Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские чиновники делают географические открытия

Опубликовано 04.10.2006 автором Александр Магидович в разделе комментариев 16

Российские чиновники делают географические открытия

Российские чиновники высокого ранга порой делают географические открытия, которым позавидовал бы иной ученик 4-го класса средней школы. Так, по данным заместителя директора Федеральной миграционной службы Михаила Тюркина, граждане Грузии прибывают в Белоруссию, садятся на поезд и приезжают в Россию, поскольку у России есть визовый режим с Грузией, а у Белоруссии - нет. Любопытно, что этот вопрос никого не волновал много лет, а теперь вдруг взволновал.

Никого при этом не интересует, почему грузинская преступная и прочая нежелательная публика не задерживается в Белоруссии, где к ней относятся вполне нейтрально, и стремится в Россию, где к грузинам с недавних пор отностяся плохо, а к нерусским в целом плохо относятся достаточно давно? Все равно как если бы негры в США, вместо того, чтобы оседать в нейтральных северных штатах, ринулись бы дружно в Техас, где ку-клукс-клан и прочее.

Тем не менее, факт - в Белоруссии не перекрывают границу с Грузией, не говоря о Дагестане, Ингушетии и даже Чечне. Но "почему-то" в Белоруссси не растут как грибы злачные заведения, принадлежащие криминальным авторитетам, не процветает наркоторговля. Оргпреступность, конечно, есть, но она не столь всепроникающа, как в России и не носит откровенно этнического оттенка.

А в России, скажем, 99% карманных краж в центре Москвы совершает одна-единственная банда воров-карманников из Кутаиси. Однажды у автора украли кошелек, да так ловко, прямо из внутреннего кармана пиджака, в кафе возле метро "Пушкинская". Обратившись в отделение милиции, находящееся неподалеку, автор все узнал про кутаисскую воровскую шайку карманников-гастролеров от оперативников, узнал, что опера прекрасно знают воров в лицо и по именам, а вот почему-то не задерживают.

В течение почти 10 лет Россия перекрывала всевозможные пути поступления наркотиков из Афганистана в Россию и дальше в Европу. Однако при этом в течение почти 10 лет граница между Ираном и Азербайджаном, ликвидированная в краткий "демократический" период существования этого государства, практически не существовала (а границы между афганской провинцией Герат и Ираном практически не существует и сейчас). То есть была на бумаге, но для нелегального пересечения не представляла вообще никакого препятствия. Далее, границы по Каспию между Азербайджаном и государствами бывшей советской Средней Азии почти не существовало, даже на бумаге. А режим пересечения границы между Казахстаном и Россией был свободным до самого последнего времени. То есть, сделав небольшой зигзаг, поставщик наркотиков до самой Москвы мог вообще не увидеть ни одного пограничника или таможенника.

Но в течение долгих лет чиновники не делали этого "географического открытия", предпочитая укреплять границы к востоку и западу от "азербайджанской дыры".

Сегодня у наркотрафика есть другая "географическая тайна": наличие на ряде таможенных железнодорожных пунктов российского Поволжья этнических групп таджиков, осуществляющих контроль прохождения грузов из Таджикистана в Россию.

В любом слкчае, если вдруг появляется сообщение, что в Кундузе сосредоточен груз героина в 1-1,5 тонны, готовый к отправке, то совершенно ясно, куда через территорию бывшей советской Средней Азии он рано или поздно попадет. И поскольку не приходит сообщения, что аналогичного объема партия героина задержана где-нибудь в Волгограде или Саратове, то становится ясно - груз дошел по назначению беспрепятственно.

Как думаете, куда этот груз может пойти дальше?

Правильно, часть его вполне может осесть на российском внутреннем рынке наркотиков, который за последнее десятилетие стал чрезвычайно емким. Но афганские наркопроизводители обеспечивают своей продукцией и всю Европу. Как?

Почему-то они не везут наркотики прямым кратчайшим путем через Белоруссию, хотя границы там вовсе нет - в Белоруссии сегодня по-прежнему очень маленький внутренний рынок наркотиков, а транспортировка через западную границу Белоруссии чрезвычайно затруднена. Поэтому основная часть наркогрузов движется на Северо-Запад, где частично снабжает собственный наркорынок Петербурга и окрестностей, а частично поступает для транзита в Финляндию и Норвегию. Через Карелию и Мурманск. Не случайно и в этих, северных и неласковых регионах обосновались ветви этнических ОПГ.

Не секрет, что в той же Кондопоге существует собственный рынок наркотиков, и "держат" этот рынок "националы". Но не для реализации же среди 35-тысячного населения Кондопоги поступает сюда основная часть нелегального груза. Это лишь мелкий "довесок" к транзиту, который в труднопроходимых лесах по обе стороны границы весьма облегчен.

Но такие "географические открытия" нашим чиновникам пока еще не даются...



Рейтинг:   2.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Магидович
Б-В написал 04.10.2006 12:08
пишет детектив, с Марининой соревнуется? Ни одной фамилии чиновников, которые не справились с географией. Зато весь мир узнает, где Магидович носил свой кошелек, и как ловко его вытащили, незаметно от хозяина. Не тонна конечно героина какого-нибудь, но ведь ловкость все-равно необыкновенная.
Re: Магидович
А.М. написал 04.10.2006 13:50
по данным заместителя директора Федеральной миграционной службы Михаила Тюркина
Криминальный интернационал
Прохожий написал 04.10.2006 12:36
29.09.2006 г. в 15.30 в пос. Загорянский на ул. Советской двое неизвестных, угрожая расправой жителю г. Щелково 1988 г.р., неработающему, открыто похитили сумку, в которой находились личные документы, мобильный телефон Нокиа-6260 и скрылись на автомашине ВАЗ-2101. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в 16.00 инспекторами 4 СР ДПС ОГИБДД на проспекте Мира г. Фрязино данная автомашина задержана. В ней находились, задержаны и доставлены В ОВД Фрязино Щелковского УВД жители г. Щелково, неработающие: - уроженец республики Грузия 1950 г.рождения; - уроженец республики Узбекистан 1983 г. рождения Похищенное изъято. Проводится расследование.
Автору лично (пусть остальные не читают)
Эмигрант написал 04.10.2006 17:35
Нет в мире счастья. Лучше Вас, автор, никто, практически, за Россию не болеет. Когда в 80х годах говорили, что понятие "русская интеллигенция", это евреи, в этом было много правды.
Все хотели перемен. Все хотели Настоящей Свободы. Это было уникальное массовое многонациональное движение: уничтожить "совдепию", а там, дескать, разберемся.
Мы все хотели как лучше. Почитайте Зиновьева. И других, кто ЧЕСТНО хотел для России освобождения.
И что?
Абрамович стал самым богатым в мире, а Народ России стал самым последним убожеством.
А?
Вы блестящий журналист. Но тонкое ухо может слышать общий пафос Вашего творчества: он на тему выживания. Где инстинкт самосохранения выше инстинкта правды.
Пока что не врете.
Потому, думаю, что еще не зажали Вам "правильные ребята" дверью яйца.
А такие времена приходят не только в Россию, но и везде...
----(тем не менее: респект автору)
Re: Re: обустроить границу по Садовому кольцу
Эмигрант написал 04.10.2006 18:01
Смешно, конечно. Но это и есть конечная цель "доктрины Монро".
Поскольку все мои дети и внуки ВНУТРИ Садового Кольца, то я не возражаю. Сделать другой Монте Карло, или как там он называется? Люксембург? Почему бы и нет?
Ведь Россию так попросту и так цинично сдает сама российская власть. А всякие "националисты" - такие идиоты, не могут не только с разными партиями договориться, но и внутри себя все перелаялись...
Так что граница России по Садовому Кольцу - вполне реальный проект.
У меня нет чувства самосохранения на себя лично, но на моих детей и внуков есть: пусть расхерачат всю воровскую рашку, а Москву оставят. По сути, так оно и будет.
То есть - это и есть "ПЛАН". Спущенный в Кремль из Вашингтона.
И Путин еще ни разу не вышел за рамки этого плана.
Географические открытия-II
RE написал 04.10.2006 16:21
Географические открытия возникнут и от фамилий чиновников более-менее высокого ранга.
Re: Тема конечно интересная!
Эмигрант написал 06.10.2006 04:35
Наркотики, тема интересная. Все знают, что наркотики связаны с правительствами. Всегда и везде.
Так что, о чем базар?
Re: обустроить границу по Садовому кольцу
budley написал 05.10.2006 06:37
Я тоже за границу по садовому кольцу. Визы не надо выдавать.Вот только , ребята, придумайте себе название другое. "Россия" - уже занято. Да и не похоже уже ваше столичное "цивилизованное" общество на "российское быдло".А также надо перекрыть как с Грузией транспортное, почтовое сообщение, перекрыть каналы банковских переводов.Вот тогда, может быть, допрет, что москва-это не Россия, а просто город,причем не самый лучший.
Re: Криминальный интернационал
Sergo написал 04.10.2006 13:48
При чем здесь национальность? А если бы гоп-стопники оказались русскими? Сенсации не получилось бы?
Тема конечно интересная!
Максим написал 06.10.2006 02:04
рЫдакция,вы как?Развернем debates&
обустроить границу по Садовому кольцу
Zu Mara написал 05.10.2006 10:12
и обратных виз тоже не выдавать :)
а через 100 лет раскупорить кубышку и посмотреть на результат инбридинга.
Re: обустроить границу по Садовому кольцу
Максагор написал 04.10.2006 11:18
Это уже будет называться осажденной крепостью. Причем последней...
Наркотраффик через Кондопогу в Финляндию по лесам и болотам? - ХаХаХа
Андрей, СПБ написал 05.10.2006 13:37
"Не секрет, что в той же Кондопоге существует собственный рынок наркотиков, и "держат" этот рынок "националы". Но не для реализации же среди 35-тысячного населения Кондопоги поступает сюда основная часть нелегального груза. Это лишь мелкий "довесок" к транзиту, который в труднопроходимых лесах по обе стороны границы весьма облегчен."
Сильно рекомендую автору попробовать хотя-бы налегке преодолеть соответствующее расстояние по труднопроходимым карельским лесам - для прочищения мозгов.
Весь транзит идет через официальные пограничные переходы, без дороги по тем лесам никакой груз не переправишь.
Тема базара известна только оппозиции!
Максим написал 06.10.2006 07:23
Но она ее ни за что не скажет.(По М.Галкину)
Осторожнее, ребята
Нурани написал 10.10.2006 19:29
Интересно, а два КамАЗа с боевиками Шамиль Басаев провез в Буденновск тоже через "азербайджанскую дыру"? Или за деньги (а они у наркоторговцев есть)в России "зеленую улицу" может получить что угодно и кто угодно, но виноватыми потом все равно окажутся "националы", потому что так удобнее? И еще. В тридцатые годы в Германии было модно во всем винить евреев. Платить пришлось бомбардировками Дрездена и Гамбурга (число жертв - как при атомных ударах по Хиросиме и Нагасаки)
обустроить границу по Садовому кольцу
rus написал 04.10.2006 10:57
И виз не выдавать.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss