Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент призвал госбезопасность заняться идеологической работой

Опубликовано 02.02.2007 в разделе комментариев 14

Президент призвал госбезопасность заняться идеологической работой

Президент России Владимир Путин, выступая на коллегии ФСБ, поставил перед спецслужбой задачу обезопасить политическое поле страны накануне декабрьских выборов в Госдуму от идеологии экстремизма и национальной нетерпимости.

Говоря о предстоящих региональных и федеральных выборах, Владимир Путин заявил: «Это - важнейший демократический механизм формирования государственной власти. Власти - ответственной и избранной в результате здоровой политической конкуренции. В этой связи важно не только обеспечить законность и правопорядок, но и обезопасить общество от попыток "вброса" в общественно-политическое поле идеологии экстремизма, национальной и конфессиональной нетерпимости. Подчеркну, работа здесь должна идти строго в правовых рамках, а любые ваши действия - опираться на положения Конституции и российских законов».

Заявление президента прокомментировал первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников:

«Проблема, обозначенная президентом, существует. Но вопрос заключается в том, что Владимир Путин, как бывший работник органов безопасности, пытается со многими явлениями бороться с помощью силовых структур, не направляя внимание на классовое происхождение и социально-экономические корни многих проблем.

В любом случае вызывает настороженность привлечение ФСБ к вопросу выборов. При новом законодательстве понятие экстремизма можно трактовать сколь угодно широко. Да и в целом перспектива введения в политическое поле оперативно-агентурных методов ФСБ может привести к опасным последствиям. В России с ее историей политического сыска предсказать эти последствия не сложно.

Считаю, что привлечение силовых структур – это крайняя мера, и их использование, если и возможно, то только при ясно прописанной законодательной базе, не допускающей вольностей и разных трактовок, чего у нас, к сожалению, сегодня нет».

Павел Басанец, ветеран внешней разведки и секретарь Западного окружкома МГК КПРФ:

- Я бы обратил внимание на то, что говоря о привлечении органов государственной безопасности, - считает Басанец, - президент не говорит о безопасности как таковой, скажем, об обеспечении защиты граждан от терактов и тому подобного. Президент четко и внятно говорит о привлечении органов безопасности к идеологической работе - "важно не только обеспечить законность и правопорядок, но и обезопасить общество от попыток "вброса" в общественно-политическое поле идеологии экстремизма, национальной и конфессиональной нетерпимости", говорит президент. А это уже страшно, поскольку, ввиду непрописанности понятий "экстремизма" и "нетерпимости", при желании можно таким образом "обезопасить" общество от любой идеологии, которая не нравится власти.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск также полагает, что имеет место четкое директивное указание президента органам госбезопасности вмешиваться в политический процесс.

- Уже только что мы наблюдали, как по абсолютно вздорному предлогу власти публично задержали сразу 4-х активистов левых организаций в момент, когда они направлялись в Сургут проводить чисто политические мероприятия, - считает Анатолий Баранов. - Всем с самого начала было ясно, что обвинение во взрывах в МГУ людям, которых задержали в Домодедово, не основывается ни на чем. Тем не менее, людей сняли с рейса, держали в отделении милиции целую ночь и выпустили в полном недоумении. Это явный и наглый мессидж всей оппозиции: "Вот так мы будем поступать с вами через несколько месяцев". У нас и сегодня достаточно много людей сидит по вздорным обвинениям, и через короткое время может оказаться за решеткой еще больше. И если кто-то думает, что сегодня все же не 37-й год, то желаю ему и впредь пребывать в счастливом неведении. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Терпило
uriy d написал 02.02.2007 22:23
Терпило на уголовном языке-потерпевший,жертва.
Так что терпите,дорогие россияне!
все ясно...
Ленинградец написал 02.02.2007 03:36
тащить и не пущать...
А вот это уже хорошо !
Аналитик написал 02.02.2007 17:06
А вот это уже по-настоящему хорошая новость. Неужели власть действительно всерьез займется теми, кто ведет в стране открытую подрывную работу ? Давно пора. Преступники должны сидеть в тюрьме !
Собственно, не удивлен.
Местный написал 02.02.2007 13:21
По дурости как то оставил координаты в форуме, где собирали подписи в поддержку Ходорковского. На меня "вышли". Тупо и примитивно стали задавать вопросы, правда ли я так считаю. Пришлось отвечать, что был пьян, и даже не помню, что писал.
Так что, на выступлении путин просто официально озвучил то, на что уже давно неофициально было дано добро.
На штурм Белого дома мы так и не пошли
Командир «Альфы» написал 03.02.2007 20:59
Когда читаешь о «чекистах» - этих бойцах невидимого фронта, то непроизвольно всплывает в памяти, независимо от воли и сознания, знаменательная фигура еще одного бойца, правда не нашего, но имя которого вошло в века и стало нарицательным для обозначения бойцов определенного типа, Жозефа Фуше - министра полиции Франции в 1799 - 1802 гг., 1804 - 1810 гг., 1815 г., служившего то республике, то Наполеону I, то Бурбонам, предавая всех поочередно. А перед глазами сразу возникает Феликс Дзержинский с петлей на шее среди пьяной толпы под окнами штаб-квартиры бойцов невидимого фронта, которые в эти паскудные дни, наверное, сами превратились в невидимок подобно своему невидимому фронту и, спрятавшись под столы, судорожно пережевывали свои партийные билеты.
Продажное КГБ имело своих тайных агентов, но они использовались не для защиты интересов государства, а совершенно с противоположной целью - для создания антисоветских структур в нужное время. «Есть такая профессия - Родину защищать!» - когда-то считали советские офицеры, но в КГБ, наверное, считали по-другому, и генерал-майор, командир спецподразделения КГБ (органа, который должен был быть на самом острие борьбы за обеспечение государственной безопасности, борьбы с врагами нашей Родины) Виктор Карпухин тоже так не считал и потом жаловался и сетовал на то, что они «вдруг оказались вовлечены в политику». И делал вывод: «Политика - вещь относительная, внутригосударственная, сиюминутная. У нас была другая задача - борьба с терроризмом» (газета «Завтра», N41, 2003 г.).
Истинное лицо «чекисты» показали в трагические дни 1991 года.
Можно ли было представить, чтобы моряки в годы войны отказались защищать Москву или Сталинград на суше, заявив, что они предназначены для войны на море, а, как известно, ни в Москве, ни в Сталинграде морей нет? А вот «чекисты» из группы «Альфа» задумались: «А кому мы служим?» - вместо того, чтобы перечитать присягу и вспомнить, что должны «до последнего дыхания быть преданными своему народу, своей Советской Родине и Советскому правительству». И вместо чтения присяги продолжали размышлять и решили в нарушение присяги не выступать на защиту своей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и не защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не говоря уже про кровь и саму жизнь для достижения полной победы над врагами.
«На штурм Белого дома мы так и не пошли», - подтверждает командир «Альфы».
Еще один «чекист» замечательной группы «Альфа», генерал-майор Зайцев, который командовал «Альфой» с 1978 по 1988 год и с 1992 по март 1995 года, на вопрос журналиста о действиях «Альфы» в 1991 году: «Как Вы оцениваете действия «Альфы» в те дни? Фактически ведь она не выполнила команду своего руководства», - ответил так: «Я не буду отвечать на этот вопрос, пусть история сама расставит все на свои места. Скажу лишь, что ни тогда, ни в октябре 1993 года, во время второго переворота - тогда я командовал «Альфой», на моих руках и на руках моих подчиненных не было ни капли крови. И сегодня я живу со спокойной совестью. А задача по освобождению Белого дома в 1993 году выполнена все же была. Другой вопрос - как?».
История все уже давно расставила по своим местам, и место «чекистов» и «Альфы» не самое почетное, а, прямо надо сказать, довольно сомнительное, если не сказать преступное. И неуважаемые генералы, и «Альфа» по уши в крови, и на «чекистской» с «Альфой» совести, как и на совести предавшей армии, лежит развал великой страны, кровь и слезы миллионов советских людей, - это их бездействие, а фактически содействие в 1991 году преступной банде Ельцина, привело к Чечне, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровью... И по их также милости миллионы людей оказались разделенными и лишенными Родины.
А совесть их не мучает, что приняли участие в государственном перевороте Ельцина. Крови, видишь ли, на них нет - они не стреляли в депутатов и защитников Верховного Совета. Вошли, как входили в советские города вслед за немецкими войсками зондеркоманды. Они с чистой совестью очищали Белый дом от людей, они их не расстреливали, чистоплюи из «Альфы» они просто передавали их в руки пьяного ОМОНа и милиции, которые их расстреливали и избивали на стадионе, во дворах и подъездах. Они спят с чистой совестью - задача путчиста Ельцина по освобождению Белого дома от депутатов была выполнена.
В свое время КГБ сдало СССР, доказав этим свою полную профессиональную и...
wolodja написал 03.02.2007 18:48
гражданскую несостоятельность... фсб в целом (отдельные патриоты там есть, но они погоды не сдеклают), поддерживая режим, делает то же самое, что и кгб_шники поддерживая горбачева... так что с этим режимом у нашего народа перспективы самые мрачные... заселят нас китайцы, заселят...
Другой взгляд
Юденфрай написал 03.02.2007 17:50
Ну, правильно - уж если раскручивать полит репрессии, то уж на всю катушку. Чтоб вырвать с корнем. В КГБ только ОДНО 5-е управление инакомыслящими занималось, а ныне аж всю фсб напрягли. Как же так - выходит побоку всю борьбу с международным и межпланетным терроризьмом и с этим, как его, вахабизьмом. Да а кого же ты, любимый 70-%, нас горемычных оставил? Как же мы теперь без фсб да с терроризьмом?
А с другой стороны если посмотреть? Если власть напрягает ВСЕ ресурсы для борьбы с инакомыслием, то это значит, что власть крайне слаба.При ЕБеНе власть тоже не сильна была, но на эти дела внимания не обращала. Помните, небось, как над ебеней и его кликой потешались. А эти, значит, еще слабее. Еле балансируют на своей ветикали-диагонали. Поэтому амеры и начали, не считаясь со средствами, усиленными темпами строить в европе ПРО. Ну не кремлевских же они вдруг ни с того ни с сего испугались. А испугались тех, кто их вышвырнет. А испугались они нашего народа, у которого терпение закончилось.
Так что, у медали есть две стороны.
ФСБ и Путин в борьбе за чистоту идеологии
Сергий написал 03.02.2007 17:07
Все последние 2006-07 изменения законодательства о выборах грубо нарушают аж 7 статей Конституции РФ, вернее отменяют. Идеологию контролировали и чистили лучше всего Гитлер с Геббельсом, Сталин с Берией, 5 Упарвление КГБ СССР; значит измученного фабрикациями наркотических уголовных дел против ветеринаров и врачей-похмельтологов питерского Черкесова бросят в родную стихию - возглавлять новую политическую полицию. А терроризм, экстремизм - пустое, был бы повод. Тех, кого не перерегистрировали и не допускают до выборов сейчас натурально закроют. ЕдРуны поубавятся из-за СпРунов, к которым вождь благожелателен, растянут голоса (местные руководители кое-где уже перебежали) - электорат же один = жаждущие дальше грабить страну и воровать еще не растащенное с дозволения, а также переделить ранее присвоенное другими. Посмотрите и там и там известные всем коррупционеры, открыто совмещающие высокие должности в исполнительных структурах с руководством в Советах, Правлениях ФПГ, админпосты с бизнесом членов семьи.... Не даром же упразднил введенную Ельциным обязательность декларировать доходы, объяснять легальность источников средств на приобретения вилл, машин, квартир, яхт, пакетов акций..., конфискацию имущества (и родственников) за уголовные преступления.
Лозунг
Максим написал 04.02.2007 05:18
Пятилетний план-за три года!
Ага,и зарплатку прибавил на 25%=душите мол народ,дорогие мои "товарищи"!
простофиля написал 02.02.2007 06:50
Все же,хочется надеяться=что не все там иуды...
Должны же они понимать,что при этой "дерьмократии"-народ просто-напросто вымирает...
Re: На штурм Белого дома мы так и не пошли
простофиля написал 06.02.2007 02:59
Полностью согласен.Когда в КГБ служили и поднимались по лестнице такие как Пу,то это...
Это показатель.
С другой стороны,в Советское,позднее время "тащили" все кто мог.Несунов было очень много.
Тогда уже социалистическая идея изрядно поблекла...
Т.е. гниль начала свой путь,который распостранился прежде всего среди "элиты" и их обслуги и защиты.
Которая ездила за "бугор" и видела то изобилие,которого не было в С.С.
Разумеется,они не обращали внимания на их люмпенов.Которых хватало и в С.С.
"Там",про них говорили="они не хотят работать".
"Наша элита" отвечала-"и у нас такие есть".Значит,плевать на таких.
Наши люмпены просто были алкаши,которые не хотели работать.При этом жили в нормальных квартирах.
"Те" люмпены зачастую не могли устроиться на работу из-за капиталистической безработицы.
Т.е. разница была.Принципиальная.
Теперь из нашего народа "элита" делает капиталистических люмпенов!
Как вам?!
Был ли Советский Народ трусливым быдлом?! Вот вопрос.
Отвечу вам-Вы помните слесаря-изобретателя,который жил в общежитии???
Ну-ка вспомните!Ведь это он стрелял в Горбачева на Красной площади из обреза.
Об этом есть видео материалы 1-го канала.
Конечно,при всем желании он не попал бы в Меченого.
Слишком далеко.
Он просто выразил свое отчание и ненависть к разрушителю государства.
И поплатился своей жизнью за это.
Вот вам и трусливый Советский народ.Судьба его неизвестна. Писали что его засунули в спец-психушку,в которой он и умер.
Писали о нем,его жизни и изобретениях в Изобретателе-Рационализаторе.
Так вот,вы все видите-в КГБ служили настоящие трусы.
Люди,которые прошли всевозможные подготовки,не смогли просто придти арестовать Горбача и ЕБНа вместе взятых.
НЕ МОГЛИ ОНИ В СЕБЕ НАЙТИ МУЖЕСТВА АРЕСТОВАТЬ И СТАЛИНА,КОТОРЫЙ РАССТРЕЛИВАЛ ИХ СОТНЯМИ ТЫСЯЧ.И ЭТО ГОЛАЯ ПРАВДА.
БЫЛИ РАССТРЕЛЯНЫ ТЫСЯЧИ СОРАТНИКОВ ЕЖОВА И МНОГИЕ ДРУГИЕ.
Это вечное пятно на сером плаще "спецслужб".Которые могут только подло убивать из-за угла и травить своих честных,бывших соратников полониями...
Да и то,этого "чисто" не смогли сделать.Опозорились на весь мир.
Теперь те типы сами облучились и долго не проживут.
БОГ ВИДИТ ПРАВДУ И НАКАЗЫВАЕТ ШЕЛЬМУ,ТАК ИЛИ ИНАЧЕ.
Когда будет революция,а она все равно будет ввиде бунта,баррикад и тд.
"Эти" первые убегут из страны.Потому что,против ЯРОСТИ народа никто не выстоит.
Потому что,ярость народа будет направлена в первую очередь на ОМОН,милицию,ВВ и ФСБ.
Т.е. на верных псов "самодержца" из Питера.
Конечно,в ФСБ наверняка есть честные люди как и везде,но увы они "не делают погоды"...
А АРМИЯ ПЕРВАЯ ПРИСОЕДИНИТСЯ К НАРОДУ.ПОТОМУ ЧТО,МАЛЬЧИКИ ВОСЕМНАДЦАТИЛЕТНИЕ НЕ СТАНУТ И ПОБОЯТЬСЯ СТРЕЛЯТЬ В ИХ ОТЦОВ И МАТЕРЕЙ.
Я ОТЛИЧНО ОБ ЭТОМ ЗНАЮ.
КАК ЧЕЧЕНЫ ЛЕГКО ОТСТРЕЛИВАЛИ И БРАЛИ НАШИХ ПАЦАНОВ В ПЛЕН?
НЕ БУДУТ РУССКИЕ ПАЦАНЫ СТРЕЛЯТЬ В СВОИХ ОТЦОВ И МАТЕРЕЙ.
КАК ТОЛЬКО НАЧНЕТЬСЯ ЗАВАРУХА,ОНА БЫСТРО РАСПОСТРАНИТЬСЯ ПО РФ.В ЭТОМ НЕТ СОМНЕНИЯ.
ПЕРВОЕ ВОССТАНИЕ БЫСТРО ПЕРЕРАСТЕТ В ВСЕРОССИЙСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ.
Командир «Альфы»
Андрей написал 05.02.2007 16:05
"Продажное КГБ имело своих тайных агентов, но они использовались не для защиты интересов государства, а совершенно с противоположной целью - для создания антисоветских структур в нужное время".
Полностью согласен. Только надо прибавить и продажное ГРУ, армию и все т.н. "спецслужбы". Никакими чекистами гэбэшники не были, и никакого отношения к социализму лампасники не имели.
Re: А вот это уже хорошо !-Анал-итик
простофиля написал 06.02.2007 07:00
"Всех не пересажаете!"-говорили российские революционеры-псам жандармам-перед
революцией!
Времена повторяются-а люди не учаться на чужих ошибках.Даже на истории своей страны.
аналитику
Психоаналитик написал 02.02.2007 19:10
И давно вам нравится в трусы гражданам и гражданкам глядеть?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss