Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремлевская дубинка?

Опубликовано 10.01.2010 автором Олег Султанов в разделе комментариев 40

Кремлевская дубинка?

Несколько дней назад, когда все православные славили рождение Христа, глава России обязал министра внутренних дел страны «усилить кадровую политику ведомства». Такое поручение выглядит несколько странно, так как совсем недавно, в конце декабря прошедшего года президент РФ уже подписал полномасштабный указ «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел Российской Федерации».

Мы, начиная с 1991 года, настолько привыкли к постоянно-бестолковому «реформированию» всех государственных институтов, что когда слышим от высших чиновников весть о предстоящих новых «глобальных»» пертурбациях, то невольно ожидаем очередного ухудшения своей жизни. Любые потуги Кремля и правительства В. Путина улучшить социальное бытие граждан России, как правило, не разрешают экономического диссонанса (вернее, зарплатного) между властью и народом, - противоречий, в которых страдательной стороной почему-то всегда является население, а не власть.

Так и с родимой нашей милицией. Какие бы по ее решительному реформированию указы и приказы не издавались, но рядовые граждане государства свои личные оценки работы любого подразделения МВД сводят чаще всего в негативный образ, который и без того прочно засел в наших мозгах, и абсолютно не зависим от результатов очередной провальной реформы.

Хотя, конечно, тревога президента Д. Медведева вполне понятна: в прошедшем году на 20% возросло количество уголовных дел по обвинению сотрудников милиции в должностных преступлениях. Граждане нашей страны все больше и больше жалуются на злоупотребления, допускаемые самими стражами порядка.

В 2009 году таких жалоб поступило на 13% больше, чем в позапрошлом году. Дошло до того, что Департамент собственной безопасности МВД России стал для проведения служебных расследований в отношении проштрафившихся милиционеров использовать такое техническое средство как полиграф – «детектор лжи».

Думаю, беда российской милиции в том, что в ее сегодняшнем жалком состоянии виновна именно власть, которая проводит реформы в силовых структурах так, что они обязательно завершаются неудачей. И происходит это, скорее всего, потому, что за годы «демократии» наше МВД превратилось, по моему мнению, в некую дубинку Кремля, которая с одинаковой силой опускается и на головы вооруженных до зубов северокавказских бандитов, и на тощие шеи митингующих в центре столицы правозащитников.

Такое установленное властью неадекватное равенство между стреляющими в милиционеров террористами и представителями интеллигенции, стоящими с плакатиками в руках у московских памятников, накладывает на лица сотрудников МВД обезличивающую печать.

Наверное, закономерен вывод о том, что раз власть использует для ликвидации бандитского подполья на Северном Кавказе и разгона мирных демонстраций в Москве одну и ту же силу, значит, она приравнивает патриота России, старичка-коммуниста к профессиональному террористу. И наоборот. Но солонее от этого приходится только самой милиции, которую и реальные бандиты, и мирные обыватели считают враждебной для себя силой.

Поэтому Кремлю не милицию надо реформировать, а собственное отношение к ней; не должны облаченные в одну и ту же форму профессионалы убивать оказывающих вооруженное сопротивление бандитов и выполнять политический заказ власти по охране ее собственных интересов. Наша Конституция не дает Кремлю права всевластно распоряжаться милицией, спецслужбами превращая их в церберов, охраняющих добро хозяина.

Ничего кроме возмущения лично у меня не вызвала встреча 8 января нынешнего года президента РФ с директором ФСБ Александром Бортниковым, которого Дмитрий Медведев нацелил лишь на поиск и физическую ликвидацию боевиков на Северном Кавказе: «…Нужно методично действовать «по всей поляне», если где-то появился след, значит, нужно искать их и уничтожать». Ну, в общем, мочить.

Неужели руководитель России не понимает, что в деле искоренения терроризма тема возмездия занимает последнее место? Ведь терроризм в России не является случайным явлением или каким-то парадоксом. Бывший руководитель оперативно-боевого отделения спецгруппы «Вымпел» Анатолий Ермолин уверен, что «Результативная борьба с террористами включает как минимум еще несколько направлений. В частности, это работа с теми социальными слоями, из которых рекрутируются все новые и новые комбатанты…».

А. Бортников, слушая президента, не возражал ему. А зря. Мог бы, наверное, и возразить, отметить, что основной задачей оперативного состава ФСБ является не «мочилово», а изыскание оперативной информации, которая позволила бы упредить новые акты терроризма.

…Упредить. Это понятие, увы, не главенствует и в повседневной работе милиции, сотрудников которой министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев больше нацеливает на раскрытие громких и уже совершенных преступлений. Был министр недавно в Махачкале с рабочей поездкой, и так высказался: «…Мы определим формат дальнейшего взаимодействия и сформируем группу, которая будет расследовать ряд резонансных преступлений». Что ж, стоит, полагаю, лишь сожалеть, что пострадавшим от не резонансных преступлений повезло меньше…

Руководству России, декларируя очередные реформы правоохранительной системы, было бы целесообразнее поначалу проанализировать причины неудач предыдущего реформирования. Ну, или хотя бы задать себе простой вопрос: почему российская милиция не уживается с населением, за счет которого она содержится? Честный ответ, на мой взгляд, звучал бы так: а уживаться с дубинкой может только умалишенный…



Рейтинг:   2.63,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
рокогляд написал 11.01.2010 13:23
мусара поганые, тоните в своем дерьме
Re: Полякову вячеславу
поляков вячеслав написал 11.01.2010 04:11
Я стоял за фрезерным станком, я даже горжусь этим. Быть пролетарием-- это лучший удел для нормального человека. Для истинного человека.
мочилово
Глоткин написал 11.01.2010 01:33
уже переходит все пределы. ..."все смешалось в доме Облонских"- кого стреляют, за что
стреляют...кто доказал, что бандиты...кому верить? тем кто мочит?
впечатление- кто-то несмышленного разводит на постепеный развал страны...
Re: )))
xxl написал 11.01.2010 00:42
" ... в ьтюрьме народовь, Российской империи -
"Численность жандармского корпуса Империи составляла 4278 человек, то есть, по одному жандарму на 10,5 тыс. жителей России. ..."
Да что там Российская Империя. Число чиновников, военных всех сортов в РФ ВЫШЕ чем в СССР.
Какая экономика и какое государство в СОСТОЯНИИ прокормить эту ораву.
Обьективно А.Сердюков делает правильно, что сокращает армию и флот (оставим в стороне КАК
он это делает). Но также надо СОКРАТИТЬ и число чиновников всяких военных, тех же МВД.
Например, то же МЧС - там по числу недалеко ушли от МВД. Свои ГЕНЕРАЛЫ, своя ВОЕННАЯ
ТЕХНИКА, спрашивается ЗАЧЕМ? Да С.Шойгу в звании генерала армии. Не поймешь
то ли МЧС то ли еще одна армия в РФ.
)))
))) написал 11.01.2010 00:26
"В Японии, стране по населению
примерно равной РФ, число служащих в милиции составляет 258 тысяч человек.
В РФ 1 миллион двести тысяч."
в 'тюрьме народов', Российской империи -
"Численность жандармского корпуса Империи составляла 4278 человек, то есть, по одному жандарму на 10,5 тыс. жителей России.
К тому времени численность чиновников третьего отделения канцелярии императора составляла от 16 до 40 чиновников за всю историю ее существования...
Итак, первоначально жандармские части, подчиненные Третьему отделению, включали в свой состав 4278 чинов. В их числе — 3 генерала, 41 штабс-офицер, 160 обер-офицеров, 3617 рядовых и 457 нестроевых чинов. В последующие годы численность генералов возросла в 4 раза, офицеров и нижних чинов в 1,5 раза."
так, для полноты картины
Re: поменьше бы брехал xxl
xxl написал 10.01.2010 23:46
" ... поменьше бы брехал ххл - щолодя (10.01.2010 21:37)
о том в чем не разбираешься.. "
Кто в чем разбирается это другой вопрос. Надо тебе парень НЕМНОГО БЫЛО ПОЕЗДИТЬ ПО МИРУ
и посмотретъ КАК люди РАБОТАЮТ и ЖИВУТ в тех ГДР и ФРГ и САМОМУ ТАМ поработать
а потом выносить свои "мудрости" здесь. Ты говоришь о том ЧЕГО не знаешь,
а я привожу ФАКТЫ, которые ты не в СОСТОЯНИИ опровергнуть.
Зациклился на своих сионских мудрецах.
===
Пасюк написал 10.01.2010 22:42
«…Мы определим формат дальнейшего взаимодействия и сформируем группу, которая будет расследовать ряд резонансных преступлений»
Молодец, Нургалиев! Такого же курса придерживается Конституционный суд, он начинает действовать, когда уже Конституция будет нарушена, так сказать ***** сбита. Сам проверил. Писал письма, а в ответ получал ответ, что в Конституционный суд можно обращаться только тогда, когда факт нарушения Конституции будет доказан в обычном суде. Также и любой суд начинает свою работу только после совершения преступления. И так по всем ведомствам. И Президент у нас начнет действовать только тогда, когда Россия перестанет существовать под ударами врагов России и Русского Народа. Время такое... Либеральный фашизм!
МВД-для обдумывания
SVN написал 10.01.2010 22:09
http://forum.msk.ru/material/power/2103871.html .
поменьше бы брехал xxl
wolodja написал 10.01.2010 21:37
о том в чем не разбираешься...
Re: Re: Re: Об чем и об ком плачем?
xxl написал 10.01.2010 20:48
" Ре: Ре: Об чем и об ком плачем? - Тимофеев (10.01.2010 17:30)
СССР не превзошел только США. Остальные по одиночке, далеко позади."
Неверно. Самая высокая производительность труда также и качество
вещей было в ушедшей ГДР (Гернамнской Демократической республики).
Наверняка многие станки, приборы ит.д. работают со сих пор.
Так вот, производительность труда в ГДР составляла 60 процентов от
ФРГ. И даже сейчас, спустя двадцать лет, разрыв еще существует.
Возвращаясь снова к СССР можно сказать - в СССР была ЧРЕЗВЫЧЙНО НИЗКАЯ
КУЛЬТУРА производства. Культура производства - это то СОЗДАЕТСЯ ПОКОЛЕНИЯМИ.
Это было видно сравнив культуру производства в СССР и ГДР.
Сталин много сделал - но за одно поколение культуру производства не создашь.
(без названия)
Rem870 написал 10.01.2010 19:08
Похоже, Нургалиев стал совсем неадекватен. По следам очередной диверсии в Дагестане он заявлет следующее: "Не открою секрета, что одним из каналов финансирования бандподполья являются денежные средства, полученные от незаконного отлова и последующей реализации ценных промысловых пород рыбы, другие словами от браконьерства". Короче, Аль-Каида за счет рыболовства живет.
Я так понимаю, следует ожидать в Махачкалу десанта проверяющих из Москвы, которые будут возвращаться домой загруженные этой самой осетриной как раз к 23 февраля.
Кремлевская дубинка
серый написал 10.01.2010 18:00
Министр ФСБшник разваливает МВД, а все рады. А если он такой умный почему не навести порядок в самой беспредельной конторе ФСБ!!!, вот где корупция!!!
Re: Re: Об чем и об ком плачем?
Тимофеев написал 10.01.2010 17:30
СССР не превзошел только США. Остальные по одиночке, далеко позади.
Re: Об чем и об ком плачем?
xxl написал 10.01.2010 17:20
То --> Об чем и об ком плачем? - Россия дело тонкое. (10.01.2010 13:38)
Не знаю вашего ника, но песня у вас СТАРАЯ, виноват Запад и снова проклятый КТО ЕЩЕ?
А может виноваты МАРСИАНЕ? Вот такую белиберду перепевают так называемые патриеты.
А ведь не составлят труда вспомнить РУССКУЮ пословицу - ПЛОХОМУ ТАНЦОРУ ВСЕГДА ЧТО-ТО МЕШАЕТ.
Кто ВИНОВАТ, что СССР, ее элита и НАРОД оказались не в СОСТОЯНИИ сохранить СССР и решить
накопившиеся проблемы. Это как имунная система в человеке - если она в ПОРЯДКЕ, то человек
ЗДОРОВ, несмотря но то, что всякие МИКРОБЫ и т.д. ВСЕГДА есть в ОКРУЖЕНИИ.
А в мире идет БОРЬБА стран, этносов наций, и побеждает не толъко сильнейший
в широком смысле. Согласно марксизму ПОБЕЖДАЕТ ТОТ СТРОЙ КОТОРЫЙ СМОГ РАЗВИТЬ
БОЛЕЕ ВЫСОКУЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА. ВСЕ. Снова же следуя
марксизму - ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ОТНОЩЕНИЯ В СССР ПЕРЕСТАЛИ
СООТВЕСТВОВАТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫМ СИЛАМ. Все остальное СЛЕДСТВИЕ.
Можно привести БЕСКОНЕЧНО много примеров того, КАК ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ
ОТНОШЕНИЯ ТОРМОЗИЛИ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЛЬНЫХ СИЛ.
В России ВСЕГДА было много талантливых людей, поэтому исторически
обращение с ними было мягко говоря БЕЗХОЗЯЙСТВЕННЫМ.
На Западе ТАКИЕ таланты имели бы свои фирмы и т.д. , а в СССР чтобы
пробить какое-то новое изобретение надо было потратить ПОЛЖИЗНИ.
О бардаке на производтстве я уже не говорю. При Сталине дисциплина
поддерживалась репрессивными мерами как по отношению к элите так
и рабочим. После смерти Сталина элита, прежде всего партийная элита
сама себя сделала НЕПРИКАСАЕМОЙ. Рыба начинает с головы вонять.
Это было начало конца. Проблема остается - о ней сказал Никола Рыжков - НАМ НЕ УДАЛОСЬ СОЗДАТЬ
СТИМУЛОВ ДЛЯ ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНОГО ТРУДА. Точка. НЕ УДАЛОСЬ. Вот здесь проблема.
КАК СОЗДАТЬ? И можно ли в ПРИНЦИПЕ без ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ.
До сих пор НИ ОДНА СОЦСТРАНА НЕ ПРЕВЗОШЛА РАЗВИТЫЕ КАПСТРАНЫ.
Вон еще одно "пслание" - в Венесуэле наполовину ДЕВАЛЬВИРОВАЛИ боливар.
Начало конца. Экономически там идет все вниз.
Полякову вячеславу
STARIK написал 10.01.2010 16:21
Вячеслав, а ты когда-нибудь стоял у токарного, или фрезерного, или какого другого станка. Поверь мне, стоя у металлообрабатывающего станка, ты бы получал истинное удовлетворение от превращения заготовки в деталь. И все эти путины, Медведевы, Чубайсы, показались бы такой мелочью, по сравнению с произведенной тобой детали.
(без названия)
поляков вячеслав написал 10.01.2010 15:37
Кончайте трепаться про сталинизм-ленинизм-коммунизм –путинизм. У меня есть получше.
Прочитал на вчера на форуме Эха Москвы недавно такое, что стало просто страшно:
От snvnatal:
“На дворе 2010 год. Сибирь. Я уже год без работы. Кроме сетевого маркетинга предложений нет. У жены с ноября 2009 г. до 2010 г небольшой бизнес упал практически до нуля. Денег нет. Долги около 25 т.р. включая ЖКХ. Из рациона убрали фрукты и овощи. Постоянно приходится занимать деньги у родителей пенсионеров. У сестры работающей на крупнейшем строительном комплексе падение строительства домов в 7 раз.Квартиры не продаются. Зар. плату снизили в 2 раза.Такое же положение у знакомых предпринимателей. Проезжая по городу одни объявления на фасадах СДАМ, ПРОДАМ. Практически у всех соседей в доме побывали судебные приставы. У одной выгребли все, а она живет с матерью пенсионеркой и маленькой дочкой. Морозы стоят -30. Чтобы как то модернизировать свою жизнь собираемся всей семьей продать имущество и переехать в Москву (а при возможности в ЕВРОПУ). Никаких перспектив в Сибири нет. А. Илларионов имел ввиду наверно Москву, которая и в ГОЛОДОМОР жила как кот в масле. Не понимают правители, что они УБИВАЮТ РОССИЮ.”
Еще:
“МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ.
У жены полгода сильно болит левый бок. В начале декабря пошла к терапевту в поликлинику. Так как в поликлинике только рентген аппарат, ее отправили в больницу, на консультацию к узкому специалисту. Врач ее принял и сказал, что нужно пройти еще одно обследование т.к. диагноз неясен. Попросил ее спустится в регистратуру, взять стат талон и карточку. В регистратуре ей отказали в выдаче стат талона, по причине что в направлении указано "консультация врача", а не медицинское обследование. Попытка доказать, что это продолжение консультации результатов не дало. Нет и все. Идите к своему врачу за направлением. Проклиная все на свете пошла к своему терапевту, -но она оказалась на больничном. Сегодня 08.01.2010г. жена так и не обследована должным образом.
Неделю назад мне вызывали скорую помощь. Болел сильно живот, спина в области почек, температура 38. Привезли в больницу сделали анализ 1 параметра мочи (лейкоциты), 1 параметр (лейкоциты) крови и узи почек, и с диагнозом ОРВИ отправили домой. Я не медик, но с таким тупым диагнозом я не согласен, потому что это не ОРВИ (о том что при ОРВИ сопли, кашель, слезотечения знает каждый ребенок).
Далее. У отчима обнаружили рак желудка. "Плановую" операцию назначили через 2 месяца. Спрашивается нафига она ему нужна через 2 месяца, когда метастазы разлетятся по всему организму.
Так вот ребятки. Пока вы у себя в Москве памятники реставрируете за 3 млрд. рублей и дороги строите по 17 млн. евро /км МЫ ЗДЕСЬ УМИРАЕМ.”
А теперь сделайте одолжение, посмотрите фото как Путя с Медвежонком оттягиваются со вкусом и смаком на снегоходах в Сочи. Почувствуйте разницу:
http://inoforum.freehostia.com/2010/01/putin-i-medvedev-kurortnyjj-sezon/
По теме.
STARIK написал 10.01.2010 14:40
Ребята! Да не судите обо всей милиции так строго. Просто сейчас в милиции доминируют ПОДЛЕЦЫ, и порядочным ребятам приходится не сладко. А, все дело в том, что подлецов крышуют нынешние центральные власти, а порядочные, не уронившие свою честь ребята, находятся, как и большинство жителей России, в загоне. Для меня, Нургалиев, это мелкое, никчемное существо, волею случая, попавшее в верховные властные структуры. Он не шпана, он просто учитель физики.
cлед для ищеек Медведева
skin написал 10.01.2010 14:11
В Кремле появился след от московских взрывов-фамилия этого следа-Путин.Медведев&Бортников-гоните по следу,ищите и изничтожайте гада.
Интеллигенции РФ пора брать пример с кавказа
Василий написал 10.01.2010 13:46
Интеллигенции РФ пора брать пример с кавказа
ТАК КОМУ И ЧЕМУ СЛУЖИТ НАША ГОППОЗИЦИЯ
А? написал 10.01.2010 13:40
.
.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss