Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело подмосковной партизанки

Опубликовано 21.11.2009 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 25

Дело подмосковной партизанки

19 ноября судья Мособлсуда г. Вьюнов вынес решение об отправке Юлии Приведенной («ПОРТОС») на стационарную психиатрическую экспертизу в институт им Сербского. Решение это было вынесено по рекомендации эксперта института им. Сербского Ахмеровой, проводившей амбулаторную психиатрическую экспертизу Ю. Приведенной. Основанием для такой экспертизы г. Ахмерова считает наличие у Юлии «бредовых идей преобразования общества».

Интересно, что во время амбулаторной экспертизы та же Ахмерова заявила Юлии Приведенной: «Как вы можете быть здоровы, когда ваши кумиры были больны?». Под кумирами имелись в виду уважаемые Юлией люди, а именно: Жанна Д'Aрк, Александр Сергеевич Пушкин и Альберт Эйнштейн.

Следует отметить, что решение о направлении Юлии Приведенной на психиатрическую экспертизу принимается судьей Вьюновым уже во второй раз. Его первое решение об отправке Юлии Приведенной на месяц в психушку было отменено Верховным Судом. Напоминаем, что действующая под Москвой педагогическая коммуна «ПОРТОС» была 7 декабря 2000 года разгромлена бойцами РУБОП. Несколько организаторов этой коммуны: Т. Ломакина, И. Дергузова, Ю. Давыдов и Е. Привалов были обвинены в истязании несовершеннолетних и создании под Москвой партизанского отряда (Незаконного вооруженного формирования) и осуждены (Ломакина и Дергузова) к тюремному заключению, а Давыдов и Привалов к принудительному лечению в психиатрической больнице.

Возможно, стоило бы порадоваться доблести правоохранителей, пресекших столь общественно – опасную инициативу, если бы не некоторые обстоятельства, а именно: в «РУБОПе» «потерпевшие» несовершеннолетние дали показания о том, что портосовцы всячески издевались над ними, запугивали, пороли, лишали свободы, морили непосильной работой и голодом.

Встает вопрос, почему в суде они дали совсем другие показания? Утверждали, что в «ПОРТОСе» им было хорошо, что потерпевшими они считаться не хотят, а запугивали их и издевались над ними РУБОПовцы, заявившие: «У вас есть выбор, быть потерпевшими или быть обвиняемыми!»

Оружие в коммуне действительно было. Однако следует отметить, что на портосовцев неоднократно нападали бандиты, требующие: "Вы действуете на нашей территории - давайте нам денег!". Портосовцев зверски избивали и им пришлось закупить пневматические и охотничьи ружья для охраны объекта. Охотничье оружие было приобретено абсолютно легально, зарегистрировано в органах МВД. «… с целью обеспечения незаконного формирования оружием, ее членами, с момента создания организации и до 7 декабря 2000 года на законных (!!!!) основаниях было приобретено огнестрельное, газовое, пневматическое и сигнальное оружие….(цитирую по обвинительному заключению)».

Встает второй вопрос. Можно ли говорить обвинять людей, вооружившихся на законных основаниях, в создании незаконного вооруженного формирования?

Составивший по данному делу экспертное заключение профессор Анатолий Наумов, один из авторов Уголовного кодекса РФ, утверждал, что нельзя ни под каким видом.

В любом случае четверку портосовцев осудили в 2002 (в настоящее время они уже на свободе), а 22 мая 2008 г. была арестована еще одна активистка ПОРТОС Юлия Приведенная. Опять же встает вопрос, почему за нее взялись через столько лет после произошедших событий? По версии следствия Приведенная так хорошо скрывалась. Что ее смогли отыскать только 6 лет спустя.

Как можно скрываться, ведя (как вела Юлия Приведенная) активную общественную жизнь, участвуя в массовых акциях, пресс-конференциях, везде оставляя свой контактный телефон, встречалась с известными людьми - это еще один вопрос. По мнению самой Юлии Приведенной и ее защитника Михаила Трепашкина арест был связан с тем, что сотрудникам ФСБ захотелось отчитаться перед новым президентом о поимке новых "подмосковных партизан".

Кроме этого, "ПОРТОС" в 2008 г. активизировал свое участие в общественной и правозащитной деятельности. Следует отметить, что арест был абсолютно незаконным. По законам РФ человека можно брать под стражу, только если суд примет соответствующее решение. А в отношении Приведенной судебного решения не было. Было только уже утратившее силу (в связи с изменением законодательства) постановлению следователя, одобренное прокурором. В связи с этим Мособлсуд отменил Приведенной меру пресечения «в виде нахождения под стражей». Юлия была освобождена вечером 6 августа 2008 г. В настоящее время дело Юлии Приведенной слушается в Мособлсуде.



Рейтинг:   3.22,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Современнику
т. Мошкин написал 23.11.2009 01:01
"А как же стихи, опубликованные до его рождения, оказались у него? А как же стихи конца века так же оказались у него?"
Написавший сие - идиот, ни разу не читавший того же Жуковского. Пушкин, ПЕРВЫЙ ИЗ РОССИЙСКИХ ПОЭТОВ, который начал писать на относительно современном языке.
Детская болезнь простоты.
ТСР написал 22.11.2009 16:46
Против мелких деревенских бандитов приобреталось и регистрировалось оружие. И это правильно.
Но мелкая местная сволочь и существует только потому, что во всей стране правит бандитско-ФСБешная шайка враждебная стране и народу.
Судьи, РУБОПовцы, психиатры и пр. являются рядовыми бойцами верховной шайки.
Эта шайка и ее рядовые будут всеми путями душить любую активность ограбляемого ими народа.
Вопрос. Что приготовлено для защиты от главных бандитов?
Современнику
А написал 22.11.2009 05:24
А как же стихи, опубликованные до его рождения, оказались у него? А как же стихи конца века так же оказались у него? Точно так же как произведения Моцарта и других композиторов прошлых веков стали стали великими песнями и др. произведениями великих советских.... Так же как израиль не имея никакой исследовательской и индустриальной базы дает по всему миру объявления о том, что израиль готов поставлять любые виды и системы вооружений любой стране в любых количествах по причине отсутствия места хранения (радио Свобода). Так же как ты даже через двадцать лет так и не понял всю фальшь оккупации страны в прошлом веке, во имя чего и для кого все делается со страной ее культурой и до сей поры находишься на службе врага нашего народа...
Re: Как вы можете быть здоровы, когда ваши кумиры были больны?Даже нквд в 37-ом было куда логичнее
Валерий написал 21.11.2009 23:13
Тогда власть была на порядки и логичнее, и умнее, а, главное, это была власть в стране и для страны, интересы которой уже давно считала приоритетными. И своих целей не скрывала и в целом достигала. Уж этого никто отрицать не берется. Даже странно и сравнивать с сегодняшними. Впрочем, в каждой "семье" может появиться "урод", но дело плохо, когда уродов больше критического количества.
Как вы можете быть здоровы, когда ваши кумиры были больны?
Валерий написал 21.11.2009 22:57
Интересно, на каких меддокументах основаны диагнозы перечисленным историческим персонажам? Все-таки неплохо было бы иметь аудио-записи подобных перлов. Следует максимально использовать возможности современной техники. На будущее...
Re: Для Дятел+
Дятел+ написал 21.11.2009 19:32
Обрати внимание, Пушкина цитировать не пришлось, в отличие от Доризо :)
Для Дятел+
А.Иванов написал 21.11.2009 19:16
Один поэт, не шутки ради,
А так — чтоб выдать пару строк —
Решил писать стихи про дядю —
Он лучше выдумать не мог.
Поэт, набив на дяде руку,
Свои стихи — такую скуку —
Читал ему же день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь.
Все пишут — понемногу вроде —
Чего-нибудь да как-нибудь:
От анонимок до пародий,
Да так, что некогда вздохнуть.
Но достаю из-под подушки
Я лучшие из всех стихов.
На них написано «А. Пушкин»,
Зачеркнуто — «А. Иванов».
Re: Об оккупации
Свобода написал 21.11.2009 18:50
Статья эта - хороший пример нынешнего оккупационного режима России.
На оккупированной територии действут оккупационные суды,их террор обеспечивают подразделения полицаев.Единственный путь России -это ОСВОБОЖДЕНИЕ от оккупационного режима -подъем народа на народно-освободительную борьбу! Время не ждет! Либо мы-либо оккупанты!
Для А
Дятел+ написал 21.11.2009 16:30
Нет, жив Дантес, он жив опасно
Жив, вплоть до нынешнего дня
Ежеминутно, ежечасно
Он может выстрелить в меня
(Н. Доризо)
Санкт-Петербург взволнован очень
Разгул царизма, мрак и тлен
Печален, хмур и озабочен
Барон Луи де Геккерен
Он молвит сыну осторожно:
"Зачем нам Пушкин? Видит бог -
Стреляться с кем угодно можно,
Ты в Доризо стрельни, сынок."
С улыбкой грустной бесконечно
Дантес взирает на него:
"Могу и в Доризо, конечно.
Какая разница, в кого..."
Но вдруг лицо его скривилось
И прошептал он, как во сне:
"Но кто тогда, скажи на милость
Хоть словом вспомнит обо мне?"
А.Иванов
О кумирах
Современник написал 21.11.2009 16:29
Ну укатал!Жанну Д'Арк выдумали недавно...Это когда? Лет 5-10 назад? Насчет Эйтштейна согласен:проходимец и плут.А кто из современников называл Пушкина алкоголиком? Может Лермонтов? Лет 10 назад один еврейский"исследователь" на страницах издаваемой в Чикаго еврейской газете уже писал про то ,что Пушкин только и занимался тем,что пьянствовал вместе со своей няней-алкоголичкой.Ну про еврея-это понятно:не назовет же он Рубинштейна алкоголиком. Стихи за Пушкина писали крепостные стихотворцы. А вообще-то Пушкина не было. Его придумали недавно! Нет границы человеческой глупости. Наглее врать .и тогда заметят
Re: А.З.
Vagant написал 21.11.2009 14:37
Все три этих образа имеют традиционно положительный имидж, не где-то в селе "Гадюкино", а во всем мире. И эти образы культивируются официально, давно и настойчиво, даже навязчиво. Представляется, что сегодня мнение той девушки, относительно положительности этих образов, разделяют сотни миллионов людей на земле. Думаю, что и большинство. Это мнение, между прочим, еще и официальное! Таким образом, если Ахмерова и вы имеете свое, резко отличное от официального, мнение относительно Эйнштейна, например, то это у вас "бред идей преобразования общества", а еще и зуд. Вам и Ахмеровой впору создавать общественное движение по борьбе с положительными образами Пушкина, Эйнштейна и Орлеанской девственницы. Удачи!
"Кто против, внимательно изучите для начала биографии ее липовых героев, а потом вступайте в дискуссию." - мания величия, отягощенная навязчивой идеей менторства, ха-ха!
У псих..иатров любой вариант ответа (кроме "Медведев" и "Путин", тут они просто перепугались бы ставить правильный диагноз), включая и отсутствие кумиров вообще (анархист, сука!) легко трактуется в пользу помешательства пациента, если их об этом попросить.
Психиатр: Абсолютно нормальных людей не существует! Пациент: А вы, доктор?
Психиатр: У меня диплом!
Для А
Н.Доризо написал 21.11.2009 13:09
Пытал о Шолохове нас:
Знаком ли нам писатель лично,
Что ест, что курит он обычно,
Женат ли он и сколько раз?..
Я встал в ответ, прямой и резкий:
— А говорят, Есенин пил,
А между прочим, Достоевский
В картишки резаться любил!
Я не хотел бы вас обидеть,
Ведь каждый кормится своим,
По жаль мне тех, кто может видеть
Не дуб, а желуди под ним.
Беня
А написал 21.11.2009 11:42
Беня остынь, а то устрою пожизненное опускание... По делу давай...
Re:
Беня написал 21.11.2009 10:07
Ну вот, взамен одного придурка, пожаловал другой гэбэшный придурок А, уже и Пушкин ему помешал. Видать, в оксфорде программу поменяли? Вообще мне нравятся их комментарии. К примеру, ракеты "земля-земля" они называют "поверхность- поверхность". По поводу "успехов" современной российской психиатрии, да и всего репрессивного аппарата, отстреливающего и калечащего несогласных Александр Исаич и тот верно забеспокоился! А как все прекрасно начиналось - борьба с подавлением инакомыслия и кремлевскими превилегиями?
(без названия)
пар написал 21.11.2009 10:07
новый статьи каждый день - http://mmt.su/v/c5
(без названия)
пар написал 21.11.2009 10:03
новый статьи каждый день - http://mmt.su/v/c5
(без названия)
" написал 21.11.2009 07:52
ОТСОС ПОДСОС ПОРТОС ОНАНИС И ДРОЧКАНЬЯН
Таких людей мало!Нужно их беречь!
Анонимус написал 21.11.2009 05:21
Держись-Юлия Приведенная!!! Народ России-на твоей стороне!!! Мы победим!!!
Re: Re: неоднократно нападали бандиты....затем -разгромлена бойцами РУБОП
420 написал 21.11.2009 05:20
Ну, в принципе майор Дымовский и об этом проехался, конечно не заостряя...
А с использованием "психушек", лживых мед-комиссий, столь яростно осужденных еще ельциным вначале 90-х, вообще "анекдот" сразу же вышел.Как только это обкомовское мурло уселось на трон, вскоре было требование ФРГ о выдаче им бывш. главу ГДР Э.Хоннекера.Его адвокаты в москве заявили тогда что он болен (рак)
нуждается в лечении и не может быть экстрадирован.ЕБН послал своих врачей, чуть ли не их кремлевки, они обследовали, сказали - все нормально, никакого рака нет.
Вывезли в ФРГ, где тут же - немецкие врачи установили - рак!!
Re: неоднократно нападали бандиты....затем -разгромлена бойцами РУБОП
alex_p написал 21.11.2009 05:02
...Знакомая "схема", еще в 90-х отработана.В чечне тоже самое - днем в ментуре,
ночью в "партизанах".
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss