Кто владеет информацией,
владеет миром

ББМ

Опубликовано 09.12.2006 в разделе комментариев 14

ББМ

Я стреляю – и нет справедливости

Справедливее пули моей!

(М. Светлов)

Мой хороший знакомый, старший товарищ, Глеб Витальевич Дритов, был прекрасным конструктором-оружейником в КБ Шавырина, где разрабатывались минометы.

Миномет – сначала их называли бомбометами – русское изобретение, широко применявшееся при обороне Порт-Артура. Малый вес, маневренность, надежность, простота обслуживания делали миномет грозным оружием. Треть живой силы Вермахта (как показали трофейные документы) была уничтожена именно минометным огнем.

В начале 50-х, когда американцы заливали Корею напалмом и засыпали бомбами, Сталин поручил шавыринскому КБ разработать новый вид оружия для корейских партизан – бесшумный беспламенный миномет – ББМ. Миномет должен был выпускать мину бесшумно, не давая вспышки выстрела, чтобы не демаскировать позицию.

Главным разработчиком этого оружия стал молодой инженер Глеб Дритов.

И он смог решить труднейшую техническую задачу. Его миномет не только был бесшумным и беспламенным, но и не демаскировал себя сотрясением почвы: уже в пяти метрах лучшие сейсмодатчики тех лет не могли зафиксировать сотрясение почвы.

Смерть обрушивалась с высоты на американских оккупантов бесшумно и незаметно, о ее приходе возвещал разрыв и веер осколков, превращающий живую силу оккупантов в неживую.

Это было оружие мощное и эффективное – но оружие честное.

Американцы применяли напалм и фосфорные бомбы, горящие в человеческом теле, придумывали пули, которые при попадании в человека начинали кувыркаться, причиняя невыносимую боль, делали шариковые бомбы, осколки которых прогрызали в человеке длинные ходы, изобрели стеклянные мины, начиненные содой – стеклянные осколки не видны рентгеновским лучам, а сода разъедала раны, причиняя ужасные страдания – это далеко не полный список подлых и зверских видов американского оружия.

О том, что именно «демократическая» Америка – единственная в мире страна, применившая атомную бомбу, и говорить не стоит – но не стоит и забывать.

И вот сейчас американцы устроили войну в Ираке, убили сотни тысяч людей, стравили между собой различные группы населения, которые при Саддаме если и не жили в полном согласии, то и не убивали друг друга.

Я уже не говорю о том, что эта война стала возможной только с молчаливого согласия «демократической» России – вспомним, что когда американские вояки собрались воевать в Иране (а повод был – захват американского посольства), Леонид Ильич Брежнев прямо сказал, что войны у наших границ не допустит. И тогда американцы тут же спрятали свои авианосцы и договорились с Ираном мирным путем.   

Но вот сейчас, когда янки продолжают оккупировать Ирак, продолжают ежедневно убивать сотни иракцев – что сделал бы Сталин, если бы был на месте Путина?

Он поручил бы сделать «новый ББМ», новое легкое, удобное, эффективное оружие для иракских патриотов.

Это было бы не наступательное оружие, не танки, самолеты и пушки, а оружие защиты, оружие обороны. Это были бы ПЗРК, которые сделали бы самолеты и вертолеты оккупантов летающими гробами. Это были бы противотанковые ракеты, которые сжигали бы любой американский танк. Это были бы интеллектуальные мины, работающие по градиенту излучения, работающие в негативной логике, снабженные устройствами кратности и распознавания цели. Это были бы мины-ловушки, замаскированные под верблюжий навоз или камень на дороге. Это были бы минометные мины, с высоты планирующие на моторные отделения американских танков. Это были бы приборы ночного видения, радиостанции с закрытыми каналами, приборы электронной разведки. Это были бы химические средства, делающие танковое топливо непригодным для использования и выводящие из строя моторы боевых машин. В общем – это был бы самый широкий спектр вооружений и средств для партизанской войны.

Это было бы абсолютно справедливо – все эти средства поставлялись бы не на территорию США, а на территорию Ирака, и предназначались бы не для наступления, не для агрессии, не для терактов, а для обороны, для уничтожения тех машин и орудий войны, которыми наводнили Ирак американцы. То есть по сути дела это было бы то же самое оружие сдерживания, заставляющее агрессора сто раз подумать, прежде чем решиться на войну.

Что же касается живой силы американской армии – здесь тоже моральных проблем нет: американские солдаты это наемники, безнравственные существа, подрядившиеся за определенную плату убивать людей на другой стороне Земли и разрушать их жилища.

Таким образом, Россия развивала бы и свой оборонительный потенциал, в реальных условиях отрабатывая и испытывая новые виды оружия и снаряжения.

А справедливость и моральность такой позиции принесла бы уважение в мусульманском мире – особенно на фоне аморальной политики США.

Беда только в том, что Путин – не Сталин, и даже мысль о создании ББМ, о защите интересов России и справедливости не придет в его многодумную голову…

Александр Трубицын



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
шурику-фуфлыжнику
вован написал 09.12.2006 17:55
"что сделал бы Сталин"? - заслал-бы изподтишка туды отряды "интэрнацыоналистов" - отобрал-бы умелых-выживших из них, а затем-бы отдал-бы вертухаям на проверку вшивости как енто случилось с "испанцами".
Автор глюпи
Колька Питерский написал 09.12.2006 23:59
Ну да, конечно, снабдить всю эту шушеру высококачественными примочками, а те потом приедут в Россею и будут нам же козью морду ими делать. Писатель - казел.
Алексею К
Ленинградец написал 09.12.2006 04:19
Тебе же про Ирак , а не про "тут"...
Что сделалы И.В. Сталин ? - Спросил холуйка вовика : пачыму тэбя ещо нэ расстрэлалы ?
дядя Сережа написал 10.12.2006 22:32
Что сделал бы И.В. Сталин ? - Спросил холуйка вовика : пачыму тэбя ещо нэ расстрэлалы ?
И вызвал бы товарища Лаврэнтыя.
Того Лаврэнтия Берия - ЧЕЙ ПАМИТНИК - ЗДАНЕ МГУ
гордо реет над горушками над рекой ...
А КТО ПЛАТИТ ? Да та же самая жидовская кувырколлегия.
дядя Сережа написал 10.12.2006 22:36
" В тему. - Владимир (2006.12.10 )
Иракские партизаны те же наемники. Только там (в Ираке) сейчас больше платят. Будут больше платить в Чечне - вернуться в Чечню. Вместе с подаренным им супероружием. Оно нам надо?.." - экий гавнюк ...
Вопрос простой : А КТО ПЛАТИТ ?
И ответ простой : БЕЗУМНОЕ ОКОЧАТЕЛЬНО ПЛАНЕТНОЕ УГОЛОВНОЕ ПАТОЛОГИЧЕСКИ БЫДЛО ОПОЛОУМЕВШЕЕ ЖИДОВЬЕ = жидовская кувырколлегия... киссинджеры-ротшильды и прочие сбрендившие дегенераты ...
Редкая птица долетит до середины Днепра
вован написал 11.12.2006 20:18
на на плешЬ ЩасЪ накакает метко...
Re: Сталин не нужен
Егор написал 11.12.2006 12:03
Нужен и еще как!
смешно читать
Алексей К написал 09.12.2006 02:09
Какие там нафиг партизаны в Ираке ! Какая нафиг американская оккупация. У нас ЗДЕСЬ режим похуже любой оккупации. В той-то хоть враг виден и известен. А здесь сидит во власти. Не лучше ли сначала тут освободить ? Для этого и минометов же никаких не надо. Нужна честная и консолидирующая общество оппозиция.
вовАнусу (2006.12.11 )
ЩасЪ написал 11.12.2006 14:02
“Чуден Днепр при тихой погоде. Редкая птица долетит до середины Днепра...”,
В тему.
Владимир написал 10.12.2006 22:05
Иракские партизаны те же наемники. Только там (в Ираке) сейчас больше платят. Будут больше платить в Чечне - вернуться в Чечню. Вместе с подаренным им супероружием. Оно нам надо? Для нас самым лучшим вариантом был Саддам на иракском троне. Поражение амеров в Ираке для нас опасно как и их победа. Толпа безработных наемников будет искать новую работу. Где?
осуществляются мечты
47 написал 10.12.2006 01:24
А чем там воюют иракские партизаны, чем там Насрулла ох..л евреев? Почему так брызжут ядовитой слюной американские сенаторы и здешние жиды? Возможно, то о чем мечтает автор происходит в реальности.
Re: Сталин не нужен
вован написал 09.12.2006 18:02
ага - вот (_http://www.terrorism-info.org.il/malam_multimedia/English/eng_n/pdf/human_shields_eb.pdf) - атас, 9 мегов!
Re: Что сделалы И.В. Сталин ? - Спросил холуйка вовика : пачыму тэбя ещо нэ расстрэлалы ?
вован написал 11.12.2006 00:27
дядя Сережа (2006.12.10 ) ступай - поросятам дай.
Сталин не нужен
Ворчун написал 09.12.2006 01:48
http://forum.msk.ru/material/fpolitic/17187.html
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss