Кто владеет информацией,
владеет миром

"Эскадроны смерти" в исполнении администрации президента

Опубликовано 17.08.2005 автором Александр Магидович в разделе комментариев 7

"Эскадроны смерти" в исполнении администрации президента

Лагерь «Наших» на Селигере еще долго будут обсуждать в прессе. Все-таки государство открыто сделало ставку на рецепты тоталитарных времен, причем «крестными отцами» этого лагеря «путин-югенда» стали бывший советский диссидент Павловский и потомок репрессированного народа Сурков (Дудаев).

Польский журналист, посетивший лагерь, пишет: «Некоторые советы околовластных политтехнологов"Нашим" кажутся просто списанными с наставлений и учебников времен Муссолини: "Я не вижу активности. В последнем номере журнала "Власть" напечатан опрос политиков по поводу вашего движения. Большинство отзывов — негативные. Кто мешает вам обзвонить этих политиков по домашним телефонам и спросить, что они имели в виду?" В другой раз, Глеб Павловский публично сожалел о том, что на слете "Наших" не проводится никакой силовой подготовки. Кремлевский идеолог так наставлял молодых: "Вы должны быть жестче, учиться держать в руках винтовки, жестко отвечать своим оппонентам"».

То, что призыв «держать в руках винтовки» - это не пустая фраза, говорит один весьма красноречивый эпизод из жизни все того же лагеря.

Дело в том, что охрану мероприятия организаторы поручили некому частному охранному предприятию (ЧОП). В самом лагере охранникам делать было абсолютно нечего, поскольку мальчики и девочки попались абсолютно дисциплинированные и безобидные (отбор). Но все дело в том, что сам ЧОП состоял из известных в определенных кругах банды футбольных хулиганов Gladiators, болельщиков «Спартака». Широко известны общественности «гладиаторы» стали после погрома, который они учинили в штабе Национал-большевистской партии (НБП).

Особенно удивительно, что отнюдь не скрывавшие своих лиц погромщики, нанесшие телесные повреждения членам НБП, находившимся в штабе, не понесли никакого наказания. Хотя по совокупности содеянного за ними в полный рост должна бы идти охота со стороны правоохранительных органов, которые, как известно, у нас очень строгие и принципиальные – за куда меньший ущерб обществу те же нацболы получают вполне увесистые лагерные срока.

Тем более, что и искать никого не надо. Подозреваемые никуда не прячутся, а несут службу... по охране общественного порядка.

Кстати, как они охраняют порядок – это отдельный вопрос.

Во время лагеря на Селигер, сами по себе, просто отдохнуть приехали четверо болельщиков ЦСКА – давних недругов «гладиаторов». Естественно, без дела слонявшиеся по берегам озера «охранники» вычислили «армейцев» и крепко их избили – «охранников» было человек 20.

Через довольно короткое время на берега Селигера прибыл целый автобус с фанатами ЦСКА, числом уже человек в 50. Но тут у «гладиаторов» сработал калькулятор, и они заявили, что драться при таком численном перевесе противника не станут. Более того, если «армейцы» будут настаивать, то, во-первых, «охранники» применят имеющееся у них табельное оружие, а во-вторых обратятся в «органы», поскольку в настоящее время заняты охраной ответственного политического мероприятия.

Вот так вот. Оказывается, наши доблестные «органы» не просто не ищут подозреваемых в совершении вполне доказанных преступлений, но и дают этим лицам возможность зарегистрировать ЧОП, более того – разрешают им приобрести оружие.

Надо ли уточнять, что данный вопрос находится в ведении специально занимающегося этим вопросом ответственного сотрудника кремлевской администрации? То есть, упрек к «органам» следует переадресовать на самый верх властной пирамиды, которая откровенно вербует уголовников для борьбы с оппозицией, и даже не скрывает этого?

Чего еще нужно ждать для того, чтобы аргументированно и доказательно признать эту власть преступной?

Вот что пишет о своих впечатлениях Олег Бондаренко, активист молодежной «Родины», посетивший лагерь «Наших»: «Красивые и смекалистые 17–20-летние студенты в одинаковых майках, в основном, из регионов сидели на бревнышках вокруг пенька с топором и внимательно слушали друг друга. Началась вторая часть дискуссии — это был конкурс под условным названием "Кто сильнее ненавидит НБП?". 60-минутка ненависти к "лимоновцам". Ребята по очереди вставали и — кулак вперед — убеждали всех, а в первую очередь, наверное, самих себя в том, что нацболы — это самые настоящие фашисты. И никакие контраргументы не могли поколебать эту зазубренную аксиому».

Но «красивые и смекалистые» - это массовка, прикрытие для активных мероприятий, проводимых руками других людей, навербованных из самых низов общества для грязных дел. Нацболы, комсомольцы, польские дипломаты – кто следующий?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Старший брат любит нас...
Иван написал 31.08.2005 20:41
Все это должно было случиться. Собственно это случилось 12 лет назад, во время расстрела парламента. Потом те, кто организует "наших" будут негодовать на развешивание своих соратников по фонарным столбам... Все это было. Были черносотенцы, были эскадроны смерти. У "тех" один конец - под забором. В Кремле идиоты, они с перепугу используют средства, которые могли бы запугать их. Они представить себе не могут, что масок и дубинок можно не бояться. И "1984" у них не получится. Мы не пыль на ветру.
Эскадроны смерти
Сергей написал 30.08.2005 02:58
просто сейчас, что называется "золотой век".ведь было же время, когда в телевизоре:"...боестолкновения в секторе Газа... погибло...", "...футбольные болельщики такие-то... учининли то-то и ТАМ-то". Куба, Сомали, Вьетнам, Глазго(где-то еще, я - не болельщик, изв.). В общем - другая галактика. Сейчас же - у нас, здесь, сейчас, все как у "людей". Да практически ЕВРОПА!!! Все есть и все свое!!! А люди (как и в европе)стрегут разноцветные купоны. А про Ксюшу Собчак хорошо сказал, внушает!
Эскадроны смерти
Ненаш написал 30.08.2005 05:55
Честно говоря не разделяю я взглядов ни НБП, ни 'нАШИХ'/'идущих вместе', но по качественному (!) составу людей - НБП мне гараздо больше импонирует. Там хотя бы люди, чувствующие всю грязь вокруг и желающие сделать что-то лучше. Думающие и чувствующие - хотя и наивно заблуждающиеся в идее (мое субьективное мнение). А вот в 'наших' и 'идущих ...' чистейшей воды зомбари - этакий гоп-стоп, которым по кайфу чтобы их повозили туда сюда, посветили перед камерами, и т.д. А в голове - пустота, ни идей, ни ощущения реальности - ничего! Так что пусть трупы сами хоронят своих мертвецов.
"Эскадроны смерти"
вован написал 17.08.2005 14:47
а шо уже и смертя были? "Нацболы, комсомольцы, польские дипломаты – кто следующий?"- уж впору имя и прилачивать за рекламу, а? и пусть готовятся к наплыву усех "инструкторов по силовым единоборствам", включая "боевое самбо"- под таку покрышку ну шоб не поднырнуть? это-ж не какая-то там Ксюша Собчак.
-
Эмигрант написал 17.08.2005 23:26
Рыжий, если в другом месте напечатаешь, здесь, дома, оставь где. Потому что мне, при всей нелюбви к пидорам, кажется, что Лимонов прав, говоря, что байкот любым выборам может оказаться лучшим решением.
-
Эмигрант написал 17.08.2005 23:03
Говорят, что если Лейбу Павловского придавить, то вонь будет такая, что весь регион придется объявить экологически непригодным для жилья. Но может его как нибудь в бетон замешать?
У вас несчастные случаи
Вася написал 17.08.2005 21:05
на производстве были? Будут! (с) Л.Гайдай
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss