Кто владеет информацией,
владеет миром

Лапша на гиперзвуке

Опубликовано 18.02.2007 автором в разделе комментариев 106

Лапша на гиперзвуке

С незапамятных времен лучшие умы одной половины  человечества только и делали, что совершенствовали  орудия нападения, а другой - оружие защиты. Латы,  щит и кольчуга - стали ответом на копья, стрелы,  мечи и сабли; окопы, блиндажи и щели - на пули, снаряды и бомбы; противотанковые ежи и артиллерия - на танки и самоходки;  зенитки – на самолеты. И вот,  наконец, появились ядерные боеприпасы и  мощные баллистические  ракеты, как основное средство их  доставки. Это оружие на длительное время  сделало бесполезным почти все остальные виды вооружений и,   при массовом   применении,  без дураков,   поставило под сомнение  дальнейшее  существование  самого рода человеческого, не зависимо от пола, возраста, расы, профессии, вероисповедания, партийности и места проживания. По прогнозам ученых после взаимного обмена ядерными ударами на Земле наступит вечная зима, сохранятся и выживут только микроорганизмы. В принципе одной из сторон достаточно просто взорвать  на своей территории часть имеющихся в ее арсенале ядерных  зарядов, чтобы отправить все живое на планете  одномоментно на тот свет. Тем не менее, каждая из сторон имеет в  своих рядах политиков и военных  - горячих приверженцев непременного применения  такого оружия, которых регулярно, как сорняк на грядке,  необходимо остужать, чтобы  апокалипсическая ядерная зима не наступила никогда.  Периодически ястребы то там, то тут  берут верх, и тогда,  если их сторона в этот момент вырывалась на полшага вперед, у них  появляется  нестерпимый зуд  и призрачная надежда  безнаказанного  подпускания ослепительно яркого ядерного петуха соседу. Забывая, что в ядерной войне победителей не будет,  они с маниакальным наслаждением,  загоняют себе гвозди в пах.

Разведки всех ядерных держав уже давно знают места дислокаций пусковых установок противной стороны  и наладили всевозможные способы слежения за  их деятельностью и перемещением. Обычно баллистическая  ракета с боезарядом стартует с наземной пусковой установки,  из шахты,  из-под воды, с корабля  или запускается с борта самолета. При всех запусках, кроме воздушного,  она разгоняется от нулевой скорости до первой космической, выходит  на околоземную орбиту  и уже оттуда пикирует  к заданной  цели с нарастающей скоростью.  Наиболее уязвимы  такие ракеты именно  в момент старта,  на разгонном этапе, когда их начальная скорость невелика, а возможности «противозенитного» маневра ограничены характеристиками устойчивости  конструкции или попросту говоря  прочностью материалов. Если на этом этапе ракету научить еще и совершать противоракетный маневр,  а для этого потребуются  соответствующие системы, то по своему весу  и габаритам, это будет  нечто похожее на летающий  авианосец, двигателей для которого человечество еще не изобрело, и не скоро изобретет.

Цимус применения  стратегических ракет  все-таки  есть. Одна такая птичка может стереть с лица земли большой город  со всеми его пригородами, дачами и дачниками, а стайка  - целый материк.  Тут весь фокус во внезапности. Пока противник засечет пыль и   вспышку пламени со старта  от  ракетных двигателей разведкомплексом  с наземных  станций  или из  космоса, пока  проанализирует и передаст информацию в   штаб  и на  станции запуска противоракет, пока поступит команда ответного запуска на перехват, пока «врубятся» операторы,  пока ракеты разгонятся и собьют цель, пройдут 10-15 минут. Этого времени достаточно для разгона и ухода  тяжелой  ракеты на околоземную орбиту. Ищи ее в космосе! Находят. Для этого на орбите необходимо разместить шесть  спутников  слежения, снабдив их соответствующим прицельно-поражающим комплексом для уничтожения ракет на этом участке полета. (Такое  удовольствие дорого стоит).

В космической невесомости, где нет лобового сопротивления воздуха, освобожденная  от  тяжелых разгонных ступеней  ракета легко разгоняется маршевыми двигателями и опять, войдя в плотные слои атмосферы, не то, чтобы камнем падает вниз, а несется  к назначенной   цели на гиперзвуковой скорости. На последнем этапе сближения  она, с помощью небольших рулей, может совершать некоторые маневры,  в пределах допускаемой конструкцией прочности, иначе она сгорит или  попросту рассыплется. Да и особо большого  смысла сбивать ракету на последнем участке траектории нет, поскольку воздушный ядерный взрыв, по своим катастрофическим последствиям, мало чем отличается от наземного. Не уцелеет никто,  даже  мирно спящие червячки. Остается соблазн сбить  тяжелую, еще  инерционную,  хорошо заметную, габаритную  стратегическую ракету в течение первых 5 -7 минут полета на начальном, разгонном участке ее  траектории. Для этого нужна более легкая, а значит быстрее разгоняемая,  стремительная  ракетка-ласточка, способная догнать еще  не разогнавшегося мамонта. Для  такого перехвата,   при соблюдении ряда условий,  необходимы,   всего-то,  3-7 минут. Условие первое: наличие такой скоростной ракеты-убийцы. Она уже создана американским ВПК и опробована  в реальных боевых  действиях в Югославии. Условие второе:  максимальное приближение ее  стартовой позиции к вероятному  району пуска ракеты-гиганта. Именно этим сейчас активно заняты американцы, располагая свои противоракетные системы в Чехии и Польше, а на очереди Грузия и Украина. Оттуда вся  наша европейская часть, со всеми  стартовыми позициями стратегических ракет  у них как на ладони. Позиции за Уралом давно уже находятся под  пристальным  присмотром  аналогичных систем, расположенных на Аляске и непосредственно на тихоокеанском побережье Штатов. Они поставлены на постоянное  боевое дежурство.

Американцы давно уяснили, что единственный шанс безнаказанно уцелеть – сбивать наши  ракеты ответного удара на первой фазе их полета. Практически к этому  они уже готовы, окружив  Россию кольцами своих военных баз. Будьте уверены, они на них не гуманитарные грузы складируют. Идет последняя заключительная  стадия  плотного накрытия  моей страны  зонтом  противоракетной обороны. Не специалистам этот смертельный зонт  почти не видим. Ну, стоят ангары, развернуты какие-то антенны,  изредка взлетают самолеты. Никакой видимой опасности и в помине нет. А то, что в считанные секунды эта  полудрЕмная картинка мгновенно ощетинится тысячами ракет-перехватчиков, знают  единицы  узких специалистов и политиков. Знают и умышленно молчат!   Знают в Генштабе и молчат, знают в Совете Федерации и Госдуме, и  лопочут о совершенно  посторонних вещах,  намеренно уводя общественное мнение  от этой неприятной действительности.

Так о каком же гиперзвуковом маневре нам недавно  поведал наш Главнокомандующий и горячо любимый всеми президент В.Путин? И, самое  главное,  для чего? Вся  наша территория под  плотным контролем противоракет, а он нам бает о  каком-то  гиперзвуковом маневре, до которого ракете, после нанесения  внезапного  ядерного удара,  ей как минимум,  надо будет уцелеть, стартовать, прорваться на старте, выйти в космос и долететь до цели.  И только потом, на последней,  заключительной фазе полета, боевая часть ракеты, разогнанная маршевыми двигателями до гиперзвука, не сгорев в плотных слоях атмосферы, сможет,  кувыркаться до земли. Эта стадия уже никому не интересна,  ведь конструкция заряда такова, что он все равно сработает. Но ведь американцы не дураки они-то приготовились уничтожать боевую часть ракеты   на земле и у земли, в  ее первой разгонной фазе полета  над  нашей территорией.    Никто  из военных даже испугаться не успеет,  когда все будет кончено.  Припечет так, что не успеете, господин президент,  не то, что бы  на гиперзвук, а даже в сортир  выйти, как наступит капец. Причем не только вам, но и всем нам, со всеми нашими горестями и печалями, полученными во многом благодаря проводимому вами курсу, о неизменности которого вы, как дятел головой об дерево, не устаете упорно твердить нам, дорогой вы наш. Зачем же так безответственно врать? Отсюда следуют только два вывода: либо президент  не понимает, о чем говорит и слепо верит в то, что ему написано на бумажке, либо он сознательно,  как  кот-баюн,  успокаивает нас: вам, мол  не больно будет.

Независимо от того, по какой причине нам эту гиперзвуковую лапшу варят, необходимо пинками заставить власть делать то, что крайне  необходимо для нашей безопасности, или гнать ее взашей. Пока  это еще возможно и поправимо.

Честь имею.


Московченко Николай, Председатель союза «ЩИТ», подполковник запаса 



Рейтинг:   4.99,  Голосов: 1319
Поделиться
Всего комментариев к статье: 106
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
yolonda
bill написал 04.03.2007 02:20
http://gwgs.com
Re: Re: Евгению -
Путин-Президент России написал 19.02.2007 04:59
академия то инженерная:-))а ресурс свободный.
Тула! На старт!
Феникс написал 18.02.2007 01:35
Кажецца мне, что ракеты ПРО США споручнее ставить не в Польше (Украине), а прямо в Туле.
И кажецца мне, что мы еще успеем этого дождаться....
Re: Ракеты - технология устаревшая
Химик написал 18.02.2007 02:12
То,о чем вы говорите применимо в верхних разряженных слоях атмосферы, где дистанция пробега элементарных частич велика, у земли в условиях плотной атмосферы этот принцип работает плохо.
Re: Re: Горе-аналитику
Dimka написал 18.02.2007 19:51
Про велосепедистов. Нармальное туристическое снаряжение. А начем бундосы по вашему должны ездить? На велосипеде Украина?
Главный урок истории
VSN написал 18.02.2007 01:17
Главный урок истории состоит в том ,что уроки истории игнорируют.ВС и спецслужбы России изменяли присяге дважды-царю и Горбачеву,а главное-народу/империи и СССР/.Выводы каждый должен делать сам.Клятвопреступник-он кто или что ....
Re: Re: Re: Re: Ракеты - технология устаревшая
Иван написал 18.02.2007 20:57
А еще вверху проделывается окно в озоновом слое, и жесткие космические лучи убивают все живое, тоже очень гуманное оружие. Никаких руин и взрывов. Приходи через 2-3 года, когда даже трупного запаха не останется, и пользуйся.
\\\\\
укр написал 18.02.2007 02:02
....что-то я не пойму........половына народа чешит что все правительство
уже куплено пиндосами........ну и на кой им еще и ракетами Россию обкладывать?
------------------
---нужно как-то определиться.......куплены наши предводители или нет......обкладывают ракетами нас или действительно боятся Ирана
------------------
Re: Шпиен -горе-аналитику
Вован. написал 18.02.2007 20:22
Поцелуй своего Путина знаешь куда макар телят не пас! Такие как ты за Елкина голосовали, а он народ без штанов оставил, и Путину этот курс передал, а он все твердит, что мол пока живы, с курса не свернем,так, что верной доргой идешь в могилку, милый. А я еше в своей стране без паскуд пожить хочу.
У американцев есть прекрасная пословица
Dr. Vogel написал 20.02.2007 22:51
"Если не можете победить их, присоединитесь к ним". Они уже давно и окончательно победили. Единственный шанс - это не ждать неминуемого военного разгрома, а сделать асимметричный ход и предложить США поэтапно просоединить к себе эту страну с востока на запад на правах доминиона. У русских тоже есть подходящая пословица: "Повинную голову меч не сечет".
Всерьез уже не говорит о взаимном уничтожении
QWe написал 26.02.2007 23:25
Насколько мне и вам должно быть известно, абсолютное уничтожение при самом мощном термоядерном взрыве 50мГт былов пределах десятков километров, причем, на абсолютно плоском ландшафте и в ясную погоду. Насколько мне известно, сейчас на стратегических ракетах моноблоки до 10мГт, а кассетные в пределах едениц мГт.
И не надо сравнивать с Хиросимой, т.к. там взрыв в 1мГт был произведен на жилой район из деревянных хижин в беднейшей части гражданского населения. Причем, взрыв был ниже облачности, при отличных погодных условиях. Реально, эффективное применение ядерного оружия имеет смысл только как концентрация колоссальной мощности взрыва на сравнительно небольшом участке при компактном
боезаряде или, как "детонатор" более могущественных разрушительных сил, например, для вызова землетрясений, цунами. Для поражения живой силы и населения используют нейтронное а, сейчас, уже есть и иные ядерные заряды на иных явлениях - укрыться невозможно, даже за свинцовыми или многометровыми бетонными укрытиями. Причем, уровень радиации уже через сутки нормализуется. Сейчас и все остальные современные ядерные боезаряды США и НАТО разрабатаны как "чистые" по уровню и продолжительности радиационного загрязнения. Количество ядерных боезарядов в России не превышает несколько тысяч. Но, и их количество Россия быстро сокращает, причем, из них только небольшая часть достаточно мощная. Взорвать все такие боезаряды как связку гранат, невозможно. Так, что когда начнуться боевые действия с применением такого оружия, то облачность, туман, пыль и дым от взрывов, ландшафт местности и многочисленные бетонные застройки резко уменьшат эффективность применения этого вида оружия. Все будет определяться, в основном, количеством и точностью этого оружия. Не путайте с тем, что было в СССР. В то время с обеих сторон (CCCP и США) были мощные ядерные заряды, например, водородные бомбы по 25мГт и по несколько штук на бомбардировщиках или на тяжелых МБР. И их количество с обеих сторон достигало десяки тысяч. Не было тогда и эффективной ПРО. Поэтому и говорили о взаимном уничтожении и о "ядерной зиме". Что неоднократно сдерживало США от агрессии против СССР. Сейчас, когда Путин говорит о "ассиметричном ответе" и заявляет, что 140...170 ядерных боеголовок для России вполне достаточно то, понять его трудно...
Сейчас, скромно так говорят, что США понесут "ощутимые" потери и, никто всерьез уже не говорит о взаимном уничтожении.
ПРО
Агранов написал 18.02.2007 02:54
самая эффективная противоракета ядерная -
если иметь ввиду ядерный конфликт россия -сша
системы про сша -начнут зонтичные воздужные ядерные взрывы по периметру
границ России. для тех стран -где размещены про -это самоубийство
радиус полета ядерных ракет про невелик. Про точность
это блеф США - эффективнее ядерной про ракеты ничего не придумано.
Баушке
укр написал 18.02.2007 02:48
.....ты еще в скважину дрожжей накидай !!!!
Re: Ракеты - технология устаревшая
Баушка написал 18.02.2007 02:35
А еще, если подмешать стиральный порошок через глыбокие скважины в подземные реки, то будет землетрус.
Re: Re: Ракеты - технология устаревшая
Физик написал 18.02.2007 03:01
Вы совершенно не представляете суть явления. При чем тут элементарные частицы ?
Разрушительная сила шаровой молнии известна всем. Это – типичный пример плазмоида.
Нарушение здоровья человека, приступы гипертонии при резкой смене погоды тоже хорошо известны. Это вызвано перепадом, градиентом электромагнитных полей в атмосфернных массах при шторме.
Вообразите, если создать такой гигантский перепад с помощью освобождения электромагнитной энергии, предварительно накопленной в невидимом с земли гигантском плазмоиде, который будет накачан над заданным участком территории. У людей просто полопаются сосуды, они сойдут с ума и тд и тп.
При этом не останется никакого ядерного или химического загрязнения. Это – экологически чистое оружие.
Ошибка советских разработчиков заключалась в том, что для накачки плазмоидов использовалась собственная энергия излучателя. Мои бывшие коллеги, которые теперь работают в Гакконе, Аляска, продвинулись дальше. Наземный электромагнитный комплекс используется для запуска механизма формирования плазмоидов с использованием энергии солнечного ветра на начальном этапе и для освобождения этой энергии в нужный момент над нужной территорией.
Re: \\\\\
Олег написал 18.02.2007 02:30
Всегда думал, что Турция к Ирану намного ближе, чем Польша. Теперь вижу, что ошибался.
А что до продажного правительства, упрятавшего стабфонд (где?), то тут пиндосы работают на опережение: а вдруг народ правителей изменщиков скинет и свои порядки заведет, Союз восстановит, ВПК укрепит, оборону усилит. Тогда что? Тогда никто им не позволит так куралесить. Вспомни-ка, когда СССР на Кубе ракеты разместил, жуть какой вой на весь мир они подняли. А еще один рычаг давления, чтобы еще послушней были, им не помешает.
Как говорицца - я люблю свою родную, доверяю, но страхую.
Ракеты - технология устаревшая
Физик написал 18.02.2007 01:48
Согласен с автором. Заговор молчания есть.
Касается он двух моментов.
1) Ракетные технологии применяются военными уже в течение 60 лет. Они безнадежно устарели. Ракетная доставка ядерных боеголовок, тем более ракетный перехват ракет противоракетами – вчерашний день.
2) Технологии современной дистанционной аэрокосмической войны базируются на использовании плазменного оружия, плазмоидов.
Для накачки плазмоидов в ионосфере используются свойства авроральных, приарктических областей, где ионосферные токи взаимодействуют с энергией солнечного ветра. Технология, отрабатывавшаяся в СССР, уже опрабируется в США. Это HAARP. Вот здесь действительно – заговор молчания.
Плазменное геофизическое электромагнитное оружие способно и валить ракеты на старте, и в фазе орбитального полета. Оно способно убить экологически чисто людей на огромной территории или вызвать события, которые людьми будут восприниматься, как стихийные бедствия, а не как военное нападение.
Не надо быть наивными
Х55 написал 18.02.2007 05:02
Все конечно здорово. Но почему-то все думают, что "ответный" удар по "оборзевшим" США будет производится исключительно ракетными системами и исключительно с нашей собственной территории. Это не совсем так. А ущерб, который нанесут Америке наши ответные действия - будет произведен очень быстро и будет для США не поправим. Там нечего будет восстанавливать. Примерно половина территории США исчезнет под водой
Евгению
Анищенко Александр написал 18.02.2007 01:19
С Московченко Николаем вместе учился в академии им.Н.Е.Жуковского.Отлично его помню. Мы вместе выступали на соревнованиях и выполнили норму кандидата в мастера спорта по офицерскому многоборью. В нашем классном отделении он был единственным, кто имел сыше 1000 часов налета. За отличную учебу ему было досрочно присвоено очередное воинское звание. Так, что поосторожнее с обвинениями.
Евгению - "специалисту"
Ветеран написал 18.02.2007 01:27
Чтой-то голосок твой очень мне знаком. Вот так же пытался некий хрен опорочить Павла Басанца на "Революции здравого смысла", токмо под другой кликухой. Не ты ли?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss