Кто владеет информацией,
владеет миром

С подачи Сергея Иванова Сенат США оснастит ракеты Х-55 полонием-210

Опубликовано 02.12.2006 автором в разделе комментариев 19

С подачи Сергея Иванова Сенат США оснастит ракеты Х-55 полонием-210

27-29 ноября сайт «Новый регион – Украина» реанимировал давно забытую историю, опубликовав большую статью из трех частей, посвященную поставкам образцов советских стратегических крылатых ракет из Украины в Китай и Иран, имевшим место соответственно в 2000 и 2001 годах. Эту статью сразу же перепечатали несколько весьма заметных украинских и российских интернет-порталов. Насколько мне известно, по данной теме также планирует выпустить телепередачу один из российских центральных телеканалов.

Не стану подробно пересказывать опубликованное. Желающие прочитать опус, могут легко найти его, например, на сайте «Секретные материалы России» . Не стану также подробно анализировать детективную составляющую статьи. Замечу лишь, что моя причастность к контрабанде крылатых ракет, а также причастность к ней ранее возглавлявшейся мной фирмы  «FarWestLtd» и ее бывших совладельцев Руслана Саидова и Антона Сурикова уже многократно опровергалась.

С другой стороны, я не могу не отметить крайне редко встречающийся в нынешнее время высокий профессионализм коллег,  изготовивших добротную, весьма качественную фальшивку. Ее международный политический аспект заслуживает, на мой взгляд, самого пристального рассмотрения. И вот почему.

В статье упоминается секретный доклад, якобы подготовленный в 2005 году при содействии спецслужб Израиля теперь уже бывшим руководителем Службы безопасности Украины, близким соратником Юлии Тимошенко Александром Турчиновым и его первым заместителем по оперативной работе Андреем Кожемякиным.

Такой документ действительно существует. Он переведен на несколько языков и, помимо Украины, имеется в России, США, Великобритании, Японии и, может быть, где-то еще, например, в Израиле. Правда, о его подлинности я уверенно судить не могу.

Именно этот документ планируется положить в основу расследования в Конгрессе США по вопросу утечек ракетных технологий, с инициативой которого собираются выступить представители победившей на выборах 7 ноября Демократической партии во главе с небезызвестным русофобом конгрессменом Томасом Лантосом. А Турчинов и Кожемякин вроде бы готовы дать свидетельские показания под присягой.

В чем основной вывод «доклада Турчинова»? Авторы сформулировали его так:

«Приведенный в настоящем перечень организаций России, США, Ирана и оффшорных зон свидетельствует о масштабной операции, проведение которой было невозможно без санкции высшего руководства указанных государств. При этом Украине отведена крайне неблаговидная роль нарушителя режима нераспространения оружия массового уничтожения и средств его доставки, что наносит непоправимый ущерб международной репутации государства. В связи с этим считаю целесообразным рассмотреть на Совете национальной безопасности и обороны вопрос о предоставлении депутатам Верховной Рады Украины материалов, раскрывающих подлинных инициаторов и организаторов незаконной поставки крылатых ракет в Китай и Иран».

Надо ли объяснять, что означает запланированное к произнесению в ходе официального расследования в американском Конгрессе выражение «высшее руководство указанных государств» применительно к России 2000-2001 годов? Кто персонально будет иметься в виду? Ведь понятно, что это будут не бизнесмен и еврейский общественный деятель Вячеслав Кантор, не менеджеры «Альфа-групп», не оппозиционные депутаты Государственной думы, кстати, очень заслуженные люди, и, тем более, не политологи Филин, Саидов и Суриков с их уже несуществующей фирмой «FarWestLtd».

К России мы еще вернемся. А в каком ракурсе демократы в американском Конгрессе собираются обсуждать высшее руководство США? «Новый регион» на сей счет пишет:

«Изложенная информация позволяет развернуть «список экс-главы СБУ Александра Турчинова» в следующую реконструкцию событий 1999 – 2001 г.г.:

В 1998 – 1999 годах радикальное крыло Республиканской партии США под руководством Чейни и Рамсфельда разработало стратегию по установлению контроля над «нефтяной бочкой планеты» – зоной Персидского залива. Здесь у США были два серьезных противника – Ирак и Иран. Со свойственной «неоконам» решительностью эти страны должны были быть объявлены «рассадником терроризма» и подавлены военной силой. С информационными поводами в отношении Ирака проблем не возникало – после агрессии против Кувейта мировое сообщество смотрело на Саддама с отвращением и в принципе не стало бы возражать против любых санкций в отношении Ирака. Достаточно было приписать иракскому режиму мифическое «обладание ОМУ» и повод к войне был готов – здесь Чейни рассчитал точно. Но с Ираном дело обстояло куда сложнее. Страна не была под санкциями, ее руководство, несмотря на лихие декларации типа «сотрем Израиль с карты мира!», проводило предельно осторожную политику, а спецслужбы были на высоте. Короче говоря, Иран, в отличие от Ирака, действительно должен был нарушить международные соглашение по нераспространению ОМУ и средств его доставки, и доказательства этих нарушений должны были лежать у Чейни на столе. Но как заставить Иран пойти на такой опрометчивый шаг?

По версии источника «НР», было совершенно ясно, что «утечку» запрещенного оружия следует организовать с территории какого-либо постсоветского государства (ну, не из стран же НАТО в самом деле!). Но как убедить Иран принять такой «подарок», да еще под негласным контролем американских спецслужб? Прямое давление со стороны США на госорганизации России, Украины или, например, Казахстана, работающие в деликатной сфере ВТС, было, очевидно, невозможно. Требовалась структура частная, но обладающая огромными лоббистскими и финансовыми возможностями».

Для полноты картины позволю себе еще несколько цитат из статьи:

«Какие бы теплые чувства не испытывал Турчинов к заокеанским партнерам «оранжевых», с таким развитием событий он согласиться не мог. И, по словам источника «НР», начал собственное расследование силами специальной группы генерал-майора Кожемякина. Турчинов совершенно правильно рассчитал, что на поддержку американских и российских спецслужб он надеяться не может, к этому времени они уже показали себя в «деле Х-55» совершенно определенным образом. Но оставалась страна, которая была заинтересована в объективном расследовании – Израиль. В Израиле многие понимали, что независимо от результата игрищ бригады Чейни-Рамсфелда и ее российских и украинских партнеров, ракеты Х-55 уже иранского производства будут падать на головы жителей Тель-Авива.

Поэтому летом 2005 года группа Кожемякина получила в Израиле теплый прием и всю информацию, известную на тот момент Национальной полиции. А знали израильтяне не мало. Но еще до визита Кожемякина в Израиль Турчинов смог оказать необходимое давление на «Укрспецэкспорт» и ГУР. В этих структурах работали люди, знавшие интересующие его детали. …

Операция по переброске крылатых ракет Х-55, документации, наземного оборудования и специалистов в Иран и Китай продолжалась больше года. Это уникальный пример совпадения коммерческих и политических интересов влиятельных групп из США, России, Украины, Ирана, Китая. Операция была проведена блестяще во всех отношениях – в 2002 году нужный туз, как им видимо тогда представлялось, оказался у группы Чейни-Рамсфелда в рукаве. Осталось его предъявить в нужный момент, и партия была бы сыграна – Иран действительно нарушил святая святых – международные соглашения о нераспространении стратегического оружия. Получалось, что это государство – действительно изгой и достойно только одного – хорошей бомбардировки.

Операция изначально была рассчитана на «засветку», но в нужное время и в нужном месте. Однако внезапно все пошло кувырком. …

Гениальная операция уже в 2005 году была «засвечена», но совсем не так, как хотелось ее организаторам. Уши Дика Чейни стали явственно вылезать наружу, роль компаний «KBR Inc» и «Diligence LLC», которые руководили процессом как в «Альфа-групп», так и в «FarWes Ltd», стала очевидной.

Собственно говоря, вся затея потеряла смысл – Иран переставал быть злодеем, но оказывался жертвой грандиозной провокации, доверившись вроде бы надежным и проверенным российским партнерам, которые на самом деле работали в интересах «неоконов». Но роль Украины продолжала оставаться крайне неприглядной – было ясно, что ее первые лица – президент, премьер, руководители спецслужб, министерства обороны и «Укрспецэкспорта», низко прогнувшись перед американцами, способствовали осуществлению крайне грязной затеи.

Видимо, Турчинов не хотел в одиночку тащить этот тяжелый груз, и он потребовал созыва Совета безопасности.

Итог: из пары сотен участников «операции Х-55» осужден один мелкий посредник, убиты и исчезли несколько не самых крупных фигурантов. Вопрос: это промежуточный итог, или окончательный? Этого собеседник «НР», представляющийся экс-офицером СБУ, не уточнил.

Вывод таков:тот самый пресловутый туз оказался в руках Тегерана, и помогли ему чудным образом самые невероятные «партнеры» Исламской республики – американские неоконсерваторы, и некоторые лидеры российского еврейского конгресса, а мы – «чужие на этом празднике жизни».

Итак общая направленность будущего расследования Конгрессом США «дела Х-55» с участием Турчинова и Кожемякина предельно ясна. Главная мишень – злейший враг Демократической партии вице-президент Ричард Чейни, главная задача – предельно дискредитировать республиканцев перед президентскими выборами 2008 года. Именно здесь и следует искать первопричину нынешней реанимации давно забытого скандала.

Прослеживается и украинский аспект дела. И не только в связи с отправленным в отставку главой СБУ Игорем Васильевичем Дрижчаным, но и в связи с самим президентом Ющенко. Ведь не зря в статье дословно сказано:

«Но роль Украины продолжала оставаться крайне неприглядной – было ясно, что ее первые лица – президент, премьер, руководители спецслужб, министерства обороны и «Укрспецэкспорта», низко прогнувшись перед американцами, способствовали осуществлению крайне грязной затеи».

А кто тогда был премьером, сыгравшим «неприглядную роль» и «способствовавшим осуществлению крайне грязной затеи»? Им был как раз Виктор Ющенко, который в нынешнем году, найдя компромисс с Виктором Януковичем, разрушил планы Юлии Тимошенко, а вместе с ней, – Турчинова и Кожемякина вернуться во власть, чем немало разочаровал и американцев.

Но вернемся к России и ее «высшему руководству», которое также собираются обсудить в ходе расследования в Конгрессе США в обвинительном ключе. Конечно, никаких юридических доказательств причастности «высшего руководства» к «делу Х-55» нет, как нет таких доказательств против фирмы «FarWestLtd», «Альфа-групп» и Вячеслава Кантора.

Однако кого сейчас на Западе интересуют юридические доказательства? Особенно если речь идет о наказании демократами «банды Чейни». А заодно о приобретении дополнительного рычага для шантажа и оказания давления на Кремль и лично на Владимира Путина? В таких случаях «расследователей» интересуют не факты, а только пропаганда.

Здесь не мешает внимательнее присмотреться к убийству в день рождения Путина Анны Политковской, демонстративному радиоактивному отравлению в Лондоне Александра Литвиненко и возможной попытке отравления Егора Гайдара. Не дожидаясь результатов следствия западные СМИ моментально без всяких доказательств объявили заказчиком преступлений президента России.  Либо «вышедших из-под его контроля» силовиков во главе с заместителем главы кремлевской администрации Игорем Сечиным.

Я этим обвинениям, естественно, не верю. Наоборот, по моему глубокому убеждению, цепь преступлений Политковская-Литвиненко-Гайдар – это плод провокационных действий ЦРУ США, возможно, при участии спецслужб Англии и израильского МОССАДа, направленных с прицелом на 2008 год как против силовых оппонентов кремлевских либералов и ельцинских олигархов, так и, в первую очередь, против самого Путина.

Таким образом, цепь демонстративных убийств знаковых фигур, видимо, вскоре будет дополнена «расследованием» в американском Конгрессе «преступной» роли Кремля в международной контрабанде ракетных технологий. В связи с чем не может не привлечь внимание летнее заявление кандидата в преемники Сергея Иванова, обрушившегося на «контрабандистов» крылатых ракет.

Мне интересно, чье имя при этом держал в уме «герой Катара»? Не того ли человека, которого, начиная где-то с февраля-марта, видимо, станет обвинять во всех тяжких грехах американский конгрессмен-русофоб  Томас Лантос?



Рейтинг:   4.77,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вовану, Димке и прочему г... то есть гм...
Cahllenger (тоже Кантор) написал 03.12.2006 22:15
Слушайте, майоры, ну что вы там сидите в духоте и титруете по капле, как древнекитайский дознаватель? Вываливайте сразу все - и в Сочи. У людей, в отличие от вас, других дел хватает.
Re: Re: Интересная деталь
Гм-гм-гм написал 05.12.2006 12:47
Так ведь учились вместе с "Вовочкой" Кантором, а потом работали в "Спектре". И сейчас от него гранты получаем. ИМХО - МАИ должен быть рад, что воспитал такого гм-гм... олигарха. Он сейчас неплохие деньги институту жертвует.
Re: Re: Интересная деталь
Гм-Гм написал 04.12.2006 12:41
А на курсе Кантора всегда звали "Вовочкой" - тогда были модны анекдоты "про Вовочку". За исключительную предприимчивость и восхитительную жадность.
Re: Интересная деталь
Вова Кантор написал 03.12.2006 20:00
Руководитель Российского еврейского конгресса Кантор - не Вова а Вячеслав
У людей, в отличие от вас, других дел хватает.
вован написал 03.12.2006 22:38
Cahllenger (онже ПетяКантроп) - "дела у Прокурора" а "он в соседней палате, ну где и Наполеон".
Интересная деталь
Гм-гм-гм написал 03.12.2006 09:50
А Вова Кантор-то заканчивал МАИ. И тот же самый ф-тет, что и А.Суриков. И ту же самую кафедру. Гм-гм...
"на сайте ЦРУ есть длинный перечень оппенингов"
Эмигрант написал 02.12.2006 13:16
Ты же вроде не на Брайтоне живешь, халабуда. А в культурном центре Америки.
Или кровь - не вода?
flb' у
Эмигрант написал 02.12.2006 13:11
http://lantos.house.gov/HoR/CA12/About+Tom/
Биография Тома Лантоса. Понятно, почему ненавидит Россию.
Re: В.И. Филину
flb написал 02.12.2006 12:11
http://flb.ru/info/39311.html
Ракетная проповедь мира
В.И. Филину
Лось написал 02.12.2006 08:53
Владимир Ильич, Лантос не является сенатором. Он конгрессмен.
Ну и ну
Nika написал 02.12.2006 01:37
"Замечу лишь, что моя причастность к контрабанде крылатых ракет, а также причастность к ней ранее возглавлявшейся мной фирмы «FarWestLtd» и ее бывших совладельцев Руслана Саидова и Антона Сурикова уже многократно опровергалась."
О - o-o здешние политологи в погонах - пцыцы большого полету. Фарцевать крылатыми ракетами - это тебе не окорочка протухшие населению сбывать.
Интересно, зачем им этот форум?
Ну ладно, тогда пусть мой будет первым.
Эмигрант написал 02.12.2006 02:26
Американцы - очень грубые люди. Они так же грубо осуществляют свои провокации, как потом замазывают их разоблачения. Например тот факт, что в дырку, которую якобы сделал влетевший в Пентагон Боинг 11 сентября, не только похабное мурло Дика Чейни не влезет, но и глупенькая головка Бушика, просто затерли, как и тысячу других фактов "самой грандиозной провокации в Истории".
Кто ежедневно следит за американской политической жизнью, не может не заметить, какими белыми, даже не нитками, а веревками, шита американская "реакция" и на неудачную поездку в лифте Политковской (сам Главный Дурак упомянул ее в телеке) и на остальные сказочные происки Кей Джи Би.
Слушая каждый день пересказ истории "загадочного отравления" все из новых и новых американских источников, ну хочешь-не-хочешь! А начнешь думать, что это провокации ЦРУ и Моссада!
Опять во всем виноват ЦРУ
Nika написал 02.12.2006 03:52
Так все статьи от здешних политологов в погонах. Они наверное где-то действительно наследили ( с этим отравлением, в чем-то запрещенно торговом) и сейчас на всякий случай поднимают крик, типа мы же говорили, что нас обвинят, но все это происки.
Что же до работы, то на сайте ЦРУ есть длинный перечень оппенингов
Опять во всем виноват ЦРУ
Алексей написал 02.12.2006 02:04
Две статьи сегодня и обе заканчиваются одинаковым выводом: все последние громкие события – "это плод провокационных действий ЦРУ США, возможно, при участии спецслужб Англии и израильского МОССАДа"
Таковы же главные выводы многих других статей на этим форуме... Что это, навязчивая идея, коллективная маниакально-депрессивная щизофрения?
Али действительно ЦРУ так отлично работает? Я в шпионы к ним пойду, пусть меня научат! Хоть разок поработать в организации, где слова не расходятся с делом!
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Marik написал 02.12.2006 01:21
Ну уж нет, в этот раз не будет.
Re: Опять во всем виноват ЦРУ
Hartung написал 02.12.2006 16:59
Aleksei ! s twoim Murlom ne v Zru nado rabotat,
Mudak ti sopliwii, a rabotaüt oni is ruk won ploxo,
im bi esche let 100 u nas pouchitsj nado.
Raswe tak ubiraüt Baklanov ?
Re: Ну и ну
Х-55 написал 02.12.2006 02:06
А чтоб все спрашивали!
Эмигранy
Nika написал 02.12.2006 19:42
да и ты как бы с ньюорка сьехал, а продолжаешь звучать, как одесса на гудзоне
Re: Интересная деталь
Старик Похабыч написал 04.12.2006 20:14
Откуда данные про МАИ?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss