Кто владеет информацией,
владеет миром

У террориста на начальном этапе всегда фора

Опубликовано 18.07.2005 автором Диляра в разделе комментариев 0

У террориста на начальном этапе всегда фора

Со времени взрывов в Лондоне прошло около недели. Очень показательная неделя, между прочим. Поначалу было понятно, что у Великобритании много общего с Россией. В плане того, что предупредить ужасные вещи мы не можем. Впрочем, не только мы.

Перед террористом обычный человек всегда «лох». У террориста на начальном этапе всегда фора, потому что не изобрели еще такого прибора, который можно подвесить над городом, а потом выдать распечатку – тот мужчина в синей куртке честный человек и порядочный семьянин, а у этого, в желтой кепке, за пазухой килограмм тротила.

После взрывов постепенно вырисовываются отличия. В течение нескольких дней британская полиция выкатила полный список мерзавцев и маршруты их передвижения. Нашли даже студента-химика, который предоставлял им убежище. Не всех из них уже можно поймать и судить в силу того, что они трупы, однако оперативность похвальная. В первую очередь потому, что каждый такой опыт приближает спецслужбы к главной цели – предупреждать.

Теперь вернемся к неделе нашей. Сперли миллион долларов. Инкассаторы несли эту сумму, помахивая сумочкой, утратив всякую бдительность, за что один поплатился жизнью. Невероятные деньги. От преступников пока нашли только «Волгу». Но это ладно, у Скотланд-Ярда тоже была такая лажа с миллионом фунтов (правда еще в шестидесятые).

Остальное же у нас пока в тумане. Сначала назвали фамилии женщин, которые взорвали самолеты, потом читаю, что это вроде не они.

При штурме Беслана замочили всех, кроме Кулаева, и тот что-то не то понес на суде. Врет ли, не врет, никто не считает нужным объяснить. Почему по российским дорогам спокойно разъезжают грузовики с боевиками, никто не объясняет тоже, хотя, конечно, всем понятно почему.

Тайне убийства Листьева же десять лет. Наверное, ныне живущие граждане отойдут в мир иной, так и не узнав хоть что-то внятное по этому поводу. Ради истины следует заметить, что на прошлой неделе у нас все-таки раскрыли великое преступление. Бывшего премьер-министра с давно известным всей стране прозвищем. Вскрыл эту аферу, правда депутат с не менее известной в журналистских кругах кликухой. Что сильно снижает градус благородных страстей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss