Кто владеет информацией,
владеет миром

Стукачество как метод "борьбы с терроризмом"

Опубликовано 27.07.2005 автором Татьяна Тарасова в разделе комментариев 12

Стукачество как метод "борьбы с терроризмом"

Террор и его кровавые последствия не покидают экраны телевизоров. Граждане Великобритании стремятся оказать максимальную помощь органам правопорядка, выстраиваясь в очереди к полицейским участкам. Да и у нас атмосфера взаимной подозрительности нарастает. Обыватель запуган, многочисленные плакаты взывают к его бдительности, один звонок – и «античеловеческие планы исламского экстремизма» будут сорваны.

Результаты от эфесбешной проповеди, скорей, забавны: то какой-нибудь дед выкинет в окно электрички чужую сумку, то задержат группу православных прихожан под тем предлогом, что они похожи на ваххабитов – мужики бородатые, женщины вообще (о ужас!) в платках.

Так что когда грузный страж правопорядка, обнюхав со всех сторон мой паспорт, доверительно сообщил, что с документами, вроде, все в порядке, но: «Поступил сигнал от граждан, и Вам придется проследовать в отделение», – у меня возник только один (невысказанный) вопрос, кто же из замызганных обывательниц, высыпавших передо мной из душной маршрутки, совершил сей «гражданский подвиг». Судя по навязчивым вопросам сотрудника милиции о содержании «литературы, которую Вы читали в маршрутке», бдительная дамочка сидела со мной на одном сидении. Видимо, мой хиджаб и фрагменты выступлений аятоллы Рухоллы Мусави Хомейни произвели на нее неизгладимое впечатление…

Милиционер довел меня до машины, которая потом долго кружила по улицам, словно заметая следы, пока не остановилась около ОВД «Кузьминки». Одни скучающие милиционеры передали меня другим, таким же скучающим. Паспорт мой был отправлен к дежурному, я сама – в достаточно просторную комнату, заставленную столами и похожую на школьный класс, где и провела следующие два часа в обществе «лиц кавказской национальности», возмущенно объяснявших кому-то по телефону, что «уже четыре часа держат, все проверяют, а что проверяют – не говорят».

Через два часа в отделение подъехали журналисты Максим Шевченко и Орхан Джемаль, стражи порядка оживились, возникло некое шевеление, из которого передо мной проявился начальник отделения с моими документами в руках.

–       Причина задержания?

–        Как сообщил задержавший меня сотрудник милиции, поступил сигнал от граждан, что я странно одета…

Начальник окинул меня пронзительным взглядом:

–       Да, вроде, нормально одета…

–        Ну и еще гражданам показалось, что я что-то не то читаю…

–        Да и это, вроде, пока еще можно, – с оттенком не то разочарования, не то сочувствия сказал начальник, и даже не поинтересовавшись, что именно «не то» я читала, отдал мне паспорт. 

Этот случай был бы просто досадным недоразумением, еще одним анекдотом о всевозможных фобиях обывателей, если бы не свидетельствовал о том, как, играя на страхе населения перед террористами, власть добивается уничтожения гражданского общества в России. Власти не нужны самостоятельно мыслящие люди, гораздо надежнее, нагнетая антитеррористическую истерию, вообще лишить собственных граждан критического мышления, превратив их в никчемные глиняные сосуды, способные вместить любой информационный мусор. «Мусульманин – значит, террорист… Нацбол – значит, фашист, и тоже очень опасен… Все эти сомнительные группы населения представляют угрозу не только для правительства, в первую очередь они  угрожают ВАШИМ ДЕТЯМ». Подобные установки внедряются в массовое сознание весьма успешно, и все больше и больше граждан воодушевленно сигнализируют о любых проявления не то что протеста, но и просто инаковости. А это, в свою очередь, значительно облегчает задачу преследования какой бы то ни было оппозиции – ведь в атмосфере тотального стукачества можно «сшить» любое дело практически на ровном месте.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
По поводу "Гражданского общества"
Игорь написал 27.07.2005 10:16
Мадам, а Вы не путаете понятия?
Гражданское общество - это общество граждан своей страны, а не общество личностей. Что касается стука - см. Германия, Штаты и пр. государства с безусловным присутствием "гражданского общества".
Словосочетание
Сергей Железо написал 27.07.2005 10:35
А мне понравилось словарное сочетание - "мусульманин... нацбол..."
Чего-то оччень кто-то хочет их связать.
Мусульманин = террорист
Товарищ написал 27.07.2005 12:10
Безусловно, автором движет искреннее демократическое возмущение, как же, читала муслимскую книгу, а ее в околоток. Куда правильнее - нацбол=русский фашист, ваш ведь культурологический чиновник швыдкой целую передачу сообразил на тему русского фашизма!!!??? А тут получается не совсем так, никого нацболы (не путать со скинхедами) не убили, не сожгли в топке, но исключительно муслимы совершают терроистические акции. Нелогично. А вы вспомните, как хомейни во время ирано-иракской войны детей на минные поля посылал. Это как назвать и оценить с точки зрения цивилизации христианской?
И о стукачестве, мне довелось проживать и работать в одной скандинавской и абсолютно демократической стране, стук там - это образ жизни. Все стучат на всех. Когда у нас была корпоративная вечеринка на нашей территории, там и пиво и водка и всякое веселье. На их территории низкоалкогольное пиво, сидр, сосиски и тоска. Им же домой потом идти, не дай бог кто заметит, что человек навеселе. Про преступления - без вопросов, сразу персты (и печать) указывают на русскую общину, потом на цыган, курдов и прочих инородцев.
Ну и завершая, если вам, г-жа автор не нравится бдительность замарашек из Газели в "этой" стране, добро пожаловать на землю обетованную, где пожалуй что не нацболы вас будут с радостью и нетерпением ожидать.
бывший мент
коля написал 27.07.2005 20:39
Стукачество - это метод работы любого государства. Это нормально, если только власть действует в интересах граждан, а не отдельных вельмож.
В истории это уже было
Виталий написал 27.07.2005 11:29
Стукачество, как метод привлечения населения для борьбы с инакомыслием, имеет длинную историю. Часто с этим пороком связывают Сталина и КГБ. Но если внимательно прочитать Ветхий завет, то там струкачество впервые вводится в закон. И казни, по Ветхому завету, заслуживает не только отвернувшийся от кровавого Ветхозаветного бога-сатаны, но и, например, муж, если он не донесет на свою жену, отнесшую жертву Ваалу вместо Яхве. Но если Ветхий завет нагоняет страх на верующих открытым текстом, то сейчас этот страх нагоняют косвенно, через террористические акты. В современном мире трудно, а порой и невозможно понять, кто является организатором террора, хотя исполнители зачастую становятся известны. Но лично мне ясно, что за каждым террористическим актом стоит организатор-изверг, мораль которого основана на догмах Ветхого завета. Поэтому стукачество, как метод повязывания кровью населения сторонниками Ветхого завета, является вполне закономерным явлением.
Только в обществе социальной справедливости без библейского канона, где все получают равный доступ к энергии и свету Солнца, о стукачество и терроризме можно будет забыть, как о кошмарном сне.
сыр-бор
Uralce написал 28.07.2005 10:42
В своих самых искренних шовинистических чувствах вы превзошли лизоблюдство времен совка! Я восхищен... Вы все стерпите во имя "единой и неделимой"!
Обыватель отвратителен
Не люблю ментов написал 28.07.2005 10:46
2 мент коля....
такие вот кадры, как вы, заполонившие зловонным морем мою многострадальную родину в натури напоминаете тупоголовых големов, которых бесчеловечная, кровожадная власть натравливает на людей, имеющих иные ценности. Бывший мент, бугагаа.
Истерия по поводу муслимов - ой девачки !! Я вить в транвае то видела женшшину с сумкай бальшой ! Наверна ШАХИДКА БАБОНЬКИ ! - рассказывает своим подругам тупорогая бухгалтер.
У вас просто нет мозгов. Вы послушная, омерзительная серая масса. Человекошлак.
Dixi
Re: В истории это уже было
Ушедший написал 28.07.2005 15:12
Виталий!надо внимательно и в первоисточнике читать книги на которые ссылаешься.Ветхий завет (ТОРА) следует изучать в переводе кровожадных раввинов а не благодушненьких и добреньких ИЕЗУИТОВ.Смею уверить сомневающихся что христианский текст Ветхого Завета во многом и глубоко отличается от первоисточника.Кстати практически во всей
классической европейской литературе присутствуют сюжеты из Ветхого Завета.Приспособлены они правда под время и страну автора.Так что все это уже было описано в той или иной форме на пару-тройку тысяч лет раньше.ВОПРОС? На каких не библейских канонах будет строиться общество социальной справедливости? Очень прошу указать первоисточник!!!
р лропо рhg
мтимтои написал 29.07.2005 13:21
ndsatsdf bg bvcjkdn kn kjm,udjk
Re: Re: В истории это уже было-Yshedshemy
Boris написал 30.07.2005 06:03
Govorite,dobrie,blagodyshnie "iezyiti" da yz kogda zgli peredovyu idei
na kostrax ne dymau eto po bibleiskim kanonam no prekrivalis imi.
V to sze vremya mysylmane prinosili polzy chelovechestvy izycheniem i
rasprostrneniem nayk i idei...
Журналисты - сооббщники террористов
Елена написал 06.08.2005 13:05
Да. и не собираюсь отказываться от своих слов! Бдительность рядовых граждан - членов гражданского общества (создание и укрепление которого в Росии, возможно, единственный путь выживания страны)- один из основных методов борьбы с терроризмом и преступностью. И единичные попытки этого процесса клеймятся "журналюгами", такими как автор и ей подобные, называются "стукачеством" (словом, надолго, если не навсегда вошедшим в подсознание нации). НЕНАВИЖУ оживление журналюг при любом несчастье, постигшем страну, их катание на костях, эти интервью у метарей, потерявших детей, этот алчный блеск в их бесстыжих глазак (а как же - денюжка пошла!!!) при каждой трагедии, это предательство при, будь он проклят, прямом эфире с мест терактов (Норд-Ост. Беслан). Журналисты - сообщники террористов и преступников!
Случай со мной.
Виктория написал 15.08.2005 23:10
В июне 1991г. была в Москве. Поздно вечером икала г-цу ЗАРЯ, привязался кавказец. Я его, естественно. послала. Потом г-рю: УБИРАЙСЯ В СВОЙ ЧУРКЕСТАН! Он обиделся: ВЫ К НАМ ПРИЕЗЖАЕТЕ. Я г-рю: ЧТО Я-БОЛЬНАЯ-НА КАВКАЗ ЕЗДИТЬ? Человек. который в своем уме. на Кавказ уже не поедет. Да и денег-то нет!Уж не помню, после чего он от меня отвязался_я сама удивилась. В той г-це было много кавказцев. И в 2 соседних тожн-АЛТАЙ. УРАЛ. Там. кажется, вообще одни кавказцы. Уже страшно в Москву приехать-белому человеку уже никуда не сунутьс\я. Везде кавказцы да борис ефимычи всякие. А регистраторша в г-це налоняетс ко мне и г-рит: СКАЖИТЕ МНЕ ПО СЕКРЕТУ: ПОЧЕМУ ВЫ НЕ УЕХАЛИ?Она. вообще. в своем уме? Я г-рю: БИЛЕТОВ НЕТ! Правда, я могла добавить, что спешить мне некуда. Кстати, а когда получит свое Урмас Отт? Давно пора или дать ему по шеям, как Жванецкому. или из страны выкинуть. А лучше-и то. и другое сразу.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss