Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему террористы пишут по-русски?

Опубликовано 07.01.2010 автором Антон Максимов в разделе комментариев 24

Почему террористы пишут по-русски?

Странные нынче пошли террористы…

Событие: 2 января 2010 года спецслужбы России снова уничтожили очередную группу террористов в Дагестане. Как сообщили “Вести” спецслужбы устроили засаду и расстреляли автомобиль с главарями банд-подполья. “…Всего было уничтожено четверо боевиков, трое из них находились в федеральном розыске. Среди убитых Умалат Магомедов, по кличке Аль-Бара. Весной эмиссар "Аль-Каиды" на Кавказе назначил Магомедова командующим дагестанским фронтом. Фактически это означало, что он в течение всего этого времени отвечал за координацию действий террористов и финансирование бандгрупп.”

Блестяще проведенная операция выявила, что главари бандитов везли с собой всю свою “черную” бухгалтерию, которую они тщательно вели на записных книжках (видимо по старинке). Огромные финансы поступали к ним из разных стран, ОАЭ, Грузии, Азербайджана…

Как следует из видеорепортажа, как убитые, так и их финансисты не имели отношения к русскому языку. Более того, род их деятельности прямо или косвенно предполагает всякое уничтожение, или уж во всяком случае презрение к русскому диалекту. Но вот что странно: в репортаже совершенно четко видно, что бандиты Дагестана весьма активно эксплуатируют русский язык в своей повседневности и в деловой сфере в частности. На видео видно, что бухгалтерию свою они вели исключительно по-русски, причем насколько я смог рассмотреть, никаких арабских или грузинских надписей на страницах книжки не видно. Более того характер надписей, подчерк, явно указывает на то, что автор владеет русским очень хорошо, способен подбирать синонимы к русским словам, да и написание знаков препинания в тексте говорит о том, что автор текста знает, когда и где такие знаки ставят.

Этот факт, зафиксированный на видео, выглядит весьма странно. Нет, я конечно знал что русский язык – язык межнационального общения, но что до такой степени! Когда даже дагестанские бандиты ведут переписку не на своем родном (или арабском), а на русском языке – это весьма меня удивило.

Удивил меня так же и тот факт, что записи подобного рода обычно прячут и чаще всего шифруют. Ведь информация содержащаяся в таких документах способна раскрыть всю цепочку взаимосвязей преступной группы. Вместо имен и фамилий должны фигурировать клички ну или например условные номера ). Однако записи, обнаруженные оперативниками, написаны прямым открытым текстом, без какой либо шифровки, а лишь с небольшими сленговыми оборотами (кстати, такие обороты тоже надо уметь применять).

Кроме того, чудо-автомобиль (то ли москвич, то ли девятка) содержал целый склад боеприпасов, мешок патронов, несколько АКМ, гранаты (напомню, что в машине было четверо человек, помимо этого склада) и 45 сотовых телефонов, на которых содержалась вся информация о контактах с другими бандитами.

СОРОК ПЯТЬ ТЕЛЕФОНОВ! Почти салон связи!

Ну и конечно террористы очень любят фотографироваться. Причем как в домашней обстановке: с женой (полностью одетой и с покрытой головой – как положено), так и на природе с друзьями. Если убрать из кадра оружие, то сложится впечатление, что люди просто душевно отдыхают на пикнике. В чистых рубашках и чистых штанах…

В репортаже совершенно правильно указали: все бандиты упитаны и не выглядят усталыми, да вообще не похоже, что они живут в лесу в землянках.

Интересно - на что тратились деньги? Из репортажа следует, что деньги тратились на медикаменты (оптом закупали?), на строительство блиндажей и обустройство тайников…. Внимание! Еще разок: НА СТРОИТЕЛЬСТВО БЛИНДАЖЕЙ И ОБУСТРОЙСТВО ТАЙНИКОВ!

Вот ведь террорист нынче пошел какой…. Ни тебе конспирации, ни скрытности… Если деньги тратились на СТРОИТЕЛЬСТВО блиндажей и тайников, значит их платили …. СТРОИТЕЛЯМ? Ни фига себе тайник – так скрытно прятали, так секретили, что аж наняли посторонних лиц да еще и денег им дали за работу. Ну и дела….!

После такого репортажа можно сделать вывод:

1. Русский язык – самый великий язык межнационального общения. Его применяют даже его враги.

2. Террористы, а точнее их лидеры, возят с собой в машинах сразу все: оружие, всю бухгалтерию, все фотки короче ВСЕ! Только чего-то денег при них не было. А ведь суммы то в записях ого-го какие. Но в репортаже про это ничего не сказали.

3. Террористы (современные) не отличаются скрытностью и конспиративностью. Они “светят” лицами на право и на лево, рассылают фотки друзьям, хранят номера телефонов участников своей банды на картах мобильных телефонов, причем аж на сорока пяти телефонах! Честно говоря – нет слов, как такое можно объяснить с точки зрения логики подполья. Да и есть ли тут логика? Видео прилагается….

ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС К НАШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ И РУКОВОДСТВУ: Почему наши спец службы которые следят за всем миром с сотен спутников, которые контролирую всю связь и частоты эфира, не могут так долго ликвидировать абсолютно не скрывающихся русскоговорящих террористов? По крайней мере так хочется спросить, посмотрев такой вот репортаж программы “Вести”.



Рейтинг:   3.96,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В Беслане главари террористов тоже говорили по-русски, и без акцента (и смылись до штурма школы)...
Дм. Воробьевский написал 10.01.2010 04:32
ЗАГРАНИЦА НЕ ПОМОЖЕТ
В феврале 2005 года в "Крамоле" была опубликована моя статья "Это не терроризм. Это террор". В ней приводились очевидные факты, явно свидетельствующие о том, что чудовищный теракт в Беслане и предшествовавшие ему взрывы двух пассажирских самолетов были организованы российскими властями. Разумеется, "Крамола" с ее однотысячным тиражом не в состоянии широко обнародовать эту статью, поэтому я разослал ее во многие десятки более крупных СМИ. Увы, насколько мне известно, ее перепечаток не было нигде, не считая некоторых сайтов в Интернете. Посылал я "Крамолу" с этой статьей и на несколько зарубежных русскоязычных радиостанций, в том числе на "Свободу"...
Письмо мое с той "Крамолой" там получили, о чем я узнал 10 мая из радиопередачи Анатолия Стреляного "Ваши письма". Но в эфире была прочитана лишь второстепенная часть моего письма, а также отрывок из одного старого номера "Крамолы", который я заодно тоже приложил к тому письму. Основная часть письма и номер "Крамолы" со статьей о Беслане и взорванных самолетах были полностью проигнорированы в эфире "Свободы". При этом был сделан довольно явный намек на причину такого игнорирования, который заключался в следующем.
Минуты за 2-3 до прочтения в эфире отрывков из того моего письма там было обнародовано и письмо одной оппозиционерки (увы, не помню ее фамилии), которое Анатолий Стреляный прокомментировал следующим образом: мол, слава богу, что Вы и Вам подобные не знаете про все дела нынешней российской власти, а то бы, мол, вы устроили б столь кровавый бунт, что стало бы еще хуже, чем теперь. То есть, пусть, мол, россйиские правители и дальше "мочат" народ в каких угодно "сортирах", но мы, мол, на своей "Свободе" будем об этом помалкивать, дабы народ российский не вздумал сделать "еще хуже", не вздумал сопротивляться террору...
Кстати, правдивость той моей статьи была многократно подтверждена в последние месяцы, особенно - в ходе владикавказского суда над участником бесланского теракта Нурпаши Кулаевым. В ряде газетных репортажей с этого суда было обнародовано множество дополнительных фактов, прямо свидетельствующих о том, что террористический захват школы в Беслане был организован властями России (очевидно - для достижения известных политических целей, для укрепления диктаторской "вертикали власти"). Под этими газетными репортажами я имею в виду, например, материал Игоря Дмитриева "Бесланное правосудие" из газеты "Версия" за 13 июня, а также большую сенсационную (но почему-то почти забытую уже) статью Елены Милашиной под названием "Чьи приказы исполнял Полковник?", опубликованную в "Новой газете" за 1 августа. Среди прочих фактов, обнародованных в этих публикациях, есть, например, такой, подтвержденный многими бывшими заложниками: бесланскими террористами руководила группа людей славянской внешности, которая в ночь перед спецназовским штурмом школы беспрепятственно покинула ее и уехала в неизвестном направлении...
В завершение упомяну о следующем обстоятельстве. 30 ноября организация бывших бесланских заложников и их родственников - "Голос Беслана" - выступила со своим публичным заявлением, адресованным, в частности, Президенту и Конгрессу США, Европейскому союзу и Европейскому парламенту (опубликовано в "Новой газете" за 5 декабря). В этом заявлении сказано, что "с помощью терактов наша власть решает свои политические и коммерческие проблемы", а в его конце выражается надежда на то, что государства Европы и США, обладающие съемками бесланской школы, сделанными со спутников в начале сентября 2004 года, помогут бесланцам в расследовании того кровавого теракта. Полностью поддерживая основное содержание этого заявления, я, увы, исходя из своего опыта, не вижу оснований для такой надежды. Да и вообще едва ли можно всерьез предположить, что властители США и Европы станут способствовать расследованию, в результате которого их закадычный "друг Владимир" оказался бы вдруг не только другом, но еще и главарем террористов...
Дм.Воробьевский (февраль 2006г.,"Крамола")
террористы пишут по-русски
кшатрий написал 10.01.2010 00:46
А на каком языке им еще писать, если на Кавказе более 100 наречий, и даже, например, горные аварцы с трудом понимают равнинных аварцев и иногда испытывают проблемы при общении с лезгинами и даргинцами, не говоря уже о вайнахах. А русский язык там знают все. Например, был такой певец - Тимур Мацураев, состоял в банде Бараева, исполнял песни с призывами к джихаду и т.п. Записывали эти кассеты и диски в Турции, в результате этот вой сейчас слышен практически из каждого кавказского двора, молодежь здорово на эти песни подсела. А исполнены все песни - правильно - на русском языке - потому что он понятен всем. Стоило ли эту тему вообще обсуждать - у автора проблем, что-ли других нет?
Ф топку!
noname написал 08.01.2010 13:58
Автор статьи делает свои выводы на основании увиденного им по ТВ видеоряда. Понятно, что телевизионщикам позволят снять только то, что можно чтобы не было утечки информации. Не один следователь/опер не позволит снимать и демонстрировать по ТВ материалы реального уголовного дела. Это очевидно. Отсюда следует, что сюжет-полная виртуальность, фигня. Ну а выводы основанные на фигне и статья-соответствующие. Перефразирую В.Высоцкого "Мы не сделали скандала-нам ума не доставало..."
(без названия)
Раиса написал 08.01.2010 09:42
Видно плохой был сценарист да и режиссер. Может Михалков опростоволосился с режиссурой сюжета или другие менее талантливые.
(без названия)
Ivan написал 08.01.2010 08:21
Автор молодец!
Посмеялся.
Наши спецслужбы настолько обленились (либо своими делами занялись), что даже простенькую дезу состряпать не в состоянии...
Короче
noname написал 08.01.2010 07:04
Аффтор-опездал, по-другому и не скажешь. В Бобруйск!
(без названия)
Мага написал 08.01.2010 00:22
Скажу вам, как человек знающий.
Эти люди давно перешли на смартфоны и скайпы. У них в лесах ноуты и нетбуки. Они оттуда письма статьи и письма пишут на свои сайты. Министра своего шлепнули не из переделки, а из добротного и недешевого Винтореза. Поэтому все эти якобы записные книжки - тцфта полная
Re: Гопстопнику
Гопстоп написал 07.01.2010 23:53
Статья-хрень заказная. Развалить собственные спецслужбы чтобы на их место пришли западные? Когда коту делать нечего, он яйца лижет. Так и автор.
Re: Re: Автору статьи
Гопстоп написал 07.01.2010 23:49
Ну вот, вы и сами признали, что это не оперативные материалы а какая-то лажа слепленная телевизионщиками. К ним соответственно и вопросы, что за хрень они сняли.
Re:Россия фашистам не подает!
Меч написал 07.01.2010 22:18
"В Литве требуют у РФ компенсаций за Вильнюс-91"
Пусть просят у организатора провокации -ЦРУ, МИ-6 и далее спецслужбы запада!
Re: Автору статьи
xxl написал 07.01.2010 22:03
" ... Подобный бред даже комментировать нет желания. Неужели аффтор думает что ему по ТВ показали реальные оперативные материалы. ..."
ГДЕ вы увидели ОПЕРАТИВНЫЕ материалы. Или показывать ФАКТЫ или вообще ничего.
А если это ЛАЖА, то на КОГО она рассчитана. Не все идиоты в конце концов.
Сами то сели в лужу в таком случае.
(без названия)
xxl написал 07.01.2010 21:57
" ...Почему наши спец службы которые следят за всем миром с сотен спутников, которые контролирую всю связь и частоты эфира, не могут так долго ликвидировать абсолютно не скрывающихся русскоговорящих террористов? По крайней мере так хочется спросить, посмотрев такой вот репортаж программы “Вести” ..."
Очень хороший вопрос, только вы ответа на него врядли СЕЙЧАС и в обозримом будущем получите.
Это очевидно из того же разряда - ПОЧЕМУ и КЕМ были взорваны дома СОВЕРШЕННО НЕВИННЫХ РАБОТЯГ
и ИХ СЕМЕЙ в Москве и Волгодонске. А ответ очеводно узнают наши потомки.
(без названия)
лаврентий написал 07.01.2010 20:15
Лет 10-12 назад была история по освобождению одного высокого европейского чина взятого в заложники в одном из СевКавказских городов, которого переправили затем в Чечню, шло время скандал не утихал и вот на центральном ТВ показывают "освобожение" заложника с перестрелкой с криками всем лежать! убеждая всех,что никаких денег заплачено не было и заложник был освобожден в ходе спецоперации, на деле выкуп выплатили(5млн), об этом рассказал на местном ТВ глава республики сам знавший все подробности дела. Возможно что сейчас такие ляпы уже не пропускают, но глядя на работу "спецслужб" верится слабо.
(без названия)
Свистун написал 07.01.2010 20:07
== А кремлядь считает если деньги выделили то все заработало. ==
Так ведь и деньги-то выделяют не людям, а начальству :(
Одноклассники.ру
Не кремлядь написал 07.01.2010 13:46
Аль-Бара(Магомедов) пригласил Вас на чашечку кофе.
(без названия)
gamil написал 07.01.2010 13:46
может это террористе связан бывший школа КГБ
(без названия)
Rem870 написал 07.01.2010 13:29
Автор сам находится в плену у навязанных СМИ представлений. Ну а на каком еще языке могли вестись записи, если их автор наверняка закончил русскую школу и ВУЗ, где преподавание тоже на русском языке? Тем более речь идет о Дагестане, где много национальностей и русский язык там играет роль лингва франка республиканского значения. Да и деньги при строительстве тайников могли тратиться на стройматериалы, а не на наем строителей. Короче, пора уже понять, что локальная гражданская война на СК и борьба с международным терроризмом - это разные вещи.
Что еще ожидать от зомбовидения ?
Степан написал 07.01.2010 13:15
Автор наивен. Все прекрасно знают, что ваххабиты зарывают в землю только Коран, все остальное открыто возят с собой...
(без названия)
ИСЛАМ написал 07.01.2010 13:07
Русский язык применяют потому что подполье многонациональное и все говорят и понимают почти только свой язык, а в Дагестане их больше 30 ти , вот и говорят на русском, потому как в школе его учили все
(без названия)
alex написал 07.01.2010 11:29
Да какая экономика не была если люди безбашенные то все без толку......
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss