Кто владеет информацией,
владеет миром

Китай ослепляет американские спутники лазерами, созданными по советским и израильским технологиям

Опубликовано 18.01.2007 автором в разделе комментариев 19

Китай ослепляет американские спутники лазерами, созданными по советским и израильским технологиям

В США и Израиле все громче раздаются угрозы напасть на Иран. В этой связи становится понятной та истерика, с которой в Вашингтоне и Тель-Авиве встретили известие о том, что Россия в канун нового года завершила выполнение контракта на поставку Ирану 29 современных ЗРК «Тор-М1», а также подготовила иранский персонал для их обслуживания. «ФОРУМ.мск» с ссылкой на иранские источники первым из СМИ  сообщил о завершении этой сделки еще 8 января, а через 8 дней нашу информацию официально подтвердил министр обороны России Сергей Иванов.

В израильской газете «TheJerusalemPost» на тему российско-иранского военно-технического сотрудничества, в частности, по сделке по «Торам-М1», выступил Яаков Кац. Фрагменты его статьи (в переводе «Инопрессы») ниже предлагаются вниманию читателей.


Израиль предупреждает Россию по вопросу о поставках вооружений в Иран

Озвучивая чрезвычайную обеспокоенность по поводу недавней продажи Россией современных ракет ПВО Ирану, высокопоставленные дипломатические представители и чиновники министерства обороны Израиля предупредили Москву во вторник, что эта сделка может иметь серьезные последствия в сфере безопасности, которые аукнутся даже в России. …

Во вторник российский министр обороны Сергей Иванов заявил, что Москва отправила ракеты ПВО в Тегеран, впервые подтвердив тем самым на высшем уровне, что поставка состоялась, несмотря на возражения США. Иванов не указал, сколько ракетных систем было отправлено, сообщив лишь о поставке Ирану ракет «Тор-М1» в соответствии с контрактом.

«Тор-М1» - современная система ПВО, которая может идентифицировать до 48 целей и вести огонь одновременно по двум целям, находящимся на высоте до 6 тысяч метров.

Чиновники министерства обороны (Израиля) полагают, что эти системы будут использованы для защиты ядерных объектов Ирана, в частности центра по обогащению урана в Натанзе. Несмотря на то, что эти ракеты современны и «высокоэффективны», чиновники указали, что израильские ВВС «хорошо обучены» и знают, как справляться с многочисленными угрозами разного характера.

Ранее, по информации российских СМИ, российские официальные лица сообщали, что Москва поставит в Иран 29 ракетных систем по контракту на сумму 700 миллионов долларов, подписанному в декабре 2005 года. …

В прошлом году США призвали все страны прекратить экспорт всех вооружений в Иран, а также сотрудничество в ядерной сфере, чтобы оказать давление на Тегеран и заставить его остановить обогащение урана. …

Ранее российские СМИ писали, что Москва провела переговоры по продаже Тегерану С-300, еще более мощных ракет ПВО большой дальности ... Контракты Москвы по строительству АЭС в Бушере, первой в Иране, уже достигли 1 миллиарда долларов. …


Не совсем понятно, что именно израильтяне имеют в виду, когда говорят, что сделка по «Торам» может чем-то плохим аукнуться России. Ведь эти ЗРК - сугубо оборонительное оружие. Россия разве собирается напасть на Иран? Нет, это как раз Израиль готовит агрессию, для успеха которой «Торы» могут создать существенные препятствия, какие бы хвастливые заявления не делались бы израильскими ВВС. Цену подобному хвастовству всему миру только что наглядно показал Ливан.

Обращает на себя внимание другое: Израиль, критикуя Иран за мнимое стремление обзавестись ядерной бомбой, сам вот уже несколько десятилетий является ядерной державой. Точно также, критикуя Россию за легальные поставки вооружений и военной техники иранской стороне, израильтяне в немалой степени сами поспособствовали насыщению мирового рынка современным оружием и военными технологиями.

Это вынужден признать даже ближайший союзник Тель-Авива – Вашингтон. В газете «WashingtonTimes»  Билл Гертц опубликовал статью, фрагмент из которой (в переводе «Инопрессы») ниже предлагается вниманию читателей.


Москва и Пекин создают космическое оружие

Выступая на прошлой неделе перед сенатом, генерал-лейтенант Майкл Мэйплс впервые озвучил беспокойство Пентагона по поводу секретных программ Китая и России по разработке космических вооружений.

«Россия и Китай продолжают оставаться основными государствами, вызывающими беспокойство по вопросу о военных космических и противокосмических программах», – сообщил генерал Мэйплс на ежегодном брифинге сенатской комиссии по разведке.

Генерал Мэйплс сообщил, что «ряд стран продолжают разрабатывать технологии, которые могут представлять угрозу для космических систем США, некоторые государства уже развернули системы, способные уничтожать спутники: они снабжены лазерными системами определения дальности для отслеживания спутников и ядерными баллистическими ракетами».

Другие страны разрабатывают или развивают технологии слежения за объектами в космосе, а также «кинетическое оружие и оружие направленной энергии».

Генерал Мэйплс не комментировал звучавшие ранее сообщения о том, что против спутника США был использован китайский лазер, что вызвало беспокойство среди высокопоставленных представителей администрации Буша по поводу развивающейся космической программы Пекина.

Представители США заявили, что подробности о противоспутниковом лазерном выстреле со стороны Китая остаются засекреченными, чтобы Китаю не стало ясно, какими сведениями США обладают об этом пробном применении противоспутникового оружия, как назвали произошедшее представители разведки.

С помощью российских и израильских технологий Китай разработал несколько видов наземных лазеров, заявили представители США.

Россия разработала противоспутниковое оружие во времена холодной войны, и представители США полагают, что российские военные продолжают заниматься его развитием. Данные вооружения включают в себя как противоспутниковые ракеты, так и наземные лазеры.

И Россия, и Китай отрицают разработки ядерного оружия. Прежде они стремились удержать космическую оборону США, предлагая ввести международный запрет на оружие в космосе.

В 2004 году военно-воздушные силы развернули 76-ю эскадрилью слежения за космическим пространством, которая способна уничтожать или сбивать иностранные спутники с помощью наземных электронных постановщиков помех.


Итак, США официально заявили, что их союзник, Израиль, поставил в Китай технологии, которые помогли Пекину создать боевые лазерные установки, применяемые сейчас против американских космических аппаратов военного назначения. Но если так, почему Россия, Украина, Белоруссия или любая другая страна бывшего СССР не могли поставить тем же китайцам технологии советские (а не российские – генерал Мейплс не точен в формулировках – российских постсоветских технологий по известным причинам в природе не существует)?

Точно также, почему тогда нельзя было поставить в Китай, для сдерживания тех же США, технологии советских крылатых ракет Х-55? Или почему нельзя было поставлять аналогичные технологии в Иран для сдерживания самого Израиля? Наконец, почему нельзя поставлять в Сирию ПТУРы советского образца для их дальнейшей передачи ливанской «Хизбалле»? Ведь Израиль, по сути, занимался и продолжает заниматься тем же самым?

Очевидно, что в Израиле, как и в США, нет на это ответа, кроме демагогии в духе двойных стандартов. Именно поэтому России, не обращая внимания на окрики американцев и израильтян, следует реализовать поставки в Иран ЗРК С-300ПМУ2 и в Сирию – тактических ракет «Искандер-Э» и другие виды современных вооружений и военной техники. Может быть, это как раз и поможет умерить агрессивный пыл авантюристов из Вашингтона и Тель-Авива.



Рейтинг:   3.22,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
BOT TAKuE MyDAKu
6opucka написал 18.01.2007 17:31
Вот такие "дельцы" и в чечню оружие продают, не поморщясь!
еврею
Эмигрант написал 18.01.2007 04:53
рыдакции - Marik: "...Объявить на отдельной странице набор слов, по которым пост автоматически удаляется"
Marik, напечатай этот набор, пожалуйста.
Ты ж тут не в ресторане: "рыдакции - А нельзя ли убирать некоторые комментарии"
(вот вроде и с юмором чувачок, и не глупый..... а жид. Большевик, то есть)
Re: BOT TAKuE MyDAKu
Тоже русский написал 18.01.2007 20:22
"Вот такие "дельцы" и в чечню оружие продают, не поморщясь!"
Читал что некоторые допрадавались.Вместе с Басаевым теперь "бизнес" делают на том свете.
Re: очень радикальное предложение
Эмигрант написал 18.01.2007 04:23
Dimka"....Будь я президентом Штатов немедлено поставил бы вопрос о выходе США из СовБеза ООН как из совершенно бесполезного органа а заодно из ООН вобще...."
neutral : "То, что ты так считаешь..."
Да это не он так считает. Dimka - обделенный талантом, опиздоленный пожилой обыватель. Считает так, как считают правые консерваторы США.
Наверное в Америке живет, и, как мы все тут, сосет банан через диван.
Ты его не слушай, Dimka!
Я тебя научу: клизьмы надо делать.
Потому что вакуум в голове создает эффект засасывания переработанной желудком закуски в нее. В голову. А пуки преображаются в виртуальные тексты.
(neutral, не обижай Dimka! Dimka итак нихарашо!)
По статье: у филинов - болдинская осень.
Эмигрант написал 18.01.2007 04:34
Молодцы, ребята: и крутые, и умные, и за Россию болеют. А в мировую политику посвящены как в собственный рабочий стол мало кто посвящен.
То есть: талантливые ребята.
А я еще 3 года назад предсказывал, что времена царства бездарностей скоро закончится!
Re: Re: очень радикальное предложение
Эмигрант написал 18.01.2007 04:34
Да чтож такое? Вспенилось жидо-педриотическое болото. Эмигрант сидите в своей Чикаге или откуда-вы там нам появились. Малюйте на стенах, слышал маляры там неплохо зарабатывают и не нойте как старое еврейское чмо на свое неудачное житье-бытье. А еще лучше воспользуйтесь приглашением В.В. Путина и как бывший соотечественник возвращайтесь в родной Магадан решать демаграфическую проблему крайнего севера. Вас там ждут.
Re: очень радикальное предложение
Димка написал 18.01.2007 04:25
Перегавариваются чудным образом и без ООН. И кстати иногда до чего и договариваются. ООН это место порождающее кучу никому ненужных бумаг и сжирающее кучу денег. СовБез при ООН - агрегат для битья американцев по морде. РФ и Китай действуют сообща в пику Штатам. В результате переговоры превращаются в комедию и все поступают так как им заблагорассудится не обращая внимания на любые резолюции. Ну и на кой же ляд нужен этот СовБез?
Re: dimke-любителю мультфильмов
Димка написал 18.01.2007 04:12
Ленинградец, а не пошел бы ты спать и тупо верить программе Время. В благословенной совдепии ты верно этим всю жизнь и занимался если счтаешь что мною высрано что-то более вонючее чем мог высрать эмигрант и олигарх-от-коммунистов Саидов. Собственно тебе и возразить-то нечем. Кроме как тяфкнуть злобно что-то про мультики. Кстати мультики рулят. Особенно старые, советские.
очень радикальное предложение
neutral написал 18.01.2007 03:12
....Будь я президентом Штатов немедлено поставил бы вопрос о выходе США из СовБеза ООН как из совершенно бесполезного органа а заодно из ООН вобще....
То, что ты так считаешь, и есть основная причина почему ты не президент никакой страны (и никогда уже не будешь). Фраза твоя показывает, что ни малейшего представления о том что такое ООН у тебя просто нет!
ООН - это клуб для переговоров между 5 только стоящими чего-то державами, теми что выиграли вторую мировую и установили в мире существуюший порядок и имеют за это право вето в Совбезе. Остальные все там просто для мебели, неудобно же совсем не спрашивать что людей беспокоит - но влияния никакого не имеют. На этом клубе мир и стоит...
Если же хоть один любой из этих пяти выйдет из СБ, то это будет значить "не желаю больше переговоров", то-есть мировую войну (раз нет больше переговоров, значит есть только военное решение противоречий). Так же точно Лига Наций перестала существовать когда Германия отказалась переговариваться и напала на Польшу.
dimke-любителю мультфильмов
Ленинградец написал 18.01.2007 03:15
ну, ты высрал моменьше, но повонючей...
На самом деле,лучше смотри Спокойной ночи малыши и мечтай когда тебя выберут президентом штатов!
Удачи, мальчик!
рыдакции
Marik написал 18.01.2007 03:11
А нельзя ли убирать некоторые комментарии по признаку сортирной лексики? Объявить на отдельной странице набор слов, по которым пост автоматически удаляется. А то ведь заходить на эти обсуждения тошно, предпочитаю теперь обмениваться мнениями на "Гранях". У кого мысль, пусть хоть какАя, из головы исходит, а не из другого места, - напишет нормально.
Саидов опять пером поэта высрал гору чуши.
Dimka написал 18.01.2007 02:41
Истерика случилась у кремляди когда им задали конкретный вопрос - "На кой ***** оружие продается во преки санкциям ООН?" Крысинная морда Иванова излучала такой заряд лживой уверености в правоте своих слов что пришлось переключиться на мултьтфильмы. Там болше правды. Аргументы министра обороны просто поражали воображение своей логикой. РФ опять, очередной раз тупо обосралась перед всем миром. Кроме естессно придурковатого Иранского президента. Сначала срываются поставки нефти и газа потом из-за жалкого миллиарда баксов нарушаются санкции Сов.Беза ООН. под которыми стоит подпись страны. Миллиард будет разобран по своим а репутация страны как надежного пратнера и вообще партнера которому можно доверять спущена в унитаз. Я даже не верю что оружие было продано чтоб поднасрать Штатам. Бабло - вот единственная причина очередного позорища. Будь я президентом Штатов немедлено поставил бы вопрос о выходе США из СовБеза ООН как из совершенно бесполезного органа а заодно из ООН вобще. Посмотрим во что превратится эта помойка без Американских, Японских и европейских денег денег.
Tadas84
Tadas84 написал 18.01.2007 05:13
Прошу всех любителей халяви сюда
http://zxcv193.narod.ru/
гарантирую,Ви не пожалеете
В израильской газете «TheJerusalemPost» на тему российско-иранского военно-технического сотрудничест
? написал 18.01.2007 05:39
А говорил что истерика в США, а всего лишь одна статья в израильской газете. Нехорошо автор, вранье это. Иде истерика?
мнение
Читатель написал 18.01.2007 10:36
Поставки систем ПВО в Иран являются своеобразным сдерживающим фактором против развязывании войны Израилем. Своеобразный "холодный душ на горячие головы" чиновников министерства обороны Израиля.
-----------
Китай отупляет американских генералов лазерами, созданными по советским и израильским технологиям.
Эмигранту
Marik написал 18.01.2007 10:33
Поздравляю: попали пальцем в небо. Вам артиллерию с Украины поставляют?
Лично я...
protey69 написал 18.01.2007 18:55
очень советовал бы иранцам самым тщательным образом перепроверить каждый болт в том, что им напоставляли из РФ - учитывая существующий тут сегодня уровень коррупции и технологической "дисциплины", с позволения сказать. А то еще пойдут отказы в самый неподходящий момент - враг на пороге.
А нам надо понимать - если американцы сунутся в Иран - они постараются ослабить его на столько, чтобы он не мог представлять проблему для них.
Но не на столько, чтобы выводы иранцев на тему того, что Россия имела возможность помешать нападению США на Иран, но не сделала этого, не могли представлять проблему для нас в России.
PREVED!
vasja написал 18.01.2007 11:53
сначала удивился,кому может быть не понятно,чем аукнется России рано или поздно иранское ЯО,страны,которой на Россию абсолютно ***** и которая кинет ее через ***** при первой же,как найдет другие источники технологий.
Смотрю на фамилию-Саидов.
Иди раком постой в мечети,*****.
Китай ослепляет американские спутники лазерами, созданными по советским и израильским технологиям
РОСТИК написал 18.01.2007 10:29
молодцы русские давно пора, а вы жиды все хотите на чужом х... в рай иьехаеь, фг иам а не рай.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss