Кто владеет информацией,
владеет миром

Об участии в выборах силовиков и несовершеннолетних

Опубликовано 09.10.2009 автором в разделе комментариев 10

Об участии в выборах силовиков и несовершеннолетних

15 сентября 2009 года в городе Павловский Посад Московской области прошла пресс-конференция руководства районного УВД, посвященная работе милиции в связи с предстоящими 11 октября выборами главы района, депутатов и глав поселений. Начальник УВД по Павлово-Посадскому району Сергей Коврижных, помимо традиционного рассказа о том, что «накануне выборов все места для голосования обследуют кинологи со служебными собаками», поведал и вот такую интересную вещь:

«Одним из грубейших нарушений закона является привлечение к предвыборной кампании (распространению листовок, буклетов) несовершеннолетних. Начальник районного УВД Сергей Коврижных добавил, что при проверке распространителей агитационных материалов сотрудники милиции будут обращать особое внимание на наличие договора с кандидатом и документа, удостоверяющего личность. Если у распространителя такового этого не окажется, то ему придётся давать объяснения в дежурной части, а печатная продукция будет изъята».

Каких-либо комментариев тут не требуется. И раньше многократно везде бывали случаи, когда сотрудники милиции незаконно задерживали агитаторов, заставляли «давать объяснения в дежурной части» и изымали печатную продукцию. Но тогда все, и сами сотрудники милиции в первую очередь, понимали незаконность подобных действий. Сегодня же Коврижных собрался придать полицейскому беспределу законное обоснование.

В связи с этим автор этих строк вынужден прийти к Коврижных с повинной и признаться в многократном совершении тяжких преступлений. А именно, за свою жизнь мне неоднократно приходилось заниматься предвыборной агитацией. Например, за кандидата Н.И.Рыжкова на выборах президента РСФСР в 1991 году, за «нет-нет-да-нет» на референдуме «да-да-нет-да» в апреле 1993 года, за список КПРФ и за бойкот выборов в Госдуму в декабре 1993 года, за список избирательного блока «Коммунисты, трудовая Россия - за Советский Союз» на выборах в Госдуму в 1995 году, за кандидата Г.А.Зюганова на выборах президента РФ в 1996 года.

И во всех этих случаях я занимался предвыборной агитацией, не достигнув 18-летнего возраста. И даже после достижения совершеннолетия я также неоднократно занимался агитацией на различных выборах, но при этом - о ужас - ни разу не имел при себе «договора с кандидатом»!

Впрочем, хватит стебаться над Коврижных. Его подобные антидемократичные действия объясняются, вероятно, не его оригинальными взглядами на правила предвыборной кампании, а более приземлёнными мотивами. Вот, например, что рассказывает один из павловопосадских форумов:

«Коврижных работает против Варфоломеева, пользуясь тем что ему неподконтролен. Не зря менты пытаются отлавливать агитаторов И.А., например за то что они договора забыли дома. И не зря он лично присутствовал на сходке с Коржаковым!».

Кто в теме - тому ничего разъяснять не требуется.

А тем, кто не в теме, придётся объяснить. Упомянутый глава Павлово-Посадского района И.А.Варфоломеев до своего избрания работал в КГБ-ФСБ. А среди нынешних претендентов как на его место, так и на место главы г.Павловский Посад (и к настоящему моменту отстранённых от выборов) почему-то слишком велика концентрация руководящих работников системы МВД: тут и бывший начальник 13-й оперативно-зонального отдела УБОП ГУВД Московской области Н.Р.Вахромеев, и начальник факультета Академии управления МВД, и некий помощник президента фонд Социальной защиты ветеранов спец. подразделений правоохранительных органов и спец. служб "Русь" и др.

Такое впечатление, что под видом выборов происходит очередной акт разборки силовиков. И главный павловопосадский мент руководствуется понятными соображениями корпоративной солидарности. А под «сходкой с Коржаковым» имеется в виду тот факт, что единоросовский депутат Госдумы небезызвестный А.В.Коржаков вдруг почему-то озаботился проблемами Павловопосадского района и издал воззвание против Варфоломеева. Что становится также понятным, если вспомнить, на чьей стороне в ходе недавних разборок силовиков выступали органы ФСО-СБП, к системе которых относится Коржаков.



Рейтинг:   2.80,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мужики! Вы ничего не поняли!
Марат написал 11.10.2009 22:10
Это он заботится о том, чтобы не было подставы!
А то окажется, что у агитатора договор с одним кандидатом, а листовки про другого...
никакие менты не в состоянии уследить за наклейщиками листовок.
Анонимус написал 10.10.2009 04:42
Что показательно,страна опустилась в такое болото,когда полезно применять опыт ребят из Советской книги "Армия трясогузки".
(без названия)
Максим написал 10.10.2009 00:51
А что тут нового? Я, когда занимался агитацией на последних думских выборах, чуть не каждый день из-за этого в милицию попадал, хотя давно был совершеннолетний. В общем козлячий режим в своем репертуаре. Выборами с ним не сладить (подтасуют), только революция.
(без названия)
420 написал 09.10.2009 23:39
Ну что ж - хотя и не верится....по логике, следует ожидать массовые аресты несовершеннолетних "нашистов" и "молодогвардейцев". А Коврижкину не худо было бы самому предъявить договор с Грызловым, типа - О содействии
кандидатам ЕР в плане устранения политических конкурентов.Ежели нет у самого такого договора - пошел на *****...в суд.
А самое интересное - знаете что?
ghost написал 09.10.2009 17:13
Когда муть дойдет до массовых первомайских митингов - я потребую договор, подписанным председателем ЕдРа (в Думе), причем лично.
Совершенно гениально!
ghost написал 09.10.2009 17:11
"при проверке распространителей агитационных материалов сотрудники милиции будут обращать особое внимание на наличие договора с кандидатом"
Свобода политической воли: перед тем, как кого-то поддерживать, теперь надо сперва заключить с ним договор. Просто пойти и помочь ему - нельзя. Т.е. если кто-то кому-то решил помочь, это теперь надо сначала сделать следующее:
Небось вторым шагом станет визирование (которого, понятно, станет невозможно добиться для всех партий, кроме одной "имя которой мы знаем").
Третьим - ввод оплаты за визирование.
Четвертым - где печати, там и взятки.
Пятым и шестым - на договор надо будет клеить ежеквартальную голограмму...
Вот зашел к вам сосед, и попросит помочь шкаф передвинуть. Вы помогли, а там бац - сразу проверка (другие соседи настучали, услышав шум - разумеется, не забесплатно). А проверка бац: вы не заключили договор, не завизировали, про проклеили голограмму (и с этого никто не получил взятку). И вам - штраф. С процентами за каждый день. То, что называется "поставить на счетчик" - как в случае с а/м "Ока", за которую хотели стоимость нового джипа, вот только тут - за шкаф!
Судить народным судом!
Представитель народа написал 09.10.2009 16:55
Надо российским гражданам и общественным движениям подавать в суд на гр. Чубайса за его мошенническую махинацию-приватизацию, которая была организована Чубайсом и его компанией для выкачивания у граждан долевой государственной собственности через подставные приемные пункты, которые исчезли после ограниченного сроками изъятия ваучеров.
Надо подавать в суд на гр. Путина, который единолично распределяет добычу природных богатств между отдельными лицами с их компаниями без разрешения народа, который является собственником всех добываемых недр России.
Надо подавать в суд на гр. Кудрина, который передал на хранение весь стратегически важный золотовалютный запас России главному врагу нашей Родины и так же за неэффективное распределение 100 миллиардов долларов банкам из стабилизационного фонда.
Надо подавать в суд на гр. Медведева, который путем закрытых от народа реформ, сокращает и разоружает Армию, Флот и стратегический ядерный потенциал по договоренности с США, который является важнейшей и единственной гарантией суверенитета России и защитой наших природных богатств от США и Европы.
Надо подавать в суд на депутатский корпус, который запретил российскому народу иметь собственное мнение в построении будущего страны в народных референдумах. Необходимо судить конституционных судей за увеличение срока правления властных структур без видимых на то причин.
Надо подавать в суд, надо создавать народные суды, народную власть, изолируя предателей и наемников запада от правления Россией натовцами, которые стравливают наш ограбленный и обманутый народ в бойню с Китаем и мусульманским миром.
Дубина (2009.10.09 00:33)
гра написал 09.10.2009 01:13
""""У ментов есть Джокер-Евсюков""""
Погоди Этот хлопчик из ларца еще книгу напишет. А наши саморганизованные граждане будут умилятся драме под названием: "Почему я поссорился с женой?"
Re: Пора Палить!
Дубина написал 09.10.2009 00:33
У ментов есть Джокер-Евсюков, который стреляет в свободное от работы время, поэтому фсбешникам надо быть начеку!
Пора Палить!
Дубина написал 09.10.2009 00:25
Постулат: - Настоящая Демократия-это два джентльмена, вооруженных до зубов, мило договаривающихся между собой! - в действии. Ну а народ, в наихудшем своем положении, в большинстве, хотел бы с удовольствием посмотреть, кто кого перестреляет!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss