Кто владеет информацией,
владеет миром

Путину нужен закон о трауре

Опубликовано 28.12.2009 автором Александр Головенко в разделе комментариев 107

Путину нужен закон о трауре

Еще никогда постсоветская Россия не подходила к финишу года с таким количеством трагедий и человеческих жертв. Крупнейшая технологическая катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС, крушение «Невского экспресса» и пермское пепелище унесли свыше 250 жизней. Десятки пострадавших в тяжелом и тяжелейшем состоянии находятся в больницах. Каждый день люди гибнут в ДТП, от взрывов, покушений, пожаров в домах и офисах...

Где-нибудь на загнивающем Западе уже одно такое ЧП привело бы к отставкам министров, а то и правительства. Но только не в России, где никто из высших чиновников ни за что не отвечает. Не считая ареста нескольких мелких сошек по делу «Хромой лошади», ни с одной высокопоставленной башки за смерти людей не слетел ни один волос.

Не заикнулись о своей личной ответственности министр энергетики Шматко, министр промышленности Христенко, глава МЧС Шойгу, президент РЖД Якунин. А губернатор Пермского края Чиркунов, сокративший в последние годы финансирование мер пожарной безопасности в три раза, начал ломаться, как красна девица. Дескать, когда «все кончится», я поставлю перед президентом вопрос о доверии. Он тоже не чувствует себя ни в чем виноватым.

Поэтому люди давно пришли к выводу о том, что пресловутая «вертикаль власти» на самом деле вертикаль безответственности, бесконтрольности, сбора дани с регионов и голосов на выборах. Вертикаль всепоглощающей коррупции и круговой поруки. После каждого ЧП мы задаем одни и те же вопросы: зачем нам такое правительство, которое неспособно обеспечить безопасность наших жизней и домов, предвидеть и предотвратить несчастье?

Почему президент Медведев не разгонит эту «похоронную команду» и не поставит на ее место профессионалов, болеющих не за собственный бизнес, а за порученное дело? Он президент или действительно «декоративно-кукольный» персонаж, тень Путина?

Ну, о какой модернизации можно говорить в стране, которая напоминает даже не хромую лошадь, а мчащуюся под откос телегу? Подсчитано: за 16 лет «живительных реформ» три российских президента по самым разным поводам объявляли общенациональный траур 22 раза. Траурам же местного значения счет несть числа.

Есть в этом горьком списке непредсказуемые катаклизмы, однако многие ЧП имели вполне рукотворный характер. И произошли именно от «раздолбайства», как высказался президент Медведев. Среди них, например, пожар в здании Самарского УВД в феврале 1999 г, в котором нашли смерть 57 сотрудников. Внезапно вспыхнувший огонь в психоневрологической больнице Вологодской области в марте 1999 г. унес жизни 21 пациента. В этой же серии взрыв на шахте «Ульяновская» Кемеровской области в марте 2007 г. из-за умышленного повреждения счетчиков метана.

А вот статистика. В 2008 г. в стране произошло 200386 пожаров, в которых сгорели или задохнулись от угарного газа 15165 человек, в том числе 584 детей. За 5 последних лет в огне пожарищ сгорело около 85 тысяч граждан страны, из них 3300 тысяч детей.

Вдумайтесь! За один только год «реформ» огонь безалаберности уносит больше человеческих жизней, чем пало советских солдат и офицеров за 10 лет афганской войны. Поистине Россия в огне.

А теперь банальный вопрос: что мешало пожарным инспекторам Перми предотвратить огненный смерч в здешнем притоне? Почему только после нахлобучек президента подчиненные Шойгу кинулись проверять и закрывать злачные места? Какая неодолимая сила мешала сделать это раньше? Кто не давал прихлопнуть «Хромую лошадь», как носительницу всех мыслимых и немыслимых нарушений правил пожарной безопасности? Может быть, губернатор края - владелец 48 магазинов и супермаркетов миллиардер Чиркунов, в чье ближайшее окружение входил один из совладельцев клуба? Блуждает по Всемирной паутине и такая версия. Внести ясность мог бы глава Госпожнадзора по Пермскому краю Мухутдинов, но он был арестован по обвинению в халатности.

Интересно, что даже со страниц проправительственной «Комсомолки» прозвучало:

- У нас переход к капитализму и жажда наживы определенных лиц отодвигают на второй план самое главное – безопасность человеческой жизни. Поэтому температура законности опустилась ниже всякой отметки. Как ее поднять? Ответа нет. Выходит, наше общее спасение – вперед, в социализм? С его дотошными инженерами техники безопасности, требовательными СЭС, Госгортехнадзором, Госторгинспекцией и народным контролем? С тщательным отбором кадров не возможности купить место министра или губернатора. Не по признаку кумовства и холуйства, а по высоким профессиональным и моральным качествам и персональной ответственностью за порученное дело.

Тем временем в воздухе витает вопрос: «Не пора ли в России принять своего рода закон «О национальном трауре»?

- Мне, видевшей немало человеческого горя и вдовьих слез, давно ясно – такой закон нужен, - говорит депутат Госдумы от горняцкого Кузбасса Нина Останина. – Неважно как он будет называться. Но он должен определять порядок объявления всенародной скорби в случае массовой гибели людей с обязательным выступлением первых лиц государства к нации со словами соболезнования, скорби и утешения, чего они избегают. Но главное – в нем нужно четко прописать размер компенсаций семьям погибших в ЧП, их социальное обеспечение, включая обучение детей в вузах и предоставление жилья. Это не должны быть унизительные 100-300-500 тысяч рублей, в которые правительственные чиновники по своему усмотрению оценивают жизнь человека. Они сами бывают виновны в гибели людей и потому заинтересованы установить как можно меньшие суммы компенсаций. В таком законе нужно записать, что, например, работодатель выплачивает пожизненную пенсию семье в размере оклада погибшего на его производстве работника. Сегодня правительство выдает вдове убитого взрывом в шахте горняка 2500 рублей в месяц. Вдвое меньше прожиточного минимума. Это же курам на смех! Возьмите три последние катастрофы. В каждой в той или иной степени присутствует вина государственных органов. Вот и выходит, что государство, отнимая у детей отца или мать, выдает им совершенно нищенские пособия «по утере кормильца». Эту несправедливость нужно исправлять как можно быстрее.

Ответственность государства должна быть адекватной. Господа Медведев и Путин произнесли немало слов о «раздолбайстве» как национальной угрозе, продажности пермских пожарных и других надзорных инстанций, порочности прожорливой отечественной бюрократии, которую сами же пестовали последние годы. Каковы же рецепты ее лечения? Ответа нет. Одним из способов вразумления коррумпированного чиновничества и работодателей и мог бы быть стать закон о трауре, который бы заставил виновных из своего кармана расплачиваться за погубленные жизни.

 


От редакции: «Есть в этом горьком списке непредсказуемые катаклизмы, однако многие ЧП имели вполне рукотворный характер. И произошли именно от «раздолбайства», пишет Александр Головенко, однако переходит дальше к другому вопросу, а тема ответственности специалистов по чрезвычайным ситуациям за непредотвращенные трагедии остается как-то в стороне. Наверно, для РФ уже крайне необходим закон о трауре, поскольку не надо быть пророком, чтобы понять - в разрушающейся стране число катастроф техногенного характера может только нарастать. И национальный траур пора вводить в закон, поскольку объявлять его придется все чаще и чаще. Готовьтесь!

 

Мы уже больше 10 лет предупреждаем нашу очень богатую, а следовательно и самую умную элиту, что страна прямиком движется в полосу техногенных катастроф, вызванных естественным процессом старения доставшихся от СССР ресурсов - и противоестественным процессом их хронического необновления.

Но сегодня уже поздно предупреждать - все и так видят, что в полосу техногенных катастроф страна уже вошла и бог весть, когда выйдет?

У нас главным министерством уже давно стало МЧС, специалисты которого (действительно хорошие специалисты) умеют также и красиво подать свою профессиональную работу в СМИ. Вероятно, именно ввиду необходимости "подавать" свою работу, МЧС как-то находится в стороне от незаметных видов деятельности, таких, как профилактика чрезвычайных происшествий. Ни героя тебе за предотвращенный (а значит и несостоявшийся) пожар не дадут, ни внеочередного звания. А ведь известно: всякий подвиг - всегда чье-то преступление.

Мы часто наблюдаем подвиги специалистов МЧС... Все чаще и чаще. Вот и спросишь, кто важней сегодня на посту министра по ЧС - тот, кто красиво смотрится на фоне техники, разбирающей завалы на СШ ГЭС, или тот, кто еще несколько лет назад предупреждал - обязательно рванет.

Как-будто неясно, что на трассе "Дон" зимой выпадет снег и в снежных заносах встанет техника? Но мы видим по ТВ красивую палатку МЧС возле поста ДПС у поворота на Бобров, а дальше - 500 верст полной безнадеги, куда гвардейцы Шойгу не могут пробиться, как и все остальные. А за два-три дня подготовиться нельзя было? Прогноза погоды не видели? Казалось бы, так просто, тем более что повторяется все почти каждый год...

А снежные заносы под Петербургом минувшей ночью? Разве это такая неожиданность в конце декабря? Отчего же РАО "РЖД" не предусмотрело очистку путей?

Да что говорить, при таком правительстве День траура можно просто делать еженедельно, просто забить, скажем, четверг на день траура - а повод будет, правительство побеспокоится.

А.Б.



Рейтинг:   3.73,  Голосов: 70
Поделиться
Всего комментариев к статье: 107
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
власть уродов.
игорь написал 18.01.2010 19:04
Доколе господа терпеть будем, что нас как в Дохау жгут пачками,морозят подобно Карбышеву? Неужели не понятно, что это кризис власти, которая оголтело привела нас к этому беспределу.? Сама система порочна и создана лишь на прокорм Партийной элиты, включающей лиц, чь имя вслух упоминать стало страшно. Неужели этот несчастный пожинспектор виновен в том, что был вынужден брать мзду за закрытые глаза в вопросах пожарной безопасности.Ту мзду, которую он в зубах понес главному пожарнику района, который,в свою очередь, отнес ее главному пожарнику города, который, в свою очередь часть от нее занес человеку, поставившему его на этот пост, который поделился, опять же в свою очередь с главным Пожарником России. А он тоже, в свою очередь отметился у вертикали власти.
Единственный вопрос здесь-вопрос полного отсутствия совести! Нормальный человек, на месте Шойгу и Димы, и Вовы одел бы вириги и пошел бы пешком до Амура.Люди, во все времена или в отставку уходили, или стрелялись. А эти брызжут пеной и линчуют виновных, их самих кормящих.
Вот она, ***** ,Россия!!!!
философам
"олег" написал 05.01.2010 00:31
..."А Беда, хоть тяжела -
Да за острые края задержалася.
И беда с того дня
Ищет по свету меня,
Слухи ходят вместе с ней кривотолками.
А что я умерла..."...
(В.С.Высоцкий).
путин это беда русского народа
философ написал 03.01.2010 06:48
Путин это трагедия русского народа
Главное -
"олег" написал 01.01.2010 23:55
кушайте чеснок...
И не давайте себя и детей - прививать - шнобелястым ветеринарам !
(у них тама с образованием - большие проблемы...Мягко говоря..;)
Катастрофы
Раиса написал 01.01.2010 19:24
Кстати взрыв на шахте "Ульяновской" произошел из-за экономии на безопасности. 46% акций принадлежит губернатору.
(без названия)
Тустарк написал 01.01.2010 03:03
С Новым годом всем. Пейте чистую воду, молоко, травы.
для Олега
Дмитрий г. Запорожье написал 01.01.2010 02:08
О зохен вей!Таки новый год.Поздравляю! И до встречи на земле обетованной.
для Тустарка
Дмитрий г. Запорожье написал 01.01.2010 02:05
С новым годом дружище.Чего переживаешь?Снегом засыпало?Так это здорово.Пиши св
ою"Ленинградку",пей"Балтику"и радуйся жизни.У нас +2 и дождь.
(без названия)
Гриша написал 31.12.2009 14:12
http://turl.org.ua/ok Здесь более подробная информация
(без названия)
Тустарк написал 31.12.2009 09:26
Эти "точки опоры" выстроены на раздутых пустышках, на убийствах лучших людей. Каждый русский человек обязан загонять в гроб ублюдочную структуру.
Тустарку.Хорошо.
"олег" написал 31.12.2009 03:04
Отметим - есть структура.Эта структура - создает Глобальную Власть.
(Мы же не можем сказать, что социум может функционировать -
не организовано..? Все тута разбивают бошки - именно над Структурой
Управления Социумом (Человеками, суть).
И - Все - Не Приемлют Иудейскую схему Управления.
А означенная схема - доминирует!Если она доминирует, значит -
у нее есть точки опоры, на которых она зиждется.
(давай продолжим - после Нового Года...А то накуролесим...
(без названия)
Тустарк написал 31.12.2009 02:21
Зачем это надо? Лидеры это сознание народа. Сильный центр - народ дееспособен. Слабый центр - у народа шиза. Дело не в Джигурде, он и не задумывался как авторитет, скорее как антипод. Нейтрализовать влияние сильной личности отрицательным двойником. В последующем заменить белую фигуру на черную.
Организация, гробящая Россию, дергает за крючки людей на самом верху. К ней тянется множество нитей и из прошлого, и из настоящего. Ее слабость в боязни света, поэтому она исторически обречена, однако она может утянуть еще много лучших людей.
Тустарку.Хорошо.
"олег" написал 31.12.2009 01:32
Ты, надо отметить, далеко мыслишь...Но не будем отрицать,
что клоуны (типа джигурды) - Были Всегда...
Однако - с ними - не здоровались!
Кто, Тустарк, начал (только - начал!) - делать из клоуна - Авторитет..?
И - Зачем - Это - Надо ?
(кто такие "масоны", кстати..? А.Суворов..;)? Или - Кутузов..;)
(говорят, они - масоны...
Долой пропаганду массонами водки! Свободу СМИ!!!
Тустарк написал 31.12.2009 00:52
Я вижу усиливающуюся вакханалию ломки русской культуры. Масоны, оседлавшие информационное поле, целенаправленно бьют по самым уязвимым местам. То, что кажется случайными убийствами, на самом деле спланированные из единого центра акции. Так к убийству Талькова в 1991 году, была заготовлена фигура Джибурды очень на него похожего. Скорее всего, он даже не подозревает, что раскрутка его фигуры в 1991 году как "артиста" является действием внешних сил. Таких "передергиваний" очень много. Талантливых и самостоятельных, заменяют на зависимых от ящика, и внешнего финансирования, обычных людей. Поразительно, но люди заглатывают омерзительные и аморальные подмены. Так же поменяли после убийства Сорина. Творческий человек, писавший гениальные песни, и широким жестом их даривший, решивший писать серьезные вещи, был выброшен из окна. Таких примеров множество.
Я согласен.
"олег" написал 31.12.2009 00:15
Но!!!С другой стороны мы не можем не замечать и положительных...
векторов ; в Действующем Информационном Поле.
А ведь Это - Очень Важно: Призывать к Полезному и Говорить о Вредном.
Долой пропаганду массонами водки! Свободу СМИ!!!
Тустарк написал 30.12.2009 23:15
Ничего ты, Олег, не понял. Встретились люди, и какие у них мысли возникают? Выпить. А почему? А что мы в ящике видим? Встречаются люди, разной степени знакомства, и пьют. А смысл встречи разве пить? Смысл встречи делать дело. Когда в продажном ящике ты слышал русские поговорки о работе в коллективе? Их же очень много. Вся пропаганда масонов Эрнстов и прочего г... приучить русских встречаться исключительно для того чтобы водку жрать. Взять хотя бы поминки. На поминках люди не пили даже медовуху. Потому что поминки это принятие решений о сиротах, о помощи людям оказавшихся в трудном положении. А какую помощь может принести пьяная дрянь? Или "Дед Мороз" - это сосед, обходящий дома и помогающий людям пережить зиму, принести нуждающимся пищу, чтобы дожить слабым до весны. Причем здесь пьянка?
Уважаемой Администрации.
"олег" написал 30.12.2009 20:18
Прошу о смягчении режима содержания...
Re: Питер сегодня.
"олег" написал 30.12.2009 20:05
Надо сдавать "Тойоту" и приобретать "УАЗ";..
И - закатывать - соседские дворы;).
(без названия)
wernii написал 30.12.2009 14:21
Современное русское общество превратилось в умственную пустыню. Серьезное отношение к мысли исчезло, всякий живой источник вдохновения иссяк... Самые крайние выводы самых односторонних западных мыслителей смело выдаются за последнее слово просвещения…
Сколько знамений показал Господь над Россией, избавляя ее от врагов сильнейших и покоряя ей народы! И, однако ж, зло растет. Ужели мы не образумимся? Западом и наказывал, и накажет нас Господь, а нам все в толк не берется. Завязли в грязи западной по уши, и все хорошо. Есть очи, но не видим, есть уши, но не слышим, и сердцем не разумеем… Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня».
Питер сегодня.
Тустарк написал 30.12.2009 12:31
Блокада. Снег не убирается. Мусор не вывозится. Коммунальные службы все испарились. Вероятно, немцы всех взяли в плен. Но Матвиенко в строю! Слава богу! Страшно представить, что с ней случилось бы на Новый Год, если бы ее захватили в плен. Без стакана! Ужас! Ветерана Смольного и Авроры на сухой паек?
Собрались на субботник с мужиками. Почистили участок дороги. Что дальше? Не чистить же у соседних домов. Мысль сработала мгновенно... Бегать никуда не нужно, у всех есть боезапас. Отстрелялись, крякнули. Поругали путинойдов. Еще раз крякнули. Посмотрели, как у соседнего дома две девчонки в коротких юбках толкают машину. УРА НОВОМУ ГОДУ!!!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss