Кто владеет информацией,
владеет миром

Бесы ФСБ? (ко дню чекиста)

Опубликовано 20.12.2009 автором Петр Илюшкин, подполковник ПС ФСБ РФ в разделе комментариев 27

Бесы ФСБ? (ко дню чекиста)

«Зона» - это слово огромными буквами выведено на мрачном высоком заборе, окутанном колючей проволокой. Рядом - дорога, окаймлённая столбами с такой же «колючкой». На столбах - мрачно каркающие вороны, будто высматривающие здесь добычу. А вдоль дороги… Нет, не мёртвые с косами, а женщины в камуфляже и… с сапёрными лопатками наизготовку. Пройдя мимо них, вы оказываетесь у подобия «ментовского обезъянника», из-за которого слышен резкий оклик: «Стоять!.. Заходить по одному! Вещи к досмотру… Телефоны сдать!»

…Всё это - не описание тюрьмы строгого режима или сверхсекретного объекта. Это - суть обычные продовольственные склады, но называемые пограничным Центром материального оБЕСпечения ФСБ. И командует всем этим хозяйством полковник Александр Гаракоев.

Может быть, у бравого полковника находится за высоким забором сверхсекретное оружие? Или страшная военная тайна?

Тайна, безусловно, есть. Это то, как здесь зверски заживо сожгли солдата, облив соляркой. Или то, как командир части строил себе фазенду силами личного состава и автотехники. А чтоб набить карман, теми же силами возводил и продавал гаражи в кооперативе «Юго-Западный».

А может, военная тайна - как женщины тяжеленными лопатами и двухместными скребками расчищают от липкого снега огромный плац? Но кто они? Может быть, дворники? Да нет, у всех есть собственные обязанности. Просто они - военнослужащие, и потому обязаны беспрекословно выполнять любые приказы командиров. И хотя уборка снега, мусора, перекапывание грядок и т. п. не входит в обязанности этих женщин, они вынуждены подчиняться.

Раньше всю эту муторно-отупляющую работу делали солдаты срочной службы. А когда их убрали, полностью заменив контрактниками, то встал прямо-таки политический вопрос: «Кто должен убирать необъятные просторы воинской части, подметать, чистить, копать?..». Ведь контрактник обязан выполнять только то, что прописано в его контракте и должностных обязанностях. Это, конечно, правильно. Но… помните бородатый анекдот?

Прапорщик говорит солдатам: «Сейчас будете грузить люминий!»

- Не «люминий», а «алюминий» - поправляет его солдат.

- Кому не ндравится люминий, будет грузить чугуний! - ухмыляется прапорщик.

Кстати, о чугунии. Как вы думаете, кто на этой базе грузит-выгружает огромные «КАМАЗы», если солдат - «срочников» нет?

«Почти все погрузочно-разгрузочные работы выполняются женщинами. Поэтому личный состав в первую очередь исполняет обязанности грузчика, а потом должностные» - написал офицер этой базы подполковник Сергей Коберник в рапорте на имя директора ФСБ.

Написал, потому что устал добиваться элементарного. К примеру, для получения самой простейшей справки ему приходится обращаться в военный суд. Полковнику Гаракоеву, конечно же, это не понравилось. И он сделал «гениальный» ход - подал на своего подчиненного подполковника… в суд (правда, гражданский).

А как вы думаете, кого послал полковник Гаракоев вместо себя на судебное заседание? Правильно, женщину! Самое смешное, что женщина та имеет звание совсем мизерное - сержантское, а должность - что-то связанное с тыловым обеспечением. Ну а самое удивительное, что женщина та ходила на суды вместо полковника в своё служебное время, вместо исполнения своих собственных обязанностей.

Кстати, о служебных обязанностях. Много военнослужащих этой базы выполняет, на мой взгляд, какие-то странные обязанности. Например, по многу лет охраняют здания, оставленные расформированным огромнейшим Северо-Кавказским погрануправлением. Зачем их охранять? Если здание пусто, надо отдать его городу - под детский сад или что-то другое, полезное для людей. А если дом занят другими организациями, пусть они сами и охраняют.

Или другая странность, навевающая риторику о козе с баяном: зачем на этой продбазе танцоры, балетмейстеры, баянисты и даже один композитор - Народный артист России?!

Или вот другая странность. До последнего времени эта база, относящаяся к ведомству ФСБ, выделяла автомобиль, вместе с водителем-прапорщиком, в ведение одной из структур Министерства обороны - военной прокуратуры…

При таком вот «распылении» личного состава разве ж удастся людям исполнять свои непосредственные обязанности (учитывая, что масса времени уходит на работы «за того парня» - то есть за дворника, грузчика и т. п.)? Никто, естественно, таких вопросов отцам-командирам не задаёт. Наверное, потому что в штабе на самом видном месте вывешен просто потрясающий лозунг: «Основа дисциплины - страх огорчить начальника!». Как говорится, no comment…

Вот и получается, что штат этой части (по сути обычной продбазы) раздулся до масштабов полнокровного боевого батальона. Зачем, спрашивается? Ведь непосредственно работой (погрузка-выгрузка) здесь как занималось весьма ограниченное количество людей, так и занимается. А зачем нужно подметать-копать, да охранять пустующие здания? Эдак можно на базу призвать ещё («служить») такой же батальон из 300 «штыков».

Только можно ли назвать военной службой протирание штанов в пустом здании, отключённом от электричества? И не является ли это ущербом для государства? Ведь любой гражданин, выплачивая налоги из своей мизерной зарплаты, свято верит, что отдает деньги на обеспечение своей безопасности - то бишь на содержание мощнейшей ФСБ.

Но, оказывается, за эти деньги не террористов ищут, а сиднем сидят в пустых зданиях, да машут мётлами на пустых плацах. Притом всем этим «эФэСБэшникам» положен оклад под 50 тысяч рублей, бесплатные квартиры, амуниция, медобслуживание, множество льгот… Получается, что одни только склады г-на Гаракоева ежемесячно «высасывают» из бюджета страны десятки миллионов народных рублей. Ежемесячно! А если добавить расходы на приобретение жилья, то получается вообще астрономическая сумма! Зачем?

Зачем государству содержать такую странную структуру ФСБ, если КПД ее - мизерный? Тем более что сами пограничники считают эту базу ненужной. И вскорости отдают ее… Управлению ФСБ по Ставропольскому краю. Если те возьмут себе Гаракоева, неминуемо встанет риторический вопрос: «На фига козе баян?»

Почему бы пограничникам не взять пример с родственной структуры - Министерства обороны? Там провели реформу в сторону усиления собственно боеготовности - за счёт обеспечивающих структур. И сняли погоны с гражданских, по сути, людей - тыловиков, юристов, журналистов… Интересно, что же мешает и ФСБ пойти на такое же реформирование, крайне необходимое именно сейчас, когда каждая копейка на счету?

Самое странное, что в то время, когда Министерство обороны ликвидировало такую одиозную, дискредитировавшую себя категорию военнослужащих, как прапорщик, органы ФСБ и не собираются делать то же самое. Это странно потому, что прапорщик относится к категории федеральных служащих. И если принято решение избавиться от них, то почему все силовые структуры одновременно не сделают то же самое?

Ну а что касается пресловутой базы г-на Гаракоева, то, наверное, прав один священнослужитель, побывавший на территории части.

- Бесы здесь! - сказал он, присмотревшись ко всем стендам, вывескам и плакатам, на которых четко обозначалось название части: «Центр материального оБЕСпечения»…



Рейтинг:   2.49,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
прапорщик написал 18.01.2010 22:21
Хотелось бы узнать для чего Илюшкин служит в хозяйстве Гаракоева если он считает что склады это пустая трата государственных денег.
Зачем ходит за зарплатой, пользуется бесплатным медицинским обслуживанием, получает форму, живет в служебном общежитие, хочет получить квартиру, почему он не увольняется зачем тратит государственные деньги?
А склады не нужны только тому кто не работает на них, а действительно протирает штаны! А на самом дели на складах происходит огромный грузооборот, склады снабжают заставы продовольствием и одеждой или что границу надо защищать в трусах и на голодный желудок. Почему Илюшкин не едет за место ненужного по его словам прапорщика сопровождать грузы на недельку в холодном камазе или погрузил бы камазы вместо женщин которые тоже прапорщики.
Нет лучше сидеть в тепле писать поршивые статейки!!!
(без названия)
попа написал 09.01.2010 03:31
всех к ответу как велел царь иван васильевич ,а потом ...
Сердюкова на них всех!
Зрячий написал 25.12.2009 17:25
После того, как Сердюков расправился с вооруженными силами РФ, его надо срочно направить с такими же целями по приоритету и опасности для общества в: ФСБ, прокуратуру, суд, МВД, таможню, налоговую службу. К ним наиболее присущи БЕСсовестность, БЕСстыдство, БЕСпардонность, БЕСтолковость, БЕСграмотность и т.п.
А как же равенство?
Экибан написал 24.12.2009 06:18
Пол статьи посящено вопросу почему женщины чистят снег? А почему бы им не почитить его, раз у нас равенство мужчин и женщин? Пупок не развязался? Не развязался.
Управы на фсбешников-беспредельщиков не будет, пока правит в стране их пахан.
ЧЕХОВЕЦ написал 23.12.2009 18:43
В г.Чехове МО фсбешники крышуют все основные,приносящие доход в виде взяток и др.материальных ценностей,гос.,муниципальные и бизнес структуры,имеющие отношение к бюджету,недвижимости,торговле,земле,лесу.Обогащаются они всеми возможными способами.Круговая порука у них похлеще чем у судейских, прокурорских,медиков и т.п. Все их преступления остаются,из за страха перед ними,без внимания СМИ,анонимными и безнаказанными. Так,в этом году, в г.Чехове фсбешник на свой машине насмерть задавил школьницу. И хотя об этом узнал весь город - вину за ДТП свалили на погибшую и в СМИ это не попало.
ФСБ-ОПГ страшнее и опаснее для людей и страны, чем все оборотни в погонах всех ведомств.
Нынешняя ФСБ по наглости,алчности,беспределу круче КГБ СССР,судов,прокуратур и МВД виесте взятых.
За родину! написал 23.12.2009 17:46
Если бы сотрудники или пенсионеры КГБ-ФСБ поведали населению о том,что творится в их ведомстве,какие преступления, в т.ч.и убийства по служебной необходимости,совершались и совершаются ими,как и для чего ими оседланы все значимые финансовые,государственные и политические структуры,как разворовывается госбюджет и не только,как расправляются с несогласными с их мнением,воровством и политикой,как крышуют всю оптовую контрабанду,наркотрафик,нефтяной и бензиновый бизнес,добычу и реализацию драгметаллов и алмазов и т.д. и т.п.,то наверняка бы возникла революционная ситуация,недовольство и ненависть честных граждан к их ведомству и деятельности. По нанесенному вреду интересам,экономики и безопасности России только каждым Калугиным,Гордиевским и т.п. превысит весь вред,нанесенный имиджу страны всеми работниками МВД. Ведь СССР и гос.строй был разрушен из-за их преступной бездеятельности и соучастии.
Только смелых, честных и порядочных там практически не осталось,т.к. их купили по секретным указам повышенными зарплатами и пенсиями, какие и не снились остальным гражданам(потому это тщательно скрывается от народа) и, соответственно, недовольных среди них нет. Не случайно молодежь рвется туда на учебу и работу, только берут по блату, за взятки и родственности.
Эту высокооплачиваемую службу дармоедов и бездельников,усевшихся клопами на шее трудового и нищего народа, надо ликвидировать, а их неимоверный и секретный бюджет направить на социальные программы и голодным пенсионерам.
Илюшкину-подполковнику ПС ФСБ
Петрович написал 21.12.2009 18:20
Да, паря, обиженный ты с рождения.
Заказуха
Павел написал 21.12.2009 12:55

Заказная статейка правозащитного дерьма- записки идиота.Сколько Илюшкину заплатили, сам там служил, маразм начался ?
Re: привет из СТРАНЫ СОВЕТОВ
1234 написал 21.12.2009 11:43
"В ссср-все были по сути солдатами и все снабжались одинаково через распределители при предприятиях"
жжошь! ты учти, еще только 20 лет прошло а не 120, если взялся пистеть - старайся пистеть правдоподобно.
привет из СТРАНЫ СОВЕТОВ
в.п. написал 21.12.2009 11:25
фсб-шная история никакого прямого отношения к фсб неимеет.В ссср-все были по сути солдатами и все снабжались одинаково через распределители при предприятиях(вне столиц магазины-пусты).Что происходило в этих распределителях всем понятно.Это -просто продолжение родного совка в капиталистическом аду.Но леваки и мечтают о совковом рае.Эта история-из вашего рая,страдальцы.
Как,это значилосъ...
indigo написал 21.12.2009 00:22
..."На столбах - мрачно каркающие вороны, будто высматривающие здесь добычу"...
___________________________________________________________________________
Надо понимать аллегорию - на каждого ФСБ-ка компромат...
STARIK
Сeргей64147 написал 20.12.2009 23:01
Почему тогда столько пенсионеров ищет защиты в Европейском суде?
Сергею 64147
STARIK написал 20.12.2009 22:51
А зачем становиться государством европейского толка? Наше государство более справедливое, чем все государства Европы.
(без названия)
Сeргей64147 написал 20.12.2009 21:57
С таким прошлым тяжело стать государством европейского толка. В первую очередь необходим независимый честный суд. И справедливый закон обязательный для всех.
По теме
прохожий написал 20.12.2009 17:24
ФСБ - боевой отряд Бейтара в России (http://www.rusidea.org/?a=25122005). Начиная с ВЧК и по наши дни : Особенно много евреев оказалось в числе политкомиссаров и чекистов. Так, из четырех заместителей главы ГПУ Дзержинского трое были евреи: Ягода, Герсон, Луцкий; да и сам Дзержинский на поляка явно не похож. Мать Дзержинского была, действительно, польская дворянка, а отец – крещеный в католичество еврей, жена – София Мушкат, варшавянка из богатой еврейской семьи, единственный сын от нее. С детства Феликс был воспитан в двойной ненависти к России – польско-жидовской, мечтал иметь шапку-невидимку для расправы с русскими – и, наконец, в 1917 г. получил ее.
В Киевском ЧК евреи составляли 75 %, включая всю верхушку. Даже в современном еврейском исследовании читаем, что тогда доля нерусских «на ответственных должностях в [карательном] аппарате достигала 70 %» (Кричевский Л.Ю. "Евреи в аппарате ВЧК–ОГПУ в 20-е годы"). Многие плохо говорили на русском языке, а рядовые палачи порою не понимали его. Причем их жестокость по отношению к русским, вероятно, в немалой мере объясняется предписаниями кодекса "Шулхан арух" по отношению к христианам.
Мстительное презрение к русским отразилось тогда даже в литературе, например, в рассказах И. Бабеля, который в дневнике записал: «Славяне – навоз истории?». Поэт Э. Багрицкий, эстетизируя натурализм казней, вложил в уста Дзержинскому такие слова: «Их нежные кости сосала грязь, / Над ними захлопывались рвы. / И подпись на приговоре вилась / Струей из простреленной головы...». Оба эти советских классика были близки к чекистской среде.
Чекистские методы уничтожения и пыток были столь изобретательными, что следственные комиссии Белых армий, отвоевывавшие у красных города, поражались изуродованным трупам: у них часто были выколоты глаза, отрезаны носы, уши и конечности, раздавлены половые органы и вырваны кишки; тела не хоронили и не выдавали родственникам, а выбрасывали на свалки, в море, в реки и карьеры. Помещения для расстрелов были покрыты коркой от запекшейся крови и разлетевшихся мозгов – и их не убирали не только по нечистоплотности, но, возможно, и из садистского желания унизить жертву в последние моменты ее жизни: человек должен был с ужасом сознавать, что сейчас и его мозги добавятся в эту зловонную кашу.
Судя по этим картинам, для работы в ВЧК нормальный человек был непригоден, тем более русский. Карательная машина Дзержинского производила некий естественный отбор сотрудников, принимая патологически кровожадных и даже психически ненормальных изуверов, находивших удовольствие в работе палача. Очевидцы рассказывали, как после расстрелов убийцы "причащались" кровью своих жертв – в одной из чрезвычаек это было ритуалом посвящения новичков. Подобная патология была особенно очевидна в чекистах-женщинах, чей садизм противоречил представлениям о мягкой женской природе: Землячка-Залкинд зверствовала в Крыму, Брауде в Москве, "товарищ Роза" в Киеве, Е. Бош в Пензе, Р. Мейзель-Пластинина в Архангельске, Дора Явлинская и Ремовер в Одессе, последняя отличалась садистской половой извращенностью... В своей книге "От первого лица" Путин гордится, что в органах служили его дед – поваром у Ленина и у Сталина, и отец – в истребительном батальоне НКВД.
Это просто праздник какой-то!
grach написал 20.12.2009 17:12
Этот коктейль из мыслей и слов просто ничего не дает, кроме отупения и головной боли! Для кого это все? Где то позитивное и светлое в этом темном царстве? Возьмите лучше лопаты и метлы и наведите порядок возле своих подЪездов своих домов!
Вот это будет праздник!
(без названия)
Вольный написал 20.12.2009 16:25
ФСБ, управление наркоконтроля, всякие ОМОНЫ, счетную палату, конституционный суд, внутренние войска и много много чего другого необходимо ликвидировать. Все они бездельники. А куда же эту армию бездельников пристроить? А ведь у нас в стране проблема с дорогами, с лесоповалом, с лесопосадками, дома строить тоже нужно(пора уже узбеков и таджиков пожалеть и отпустить на родину), много чего полезного могут сделать здоровые бугаи.
Апофеоз фуфлогонов
Александр написал 20.12.2009 15:55
Показали по телику с Заворотнюк фильм про ФСБ, по случаю праздника. Большего фуфлогонства и пурги представить себе даже трудно. Невозможно. Недаром в Масквабаде пурга... Мы долго, молча, отступали.
(без названия)
Forvard написал 20.12.2009 15:51
Есть на Руси еще одна крутая спецслужба! При оружии, при амуниции, с "ксивами", при погонах ... Знаете чем занимается? Думает о воспитании подростков! Помогает, значит, педагогам и воспитателям, чтобы им не одиноко было с детьми общаться.
Называется Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков России. А если кто считает, что они с наркомафией борются, спросите в МВД, какой процент преступлений раскрывает ФСКН? А ежели кто думает, что служба эта во главе с тов. Ивановым наши границы охраняет от вторжения вражеского зелья, то спросите у погранцов, стоит ли эти границы охранять, ежели зелье в основном попадает в страну военными и ФСБ-шными (кстати) транспортными самолетами.
Тоже, ведь, скрытые резервы страны!
По теме.
STARIK написал 20.12.2009 13:59
Вот еще один автор высветил вопиющие факты, порожденные этой антинародной системой. Это мне очень напоминает сюжет романа, который написал Пъер Буль, это роман под название "Планета обезьян". Уж очень он ассоциируется с нынешней властью
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss