Кто владеет информацией,
владеет миром

Милиционеры. Серийные...

Опубликовано 14.12.2009 автором Александр Майсурян в разделе комментариев 5

Милиционеры. Серийные...

Сообщения о преступлениях со стороны милиции идут в СМИ широким потоком, например: московская милиция забила насмерть 19-летнего выходца из Абхазии. Глава МВД извинился за своих подчинённых... Или: тувинский гаишник сознался, что безо всякой причины застрелил подростка, а потом подбросил на место убийства фальшивые вещдоки. Ранее МВД республики признало его действия законными... Или: в Москве задержан гаишник - серийный маньяк, подозреваемый в 20 изнасилованиях, начиная с марта 2009 года...

Обыватели теряются в догадках: какая муха укусила нашу доблестную милицию, что она ни с того, ни с сего вдруг сорвалась с цепи и пустилась во все тяжкие: стала беспрерывно убивать и насиловать? Кажется, всё началось с дела майора Евсюкова?.. Или решающей каплей стало дело тувинского дэпеэсника-убийцы?..

А последняя новость: "милиционер - серийный маньяк" - уже и вовсе смахивает на мрачный гротеск, как будто позаимствована из какого-то бульварного триллера.

В реальности, разумеется, никакой "мухи" не было вообще. Люди просто, как и раньше, честно исполняли свои обязанности. Убивали и насиловали, насиловали и убивали... Но если раньше все воспринимали это как должное, как само собой разумеющееся, - "ведь если звёздочки на погонах зажигают, значит, это кому-нибудь нужно!" - то после того, как разгорелась "война кремлевских башен", взгляд общества резко переменился. И деяния всевозможных майоров Евсюковых и прочих "серийных милиционеров", бывшие ранее в тени, вдруг оказались в ярком скрещении лучей всех "прожекторов гласности".

Ну, что тут сказать? Только одно: если когда-нибудь, как по мановению волшебной палочки, эти прожектора выключатся, и волна разоблачений "серийных милиционеров" вдруг спадёт и уляжется, не стоит поддаваться утешительной иллюзии, что отныне настали тишь, гладь да божья благодать. А бывшие серийные маньяки, все, как один, перековались, перевоспитались и грудью (а равно и всеми прочими частями тела), незыблемо стоят на страже законности. Или, испытав тяжкие муки раскаяния, ушли из родной милиции на заслуженный покой.

Нет, все они по-прежнему трудятся на своих боевых постах... точно также, как и раньше. Просто-напросто теперь об их славных подвигах официозная пресса предпочитает скромно умалчивать...



Рейтинг:   2.09,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
рассказ потерпевшего от рук милиции
Сергей написал 26.12.2009 10:54
История очень простая!Иду домой после работы,спускаюсь в подземный переход тот который прямо ведет в метро Китай-город.Останавливает меня милиция,и говорят так вот так у вас вид слишком подозрительный.Проедем на освидетельствование.Я говорю в чем дело я абсолютно нормальный,трезвый,я вообще без вредных привычек.Они мне говорят что у тебя же глаза все красные,стоишь обкуреный или чего ты там употреблял и пытаешься нам что то втюкать.Вот тут мне стало очень страшно,я уже подумал что мне сейчас что то будут подкидывать.Забрали у меня паспорт и повели меня в другую более не людную часть,подземного перехода.Остановились и стоят молча ничего не говорят.Один отошел,возвращаеться и говорит своему коллеге,что вот сейчас машина уже подъедет.Я начал опять возмущаться и оправдываться,что я абсолютно трезвый человек,и вообще не имею вредных привычек.Один мне просто на это отвечает посмотрев в мой паспорт,называя меня по имени говорит.Подумай Алексей просто подумай!И отходит а второй меня сторожит.И я уже прямо говорю сколько?Этот второй заулыбался и говорит в ответ,ты свою сумму назови.Да я еще один нюанс хотел бы уточнить,что глаза у меня стали красными только тогда когда они у меня увидели,2500 тысячи рублей в кармане.Я шел с работы,я тогда работал в ресторане на солянском проспекте и это была моя смена.Я ему говорю 200 он 500.Я ему говорю прямо если я нормально зарабатывал бы,я сейчас бы ехал в такси а не стоял бы с вами в метро.Я говорю в кармане у меня лежат деньги которые я заработал за неделю.Этот ладно давай 200.Я дал 200 рублей.Еще уточню кто проверял паспорт,этот мент был главный а тот кто черную работу выполянл а именно брал деньги видно пешка.Этот говорит а тот смотрит и слушает что ему делать.В перчатках стоял.Ему максимум наверное до 23-ех лет.Только училище закончил.Учиться как нужно работать.Ну сейчас я думаю он опыта набрался уже и с таким макаром как они работали,наверное свой третий феррари протирает в гараже.Потому что они тормозят первым делом не русских,а если такие долго не попадались,то за молодежь беруться.Мне этот главный отдал паспорт и сказал всего хорошего Алексей.Что я хочу всем этим сказать.Просто будьте внимательны находясь по близости станции метро Китай-город.Я уже не говорю про переход;)Там уже видно что система очень даже не плохо налажена у них!Я не первый и не последний.
О гражданском обществе.
Дмитрий написал 22.12.2009 18:34
О каком гражданском обществе может идти речь, если милиция давно уже против народа. Для них не существует законопослушных или преступников. Есть только они, менты, и все остальные. Их ненавидят. И не желают сотрудничать. Они уже давно мутировали. Попробуйте просто пообщаться. Не получится. Недоучка и дурак мент будет разговаривать с человеком, имеющим высшее образование, как с дебилом. Потому,что сам дебил. Мы для них не люди.
(без названия)
гра написал 15.12.2009 01:26
Журналисты записывали в блокноты очередные враки.
Интересные специальности можно получить в милиции- серийный маньк,грейдер,киллер по выходным... ну и так далее. Ну и видно надо им в дипломы специализацию записывать.
Re: Почитайте анекдот из ...
Читатель написал 14.12.2009 13:03
Аффтару ришпехт...
Почитайте анекдот из ...
Поляков вячеслав написал 14.12.2009 08:54
Тока прочитал анекдот из http://www.apn-spb.ru
Во смеялся, спешу поделиться:
Менты вышли в народ.
Народ недоверчиво ощупал еще здоровые почки и вопросительно посмотрел.
- Про нас все врут. - сказали Менты. - Это целенаправленная работа и заранее спланированная акция. Развал МВД.
Народ на всякий случай безмолвствовал.
- Правду не скроешь! - сказали Менты со знанием дела - Правда она завсегда наружу-то выплывет. Как труп по весне.
Народ чуть отшатнулся. Менты шмыгнули носом.
- Журналисты п*здят. Суки. Мы же хорошие!... Тока интеллекта не хватает чуток.
Народ попятился.
- Не, ну правда!... - жалобно сказали Менты. - Чего вы боитесь? Кис-кис-кис...
Народ побежал.
- Стой! Стрелять буду! - рефлекторно среагировали Менты и побежали вдогонку.
Журналисты записывали в блокноты очередные враки.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss