Кто владеет информацией,
владеет миром

Единый фронт оппозиции и деятельность спецслужб

Опубликовано 25.05.2005 автором группа Эйтингон в разделе комментариев 65

Единый фронт оппозиции и деятельность спецслужб

История прогрессивных движений, и в первую очередь, революционного толка имеет немало подтвержденых примеров предательства верхов. Современный правящий класс располагает огромными ресурсами для управления не только отдельными активистами, но и взятия под контроль целых партий и даже государств. Чтобы создать реальное дееспособное оппозиционное движение, нужно учитывать фактор воздействия со стороны спецслужб, действующих в соответствии с отработанными схемами и приемами.

Взять хотя бы зубатовщину. В назревающей революционной ситуации Первой российской революции 1905-1907 года охранка поняла, что управлять ситуацией можно и без привлечения большого количества войск, кровопролитий: достаточно во главе организаций поставить толковых - своих - ребят, чтоб они, вжившись в роль 'борцов за народное счастье', завоевали себе харизму, старались изо всех сил сделать себе карьерный рост в революционном движении.

Общая концепция была проработана до мелочей. Чтобы 'сбросить пар', специалисты охранки создавали псевдореволюционные организации, возглавляемые агентами полиции. Такие организации широко пиарились в прессе, им создавался имидж самых 'революционных', 'народных', 'самоотверженных' организаций. Поддавшись на такое промывание мозгов, в организацию вступали готовые на решительную борьбу сознательные элементы рабочего движения, автоматом попадая в картотеки охранки. Некоторых активистов охранке удавалось переворбовать, некоторых приходилось 'случайно' арестовывать или попросту ликвидировать.

По инструкциям охранки созданные тупиковые псевдореволюционные объединений 'в рамках дозволенного' осуществляли свои действия, не причиняя существенного урона режиму в целом. Но создатели столь эффективной системы манипулирования общественным движением не учли важного фактора - резкого роста социальной напряженности на фоне ухудшения уровня жизни, внешней войны и быстрой революционизации широких слоев населения.

Психологическая война, представляющая собой комплекс мер воздействия на активистов, группы людей, партии, большие сообщества или даже целые государства - существенное направление борьбы империалистической власти за поддержание своих лидирующих позиций.

Созданное в 1917 г. государство СССР противостояло всему империалистическому миру, который разрабатывал разнообразные схемы разрушения государства - от простых актов вредительства и нанесения ущерба экономики до внутрипартийного кризиса, устроенного достигшими карьерного роста партаппаратчиками. В таком контексте сталинские слова о росте классовой борьбы по мере успешного построения социализма кажутся весьма справедливыми.

Инструментарий психологического воздействия на борющихся за достойную жизнь трудящихся все время пополнялся более совершенными приемами. Развернувшаяся в колониальных странах борьба за освобождение, наступление коммунизма и другие попытки отказаться от империалистической зависимости требовали от специалистов по манипулированию общественным сознанием более масштабных действий.

Столкнувшись на идеологическом поле, фашистские идеологи изыскивали все новые и новые приемы воздействия на врагов Рейха - от прямого шантажа до завуалированных радиотрансляций. Пример геббельсовской пропаганды стал хрестоматийным для работников идеологической сферы, но ведь немногие исследовали первопричины нарождения этой концепции промывание мозгов массам целой нации. И опыт 'германского чуда' был тщательно изучен после окончания войны американскими специалисты; они на основе глубоко анализа выстроили стройную систему воздействия на широкие слои населения, разработали схему 'опускания' народа до толпы, определили внедрения 'единомыслия' и меры дискредитации несогласных.

Да и советские работники 'агитпропа' учились у своих классовых оппонентов. Неизбежно были взаимопроникновения. Ряд кэгэбистов оказался завербован спецслужбами запада, КГБ, в свою очередь, склоняла к сотрудничеству спецагентов врага. В недрах ЦРУ, ставшей лидирующей мировой структурой по внедрению психологической войны, усиленно продолжал готовиться план масштабного разрушения СССР - изнутри.

За основу была взято некое подобие схемы зубатовских организаций в контексте новых реалий, получив соответствующую доработку и обновление. Во главу решающей структуры СССР - КПСС - искусственно продвигались те, кто на своих постах брал взятки, совершал преступления, дискредитировал советскую систему. Понятно, что проект 'перестройки' был отработан до мелочей.

Еще памятна та круговерть, что происходила в процессе ликвидации СССР: поток хвалебных пиар-кампаний по раскрутке идей перестройки и ее лидеров, промывание мозгов массам, аргументированный развал партии, дестабилизация всей страны: 'Перестроечные' и ельцинские реформы воздвигались на финансовых потоках из-за рубежа и за счет ограбления людей, приватизацию. Несмотря на 'нефтяную иглу', за счет которой Россия стала существенно весомее на мировой арене, уровень жизни россиян ухудшается, и обедневшее население с готовностью примкнет к дееспособной силе, которая готова к решительному изменению условий жизни тружеников.

Социальная напряженность прекрасно ощущается властителями, которые еще больше мобилизовали усилия спецведомств. Заказ на дискредитацию объединительных усилий оппозиции сделан. Но несмотря на старания профи, около Останкино состоялся консолидированный митинг еще недавно конфликтующих сил. Однако, не стоит питать иллюзий, что 'мы победили'. Ассортимент средств психологического воздействия изобилует разнообразием. После разбора полетов в офицеры, занятых в столь тонком 'производстве', сделают выводы и сформируют новый план по организации раскола оппозиции Благо и коллеги из ЦРУ, Моссад и другие братские спеслужбы окажут содействие.

Кстати и президент В.В. Путин некогда был в ГДР командирован КГБ. А в чем была суть его работы? Поскольку Путин был обучен приемам ведения психологической войны против оппозиционных СССР силам, то в ГДР его задача состояла в создании необходимых условий для искусственного наращивания рейтинга КПГ с параллельно инспирированной кампанией по ослаблению других игроков на поприще германской многопартийной системы. Отчего же, став сегодня у руля власти и декларировав концепцию российской демократии, опытный специалист психологической войны откажется от дискредитации и ослаблении противостоящих его курсу сил? Не откажется и сделает это еще виртуозней, еще масштабней.

И все-таки этого бояться не следует. Несмотря на мощные государственные ресурсы, арсенал других средств, спецслужбам не удастся организовать тотальное присутствие и держать под контролем растущее оппозиционное движение. От рядовых участников и честных активистов это потребует большей ответственности, организованности и дисциплины.

В качестве противоядия стоит обратить внимание на открытую отчетность лидерами движений и ее независимую проверку, необходимость ротации руководящих кадров (перемещение их с верхов на периферию для налаживания работы там и привлечение к управлению честных и проверенных на деле активистов): Случайностям нет места в политической борьбе, или почти нет. Чтобы остаться при своих убеждениях и вести реальную работу в массах, нужно быть готовым к самым жестким действиям спецслужб.

Даже сам факт генерации 'образа врага' нового поколения в виде терроризма говорит о глобальной консолидации спецслужб и их масштабном противодействии прогрессивным выступлениям. Теперь любое стихийное выступление с оружием (или даже без) против системы в целом будет объявлено вне закона, терроризмом, разжиганием социальной розни.

Население, узнав о пресечении акции 'террористов', будет солидарно с властью, и на лидеров будет наложено клеймо врага. Начиная решительные действия по созданию широкой оппозиционной коалиции, следует учитывать фактор полицейского воздействия на движения исподволь. Любая ошибка организаторами массовых мероприятий или не взвешенные решения по текущей политике могут обернуться серьезными провалами и нанести вред движению в целом.

Но оппозиция именно и сильна своими действиями, своим целенаправленным движением! И по-настоящему развернуть весь арсенал средств воздействия на активистов общественных движений будет достаточно проблемно, если сами участники настаивают на дисциплине и отчетности, не стесняются критиковать допущенные ошибки.

Назревшее социальное напряжение ищет своего выхода. Недовольные ухудшающимися экономическими условиями, информационными замалчиваниями насущнейших проблем, полицейским произволом, слабой эффективностью исполнительной власти трудящиеся примыкают даже к инспирированными спецслужбами акциям. Архитекторы проектов психологических войн с помощью компьютерных систем просчитывается многоуровневое развитие той или иной ситуации, акции протеста, забастовки и т.д. Для объединенной оппозиции нужна целостная стратегия по вовлечению новых членов, преодоление сектантских настроений и внедрение своих людей даже в инспирированные спецведомством организации-пустышки.

Некогда Г. Димитров призывал входить во всевозможные фашистские организации - от юношеских спортивных объединений до профсоюзов - с целью налаживания пропагандистской работы. Социальное напряжение растет, обострение ждет и после неизбежного вступления во ВТО, и в силу возможного снижения цен на нефть и более скудный урожай по сравнению с прошлым годом.

Стихийные неорганизованные действия - настоящий подарок для спецслужб. Такой сценарий 'выпуска пара' для них самый выгодный. Только подготовленные выступления могут оказать воздействие на власть. Ожидая такого развития ситуации, спецслужбы прибегнут к самым бесчеловечным методам. Поэтому вопрос внутренней дисциплины и тщательной подготовки каждого мероприятия становится во главу угла политической жизни объединяющейся оппозиции. Собранные в единый фронт силы по-новому определят ход истории не только России, но и всего мира.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 65
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Beerudm.ru - Все о пиве
Николай написал 09.12.2006 09:26
намана, ыыы
Oopels.Com - Все об Опель
Володя написал 09.12.2006 06:02
http://www.oopels.com
Все о попугаях и попугайчиках!
Федя написал 09.12.2006 04:39
http://www.popugaj.com
Все книги РУНЕТА в одном месте
Александр написал 13.10.2006 18:58
Здравствуйте, у кого можно заказать такой же дизайн, как на вашем сайте?
Вселенная Hi-Fi
Иван написал 10.12.2006 22:26
Для начала подойдет:)
Все книги РУНЕТА в одном месте
Александр написал 13.10.2006 16:56
Здравствуйте, у кого можно заказать такой же дизайн, как на вашем сайте?
Интернет-магазин по аудиозвуку
Иван написал 29.11.2006 11:36
Намана, для начала подойдет:)
Каталог ссылок
Игорь написал 26.10.2006 11:50
Каталог ссылок
Домашние кинотеатры
Сергей написал 27.10.2006 13:34
Домашние кинотеатры
Домашние кинотеатры
Сергей написал 27.10.2006 16:04
Домашние кинотеатры
Магазин HI-Fi электроники
Алексей написал 22.11.2006 00:40
Интересный сайт.
Все о фильтрах для очистки воды
Александр написал 23.08.2006 02:10
Здравствуйте, у кого можно заказать такой же дизайн, как на вашем сайте?
Hi Fidelity - домашние кинотеатры
Иван написал 17.11.2006 08:13
Здравствуйте. Хочу поблагодарить за интересный сайт :)
получил большое удовольствие от посещения :)
CORONA
Dne написал 26.01.2007 14:13
Подробнее о заказе автомобильного сайта.
Создание автомобильных сайтов Цена Примеры работ Ответы Реклама Заказ Контакты<a href="http://www.carnewsite.info/hondasrv.html">
Отель Lordos Beach
Василий написал 18.01.2007 00:33
Отель Lordos Beach - элегантная четырехзвездочная гостиница имееющая очень хорошую репутацию среди туристов из многих стран.
Достоевский Преступление и наказание
Николай написал 10.08.2006 14:51
<a href="http://dostoevskiy5.info/">Признная классика мировой литературы - Ф.М. Достоевский "Преступление и наказание"</a>
Достоевский Униженные и оскорбленные
Николай написал 10.08.2006 14:54
<a href="http://dostoevskiy9.info/">"Униженные и оскорбленные" - роман Федора Достоевкого</a>
Panda foundation
Jeremy написал 07.02.2007 22:58
The panda checjet foundation is more expensive, that me
<a href="http://www.pandach.info/2459037.html"> http://www.pandach.info/2459037.html </a>
Panda foundation
Jeremy написал 07.02.2007 22:09
The panda checjet foundation is more expensive, that me
<a href="http://www.pxcheck.info/2459037.html"> http://www.pxcheck.info/2459037.html </a>
POKER_1
Ryan написал 07.08.2006 19:09
<a href="http://www.poker-game1.info/">http://www.poker-game1.info/ </a>, <a href="http://www.poker-game1.info/gampok.html">games poker online</a>,<a href="http://www.poker-game1.info/freeerot.html">free erotic poker</a>
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss