Кто владеет информацией,
владеет миром

Репрессии против русских... офицеров ФСБ?

Опубликовано 02.11.2009 автором Петр Илюшкин в разделе комментариев 41

Репрессии против русских... офицеров ФСБ?

Тяжкий стон и рыдания слышны по всей России: «миграционщики» массово отбирают или пытаются изъять паспорта у честных граждан, превращая их в изгоев похуже бомжей - на своей же исторической Родине. Самый одиозный случай даже попал в доклад Уполномоченного по правам человека в РФ. Суть дела такова: 15 лет назад русская семья из 4 человек приехала на Ставрополье, где все были приняты в российское гражданство. Однако 2 года назад у всей семьи отобрали паспорта: мол, документы, свидетельствующие о приобретении гражданства, утрачены… И хотя вина этих бедолаг доказана не была (да и доказывать ее никто не собирался), вся семья была обречена на вымирание: все счета в банке заблокированы, устроиться на работу без паспорта, да и просто выехать куда-либо, стало невозможным. Поликлиники и больницы их тоже не принимали…

Неизвестно, отчего у миграционщиков такое странное рвение. Но добрались они уже до самых проверенных людей: сотрудников ФСБ. Не верите?

- Пошел я в УФМС по Ленинскому району Ставрополя, чтобы там поставили печать о гражданстве сыну, - говорит подполковник Иван Дронов. - Для этой секундной операции, согласно закону, необходимо всего 2 документа: свидетельство о рождении, и мой паспорт. Однако миграционщики потребовали и паспорт моей жены, и какую-то домовую книгу. И грозно вопросили: «А где была Ваша жена 17 лет назад?»

«Какое ваше собачье дело, где была жена?!» - мысленно выругался офицер. И вежливо спросил:

- Прокуратура определила, что требование не предусмотренных законом документов незаконно. Кроме того, у моей жены - паспорт гражданина России.

- Паспорт ей выдали незаконно! – парировали чиновники, - потому что ее имени нет в нашем компьютере.

- Даже если нет, при чем тут ребенок? Я же ему прошу штамп поставить, а не жене…

Миграционщики не стали слушать доводы офицера. И сказали, что поставят штамп ребенку только после того, как отберут у его жены паспорт…

Эти же чиновники (и по тому же сценарию) хотели отобрать паспорта у жены и дочери другого сотрудника ФСБ, Алексея Дербенцева. Мол, они не граждане России, потому что их нет в базе данных.

- Мы что, хуже «зэков» в своей стране?! - возмутился тот. - Стране, в которой мы прожили 17 лет, платили налоги, выбирали президентов и депутатов… Нет, паспорта вам не отдадим!

- Тогда мы Ваши паспорта подадим в розыск! - парировали чиновники.

- Как, и на что мы будем жить без паспортов?

- Нас это не касается. Вы - никто, вы просто пустое место.

Вот так! И это притом, что вина людей (обвиняемых в незаконном приобретении гражданства) не доказана. А закон четко гласит, что единственное основание для изъятия паспорта - предоставление человеком ложных данных. Кроме того, паспорта выдавались не коммерческой фирмой, а самими же миграционщиками.

Именно поэтому комментарии известного ставропольского адвоката Ирины Скориковой однозначны:

- Действия должностных лиц явно противоречат закону и нарушают права не только малолетнего ребенка, но и права его родителей - граждан России.

Так же считает и консультант Аппарата уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае Юрий Костюков:

- Если вина гражданина, у которого изымается паспорт, не установлена, он не должен пострадать. Если суд определит, что виновата миграционная служба, то паспорт должен остаться у гражданина…

Странно, что чиновники, отбирая паспорта, забывают о том, что только в суде надо доказывать виновность человека - законно ли он получил паспорт. Странно и то, с какой наглостью миграционщики нарушают приказы своего же начальства. Ведь приказы те обязуют создать в отделах УФМС просто царские условия для людей: чтоб время ожидания в очереди не превышало 15 минут, чтоб все бланки лежали на видном месте, чтоб пандусы были для людей с инвалидностью…

А что мы видим в том же отделе УФМС в Ленинском районе Ставрополя? На мой взгляд, он более похож на душный сарай, с огромными очередями, без элементарного туалета, пандусов и пожарного выхода. Случись пожар, и толпа передавит всех, не только безпомощных инвалидов в колясках.

А где же бланки, которые мог бы заполнить посетитель? Их просто нет! Вместо них висит объява - идти в кабинет №9. А там сидят фирмачи и за мзду заполняют вам бланки.

- К УФМС они никакого отношения не имеют! - утверждает и. о. начальника этого УФМС подполковник Георгий Чермидов.

Странно! Ведь все объявления направляют именно к фирмачам, а бланков на столах нет. Хочешь - не хочешь, а пойдешь к ним. Что, не слышал г-н Чермидов гневных слов В.В. Путина: «Нужно выгнать поганой метлой всех посредников, чтобы не было случаев, когда пинками загоняют людей в разные организации»?

Впрочем, понятно, что не Чермидов главная причина фактически репрессий против россиян. Он, по его словам, лишь слепо исполняет инструкции (которые, видимо, и требуют лишние, не предусмотренные законом бумажки).

Что мешает местным чиновникам использовать это для вымогания взятки? Прикинет человек, что гораздо дешевле «дать на лапу», чем собирать десятки справок (которые стоят больших денег), да и сдастся чинуше… Но это - лишь вершина айсберга. Вот мнение журналиста Анатолия Мостового, который серьезно занимался проблемой гражданства:

- Все эти инструкции пишут те, кто кровно заинтересован в сохранении неразберихи с гражданством. Вы не предполагаете, с какой серьёзной, мощной силой мы столкнулись. Доходы здесь больше, чем у русской наркомафии, много больше. Возможно, что лишать русских гражданства - это указание «сверху»? Ведь есть Программа переселения соотечественников, под которую выделяются огромные деньги. А приезжающих - совсем мало. Эдак могут и прикрыть программу, и денег не дадут. Не проще ли лишать гражданства русских людей, чтобы потом списывать на их мифическое «возвращение» круглые суммы?! Только вот сакраментальный вопрос: кто лишал российского гражданства те 25 миллионов русских, оказавшихся при распаде СССР за пределами России?

- Десятки миллионов русских в России и за рубежом - уже граждане России, - считает Анатолий Мостовой. - Ведь гражданство передается по наследству. Если хотя бы кто-то из предков имел российское гражданство, оно передается следующим поколениям.

Его правоту в 2005 году подтвердил Конституционный суд РФ: «Все, родившиеся 30 декабря 1922 года и позднее и утратившие гражданство бывшего СССР, считаются состоявшими в гражданстве России по рождению, если они родились на территории России. Они не утрачивают его в силу одного только факта проживания за пределами России на момент вступления в силу ФЗ «О гражданстве РФ» от 1991 г. Признание гражданства России по рождению является в силу «принципа крови» (jus sanguinis) основанием признания гражданства России по рождению и их ребенка - независимо от места его рождения на территории бывшего СССР».

Самое странное, что ФЗ «О гражданстве РФ» прямо требует поощрять прием в российское гражданство. По аналогии, к примеру, с Израилем, который мгновенно дает свое гражданство любому еврею. Но наши чиновники создают такие преграды русским людям, что тем проще развернуться, да уехать в Америку, да принять ее гражданство. Только вот вопрос: «Не настанет ли момент, когда русских, стараниями миграционщиков, в России останется совсем мало, и придется менять название страны?»



Рейтинг:   2.90,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Андрей Савельев - Русофобия жива
Ангел написал 14.11.2009 09:30
Полностью согласен. Русских в этой стране никто не защищает. Один знакомый азербайджанец как-то мне сказал - интересный у вас закон: я тебе в морду дам это хулиганство (15 суток), ты мне дашь в морду межнациональная рознь пять лет.
Похоже ...
Бубен написал 13.11.2009 20:36
..., что все заезжие на НАШУ ТЕРРИТОРИЮ - благодаря продажным службам миграции и таможни, ментам и фсбэшникам - животные-кавказоиды и азиаты даже не представляют себе, что когда Народ начнет наводить порядок в своей стране, то ни на паспорта их расеянские смотреть никто не будет, ни на ссылки их на какие-то там писанные подонками заКоны!
Не подозревают, что им бы ноги успеть унести - все прут и прут в Россию...
В азерботии уже целые районы опустели - все удачно стали гражданами эРэФии и стригут на рынках и в магазинчиках-лавочках свою прибыль в 400%! паразитарии!!!
Виктору.(Офицеру).
"олег.. написал 07.11.2009 18:16
Я - Националист.
Я - Уважаю Путина В.В. - пока он - Националист.
Я - буду преследовать - только Национальные Интересы,
пока против моего народа идет война.
Молодец Петр!!!
Виктор написал 07.11.2009 15:03
Как всегда зришь в корень!!!
Обрати еще на национальный состав сотрудников УФМС. Я не националист, но куда мне там лесть со славянской рожей.Смуглая сотрудница в этом Ленинском районе с перстнями на каждом пальце, говорящая с ужасным акцентом, требует от меня российского офицера, родившегося и служившего в России доказательств своей принадлежности к "Великому и могучему"? В это время ее смуглые земляки с сумками и баулами без очереди лезут во все кабинеты. В том числе и холеному начальнику.Вот такая у нас УФМС! Зарплаты по 5 - 10 тыс.руб., а как живут, на чем ездят! Куда там прокуратуре вмешиваться, у нее в Ставрополе, что своих интересов мало?
Тут попираемая Народоми Мира -
"олег.. написал 06.11.2009 16:33
закулиса - с челобитной обратилась к Уважаемой Администрации...
На что мне, как заинтересованному лицу, хочется обратить внимание
Руководителей..?
На используемый означеной и настойчиво продвигаемый на ресурсе термин:
"кремлядь.."...
Это - кто такой, интересно..? (греф, кудрин, кириенко, гайдар..?...
Или - ребята, действующие в контексте катастрофических событий -
Ради Спасения..?
Re: просьба - Ему лечится надо, а не по форумам сидеть
Валерий написал 06.11.2009 00:41
Надо быть терпимее ко всяким меньшинствам (как нас учат цивилизаторы). К тому же еще надо посмотреть - не большинство ли их...
Только вот сакраментальный вопрос:
Валерий написал 06.11.2009 00:39
А что позитивного совершил сознательно и по своей воле постсоветский режим?
Re: Статья -это мелкий эпизод!
НЕГРАЖДАНИН написал 05.11.2009 13:59
Таких случае по России примерно 300 000
просьба
Администрации написал 05.11.2009 11:11
Сделайте что-нибудь с этим тупым контуженным ублюдком под ником "Олег". А то он засрет вам весь форум - тупой активист кремляди и пукина. Ему лечится надо, а не по форумам сидеть.
Тут
"олег.. написал 05.11.2009 01:56
сложный вопрос...Можно сказать - Проблема:
на трудолюбие ЕВРЕЕВ - накладывается корпоративность иудеев...
(без названия)
ДЧ написал 04.11.2009 20:49
А ФМС тоже чекист руководит - Ромодановский.
О-о-о...
"олег.. написал 04.11.2009 15:56
мы решаем вопросы социальной жизни - демократическим способом..;
Робяты!Вам уже ничто не поможет...
О-о-о написал 04.11.2009 11:13
Двадцать лет в бандитском бардаке... и ни одного выстрела!?
Так не бывает.Помнится,как дружно кричали:"Ельцин!Ельцин!Глык,глык...Рассея!".Вы кого слушали?
А мне кажется в росиянии все всем довольны.И перестанте носиться со своей"русскостью".Нет такой сообщности "русские",есть толпа на показательных выступлениях у шарлатанов.
Re: Андрей Савельев - Русофобия жива
Анатолий неоист. написал 04.11.2009 07:58
Всвое время когда партия Родина была довольно популярна побывал я общественной приемной у помошника депутата Савельева Риверова который потом руководил направлением партии Родина отвечающим за координацию нац патриотического движения в Питере и ленобласти. И предложил им поддержать идею Русскойобщины в Питере и по России. ... Риверов услышав подобное предложение аж подпрыгнул на стуле! Не надо нам русской общины! Мы и так на своей земле! Здесь и так все наше!
И вправду здесь и так все Ваше господа патриоты. При этом в этой же компании сидел один из руководителей славянской общины! Значит славянская община Вам господа Риверов и Савельев нужна, с хохлами ,болгарами ,чехами ,поляками т е народами которые в НАТо или скоро там будут( да и много ли болгаров и чехов в России а тем более в Питере?) Славянская община с чехами и поляками Вам нужна в Росисии а РУССКАЯ оказалась НЕ НУЖНА!!!! И после этого плач Ярославны а в данном случае Савельева и его друзей по русским выглядит наигранным и не искренним! Стоит предложить Савельеву и его представителям сделать что то действительно полезное для русских , как например поддержать идею общины , как русскость Савельева и его замов испаряется да еще с эмоциональными эффектами которые я наблюдал в исполнении тов. Риверова!
А все эти сопли о том что русских давят со всех сторон и так всем надоели! Тошнотворные Ваши сопли подтирать не хочется а делать что то полезное для русского возрождения Вы видимо и не очень способны или не расположены!
А потому всех этнически русских ,которым надоело подтирать сопли плачунам о бедном русском народе, принять участие в создании Русской общины. У нас есть группа Вконтакте http://vkontakte.ru/club11679635 Создается русская община! Нас мало но мы пытаемся реально сплотить хотя бы небольшое число русских и вместе бороться за свое настоящее и будущее.
Статья -это мелкий эпизод!
Анатолий neoist написал 04.11.2009 04:06
Этот случай - только мелкий эпизод! И чему тут удивляться? Ну произошло.. . Так ведь много чего интересного происходит в России.... Особенно в последние 20 лет... . Читая все эти стоны на форумах возникает вопрос: ребят! А Вы кроме стонов на что то способны кроме стонов? ! Столько разговоров о русских их вымирании( притом что настоящих руских в России осталось миллионов 30) а толку кроме этих стонов... Казалось бы первое что могли бы сделать русские попытаться объединиться! Что с одной стороны проблематично из-за разногласий идеологических, но с другой стороны есть отработанный вариант , правда не русский , но эффективный- общины диаспор! . Ясно что община -это эффективно! Но попробуй ты собрать хотябы десяток русских! Мы в своей группе Вконтакте пытаемся это сделать но тоже не просто! На очередной встрече в Питере было всего 4 чел а по всей россии группа насчитывает всего чел 20.... Ничтожно! Но в отличии от скулежа на форумах- наши ничтожные попытки -это хоть что то , хоть какая то попытка улучшить свою жизнь , и побороться за себя... А суетиться на форумах за русских... на словах... этим уже много лет разные любители и профи занимаются.
Приглашаем в нашу группу Вкрнтакте Создается русская община! http://vkontakte.ru/club11679635
Удачи всем!
.
"олег.. написал 03.11.2009 20:02
Да...
Не будем упрощать Бытие и отрицать Очевидное.
Re: Только ли без бумажки ты букашка????
вампир написал 03.11.2009 11:07
а с бумажкой червячок...
место расейского быдла под шконкой
вампир написал 03.11.2009 11:04
место расейского быдла под шконкой .зачем вам ,рабам паспорта? в колхозах он и без паспортов жили...
Re: Андрей Савельев - Русофобия жива
Не кремлядь написал 03.11.2009 09:38
Что за ссылка?
Сама статья в ней-та же русофобия.
Какой Сталин?Какой Троцкий?
Джугашвили и Бронштейн.
Андрей Савельев - Русофобия жива
НЕИНОЙ написал 03.11.2009 02:47
http://www.russdom.ru/node/2199
Русских вытесняют из органов управления. Создаются повсеместно этнократические кланы во всех звеньях управления государством и в монополизированных секторах экономики. Мы не имеем права защищать свои интересы, пропагандировать русское национальное возрождение, создавать политические и общественные организации.
Преследуют тех, кто отмечает особую роль русских в истории России, ее современной жизни и определяющее значение нашего народа для будущего страны, а также участников и организаторов правозащитных мероприятий в интересах русских людей.
Подавляют русское сопротивление этнобандитизму. Правоохранительная система потворствует разгулу этнической преступности.
Целенаправленная русофобская пропаганда, прежде всего, ориентирована на лишение нас чувства причастности к своему народу, что в дальнейшем должно привести к исчезновению его, распадению на мелкие группы с местечковым самосознанием.
Разрушая русскую солидарность, русофобы во власти и в СМИ хотят предложить русским поведенческие схемы и мiровоззренческие позиции, противоречащие его собственным интересам и выживанию русского народа. Нам запрещено объединяться даже для сохранения и защиты России как русского государства. Власть систематически стремится к тому, чтобы русофобами стали сами русские.
Русский информационный центр выпустил очередной ежегодный доклад «Русофобия в России», где приводятся многочисленные факты. Главная тема его — дискриминация русского народа в России, репрессии против русских общественных и политических активистов....
http://www.russdom.ru/node/2199
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss