Кто владеет информацией,
владеет миром

Когда ты абсолютно беззащитен

Опубликовано 13.11.2009 в разделе комментариев 16

Когда ты абсолютно беззащитен

Вот буквально вчера в своем президентском послании президент Медведев сказал: "У нас зачастую говорят, что мало случаев привлечения к ответственности коррупционеров. Хочу назвать несколько цифр: только за шесть месяцев текущего года рассмотрено свыше 4,5 тысячи дел коррупционной направленности. Среди осуждённых - 532 представителя органов государственной власти и органов местного самоуправления, более 700 работников правоохранительных органов. Эти цифры, к сожалению, свидетельствуют и о масштабах коррупции, поразившей наше общество. Однако одними «посадками» проблему не решить. Но сажать надо".

И чуть ниже: "Должны быть приняты самые энергичные меры для очищения рядов милиции и специальных служб от недостойных сотрудников. Таких следует предавать суду".

Ну а в это самое время редакция получила такое вот письмо.



Очередная ловушка ГИБДД

Этим воскресеньем, я в который раз убедилась, что в нашей стране человек абсолютно беззащитен перед людьми в форме. Когда я ехала на своей машине домой, на пути мне попался аварийный автомобиль, т.к. справа от него были припаркованы другие транспортные средства, в связи с чем объехать его этим путем не представлялось возможным, я стала объезжать его слева, по встречной полосе.

Когда я поравнялась с аварийным автомобилем, то его водитель, выключив аварийный сигнал, возобновил движение. Завершая начатый маневр, я почувствовала тревогу, и точно, из небытия материализовался сотрудник ДПС. Забрав мои документы, он поинтересовался, зачем я нарушаю Правила дорожного движения.

Я начала ему объяснять про аварийный автомобиль, но инспектор гадко ухмыляясь, сообщил мне, что никакого аварийного автомобиля он не видел и в соответствии с пунктом 4 статьи 12.15 КоАП (Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения), мне грозит лишение прав сроком от 4 до 6 месяцев. Он также добавил, что мне придется немного подождать, прежде чем он заполнит протокол, т.к. его внимания дожидались владельцы трех ранее остановленных автомобилей (интересно, на чем попались они?).

Прождав 30 минут и проработав в своей голове за отведенное мне время всевозможные варианты действий, я наконец-то была приглашена в служебную десятку. Там, его напарник начал мне объяснять, что я злостно нарушила ПДД и что он заполняет протокол и передаст дело в суд. Я опять стала рассказывать, про аварийный автомобиль, но он меня перебил и показал видеозапись, на которой четко видно как я перестраиваюсь из встречной полосы перед медленно движущейся машиной. Возмутившись увиденным, я стала говорить, что это незаконно и что в суде я расскажу как было на самом деле, на что мне был дан ответ, что я ничего никогда не докажу и что, вообще, в нашей стране делается законно (любопытно было услышать эти слова от человека в форме).

Тут, мне стало так обидно, что я, не совладав с нахлынувшими на меня эмоциями расплакалась. Увидев мое отчаяние, инспектор ДПС неожиданно подобрел и сообщил, что он всё понимает, я не специально нарушила и он, видя мое раскаяние готов мне вернуть права всего за 40000 р.

Тут я расплакалась еще сильнее, ведь озвученная сумма превышает мой месячный заработок, о чем я ему и сообщила! На это сотрудник ГИБДД заметил, что он все понимает, ведь у меня такие красивые глаза, а жизнь сейчас сложная, и, положив свою руку мне на коленку, он предложил решить вопрос иначе. Я сделала вид, что не понимаю о чем он. Тогда он сказал, что у человека всегда есть выбор...

Этого я уже стерпеть не могла, поэтому я сообщила ему о своей якобы беременности, надеясь, что это остудит его пыл и пробудит в нем сострадание. Инспектор мигом растерял всю свою игривость и деловым тоном поинтересовался, сколько у меня с собой денег. Я ему ответила, что нисколько, он не поверил и начался такой торг, которому бы позавидовали даже потомственные торговцы арабских рынков. В итоге он забрал все, что у меня с собой было, 8000 рублей (больше никогда не буду носить наличность!) и, рассказывая какой он благородный и великодушный отдал мне мои документы.

Я не знаю, является ли данный представитель власти единичным экземпляром или же таких как он много и они порождение нашей порочной и коррумпированной системы...Я сделала много выводов из данной ситуации...

P.S. Но самое интересное, что в соответствии с правилами дорожного движения, объезд препятствия "выездом на полосу встречного движения" с вытекающим лишением прав, уже не считается. За это предусматривается наказание пункт 3 статью 12.5 в виде штрафа от 1000 до 1500 рублей. Как показано на картинке, в такой ситуации нужно объезжать аварийный автомобиль справа, но что же делать, если справа припаркованы машины? К сожалению, современные автомобили еще не умеют летать...Так как же в данной ситуации продолжить движение не нарушив ПДД? Буду рада узнать ваши варианты.

Алла

 




Рейтинг:   4.29,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Патриот написал 18.11.2009 23:49
Алла,советую Вам в следующий раз записывать номера всех стоящих машин(очередников) и гос№ машины на аварийке,найти этих свидетелей(очередников) и с их помощью+ их протоколы с этой датой и временем будет для вас железное доказательство Вашей невиновности в суде. Положительный результат гарантирован.
Р.С. и не пытайтесь использовать с гайцами женские чары и агрессию-не разумно и провокационно.
(без названия)
буль написал 17.11.2009 15:30
вот смотрити еще статьи про это - http://mmt.su/v/c5
(без названия)
А написал 16.11.2009 05:21
Посмотрите, во что вы автомобилисты превратили город. В огромную помойку железных банок. Про дороги не говорю, забиты. У меня на улице почти круглые сутки пробки. А в них стоять часами могут только дармоеды, как вы. Но это еще ерунда. По тротуарам пройти стало не возможно. стоят, едут, даже в обе стороны. А где нам то ходить? Из дома не выйти не зайти. На газонах и цветниках, на детских площадках и на трамвайных путях, на остановках общественного транспорта и уже даже на отливах домов, везде стоит железный хлам. и пусть меееееерия и мееееерин будут даже золотыми, но за умышленную организацию автотеррора в городе они подлежат суду военного трибунала, вместе со всеми причастными к этому.
А автору очень удобно кататься на автобусе, метро, трамвае и т. д. А коли гребете столько что на автометаллом хватает, то платите, платите, платите, делитесь, делитесь, делитесь со всеми. Я когда прохожу мимо гаишников то всегда предлагаю им наказывать не только нарушителей а всех кого хотят и не деньгами а кошельками. Пора с вами автодармоедами да автоупырями хоть кому то устраивать разборки.
Ребята из ГИБДД, приветствую вас. Ваш труд сегодня самый благородный, потому что вы ведете неравную борьбу с плавающим по тротуарам автодерьмом. Не жалейте их берите чаще и больше, берите кошельками на месте и автодерьмом, устраивайте автосоревнования на большее количество пробок, аварий, автогонок на встречных полосах и т. п. Может быть не ординарными мерами хоть вы как то повлияете на очистку города от автомаразма. На власти надеяться бессмысленно, у них в головах тоже пробки.
Re:
Колян написал 15.11.2009 11:57
Молодец! Спасибо за науку!
(без названия)
пит написал 14.11.2009 15:28
http://mmt.su/v/c5
(без названия)
гра написал 13.11.2009 20:31
Чо то Алла растерялась. Надо было лечь под этого мусорка. А потом с заявленьицем об изнасиловании. Это бы урод последние штаны с себя снял. Мудрая баба Моника Левински.
Да, пять минут позора. Зато правда будет.
""""Правда со временем восторжествует
Если проделает то же, что явная ложь.""" В.С. Высоцкий
чч
чч написал 13.11.2009 18:43
Слесарь застрелил хозяина, не платившего зарплату
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,1555.msg11846.html#msg11846
Осторожно, манипуляция: иллюстрации в русских сказках
Новая сказка про репку
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,224.msg11817.html#msg11817
ПРИГОВОР ДЕРЕВНЕ
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,178.msg11816.html#msg11816
РАЗГРОМ СОВЕТСКОЙ ДЕРЖАВЫ От «оттепели» до «перестройки»
Светлой памяти Союза Советских Социалистических Республик посвящается
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,1826.msg11693.html#msg11693
Ростовская милиция отвечает на послание Президента
Анатолий написал 13.11.2009 18:40
Вчера по сообщению водителей направленных в командировку, на посту ГАИ в Ростовской области сотрудники ГАИ предложили им остановиться, после этого ушли на пост, а вместо их четверо в штатском стали осматривали машины, произвели досмотр машин, водителей,личных вещей без представления каких либо документов. Аргументация была серьезной:
- нахождение водителей в общероссийском розыске -на это можно было плюнуть,но
- наличие наркотиков в грузе, которые подложить в автомобиль -раз плюнуть -аргумент серьезный
После издевательст, нагло обобрав каждого нашего работника, забрав из личных вещей по 10 000 рублей с каждого, их с угрозами отпустили
Поздравляю г. Президента с ответным посланием МВД-ошной мафии, пардон(извиняюсь)-коррупции
РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Помогите Сурянице! написал 13.11.2009 17:33
Здравствуйте! Вас приветствует Союз Славянских Общин!
Дом культуры "На Петровских линиях" стал флагманом славянской народной культуры благодаря выступлениям на его сцене «Центра древнеславянской культуры СУРЯНИЦА», который проводил славянские вечера в рамках работы Центра молодежных инициатив. Ю.М.Лужков принял авторитарное решение о закрытии Центра молодежных инициатив. Решение Лужкова уничтожает оплот славянской культуры в Москве.
Давайте сплотимся и пошлем на сайт МЕДВЕДЕВА крик о помощи. Чем больше нас будет, тем лучше. Чем больше будет протестов и негодования, тем лучше. Друзья, напишите на сайт Медведеву, помогите «Сурянице» отстоять ДК «На Петровских линиях» как центр народной славянской культуры.
Не надо писать в ваших протестах про Родноверие – там не поймут. Там сейчас понимают только толерантность. Предлагаю послать следующий текст:
Я, такой-то, такой-то, категорически протестую против решения Ю.М.Лужкова закрыть Центр молодежных инициатив и, тем самым, лишить «Центр древнеславянской культуры СУРЯНИЦА» возможности работать и проводить славянские вечера на сцене Дома культуры "На Петровских линиях" в Москве. Граждане РФ могут улучшить свое качество жизни благодаря приобщению к корням, толерантности, силе Жизни. Авторитарное решение Лужкова – это убийство основ улучшения качества жизни наших граждан, это нарушение конституционных прав на пользование культурной компонентой жизни столицы, права на знание исконной культуры народа. Меня лишают права на знание культуры моего народа. Прошу вмешаться.
Входите на сайт Медведева и пишете там протест.
Вы можете написать это своими словами. Главное – протесты против передачи ДК «На Петровских линиях» в пользование иной организации, поддерживающей прямые контакты с Лужковым. А именно, нас выгоняют из ДК ради некоего «Театра Марионеток», который использует при этом свои личные связи с Ю.М.Лужковым.
Друзья, Славяне, Родноверы! Помогите, вступитесь за нас, за «Суряницу»! На вас вся надежда.
Сделайте это как можно скорее. Важна буквально каждая минута. Разместите мой текст на своих сайтах и форумах, подключите к защите славянского центра «Суряница» в ДК Москвы «На Петровских линиях» родных и близких, разошлите рассылками друзьям.
С уважением к вам, Владимир Егоров (Баюн).
С наилучшими пожеланиями
от Союза Славянских Общин
http://www.rodnovery.com
info@rodnovery.com
Re: (без названия) - Васятка (13.11.2009 08:37)
Анонимус написал 13.11.2009 15:52
"Когда останавливают менты я говорю: "Пишите протокол", когда протокол готов "В комментариях пишу- инспектор нарушил пункт... должностногорегламента, вымогал взятку..." После этого разговор на повышенных тонах, и протокол рвется...... Как говорил мой сосед еврей: "Не думай что ты самый умный,, мы все евреии"....."
Надо писать нарушена статья УК РФ номер такой-то,время,место,обстоятельства такие-то и т.д.
это еще правильнее...
Будьте юридически грамотны! Жулики этого боятся!!!!
(без названия)
атво написал 13.11.2009 13:09
Расскажу свой случай. Я объезжал не аварийный автомобиль, а рейсовый автобус, который остановился прямо посреди дороги (его остановка была занята неправильно припарковавшимися машинами). Гаишник честно нарисовал на схеме и остановку и автобус, а посему я решил попытать счастья в мировом суде, который собственно и лишает прав.
Диалог с судьей примерно следующий:
Я : «поскольку я объезжал препятствие, поэтому переквалифицируйте это на статью со с штрафом».
Судья: «автобус препятствием не является».
Я: «не буду спорить, если покажете мне пункт правил ( к слову сказать в российских правилах, в отличие даже от украинских вообще нет определения препятствия), по которому остановившейся для посадки (которая при нынешних турникетов может продолжаться и 5-10 мин) пассажиров автобус не является препятствием»
Судья: «а покажи мне пункт правил, по которому автобус является препятствием».
Ну ладно, после такого диалога я уж понял, что мне ничего не светит, но мне все же было интересно, что судья напишет в постановлении. Там он написал следующее:
«Гражданин N совершил нарушение … бла бла бла. Гражданин N представил ходатайство о переквалификации на другую статью по причинам бла бла бла».
Далее я резонно ожидал увидеть нечто вроде «но поскольку по таким то законам такое то бла бла бла, то признать его виновным». Меня естественно интересовало, какие доводы судья включить в это последнее «бла бла бла». Однако вместо этого в постановлении суда я увидел только следующую фразу: «но поскольку суд признал его виновным, то в ходатайстве отказано». И никаких тебе «бла бла бла».
(без названия)
Васятка написал 13.11.2009 08:37
Когда останавливают менты я говорю: "Пишите протокол", когда протокол готов "В комментариях пишу- инспектор нарушил пункт... должностногорегламента, вымогал взятку..." После этого разговор на повышенных тонах, и протокол рвется...... Как говорил мой сосед еврей: "Не думай что ты самый умный,, мы все евреии".....
(без названия)
Demon написал 13.11.2009 07:47
А Все таки Менты Твари Еще ТЕ!!!!!!
Встречка
Александр написал 13.11.2009 07:00
Вы абсолютно правы. Направляю Вам выписку из иска по моему делу, которое закончилось тем, что мне права вернули без всяких штрафов.
"Данные действия квалифицируются на основании пункта 3 ст. 12.15 КоАП РФ, как «выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, » что влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Подобные ситуации неоднократно являлись предметами споров, в связи с чем, в целях обеспечения единообразия судебной практики, Пленум Верховного Суда РФ пунктом 12 Постановления от 24.10.06 г. N 18 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса РФ об административных правонарушениях» постановил дать судам следующие разъяснения:
«По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения…
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ»
(ст. 12.15 КоАП РФ - несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей).
Идите в суд и объясняйте, что обгон произошел в момент начала движения тоявшего до этого ТС. Не все судьи сволочи
многие сегодня имеют сотовые телефоны с памятью.
Анонимус написал 13.11.2009 01:58
нужно было записать этот разговор на сотовый телефон и по возможности сделать фото вымогателя-инспектора.
А потом в СБ МВД и в суд.Или сразу в суд.
Мало не покажется никому.
(без названия)
... написал 13.11.2009 01:46
"...в такой ситуации нужно объезжать аварийный автомобиль справа, но что же делать, если справа припаркованы машины?"
В случае невозможности объехать препятствие справа, можно смело объезжать его с левой стороны, не создавая помех встречному транспорту. Если рядом с вами нет свидетелей, то желательно записать такой маневр на видеокамеру, если предполагаете подставу. В вашем случае доказать, что авто стояло с включенной аварийкой, когда вы начали маневр, если нет свидетелей, будет затруднительно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss