Кто владеет информацией,
владеет миром

ФСБ - против своих?

Опубликовано 08.11.2009 автором Петр Илюшкин, подполковник ПС ФСБ РФ в разделе комментариев 19

ФСБ - против своих?

«Слушай сюда! Ежедневно являться ровно в 8, чтоб расписаться, что не исчез из Ставрополя! Понятно?»

Слова сии (примерные, конечно), относятся не к «откинувшемуся» с зоны зэка, и не к условноосужденному. Слова сии твердятся чиновниками «от ФСБ» своим же ветеранам военной службы, отдавшим Родине по 30 лет жизни. Но в чем провинились эти боевые офицеры, прошедшие Афганистан и другие «горячие точки»?

Почему их заставляют ежедневно приходить отмечаться, как преступников?

И почему они отмечаются, но не работают по своей ФСБшной линии, а «тупо» сидят весь день в части, ничего не делая?

Может, нарушили какую-нибудь страшнейшую военную государственную тайну?

Нет, и еще раз нет! Все эти офицеры - совершенно нормальные люди, патриоты своей Родины, ни в чем себя не запятнавшие. Просто попали они под сокращение. И, согласно закону, должны были «находиться за штатом» ровно 6 месяцев. А затем получить жилье и уволиться.

Но жилья-то чинам давать не хочется! Вот и получается то ли абсурд, то ли откровенное беззаконие: офицеров отдают в распоряжение чужим командирам, которые и «нарезают» странные задачи. Это я о том, чтоб ежедневно приходили подполковники к воротам базы снабжения ФСБ (где командиром Гаракоев), униженно расписывались в тетрадке: мол, мы здесь, не сбежали. А потом тетки - ефрейторши отбирают у них телефоны, досматривают личные вещи, и строго по одному запускают на базу. И не выпускают до вечера, оставляя без обеда. И длится подобное унижение для некоторых и по 10 лет!

И все эти 10 лет офицеру запрещено подрабатывать, хотя он получает урезанную зарплату. И все 10 лет он прозябает по чужим углам, как студент. И с ним прозябает его семья и дети.

Но кто виноват в этой оскорбительно абсурдной ситуации? Ведь Гаракоев, обязуя офицеров «отмечаться», ссылается на Устав. Мол, раз вынуждают тебя проходить военную службу (хотя и контракт закончился, и предельный возраст истек, и должность сократили), все равно обязан соблюдать распорядок - то бишь являться ежедневно рано утром… Хотя на вопрос: «А заниматься-то чем?», ответ здесь очень странный: «Газеты почитай».

Ну а если офицер возмутится, и не придет отметиться, то ему запросто «пришьют уголовку - за дезертирство». Подобное и вынудило 12 офицеров из Сочи обратиться к Президенту страны: «Мы не отступали в борьбе с душманами. Теперь же, в мирное время, нас объявили ярыми рецидивистами, которым предлагают забыть о жилье и пенсиях, ибо нас хотят вышвырнуть с военной службы как уголовников… Если эту практику удастся обкатать на нас, подобным репрессиям подвергнутся тысячи и тысячи военнослужащих, находящихся в таком же рабском положении».

К сожалению, военная прокуратура «не видит», что без нарушения закона со стороны структуры ФСБ не было бы «непосещения части» офицерами-ветеранами. А может, видит, да боится?


От редакция: Вот такая забавная штука - отслужившие офицеры ФСБ ищут поддержки у тех, с кем их младшие коллеги усиленно борются - у радикальной оппозиции. Чуть раньше мы дали нашумевший ролик майора милиции Дымовского, а сразу за ним - новость о том, как коллеги майора абсолютно незаконно "винтили" наших товарищей на праздничном шествии только за то, что они имели неосторожность воспользоваться своим конституционным правом, прописанным в статье 31.

Впрочем, немного кривим душой - это офицеры ФСБ вовсе не опера и не борцы с несуществующим "экстремизмом", а пограничники. Своего рода "пасынки конторы" - подполковник ФСБ, занимавшийся по службе отловом пацанов и "пришиванием" им лагерных сроков на несуществующие преступления, обычно трудоустраивается более-менее прилично, да еще потом гордится "боевыми" наградами, полученными в борьбе с безответными диссидентами. Ну а подполковник погранслужбы получает - можете прочитать что...

На самом деле все еще существуют и честные менты, и чекисты, которые с чистыми руками и горячим сердцем. Только они - пасынки Системы, исчезающий вид. Система избавляется от них, как от генетического балласта - поэтому, кстати, и подполковники, а не выше. Поэтому, скажем, полковник Стрельченко по выходе в запас стал заместителем министра в правительстве Московской области, а через короткое время - мэром самого богатого города Подмосковья, где уже через несколько месяцев обзавелся элитным жильем. А подполковник Илюшкин - сами можете прочитать... И это не худший вариант - потому что другой подполковник ФСБ (с которым вчера отмечали 7 ноября), кроме ранений и орденов получил от Системы еще и срок - "не вписался"...

Собственно, если бы речь шла не об офицерах-пограничниках, то вообще "вписываться" за них не стоило бы. Однако вместо того, чтобы честно написать, мол, офицеры-пограничники получили за службу шиш с маслом, ими нарочно выпячивается довольно-таки случайная принадлежность к "заплечной службе". Мол, как же так, другие чекисты получают к выходу в запас места в нефтяных компаниях, а мы вот ничего. А мы же свои...

Определяйтесь, товарищи офицеры, кому вы свои - народу, который прессует Система - или Системе, которая топчет народ.

Если вы с Системой - то пишите не на ФОРУМ.мск, а в  какой-нибудь орган ФСБ. А если с народом, то успокойтесь - не только вас кинули, а всю страну. И свое надо не выпрашивать, а требовать более решительно. Как? Ну вы же не отступили в борьбе с душманами, а эти в любом случае похлипче будут...

А.Б.



Рейтинг:   3.09,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
зе енд
Штольц написал 25.11.2009 00:57
Сегодня их досматривают, а завтра....
странно
Штольц написал 25.11.2009 00:55
автор статьи видимо употребляет яжелые нарк0тики ибо подобную 0хинею давненьнк0 не читамши. Права это хорошо, а историю Россииских войск подучи, пригодится, наверно. И кстати что это за Система упомянутая в статье. Не господа ли правозатычники дружно посасывали друг другу концы когда к власти пришли демократы. А госпожа Джаба хат (мисс "во всем виноватыф комуняки") говорит теперь о возвращении Тайдавра и Чубайса, да только ша они не вернуться, все уже украдено, а у них интерес личный был. Так что отгораживаться автору от страны от общества не надо, если конечно он эти пасквели не на лазурном берегу крапает.
(без названия)
нет написал 17.11.2009 20:59
Проблемы везде -может отказаться от статуса великой державы (прекратить помощь дружеским государствам)и навести порядок в экономике?
(без названия)
пит написал 14.11.2009 15:30
http://mmt.su/v/c5
(без названия)
Ангел написал 14.11.2009 08:44
Помочь этим несчастным погранцам просто: пусть их обыскивает полковник и денежное довольствие повысят в два раза.
фсб
Алекс написал 11.11.2009 16:06
вы в курсе, что сотрудники так же страдают от произвола вышестоящих и так же несут деньги. и так же терпят унижения и все прочее.
квартиру сам ждал 4 года. на службу вообще не приходил.
Проблема есть, но чья она?
Юда Левансон написал 08.11.2009 19:49
Который по счету Гарант обещает всем военным по квартире? Сроки сдвигаются за горизонт! Подойдет время политпиара, опять пообещают.
Годами, офицеры выведенные в распоряжение получают зарплату, которая в сумме за три года превышает стоимость жилья. Что в мозгах руководителей с арифметикой не лады? Нет, тут все немного посложнее.
А у фельдфебелей на командирских должностях в промежности зудит, как же офицер не служит, а деньги получает! Вот и проявляют ефрейторский задор "чудаки (на М) по раскулачиванию и коллективизации". Не беда, что некоторые из ретивых сами в подобную патовую ситуацию попадают. Но жлобство в армии такой статейкой не перешибешь. Да и размещена она не в Российской газете, а там где все писать и говорить можно, - демократия такая. Говорите что хотите, а они будут делать все что хотят.
Они рабы. И психология у них рабская
вампир написал 08.11.2009 17:11
мдя ,народ рабов ...
скоро русские вымрут и человечество наконец избавится от этого генетического мусора
(без названия)
Павел написал 08.11.2009 16:22
Вообще-то процесс этот еще при Горбаче начался, когда стали выпирать из тогдашнего КГБ многих честных сотрудников. Ну а сейчас вот добивают, как впрочем и ГРУ. Насчет «пришьют уголовку - за дезертирство» - сомнительно, насколько я знаю, в нынешнем законодательстве такой статьи уже нет с 1994 года, и на сторону врага можно переходить совершенно свободно.
Такое вот чудесное либеральное законодательство у нас. Пора офицерам спецслужб и армии, милиции, не потерявшим достоинства, объединятся вне рамок подразделений. Сама система стала невыносимой. Хватит терпеть и унижаться. Надо обкатать на наших власть предержащих иную практику - практику спецопераций. Народ вас поддержит. Тот же Квачков давно про это говорит. А всех Гаракоевых - на мыло!
(без названия)
...... написал 08.11.2009 16:09
Когда подполковник Илюшкин подавал заявление на квартиру в КЭУ он писал: "Родился в тайге. Мама - тигрица, папа - волк. До 6 лет жил в яме под валежником. Потом, когда научился лазить по деревьям - жил на дереве. В 18 лет спустился с деревьев, и под именем Сибирский Маугли, поступил в пограничное училище. Теперь, при увольнение со службы, прошу предоставить мне ПЕРВОЕ в жизни жилье".
Вы в это верите?
Все правильно.
О-о-о написал 08.11.2009 15:37
Какие патриоты,какие спецнавыки???
Анатолий Баранов все ЧЕТКО сказал.Подписываюсь!
Анонимус написал 08.11.2009 14:16
"Если вы с Системой - то пишите не на ФОРУМ.мск, а в какой-нибудь орган ФСБ. А если с народом, то успокойтесь - не только вас кинули, а всю страну. И свое надо не выпрашивать, а требовать более решительно. Как? Ну вы же не отступили в борьбе с душманами, а эти в любом случае похлипче будут... "
Хочется добавить-Мужики! Если вы МУЖЧИНЫ,-то вступайте в ряды людей-которые хотят видеть нашу Родину свободной от капитализма и счастливой!
Вспомните Социализм? Разве вам тогда было плохо? Разве вас-военных-не уважали?!
Вернем вместе то время?Будьте с народом и мы вместе победим.
ФСБ- против своих.
вольнодумец написал 08.11.2009 13:29
Когда есть еще что терять ,то есть боязнь потерять последнее. Почему матери солдат ничего не боятся-т.к. их сын ,их жизнь и они не хотят потерять ни то ,ни другое. Офицеры когда поймут, что является их жизнью и они могут это потерять ,то и они перестанут боятся. У них тоже их дети является их жизнью,и отсюда надо исходить,угрожает ли их теперешняя жизнь -жизни их детей. Решайте.
А ты, презерватив?
Дубина написал 08.11.2009 13:29
Вот так всегда! Всеми правдами и неправдами, вгрызаются во властные структуры, молодыми (как сечас! желающих полно). Гордятся. Упиваются властными полномочиями. Приходит пенсионное время и все, конец всему! Пусть те, кто творит сейчас беспредел, по отношению народа, находясь у "кормушки", помнит, что преступная власть, всеми силовиками попользуется и затем, как использованный презерватив, выкинет!
Позор
Cахалинец написал 08.11.2009 12:52
Противно читать и не жалко их. В Африке любой сержант знает, что в этой ситуации делать, а наши штаноносцы только семечки грызут.
(без названия)
ТСЖ написал 08.11.2009 11:11
Ну о чем ты, погранец? Пора начинать думать. Читай Баранова. Он правильно грит.
ну вот, может хоть тут прочтут офицеры спецслужб
Ринус написал 08.11.2009 10:45
есть среди вас во первых, патриоты, во-вторых не потерявшие спецнавыков? Так примените разок эти навыки по назначению - подготовить спецоперацию, поймать 1 (одного) врага народа, применить к нему спецсредства (пентонал натрия например), перевести деньги куда надо. Затем на эти деньги организовать более широкую спецоперацию, затем еще больше...Первые же успехи воодушевят народ. И процесс, как говорил незабываемый Горбач, пойдет. Да, перефразируя поговорку - квартиры не дают, их берут.
(без названия)
ПэЖэ написал 08.11.2009 10:42
Они рабы. И психология у них рабская. Рвать зубами кого угодно по приказу господина будут. Но свои права перед этим господином отстаивать - никогда!
(без названия)
гра написал 08.11.2009 02:35
Если вы с Системой - то пишите не на ФОРУМ.мск, а в какой-нибудь орган ФСБ. А если с народом, то успокойтесь - не только вас кинули, а всю страну. И свое надо не выпрашивать, а требовать более решительно. Как? Ну вы же не отступили в борьбе с душманами, а эти в любом случае похлипче будут...
А.Б.
Так их господин Баранов. Ну детский сад устроили какой-то, а не ФСБ. Своих прав отстоять не могут офицеры. Перед ефрейторшами унижаются. Да я бы всю страну на уши поднял если бы у меня ефрейторши досмотр проводили. Нет однако унижаются ходют. Да вы в своем уме, господа офицеры? Тем паче при том, что закончился контракт.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss