Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия и Китай против антитеррористической коалиции

Опубликовано 21.07.2005 автором в разделе комментариев 5

Россия и Китай против антитеррористической коалиции

Палата представителей конгресса США на заседании во вторник проголосовала за законодательную поправку, в которой выражена обеспокоенность в связи с заявлением лидеров ШОС о необходимости обозначить сроки пребывания американских баз на территории Центральной Азии.

Заявление лидеров ШОС - это "явная попытка Китая и России выдавить США из этого региона", заявил на заседании палаты член руководства комитета по международным отношениям палаты представителей конгресса США, конгрессмен-демократ Том Лантос, являющийся соавтором соответствующей поправки к рассматриваемому сейчас палатой законопроекту об ассигнованиях на 2006 год для госдепартамента США.

"Россия и Китай не должны навязывать политику соседям меньшего размера только потому, что им не нравится видеть коалиционные антитеррористические войска в Центральной Азии", - заявил на заседании палаты конгрессмен-демократ от штата Нью-Йорк Джозеф Кроули, который вместе с Лантосом является соавтором принятой поправки.

"Конгресс США выражает свою обеспокоенность в связи с положением декларации глав государств ШОС, в котором содержится призыв к соответствующим государствам-участникам коалиции определить крайний срок для временного использования объектов инфраструктуры стран-членов ШОС, а также для их военного присутствия в этих странах", - говорится в одобренном палатой тексте документа. Конгрессмен Кроули подчеркнул также, что внесенная им поправка призывает администрацию США "начать диалог с соответствующими странами-членами ШОС для разъяснения им важности сохранения присутствия коалиционных антитеррористических войск".

В тексте поправки содержится обращение к президенту, госсекретарю и министру обороны США "сообщить конгрессу о результатах такого диалога".

Сославшись на недавнее заявление председателя объединенного комитета начальников штабов ВС США генерала Ричарда Майерса, конгрессмен Кроули заявил, что "у США нет никаких территориальных намерений в этом регионе и они (страны региона) не должны рассматривать коалиционные войска в качестве угрозы". "Мы не должны позволить Китаю или России диктовать какие-либо сроки обеспечения нашей безопасности", - подчеркнул конгрессмен. Внесенная конгрессменами Лантосом и Кроули поправка, отражающая обеспокоенность конгресса США в связи с заявлением лидеров ШОС, принята простым большинством голосов законодателей.

Лидеры стран ШОС на встрече в Астане 5 июля приняли итоговую декларацию, в которой, в частности, говорилось: "Учитывая завершение активной военной фазы антитеррористической операции в Афганистане, государства-члены ШОС считают необходимым, чтобы соответствующие участники антитеррористической коалиции определились с конечными сроками временного использования упомянутых объектов инфраструктуры и пребывания военных контингентов на территории стран-членов ШОС".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
НЕ кури
Игорь написал 23.08.2005 02:25
Если, Вы курите и желаете бросить, то "зайдите" на сайт www.non-smoker.narod.ru
АРОНУ
Нерон написал 21.07.2005 14:11
Неотдавать чужие деньги -подло.
Узбекистан и Киргизия
Арон написал 21.07.2005 13:41
Возможно Я ощибаюсь , но Узбекистан и Киргизия не будут делат дальнейшие шаги по отношении к Американским Базам, так как ,Естественно можно привести много факторов Экономических ,но и личные ,если учесь ,что Элита этих стран держать свои деньги в банках дального зарубежья и они никогда неполучать его обротно при случае конфронтации с западом .
Козлы
Кабыл написал 22.07.2005 11:21
"Мы не должны позволить Китаю или России диктовать какие-либо сроки обеспечения нашей безопасности", - подчеркнул конгрессмен.
Ты, козложид из Конгресса, обепечивай свою безопасность дома, а не за тысячи миль от него. Дома устраиваешь телешоу со взрывами башен, а безопасность блюдешь далеко от дома?
Мерзавец!!!
Дружим с Индией и Китаем, про Европу не забываем
Владимир написал 23.07.2005 16:35
Надо укреплять отношения с Индией и Китаем, только вместе мы сможем отстоять свою независимось. Франции, Германии и Италии тоже вроде подлизывать у пиндосов надоело, а с такой политикой и с таким отношением к другим пиндосы и вообще сами себе могилу выроют.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss