Кто владеет информацией,
владеет миром

«Евсюков использовал пистолет, который со склада вооружений похитил я»

Опубликовано 23.10.2009 автором Дмитрий Колбасин в разделе комментариев 7

«Евсюков использовал пистолет, который со склада вооружений похитил я»

Бывший заведующий склада вооружения Северо-Кавказского УВД на транспорте Константин Копченко, осужденный к 8 годам колонии строгого режима за кражу оружия, на допросе по делу Евсюкова заявил, что майор милиции при массовом расстреле людей использовал похищенный им пистолет, который «вероятно, попал Евсюкову через Чечню». Об этом сообщает представитель потерпевших по делу Евсюкова, адвокат, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» Ирина Хрунова.

– Евсюкова я лично не знаю. Обстоятельств хищения мной со склада пистолета "из которого стрелял Евсюков" я не помню, когда это происходило, я тоже не помню, – заявил на допросе в качестве свидетеля вышедший на свободу бывший милиционер Константин Копченко. – Оружие и боеприпасы я отдавал только Аушеву, не знаю, был ли знаком Аушев с Евсюковым.

Оружейный мастер хозяйственного подотдела Северо-Кавказского УВД на транспорте Константин Копченко и бывший заместитель начальника, экс-начальник Милиции общественной безопасности Назрановского ЛОВДТ Билан Аушев приговором Пролетарского районного суда Ростова-на-Дону были осуждены к 8 и 9 годам соответственно с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии строгого режима 19 марта 2001 года.

Тогда было доказано, что Копченко, имея доступ на склад оружия и боеприпасов, совместно с Аушевым с лета 1998 года по весну 2000 года похитили 128 табельных пистолетов Макарова, 8 изъятых и хранившихся на складе пистолетов, 6 пистолетов «ТТ», 5 револьверов «Наган», 1 автомат Калашникова и 13879 патронов. Хищения оружия совершались партиями от 5 до 10 единиц за раз. Кроме того, суд пришел к выводу, что 884 патрона Аушев похитил у себя в Назрановском ЛОВДТ.

– Спустя восемь лет после приговора милиционерам один из этих 148 «стволов» всплыл в деле майора милиции Дениса Евсюкова, – отмечает представитель потерпевших, адвокат Ирина Хрунова. – Установить местонахождение Аушева, который сбывал похищенное со склада оружие, Следственный комитет не смог. После освобождения из колонии он исчез в неизвестном направлении. Также неизвестно, в чьих руках находятся сейчас остальные пистолеты.

Интересно, в июле 1998 года Копченко отказал Аушеву в похищении новой партии оружия и боеприпасов со склада. Тогда, согласно приговору суда, Аушев взял с полки на складе пистолет ПСМ с глушителем, наставил его на Копченко, после чего выстрелил ему в левый бок. Позже сквозное ранение в области живота милиционер пытался объяснить случайностью. Якобы он переносил ящик с оружием, где находился пистолет с глушителем, не проверил его на наличие патрона в патроннике, и произошел выстрел. В деле даже появлялись показания Копченко, что он оговорил Аушева. Однако спустя восемь лет на допросе в Следственном комитете Копченко признался, что опасался за свою жизнь и не знает, где сейчас находится Аушев, «так как это может быть связано с угрозой жизни».



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
volcodav (23.10.2009 13:14)
гра написал 24.10.2009 00:10
Достать этого урода в тюрьме проблематично,
Как это проблематично? Проблематично в спецуре для этих. А этого фараона надо в обычную и вся недолга. Ждать совсем не надо будет. На гранулы раскатают.
Re: Волкодаву
Михаил написал 23.10.2009 21:33
Присоединяюсь
(без названия)
volcodav написал 23.10.2009 13:14
Если бы от деятеля, типа Евсюкова, пострадал кто-то из моих близких, то я бы очень хотел, чтобы его осудили условно и выпустили. Достать этого урода в тюрьме проблематично, а ждать несколько лет нестерпимо..
«Евсюков использовал пистолет, который со склада вооружений похитил я»!
Тягомотина! написал 23.10.2009 11:45
В связи с этим напрашивается вопрос: А кто же оплатит ущерб потерпевшим и почему их не признают гражданскими истцами? А то все ни причем!Статья 53 Конституции РФ: Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.Статья 45 1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.
Когда можно смеяться???
(без названия)
гра написал 23.10.2009 09:41
А кто вообще сказал, что на видеозаписи Евсюков? Человек похожий на Евсюкова.Ну 9 лет условно. Мы ж не упыри? Да и заменить арест на подписку о невыезде. Надо же перед пострдавшими извинится. Милейший парень извинится только автоматик из схрона достанет.
Михаилу
Дятел написал 23.10.2009 09:31
Браво!
Ну и что?
Михаил написал 23.10.2009 08:39
Стреляет не оружие. Стреляет человек. В сибирских селах испокон веку каждый мужчина начиная с 12-летнего возраста имел ружье. Но чтоб зашел в сельпо и стал палить по односельчанам - такого отродясь не бывало.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss