Кто владеет информацией,
владеет миром

Офицер спецназа - бомж!

Опубликовано 31.12.2009 автором Петр Илюшкин, подполковник ПС ФСБ РФ в разделе комментариев 59

Офицер спецназа - бомж!

«Офицер спецназа МВД - бомж!» - с таким плакатом 30 декабря, в преддверии Нового года, ветеран боевых действий Борис Русанов вышел к воротам войсковой части №5559 ВВ МВД РФ г. Ставрополя. Выбежавшие из части солдаты тут же набросились на телевизионщиков 5 канала «СПБ», которые пытались отснять пикет. Майора не трогали, так как прекрасно знали его как совершенно нормального офицера. Знали, что на пикет его подтолкнули действия командира части подполковника Алексея Кинько. Который вначале уволил майора из войск, а затем (вместе с семьей) выбрасывает и из общежития.

- Я - бомж, причем «именем Российской Федерации»! - говорит бывший спецназовец майор Борис Русанов. - Потому что суд постановил удовлетворить иск командира части, и выселить меня из общежития - вместе с женой и 2 несовершеннолетними детьми, и без нашего ведома снять всех нас с регистрационного учета. Кто мы теперь, вместе с полуторагодовалой дочкой, как не бомжи?!

Решение командира спецназовской части странно, потому что майор Русанов безупречно отслужил 15 лет, стал ветераном боевых действий, награжден холодным оружием, медалями «За ратную доблесть», «За отличие в службе ВВ МВД». Причем самую свежую награду, знак «За службу России», получил в прошлом году в столице Чечни. То есть даже теоретически никак не мог, после 15 лет добросовестной службы, неожиданно и полностью измениться в отрицательную сторону.

Это - то он и пытался доказать в военном суде. Причем представители части в доказательство «вины» майора приводили какие-то странные доводы. Мол, нарушил как-то раз форму одежды - кепка была «натовская». И это - аж год назад, когда многие и сегодняшний день не помнят…

Хотя сам майор Русанов приводил «железные» аргументы. Например, из служебной характеристики: «Занимаемой должности соответствует».

Борис Русанов считает, что подполковник Кинько его просто «кинул»: продержав «за штатом» полтора года, решил уволить, но вдруг направил его документы на вышестоящую должность в Чечню. И совсем неожиданно объявил - мол, ты уволен… В этой казуистике пытался разобраться бывший военный судья, ныне адвокат Александр Давыдов, но его доводы гарнизонный суд не принял. Пришлось обращаться в Европейский суд по правам человека, который принял жалобу спецназовца к рассмотрению.

Ну а пока спецназовец борется с решением выселить его, боевого офицера, их общаги. И не стыдно ли командиру выбрасывать своего боевого товарища из комнатушки площадью 19 кв. метров? Ведь на каждого члена семьи майора приходится по 4 метра, что само по себе нарушение (в тюрьме и то больше положено). Причем общага та поросла плесенью, а электропроводка давно отсырела и проржавела.

Но даже этого убожества хотят лишить нормальную российскую семью. И это учитывая, что командир выбросил майора с семьей из списков на жилищную очередь. И то, что майор вынужден выживать на крохотное пособие по безработице - в среднем по 1 тысяче рублей на человека.

Эти невыносимые условия и толкнули спецназовца на пикетирование «родной» части. И он уверен, что достучатся до самого министра МВД. Тем более что в условиях реформирования МВД ему есть что рассказать про своего отца-командира...



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 59
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Чугайстеру
Dee написал 27.01.2010 22:56
Что то я не совсем понял Вас,вы майору предлагаете взять АКМ и командира части покрошить на... Серьезная заява... Вы, батенька, часом ни в какой "конторе" провокатором не подрабатываете? А то звучит как то очень смело Ваше предложение.
Армию не способную себя защититить.....
Чугайстер написал 24.01.2010 10:19
Армию не способную даже себя защититить нужно ликвидировать немедленно!!!
Если эти т.н. "вояки", "спецназовцы", "квачковы" не способны защитить себя, объединиться для защиты своих интересов, применить оружие, которые им доверила Родина для своенй защиты, хотя-бы, для защиты своих корпоративных интересов - грош-цена такой армии и такому спецназу. Их надо срочно "увольнять"!!! Это деградировавшие бомжи, а не армия. Конечно наша армия давно находится в кризисе и вывести ее из этого кризиса НЕКОМУ. Иосиф Иванович кастрировал (фигурально выражаясь) наших славных бойцов и генералов еще "в те времена далекие, теперь почти былинные....", потом эти кастраты уродовали наших ребят в военных училищах, делая из них подобных себе циничных и безинициативных меринов, а теперь она превратилась в сброд, хуже которого только наши менты. Что дальше, православные..?!
Да обычная ситуация
Dee написал 22.01.2010 12:07
Ага,послушаешь многих тут,и страшно становится в России жить-ОМОНы, спецназы, власть на штыках держится... А никто не пробовал зад от стула оторвать и от монитора отлипнуть? Так попробуйте, а потом попробуйте с семьей в восемнадцатиметровой комнате пожить,где обои от сырости отлетают... попробуйте "в адрес" зайти или на растяжке подорваться... Встанте на место этого майора,да и других майоров капитанов прапорщиков... Нихера,лучше сидеть у компа и рассуждать о жизни,знатоки блин. ОМОНы вас пугают? Так бойтесь. А мы так же будем вставать под "Господа офицеры"...
Что-то здесь не так
Черный кассир написал 18.01.2010 19:19
Непонятная история. Явно не все рассказяли. Если он 15 лет отслужил - ему жилье положено и до получения квартиры командир его не будет выселять никуда.
Очевидно, что командир за что-то его наказывает. Может он не такой уж и отличный офицер?
Для некты (от 31 12)
Средний палец написал 15.01.2010 08:31
Надеюсь первый ядерный взрыв долбанет недалеко от тебя и твоей семьи, и оказавшись в зоне поражения "в" ты недели две будеш подыхать извергая из кишечника всю жидкость организма, слизистую, а затем и сами кишки. С новым гадом тебя!
Re: наука
Человек написал 09.01.2010 13:27
Вам дурочкам гавном глаза замазали вы и боятся перестали, жизнь сытая довольная, и мнение ваше общественное вам сформировали, Для солдата родина это товарищи которые его окружают и умирают они друг за друга, покажи мне гражданского который умрет за соседа, а ВВ МВД это не милиция и разгоняют они совсем не мирных граждан, вспомните матч россия япония
Re: Что-то в последнее время почти все статьи об армии -- про офицеров, а о солдатах, увы, забыли...
кшатрий написал 05.01.2010 18:29
"осенью 1995г.- в Воронеже состоялся 8-й съезд ДемСоюза"
На хрена ты нам цитируешь тексты агентуры влияния НАТО?
Главная беда - что армией командуют Сердюковы и Медведев, а не сам факт воинской обязанности. А твое утверждение, что Родине с оружием в руках служить - унизительно, характеризует тебя либо как агента влияния "демократов" (что вряд-ли, они все-таки поумнее действуют), либо как законченного маргинала-хиппи, бегающего от военкомата с "белым билетом" и случайно со страху забежавшего на этот сайт.
Что-то в последнее время почти все статьи об армии -- про офицеров, а о солдатах, увы, забыли...
Дм. Воробьевский написал 05.01.2010 16:12
Офицеры хотя бы сами (т.е., в основном, добровольно) пришли в армию, а солдаты загнаны и загоняются туда примерно как скотина на бойню. По-моему, вообще ничего более унизительного и постыдного, чем воинская повинность, в мире не существует. Почему-то если на улице к какому-то прохожему подойдет уличная шпана и потребует, чтобы он целый год беспрекословно выполнял любые ее приказы (вплоть до приказов убивать ее недругов), то едва ли кто-то согласится ей служить, а когда примерно такая же шпана, именующая себя государственным руководством, рассылает ничего не обязанным ей людям такие же бредовые требования в виде военкоматовских повесток, то далеко не все посылают ее в какое-нибудь подходящее место...
Еще 14 лет назад - осенью 1995г.- в Воронеже состоялся 8-й съезд ДемСоюза, прилагаю две из принятых на нем резолюций. Увы, они и сегодня полностью сохраняют в России свою актуальность.
ОБРАЩЕНИЕ К ПРИЗЫВНИКАМ
Призывник! Если ты не желаешь быть рабом российской военщины, если ты не желаешь участвовать в очередных военных авантюрах и погибать за сытую жизнь генералов, учись защищать свои права. У тебя есть возможность заявить о своих убеждениях и отказаться от современной рекрутчины. Есть и другие способы действий. Призывник, бойкотируй призыв, не становись убийцей. Мы готовы помочь тебе в этом любыми доступными нам средствами.
О ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПРИЗЫВЕ В АРМИЮ
Мы считаем, что принудительный призыв в армию, усугубленный царящим в ней кровавым террором, является преступлением против человечества, не имеющим срока давности. Мы требуем полной отмены этого рабовладельческого анахронизма и выражаем свою готовность оказывать любую посильную помощь призывникам, отказывающимся идти в армию, и солдатам, покинувшим воинские части.
О недосказанном...
Korpit написал 04.01.2010 10:12
Конечно, приведенный факт печален, как один из симптомов нашего, не совсем здорового общества, и крайне трагичен для семьи майора...
Только, за статьей, сквозит какая то недосказанность. Какие аргументы у командира части и почему такая ситуация могла возникнуть?
Петр, ты что то не договариваешь!!!
Re: Re: О бомже
skoropej написал 03.01.2010 20:33
спасибо за правду. среди прочей ахинеи - бальзам на душу. мыслящие еще существуют. удачи.
Путин это беда русского народа
философ написал 03.01.2010 06:45
Путин это трагедия русского народа
(без названия)
кшатрий написал 03.01.2010 00:25
Зато такие офицеры, наверное, по-прежнему вскакивают и делают холопскую стойку, как собачка, когда слышат песню попрыгунчика Газманова "Господа офицеры". Господа хреновы... Рабами жили, рабами умирают...
Re: Поляки вправе предъявлять претензии за своих варварски-подло уничтоженных соотечественников в об
кшатрий написал 03.01.2010 00:18
Если ты действительно веришь в то, что поляков расстреляло НКВД - зачем же на этот форум заходишь? Ступай лучше на сайты для домохозяек - это твой уровень.
Re: рассуждая примитивно
Николай написал 02.01.2010 12:53
не долюбливаю органически эти ОМОНы и ВВ, согласен с оценкой их "деятельности" на форуме. давно пора им задуматься кому они служат- народу или кучке кровососов, но все таки в дан-ном конкретном случае нам неизвестны какие- либо "антинародные подвиги" майора и обвинять его в этом мы не имеем право. согласен с владом, надо привлекать этих офицеров на сторону народа - его поддержать и помочь.
(без названия)
Читатель написал 02.01.2010 04:17
Не хотелось но необходимо тыкать на происхождение того "командира какла". Нужно же наконец научиться понимать, что НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ пользоваться услугами примитивно-хитрожопых салоедов в силовых ведомствах, да еже и в роли младшего или высшего командного состава ВС. Горе в том, что "услуги" этого быдла дорого обходятся любому этно-сообществу. Поляки вправе предъявлять претензии за своих варварски-подло уничтоженных соотечественников в общих рвах Катыньских лесных массивов. Но расстрельные команды-расчеты на всем пространстве СССР состояли в основном с необразованно-темных каклов. И не стоит тогда удивляться таким кричаще-низменным поступкам в отношении к подчиненным. Нужно наконец понять или научиться понимать, что носителей подобного шкурно-жлобского менталитета и на пушечный выстрел НЕЛЬЗЯ допускать на руководяще-командные должности над людьми иного этноса и иной ментальности. Хотите порядка и нормального функционирования своих ВС и др. силовых подразделений - используйте исключительно свой человеческий ресурс. Какла в дворники и в свинарник ибо там его место. Будьте здоровы и избавляйтесь поскорее от иллюзий и дурных снов.
Борису Русанову
Сергей Н.Н написал 01.01.2010 21:05
Сочувствую вам в этой ситуации.Вряд ли Вы чего добьетесь по суду,Увы,в этой стране все вот так,через задницу.Наверное Вам с семьей нужно переехать в какое нибудь село и устроится в фермерское хозяйство (может есть такая возможность?)В производстве сейчас ловить не чего.И не переживайте сильно,так пол страны живет.И не держите зла за высказывания на форуме,многим людям еще хуже чем вам приходится,ведь над вашей семьей только Ваше начальство да власть,а вот над нами еще и милицейские дубинки в руках Ваших бывших подчиненных.Просто Ваша семья стала равноправной и равно ответственной перед эРэФийским законом.как и большинство семей в этой стране.
Постарайтесь начать новую жизнь,удачи вашей семье в этом начинании и не судите строго тех кто злорадствует над вашей проблемой.Просто многие относятся к кремлядям как к оккупантам ну и соответственно к работникам Вашей профессии как к пособникам-полицаям.Удачи вам в Новом году!
Всех!с еще одним годом в этом болоте!
есть о чем задуматься
... написал 01.01.2010 17:39
Прежде чем называть кого-то тварью лучше задуматься о собственной принадлежности. Что же касается скотского отношения к окружающим, не выполнения обязанностей, то по-скотски можно относиться и будучи в трезвом состоянии,не выполнять свои обязанности может каждый. В запои от нынешней жизни уходит каждый четвертый, только у кого-то есть смысл идти дальше, а кого-то просто лишили этой возможности. А вот вычеркнуть из списков очередников, вышвырнуть на улицу и снять с регистрационного учета,тем более тогда, как во всех СМИ пестрят заголовки об улучшении жилищных условий военнослужащих. ЧТО и прежде всего КОМУ этим поступком хочет доказать командование?
Re: Итог
неважно написал 01.01.2010 16:06
получить звание ПОЛКОВНИК за что? за то, что с их помощью пополнились ряды безработных и бездомных? как то странно получается у нас в армии присваиваются звания. о каком гражданском обществе может идти речь если одним росчерком пера решаются судьбы людей. ладно судьба взрослого человека, а ведь у майора дети. "СОЛДАТ РЕБЕНКА НЕ ОБИДЕТ" только не про этот случай.пусть теперь задумается командование. возможно, у них тоже есть дети и жены ради которых они пойдут до последнего. так держать майор!!!
Спецназ? Прокорми себя враз!
Дубина написал 01.01.2010 14:38
В последнее время, что-то часто инкассаторов грабят, банки! Спецназ вышел на "дорогу"?
бомж
р написал 01.01.2010 14:37
Так ему и надо....не человек, а тварь!Все это,он "доблестно" заслужил,когда уходил в запои,по-скотски относился к окружающим,не ипсолнял воинские обязанности....а теперь ой ой ой офицера обидели!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss