Кто владеет информацией,
владеет миром

Торговля наркотиками и гуманность к торговцам смертью

Опубликовано 30.12.2009 автором в разделе комментариев 27

Торговля наркотиками и гуманность к торговцам смертью

29 декабря 2009 года, гражданин Великобритании Акмаль Шейх (Akmal Shaikh), осужденный за контрабанду наркотиков в Китай, был казнен путем смертельной инъекции  в городе Урумчи, после утверждения приговора  Верховным Народным Судом Китая (ВНСК).

Акмаль Шейх, 53-х летний британец был задержан 12 сентября 2007 года в международном аэропорту Урумчи (столице Синьцзян-Уйгурского автономного района), после обнаружения у него 4030 граммов героина. Наркодилер прибыл в Китай на самолете следовавшем из Душанбе, столицы Таджикистана.

Шейх был приговорен к смертной казни в народном суде первой инстанции г.Урумчи 29 октября 2008 года и  окончательный приговор утвержден ВНСК несмотря на дважды поданные  апелляции.

Согласно китайскому  законодательству перевозка, торговля более 50 граммов героина карается смертной казнью.           

В заявлении ВНСК сказано, что применение смертной казни для торговцев наркотиками, которые вызывают серьезные социальные последствия, будут служить сдерживающим фактором для преступников и позволит предотвратить связанные        с          наркотиками     преступления.

Официальные представители британского посольства в Китае неоднократно выступали с просьбой о помиловании наркодилера, однако китайский суд на нашел смягчающих вину Акмаля обстоятельств.

Несмотря на утверждения родственников преступника и официального Лондона о психическом расстройстве британца, ими не было предоставлено никаких доказательств его болезни. Экспертиза, проведенная в Китай, показала полную вменяемость продавца смертью.

Необходимо отметить, что смертная казнь иностранца, в Китае, произошла сегодня впервые, за последние 50 лет.

 

Из российских новостей:

В вагоне, который больше всего пострадал при подрыве «Невского экспресса», найден кейс с 1,5 кг героина.

В 2009 году Управлением ФСКН России по Республике Башкортостан уничтожено более 400 кг наркотиков, в том числе более 15 кг героина, свыше 300 кг марихуаны, 100 г кокаина, а также синтетические наркотики, на сумму более 10 миллионов рублей. Уничтоженные наркотические вещества являлись вещественными доказательствами более чем по 500 уголовным делам, по которым суды вынесли обвинительные приговоры в 2009 году.

В частности, уничтожены наркотики по уголовному делу в отношении 29-летнего уроженца Чеченской Республики, который с помощью сообщника  допризывного возраста пытался сбыть на территории Башкортостана около 600 г героина. Мелеузовский районный суд Республики Башкортостан приговорил мужчину к семи годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а его сообщника - к четырем годам лишения свободы в воспитательной колонии.

5 лет колонии строгого режима получил 32-летний  ульяновец Илья Яшин за попытку продать наркотики. По данным прокуратуры Засвияжского района, неработавший мужчина 23 октября этого года попытался продать своему знакомому героин, однако, был задержан в ходе спецмероприятия. Суд признал Яшина виновным в «покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере», приговор о его заключении уже вступил в законную силу.

  



Рейтинг:   4.74,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
путин это беда русского народа
философ написал 03.01.2010 06:46
Путин это трагедия русского народа
(без названия)
Павел написал 31.12.2009 02:44
В вагоне, который больше всего пострадал при подрыве «Невского экспресса», найден кейс с 1,5 кг героина.
Прилично, надеюсь курьер сдох в мучениях. Хотя таких нелюдей надо живьем на огне поджаривать.
МОРЖ ИДИ *****
  написал 31.12.2009 01:17
.
(без названия)
МорЖ написал 31.12.2009 01:01
Рубить головы публично.Пидорашцам только это поможет.
(без названия)
noname написал 30.12.2009 23:45
Китайцы просто припомнили англичанам столетие опиумного разложения своей страны.
Re: Тута вам не Китай
Репортер написал 30.12.2009 21:16
Галина высказалась: "Я считаю правильное решение ,о домашнем аресте".
Внимание, отныне за налоговые преступления - кражу из федерального бюджета миллиардов рублей - предусматривается "домашний арест". Кавычки поставлены потому, что никакой это не арест. Лишь видимость.
(без названия)
430 написал 30.12.2009 19:07
Тута вам не Китай, пгавосудие госсиянское, от чина виновного зависит.
как в анек-те:
Крупный чиновник сбивает двух человек на пешеходном переходе, спрашивает судью:
- Какие теперь последствия будут?
- Ну, тому, кто головой лобовое пробил, лет 5, за нападение и попытку ограбления, а тому, кто в кусты отлетел, можно и все 8 - еще и попытка скрыться с места происшествия.
(без названия)
гра написал 30.12.2009 18:51
Ну и чего тут Баснец нам про китай расписывает? У нас этого не будет никогда. Почему?
Дак,потому,что тот кто распрбовал, золотые яички вряд ли курочку будет резать? Не сдадут эти гады эту кормилку. А, сажать и на плаху отправлять, безвинные души будут.Не впервой.
(без названия)
Простой инженер написал 30.12.2009 18:46
-На счет подбрасывания пакетиков: у нас тут не китай-не казнят.
-А казнить правильно! Серьезность наказания должна указывать на серьезность и общественную опасность преступления. А игры в гуманность, в перевоспитание, пугание "неотвратимостью" и проч. только вредят искоренению преступности.
Все верно!
жЫдоведоФФ - ДальССкий написал 30.12.2009 18:28
Так и будет в Русском государстве по отношению к наркоте, только еще с мааааа...хоньким добавлением : пидероФФ и другой жЫдоинтернационал подобного рода, также - через дезодорацию.
(без названия)
Ф1 написал 30.12.2009 18:21
, но вырастают новые молодые дурачки и процесс повторяется
Точно в основном либерасты, студентики гуманитарной направленности. Но эти животные сильно хотят жить. . Поэтому раздается трусливый свинячий визг о неэффективности смертной казни.
Казнь без вопросов. Берем пример китая.
Чисто там где убирают дерьмо, без возможности рецидива.
Re: Китаесосам на заметку - ПэЖэ
гляделкин написал 30.12.2009 17:09
"""Очень удобно. Надоел какой-нибудь *****, подбросил ему пакетик с 51 граммом в кармашек, и нет еблана. Правда, в эту игру можно играть и вдвоем: кто первый подбросит, тот и в дамках"""
А ты еще попробуй найди у кого купить эти 51 грамм... Это не в России, они в вагонах не валяются.
У россиян нет прав.Одни обязанности.
Советский написал 30.12.2009 16:26
28.12.2009
Суд оправдал милицейского начальника, обвинявшегося по 3 статьям Уголовного Кодекса РФ
28 декабря Заинский городской суд полностью оправдал начальника отдела угрозыска ОВД Заинска и Заинского муниципального района Татарстана Рамиса Мухаметдинова, которому инкриминировалось избиение посетителя кафе. Правозащитники, представляющие интересы потерпевшего, будут обжаловать приговор.
Согласно обвинительному заключению, в мае 2008 года находившийся «при исполнении» пьяный майор милиции незаконно доставил 23-летнего Фарида Нуруллина (мирно сидевшего за столиком в кафе) в ОВД и добился в мировом суде его ареста на 3 суток якобы за мелкое хулиганство. По данным следствия, по дороге в отдел милиции Мухаметдинов несколько раз ударил парня: позднее врачи зафиксировали у потерпевшего «кровоподтек в области верхнего века правого глаза и ссадины в области слизистой верхней губы».
Следственный комитет предъявил милиционеру обвинение сразу по трем статьям Уголовного кодекса России - превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств (пп. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ), злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и служебный подлог (ч. 2 ст. 292 УК РФ).
В суде потерпевший Нуруллин заявил, что майор Мухаметдинов оказывал на него давление с помощью местного криминального авторитета. Сам подсудимый сегодня в последнем слове свою вину не признал, а причину нахождения в кафе (примерно в час ночи) объяснил просто - там он должен был встретиться с сотрудниками центрального аппарата МВД Татарстана.
Гособвинитель просил суд признать майора виновным и назначить ему условное наказание. Руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, представляющий интересы потерпевшего, настаивал на реальном сроке лишения свободы для подсудимого.
Однако судья вынес начальнику отдела угрозыска Мухаметдинову оправдательный приговор.
«Завтра мы получим копию судебного решения на руки и будем готовить кассационную жалобу в Верховный суд Татарстана, - говорит руководитель КПЦ Игорь Шолохов. - Получается, человека задерживали целым и невредимым, в отдел милиции его уже доставили с синяками и кровоподтеками и никто в этом не виноват. Вообще, удивительно, что за полтора года разбирательства о случае в Заинске в средствах массовой информации не было написано ни строчки, пока к делу не подключились правозащитники. Такая закрытость явно не соответствует имиджу региона, в котором с высоких трибун говорится об активном противодействии должностным преступлениям. К слову, за последний год в практике нашей организации это уже второй оправдательный приговор в отношении сотрудника МВД Татарстана. Выходит, нашу республику уже можно объявлять территорией, очищенной от оборотней в погонах, стреляющих и избивающих собственных граждан?».
Re: Re: Re - Гуманность к убийцам и жестокость к жертвам
Галина написал 30.12.2009 15:07
Я считаю правильное решение ,о домашнем оресте
Автору
SVN написал 30.12.2009 13:53
Раз уж Вы в Китае,то приведите все 58? статей с высшей мерой защиты .
о статье
Зухов написал 30.12.2009 11:16
То, что смертная казнь не остановит наркоторговлю, наверно это так, но то, что у многих нынешних любителей нажиться на чужом горе, эта мера отобьет многим охоту связываться с наркотиками это точно. Пока существует система капитала, потворствующая такому "бизнесу", обязательно найдутся люди, желающие быстро разбогатеть, даже с риском для жизни. Мало ли на свете экстрималов. И экстрим каждый человек выбирает для себя сам. Но жесткое противодействие с помощью смертной казни это очень сильное противодействие. К сожалению, не достаточное и не идеальное. Все равно, новое поколение, обязательно захочет попробовать. Попробовав раз, некоторые остановятся, но вырастают новые молодые дурачки и процесс повторяется. Так вот, чтобы не было желания у молодых пробовать наркоту и торговать ей. Надо менять систему. Надо создать такое общество, где просто неинтересно и очень невыгодно, очень позорно и даже очень опасно будет заниматься наркотой. Когда каждый стоящий рядом человек будет очень сильно осуждать любые действия с наркотой. То есть создать такие условия, чтобы сами молодые уже с раннего возраста ненавидили наркотики похуже чем фашизм. Такое общество можно создать. Это общество построенное не на торговле всем чем можно,как сейчас, а на разумном планировании и разумном потреблении, по совести, уму, необходимости и справедливости. Тогда и не будет необходимости заниматься наркотиками. Будет очень много других интересных, полезных дел у молодежи и главное будет много возможностей их осуществить, без всякой конкуренции и вражды между собой. То есть создать общество единое и монолитное.А пока что человечество идет по более легкому пути введению смертной казни. Для Китая это своеобразная защита от внешней западной дури и идиотизма, который поглотил уже весь мир и почти всю Россию.
(без названия)
Арсений написал 30.12.2009 10:00
МОЛОДЦЫ Китайцы!!! Так и надо. Полностью поддерживаю сие действо, и вообще считаю надо вернуть УК и УПК СССР в полном объеме. Вот тогда и узнаем всю правду, вернее услышим, а знать мы и так знаем. Причем если сидеть будут, в случае без расстрела, то никак не в тюрьме, в отдельной камере, без работы не оставим, надо же восстанавливать что разворотили ублюдки. Если зон на всех не хватит, примеры же есть, Огораживается территория, чтобы мышь не проскочила, всем внутри зоны кайло и лопата пусть копают себе жилье, по первости и в землянках поживут, ну и т.д. Чего рассказывать и так все знают как это делается. Ничего же не забыто. Опыт, его не пропьешь.
Мне хотелось бы...
АНТОН К написал 30.12.2009 09:56
посмотреть на это событие несколько с иной стороны. Помните же, как одно время Китай раз за разом выносил 1001е, 1002е и т.д. предупреждения. Теперь - никаких предупреждений, исполнение закона, нравится это кому-то или нет. Китай стал СИЛЬНЫМ государством и действует без оглядки на кого-либо.
Re: Re - Гуманность к убийцам и жестокость к жертвам
Репортер написал 30.12.2009 09:47
Президент России Медведев подписал законопроект о введении в России новой меры наказания - домашнего ареста. По условиям домашнего ареста, осужденные должны будут соблюдать запрет на выход из дома в определенное время суток, не смогут сменить место жительства и уехать из города без разрешения. Ссылка:http://www.lenta.ru/news/2009/12/29/home/
Re: Китаесосам на заметку
Инженер написал 30.12.2009 09:37
Чтобы подбрасывать 51 грамм надо его иметь! Надо быть уверенным, что "подброс" не вскроется в ходе следствия и подбросчик не получит ту самую инъекцию...
Там, где за 51 грамм следует смертельная инъекция эти граммы не валяются на дороге. Можно поехать в РФ и купить, но при ввозе могут прихватить ввозящего с тем же результатом.
Все операции с наркотой при таких "накладных расходах" становятся страшно дороги и рискованны.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss