собственному народу.
все будет сметено Могучим Ураганом!
Эмигрант написал 14.09.2006 10:21
Все подонки вылезли из всех дыр. Обнаглели до невменяемости. Ждем моря кровищи-говнищи. (Жалко, что много невинных погибнет, но чистка в России будет очень крутая)
d
uriy написал 13.09.2006 16:40
Пусть спасибо скажет,что не убили!
Каков поп таков и приход
ЦЦЦ написал 13.09.2006 12:54
Что ж вы хотите. Мэр Рязани Ф. Провоторов в недалеком прошлом был активным членом «слоновской» преступной группировки.
"Кемь брал, Казань брал... Шпака не брал!" А может уже брал.
Произвол
Михаил написал 13.09.2006 10:51
Моей жене не выдавали паспорт взамен украденного чуть менее 2х лет подвергая сомнению ее гражданство и дело удалось решить только в результате телефонных переговоров с центральным офисом Федеральной миграционной службы и таких случаев-сотни тысяч похоже что на местах полковники фмс надеются на получение взятки Рекомендую в таких ситуациях обращаться в местное управление по экономическим преступлениям а также посылать заказным письмом с уведомлением о вручении жалобы в управление собственой безопасности
Представителям гос. машины предостережение
Н.Г. написал 13.09.2006 09:11
Полковник - часть преступной гос. машины, творящей произвол в стране. Чтобы не было недоразумений, чтобы его не признали за простого гражданина, необходимо было постоянно носить ярковыраженные знаки отличия. В другой раз умнее будет. Отсюда вывод: все, у кого есть внешние признаки, позволяющие их идентифицировать как винтики гос. машины: форма, мигалки, охрана и проч...носите их с собой постоянно, чтобы Вас не приняли за представителей враждебной стороны, т.е. народа. Ведь если бы не выяснилось, что он полковник МВД, то и проблем бы не было. В нашей стране произвол милицейский по отношению к простым людям - это норма.
Re: эмигранту
Боец РККА написал 23.10.2006 18:03
Мда...значит надо готовиться.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss