Кто владеет информацией,
владеет миром

США принимают в НАТО даже тех, кто не хочет

Опубликовано 19.11.2006 автором Александр Магидович в разделе комментариев 30

США принимают в НАТО даже тех, кто не хочет

17-го ноября 2006 года Сенат США единогласно принял законопроект "Акт 2006 года о консолидации свободы в НАТО". В документе говорится о необходимости принятия в члены НАТО Грузии, Албании, Хорватии и Македонии, а также о готовности США поддержать вступление в НАТО Украины.

Актом предусмотрено выделение в 2007 финансовом году средств из федерального бюджета США на "содействие в области безопасности" для подготовки к вступлению в НАТО для Грузии в размере USD 10.000.000, Албании – USD 3.200.000, Хорватии – USD 3.000.000 и Македонии - USD 3.600.000.

Понятно, что акт вызвал как воодушевление одних, так уныние и растерянность других. 20 лет назад после такого решения Ракетные войска стратегического назначения уже были бы приведены в боевую готовность, а Черноморский флот готовился бы блокировать Дарданеллы. Теперь все по-другому, хотя даже в нынешнем своем расхристанном состоянии российская армия способна полностью взять под контроль территорию Грузии на две недели.

Председатель комитета по европейской интеграции Парламента Грузии Давид Бакрадзе считает, что законопроект США "О консолидации свободы в НАТО" намного увеличивает шансы Грузии стать членом Североатлантического Альянса. "Законопроект обладает важнейшим значением, поскольку решение Сената формирует официальную политику США, и шансы Грузии стать членом НАТО увеличиваются на фоне поддержки Соединенных Штатов", - заявил Бакрадзе.

Отметим, что Грузия будет первым государством СНГ, которое вступит в НАТО.

Фактически Сенат США признал, что ряд стран могут стать членами НАТО даже против воли большинства проживающих там граждан, и даже. в случае с Украиной, против воли правительства страны. Т.е. присоединение той или иной страны к Североатлантическому альянсу является внутренним делом США и ничьим больше.

Так, положения собственного Устава НАТО, запрещающего принимать в альянс страны, имеющие неурегулированные территориальные споры и иностранные войска на своей территории, для Сената США не является препятствием.

Так, принимая в состав альянса Албанию и Македонию, в НАТО оказываются одновременно агрессор и обороняющаяся сторона, как в случае с Турцией и Грецией. Плюс имеется открытый факт экспансии Албании на территорию Сербии, которая оказывается в окружении стран НАТО, каждая из которых имеет к ней какие-то претензии. Очевидно, при поддержке НАТО на Балканах в ближайшее время произойдет еще одна война, которая окончательно лишит сербов своей государственности.

В ситуации с Грузией все еще более угрожающе и более абсурдно - для вступления в НАТО требуется как минимум провести референдум. Но Абхазия и Южная Осетия, которые не признаются так называемым "мировым сообществом", т.е. продолжают де-юре оставаться в составе Грузии, ничего не знают о планах Тбилиси по вступлению в НАТО, поскольку Вашингтон предпочитает иметь дело только с Тбилиси. Очевидно, что никакого референдума о вступлении в НАТО на непризнанных территориях не будет, и вступление Грузии в альянс произойдет таким образом, вопреки воле ее населения. Но, уже как страна НАТО, Грузия сможет требовать вывода российских миротворцев с территории непризнанных республик, введения туда миротворцев НАТО, что будет означать фактический военный переворот с последующим вытестнением коренного населения - в точности по сценарию, который отработан в Косово. Только в Косово пришлые албанцы вытеснили коренных сербов, а тут роль албанцев будет предоставлена грузинскому населению, вытесненному ранее с этих территорий в результате гражданской войны.

Еще удивительней решение Сената США присоединить к НАТО Украину, где опросы населения показывают устойчивое отрицание альянса.

В частности, этой осенькю на переговорах В.Януковича с генеральным секретарем НАТО Яапом де Хоопом Схеффером в Брюсселе украинский премьер заявил, что Украина откладывает вопрос о присоединении к НАТО. В своей речи В.Янукович отметил, что большинство украинцев не поддерживают вступление Украины в Североатлантический альянс.

Народный референдум по вопросу вступления Украины в НАТО будет проведен 16 декабря в Крыму. Такое решение приняло в пятницу в Симферополе Всекрымское народное вече с участием около тысячи представителей городов, сел и общественных организаций полуострова. Согласно результатам последнего опроса общественного мнения, обнародованного в сентябре центром "Социальный мониторинг", против членства Украины в НАТО высказались 99% опрошенных крымчан. Общеукраинский показатель противников вступления - 61%.

И тем не менее, США решили принять в НАТО Украину. Такими темпами они скоро начнут принимать в альянс и края, республики, области Российской Федерации, по отдельности от Москвы. Причем обязательно начнут, если Москва будет продолжать торговать общими интересами в розницу. И ведь не надо же двигать танковые колонны на Тифлис, достаточно просто проявить твердость. Ну, может быть, отказаться от каких-то личных преференций... Но нет, от личного нынешние властители России никогда не откажутся.



Рейтинг:   2.06,  Голосов: 64
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Валерию
Краснокнижник написал 20.11.2006 14:28
Эх, хорошо сказал: "Так что - прямой путь России через НАТО в ЕС".
Так и сделаем - раздавим НАТО и, через него, на танках - прямо в ЕС!
недолугим максимкам
захожий написал 22.11.2006 17:20
когда то бытовала поговорка:
не говори ЖИД - будет долго жить
а говори ЕВРЕЙ - что б сдох скорей
рус.нар.эпос - основанный на черносотенных традициях.
вот и типа МАКСИМЫ, но уже современные, туда же!
а я патриот России - но не лилипутинской или типа ленинской!
и вообще макСИМКА тема здесь не та - здесь тебе делать нефиг!
Re: Печально...
Артем написал 19.11.2006 13:38
Бомба не поможет... А нам, живущим в России, вредно распускать нюни о бывших республиках. Они независимые страны и делают, что хотят.
России нельзя ввязываться в войну за ЧУЖИЕ регионы. Опять погибнут наши ребята...
Считаю, что нашей армии надо установить больше контактов с армиями НАТО. И перенять положительное из их опыта. А наши ракеты - беречь.
Юве
Простой инженер написал 19.11.2006 11:25
Не печалься. Из-за Абхазии и Ю.Осетии мы воевать не будем и даже перестанем оказывать им помощь (и экономическую и военную). Черное дело, начатое разявой Горбачевым, предателями и агетами: Гайдаром, Чубайсом, всякими Березовскими, Гусинскими... и опойкой Ельциным дает и эти последствия.
А теперь нам надо учиться и ручку Хозяевам целовать и лицо благородное сохранять.
надеются довести дело до конца.
вован написал 19.11.2006 12:04
а как-же, вот ишо власть из бледной зделать красной и усе - прошу к столу - вскипело и бует "в почти общечеловеческой его интерпретации" ибо хочите в ВТО и от его кормитца? - встречайте нату она нынче смирная просто там постоит, шоб чиво не вышло, ну там энергошантаж иль санитарный отжим с эколого-указивками - дык ить на ентот случай главное шоб усе нужное завсегда под рукой было и с мгновенным подлетом.
Калике-прохожему
Максим написал 23.11.2006 01:56
Оскорбляющий ЕВРЕЯ оскорбляет самого БОГА.Так что-ли?
РОССИЯНАМ - чесным
захожий написал 21.11.2006 12:04
да НАТО не панацея. однако
1. своим поведением россия сама толкает грузию и украину вступить
2. войска альянса, согласно статуту организации, необязаны беспрекословно вступать в военный конфликт который ведет одна, или больше, страна-член альянса.
3.учитывая промышленый потенциал НАТО - членам альянса гораздо ДЕШЕВЛЕ! поддерживать свои войска в бой.готовности и обеспечивать современными ой как недешевыми вооружениями.
4. глядучи на росийскую экономическую эспансию украине дабы непотерять свой эконом.суверенитет лучше чем быстрее присоидинится к НАТО. Вроде как бы два несвязаных понятия НАТО и экон. суверенитет - но это только на первый взгляд...
5. ввиде илюстрации:
- Администра путина в самые лютые морозы перекрыла газ украине, тем самым поставив под угрозу жизни! многих украинцев да и русских проживающих в украине - этого что нельзя было сделать летом? нормально договориться! - считаю это попытка вызвать коллапс экономики и под шумок продвинуть угодный маскве бандитский режим режим!что к великому прискорбию удалось- да здравствуют зэки-премьеры!к счастью после оранжевой революции эти бандиты все же хоть немного боятся НАРОДА!
- с ЧФ россии тоже не все хорошо - очень много обьектов "прихватизировали", очень много сдается в суборену, при чем собственик (украина) получает скажем так рубль! а орендатор дерет с суборендатора все 100! при чем делает это незаконно!
- можно добавить мясо,молочные продукты, а ВОДКА! - одним запретом этого продукта (я имею ввиду импорт из украины) кремлевские вундеркинды довели до смерти тысячи россиян. А твердые сыры - да многим русским призводителям такое качество и неснилось. А вино - что грузинское хуже того что сейчас продают? качество оного выросло?
Калике-захожему.
Максим написал 22.11.2006 05:03
Еврей-это проходимец(в переводе древнего их языка).Как ты насчет них:
патриот или нет русской страны?
Re: Многополярный мир.
Ворчун написал 20.11.2006 17:02
...Индии. Но пока с ее стороны нет агрессивной динамики роста экономики и внедрения новейших технологий.
Ошибка, уважаемый. Все есть. Нам бы так
Re: Многополярный мир.
вадим написал 20.11.2006 09:41
Европа скоро станет музеем, будующие не востоке учите пока китайский язык время еще есть.
задолбало
Эрф написал 19.11.2006 14:50
задолбали эти наглые пендосские власти... и тупые власти российские блин. И пенсионреы заколебали, все это допустившие. мне 21 год. Был много где. Друзья есть и среди ИЗраильтян, и среди Украинцев, и среди Грузин, и среди Иранцев, и даже среди Пендосов, Китайцев, Корейцев и Японцев.. Ну и ясен пень, среди Россиян. Я вот думаю, кого винить? Все хотят жить хорошо, за чей-то счет в основном - тк на такое населенеие жаждущее стабильной жизни ресурсов нашей планеты пока не хватает =) Либо ученым накостылять - что не могут срочно изобретения свои внедрять, либо ( что скорее всего) каким-то уродцам, какой-то группе мировой элиты, которая хочет чтоб не все у всех было, а все у избранных. Редиски ='(
Re: Re: Печально...
Вася написал 19.11.2006 14:50
Какой ты умный, Артем!
"Они независимые страны и делают, что хотят". А если они хотят русских резать? А как правило, именно этого они и хотят. Не потому что кровожадные, а потому что хотят отобрать и поделить - сначала то, что принадлежит русским в этих "независимых" странах, а потом и то, до чего дотянутся волосатые лапки в России. Смотри историю бывшей Югославии, там вместо русских были сербы.
А опыт армий НАТО нам перенять никак не удастся, потому что нам его никто перенимать не опзволит. Да и помнишь, что говорил А.В.Суворов? "Русские прусских всегда бивали. Чему ж нам у них учиться?"
Печально...
Юва написал 19.11.2006 10:46
Американцы явно готовятся к военной интервенции против России. Как бы не хотелось в это не верить. Прием в НАТО Грузии однозначно выльется в войну между Грузией и непризнанными республиками. и нам, при всей прагматичности умницы и нашей главной надежды - Путина - просто некуда будет деваться.
Разве что дать Ирану в тихую ядерную бомбу ? С условием, что они ее обязательно применят ! Ну не против США, так хотя бы против этих американских жополизов из Тель-Авива ?
Хреновое развитие ситуации. Я все раньше думал, что наши цари-батюшки по недомыслию своему в войны ввязывались. А теперь начинаю думать, что и их вероятно вынуждали всякие мерзавцы Бисмарки.
Что же всем этим поганцам никак мирно не живется ?
Vivat Ukraina
Igor написал 19.11.2006 13:36
Ukrainu-v NATO !!! VIVAT
4em bystree, tem lu4we. Takoj krovosos kak pravitel6stvo Rossii + oligarxi nikogda ne dast nam,grazhdanam Ukrainy-i ukraincam, i russkim, i tataram i drugim spokojno zhit6 i rabotat6. Ono svoj narod v Rosii diwit, rasstrelivajet, nasilujet. Putin - durak i smerd.
Rossijane davajte druzhit6 i uvazhat6 i lubit6 drug druga. Zhizn6 odna. Prozhivite ee dostojno. Nawi materi,otcy,predki rodnyje ludi.
Re: США решили принять в НАТО Украину
Вася написал 19.11.2006 12:36
lumeni, вроде как в статье написано, что по украинским опросам 61% населения против, а в Крыму - 99%. А ты говоришь "moja strana" - то есть пишешь откуда-то, где нет кириллицы. А ведь на Украине, которую ты назваешь "moja strana" кириллица везде есть.
Так какая же это страна "твоя", где нет кириллицы и нет 61% населения против НАТО?
Назови, какие территориальные претензии Россия предъявляет к Украине? Россия подарила Украине 80% ее нынешней территории, подарила независимость в 1991-м году (именно подарила, ведь никакой национально-освободительной борьбы на Украине сроду не было), а свидомые все говорят о территориальных претензиях.
Назови, что такое "языковые претензии" России? Какое дело России до того, на каком языке пишут в Киеве справки? Претензии к языковой политике Киева предъявляют ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ, имеющие украинские паспорта, но считающие родным языком русский.
Экономические претензии России сводятся к тому, чтобы украинские олигархи, вроде Юли Тимошенко, не воровали российский газ. Эти претензиии кажутся непомерными и необоснованными? А украинская собственность сейчас продается иностранцам - Митталу, например. Самостийное государство, получив государственную собственность, только и может, что продать ее немедленно по дешевке. Нечего сказать, достойное государство.
Многополярный мир.
Валерий написал 19.11.2006 17:27
С развалом СССР мир из 2-х полярного стал вначале однополярным,
а сейчас становится 3-х полярным (США, ЕС, Китай). Политика, как и природа, не терпит пустоты, поэтому рано или поздно в большей или меньшей степени
ВСЕ остальные государства определятся со своими предпочтениями.
Возможно формирование еще одного полюса влияния- Индии. Но пока с ее стороны
нет агрессивной динамики роста экономики и внедрения новейших технологий.
Можно было бы еще говорить о общемусульманском халифате, или, например , о Бразилии. Но состоянии экономики, а особенно темпы применения современных технологий ставят крест на их ожиданиях.
Россия в поисках своего места под солнцем старается использовать
противоречия, которые возникают , например, между США и рядом мусульманских
стран, США и Китаем, США и ЕС. Иногда с успехом. Но все это не ведет
к образованию еще одного полюса в мире- российского. Нет ни развитой
экономики, ни современной армии, ни людского ресурса...Есть только
природный ресурс, который вызывает огромную зависть и раздражение
у США, Китая и ЕС. Наступит время, когда надо будет определиться. Где искать
защиту. Ядерное оружие- сдерживающий фактор от силы на 20-30 лет. Далее
оно будет нивелировано развитием науки и технологий.
Наиболее естественно- ЕС. Со стороны Европы (в отличии, например , от Китая)
нет претензий по територии. Есть современная наука и огромный рынок...
НАТО на сегодня - это в большей степени политическая организация,
призванная воеными методами отстоять интересы США и ЕС.
Так что - прямой путь России через НАТО в ЕС
Re: Многополярный мир.
massiv написал 19.11.2006 19:14
Многополярный ?! Больше двух полюсов в природе не бывает.
Сейчас Россия для Штатов,как,в свое время,Карфаген для Римлян -последнее
препятствие на пути к мировой халяве.Но разрушить его они хотят руками своих
холуев,напрашивающихся на роль пушечного мяса.
Китай ? Индия ? Исламиты ? Их судьба - дождаться,кто кого сделает,а затем
батрачить на победителя.
По два доллара в год на одного грузина - на НАТО! Ой,как страшно!
Re: надеются довести дело до конца.
вован написал 19.11.2006 12:14
"Неоимпериализм России, или триумфализм Запада? ("Johnson's Russia List", США)
Влад Собелл (Vlad Sobell), 14 ноября 2006"
http://www.inosmi.ru/stories/06/11/01/3494/231006.html
цытата:
"Объективный анализ позволяет предположить, что главным аномальным фактором в сегодняшней Европе является не российский 'шантаж', а чрезмерная мощь евроатлантической 'оси'."
или
"...страх Европы перед зависимостью от российского газа - это не столько опасение российского шантажа, сколько нежелание отказываться от возможности поучаствовать в шантаже против самой России. Речь идет не о тревоге в связи с возрождением неоимперских тенденций в России, а о страхе перед тем, что Европе, возможно, придется отказаться от давно устаревшего альянса с Вашингтоном, который сегодня проводит политику окружения России. В конечном итоге, это боязнь действовать самостоятельно, не рассчитывая на давно ненужную защиту демократического 'дядюшки' на другом берегу Атлантики."
вот шо здесь не в "общечеловеческой его интерпретации"?
Какой контраст
Alex55 написал 19.11.2006 11:36
между статьей и комментариями.
С одной стороны - здравый смысл автора статьи в почти общечеловеческой его интерпретации, с добровольным самоограничением естественных для случая эмоций, а с другой - прямо-таки телевизионная невменяемость комментирующих.
80% ?
Простой инженер написал 19.11.2006 11:02
. А что, правда, что 80% населения Абхазии было изгнано в 93 году? И куда они выехали?
. Хотя НАТО под брюхом России - это не приятно, но не вижу, по каким причинам НАТО (точнее США) могут считать Россию своим врагом. Вроде бы уже все сдали, что только можно было. Очевидно, базы в Каспийско-Черноморском районе нужны НАТО для давления на Ближний Восток, на исламский мир. США не удовлетварены достигнутым в Ираке и Афганистане и, повидимому, надеются довести дело до конца.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss