Кто владеет информацией,
владеет миром

Революция - это неизбежный и не всегда мирный исторический процесс

Опубликовано 17.01.2010 автором Шмуэль Ерушалми в разделе комментариев 25

Революция - это неизбежный и не всегда мирный исторический процесс

Вот есть в левом лагере люди, считающие, что если в том или ином месте возможно решить проблемы общества мирным и нереволюционным путём - то это наиболее желательное развитие событий, ибо, по их мнению, революция это всегда плохо, так как она может сопровождаться насилием.

Оставим в стороне моральную сторону данного вопроса - в конце концов, Классовая Борьба это тоже война, а совсем бескровных войн не бывает. Но вопрос в другом, а именно: возможно ли вообще искусственно предотвращать тот или иной ход истории?

Известный факт, что Классовая Борьба как общественное явление существует с момента появления человечества. Даже борьба между членами семьи за место в семейной Иерархии - это вид Классовой Борьбы (даже если её участники не всегда это осознают). Поэтому, надо понимать, что Классовая Борьба и Классовое Самосознание - порождающее эту борьбу - являются естественной частью исторического процесса. Те кто хотят предотвратить социалистическую революцию, попросту не понимают, что любая попытка предотвратить искусственными методами естественное развитие исторических событий - всегда была и будет чревата трагическими последствиями.

Вот пара примеров.

Приход Муссолини к власти в Италии, во многом был следствием постоянных попыток местных социал-дерьмократов провалить борьбу итальянского рабочего класса, за взятие власти революционным путём (на протяжении 1919-20 гг. сотни промышленных предприятий, в основном на севере Италии - уже были захвачены рабочими, находившимися под влиянием анархо-синдикалистских идей). Но местные "лево"-центристские элиты жутко боялись рабочих революций, и поэтому, они сделали всё от них зависящее, для недопущения распространения по всей Италии и победного завершения революционных восстаний 1919-20 гг.

Результатом этого преднамеренного провала революции рабочих в Северной Италии, было разочарование масс в местных левых, и как следствие, лёгкий и почти бескровный приход к власти Муссолини.

Тот же процесс, имел место в Германии двух-трёх последних лет перед восхождением Гитлера, когда отказ сталинистов во главе с Тельманом идти на временный и равноправный союз с социал-демократами, с целью недопущения гитлеровского переворота - облегчил Гитлеру захват власти и дальнейшие действия приведшие к мировому противостоянию.

Есть ещё несметное количество примеров из истории, как попытка искусственно предотвратить революции - выливалась в трагедии общегосударственных, и даже общемировых масштабов.

Вот такой пример уже из 1970-х. В середине 70-х, увидав что в стране предреволюционная ситуация и что массы хотят Социалистическую Революцию - Компартия Афганистана направила в Москву делегацию, чтобы просить СССР о помощи в осуществлении революции. Самое интересное, что советники Брежнева, которые встречались с данной делегацией, всеми правдами и неправдами пытались убедить её членов не делать никаких революций, чтобы "не дестабилизировать ситуацию". В результате такой контр-революционной позиции СССР по данному вопросу, в Компартии Афганистана произошёл раскол, в результате которого большинство населения перестало поддерживать коммунистов, и когда тому, что осталось от Компартии, всё-же удалось взять власть, Союзу пришлось вводить на территорию Афганистана войска, чтобы местные коммунисты могли удержаться у власти.

Сегодня всякие там сталинисты, пацифисты, социал-дерьмократы, и ещё всякие псевдо-левые - ищут пути как предотвратить Мировую Социалистическую Революцию, предлагая всякие там "альтернативы". Этим людям я могу сказать, что совсем бескровных и безболезненых войн небывает. Это касается и борьбы рабочих. У масс есть полное право на власть, и если нет другой возможности, то и воружённым путём. А кто пытается (весьма безуспешно) противостоять данному процессу, могу сказать, что у человечества есть один из двух путей: либо Социалистическая Революция и победа Социализма, либо фашистский переворот, и как следствие, истребление большинства жителей земного шара.



Рейтинг:   1.86,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
цукву написал 27.01.2010 10:08
Революцию проводятся под контролем - не ради захвата власти , а ради смысловой модернизации общества , ну как еще заставить людей пахать за идею , терпя всевозможные притеснения .
для этого сначала дискредитируется , доводится до абсурда прежняя система - как пример последние годы ссср ,или нынешнее "подталкивание" к бунту , всем миром в 17 году строили ссср , и договорились - что ссср будет играть роль пугалки для западных обществ , так и теми и другими проще управлять , как только система начала исыхать , для придания нового импульса - развал ссср , далее - "депрессия" в сша , и виток нового идеологического противостояния выражающегося в борьбе за идею .
о так называемых "революциях"
Variator написал 20.01.2010 02:52
Видите ли, революции не являются результатом "Классовой Борьбы" или естественных внутриполитических процессов в государствах. ВСЕ известные "революции" начиная от Французской и кончая "оранжевыми" были организованы ВНЕШНИМИ силами с целью уничтожения/ограбления/ослабления/захвата рынков соответствующих государств. Проведение Революций требует огромных финансовых,информационных (компромат), политических, организационных и даже военных ресурсов, которыми внутриполитические силы (партии без финансирования) и классы (рабочие, крестьяне) просто не обладают.
Как правило, организаторы "революции" пытаются скрыть свое участие, маскируя произошедшее событие "Классовой Борьбой" и использованием местных партии. Но даже самый поверхностный разбор биографий нового руководства победившей стороны позволяет выявить заказчиков и организаторов подобных мероприятий.
"Сегодня всякие там сталинисты,... ищут пути как предотвратить Мировую Социалистическую Революцию, предлагая всякие там "альтернативы". Этим людям я могу сказать, что совсем бескровных и безболезненых войн небывает. Это касается и борьбы рабочих"
ИТАК, _автор_ ПРИЗНАЕТ, ЧТО РЕВОЛЮЦИИ - СРЕДСТВА ВЕДЕНИЯ ВОЙНЫ
"У масс есть полное право на власть, и если нет другой возможности, то и воруженным путем"
ДЛЯ ЭТОЙ _автор_ НЕ СУЩЕСТВУЕТ НАРОДОВ, А ЕСТЬ "МАССЫ". НУ А КТО БУДЕТ РУЛИТЬ ОТ ИМЕНИ МАСС - ПОНЯТНО
"А кто пытается (весьма безуспешно) противостоять данному процессу, могу сказать, что у человечества есть один из двух путей: либо Социалистическая Революция и победа Социализма, либо фашистский переворот, и как следствие, истребление большинства жителей земного шара"
РАСШИФРОВКА: ПРОТИВ ВСЕХ ГОСУДАРСТВ МИРА, ЗАЩИЩАЮЩИХ ИНТЕРЕСЫ СОБСТВЕННЫХ НАРОДОВ И ИХ ИДЕНТИЧНОСТЬ МЕЖДУНАРОДНОЙ ФИНАНСОВОЙ МАФИЕЙ РАЗВЕРНУТА ПОЛНОМАСШТАБНАЯ ВОЙНА, ИСХОДОВ КОТОРОЙ ДВА:
ЛИБО ПОЛНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ГОСУДАРСТВ, ЛИБО ПРОВЕДЕНИЕ ЗАЧИСТОК ПЯТОЙ КОЛОННЫ В ЭТИХ ГОСУДАРСТВАХ
По туркменски. Батько-кыш, батько-мыш, батько-токтамыш.
Не скажу кто написал 19.01.2010 20:14
Хорошо кенгу. Он белорус.
преемник
кенг написал 19.01.2010 08:32
революция в россии уже не вытянет ее в мировые лидеры. нет ни людских ресурсов, ни технического потенциала, нет национального лидера. 30 лет как минимум нужно, чтобы скорректировать все в лучшую сторону. это под силу только одному человеку-лукашенко. он в политеке себя показал с ним не пропадем. против него ополчились кремлевские-он один может их вывести на чистую воду. даже коммунисты не дают никаких коментариев по лукашенко, потомучто они с ним вне конкуренции.
Пилите, Дима, пилите!" (19.01.2010 03:59)
гра написал 19.01.2010 04:10
Я не гидрометцентр. Прогнозы -там. А ты, я посмотрю, пламенный революционерт? Так вот для начала попробуй ситуацию нарисовать. А заодно историю почитай не так давнюю даже.
Будут вопросы любые . Разъсню на пальцах, не вдаваясь в пространные философии.
Re: Про автора- гра (18.01.2010 01:30)
"Пилите, Дима, пилите!" написал 19.01.2010 03:59
"А я тебе для подсазочки просто скажу,что сегодня революция снизу в России невозможна!"
Не давай прогнозы.Они могут не сбыться.
Re: Re: Re: Про автора
гра написал 18.01.2010 01:30
А ты наверое с идиотом разговариваешь? Я где написал про наваждение одного человека. Или ты уже Наполеон? Был такой хлопец Володька Ульянов. Он наверное самый дурак в революциях? так ври про признаки у него почитай. Внюмательно. Потом нам всем это во всех пастельных красочках обрисуешь С проецированием на сегодняшние реалии. А я тебе для подсазочки просто скажу,что сегодня революция снизу в России невозможна!
Re: Re: Про автора
Шмуэль Ерушалми написал 18.01.2010 00:43
Смотрите, я не говорю, что революция происходит по навождению того или иного человека. Ввиду того,что с самого начала общество является классовым, то понятное дело, что всегда существуют противоречия, и всегда накапливаются нерешенные задачи. Ии именно это, является доказательством моего тезиса, о неизбежности Социалистических Революций, по всему миру.
Шмуэль Ерушалми
гра написал 17.01.2010 23:10
Еще один рювюлиционерт! Ты сам то веришь в то что написал? Теоретик виртуальных полей.
Спустись на землю архангел. Глаза протри. И прежде,чем затевать бодягу,подумай, что ты сможешь сделать когда власть получишь. Требуху выпустишь? Молодец, Ливер будешь кушать. Но,недолго. Потому,как зажравшийся до того обыватель и голодный после твоих экскрементов сам твои потроха на Ливер пустит. Ну это все Герберт Уэлс. Раньше надо было думать о почках. Боржом ныне дорог.
поддельным антисемитам
sertag написал 17.01.2010 22:26
Большинство постов не по теме.Автор говорит,что в борьбе за жизнь народа,за его будущее, против человеконенавистнической власти буржуев,
можнт пролиться кровь.Все зависит от ответственности людей взявшихся руководить.на нашей улице люди мрут как мухи. нет работы,нет лекарств,налоги загоняют людей в нищету. Зарплата работающих ниже прожиточного минимума. Вы думаете, я поведусь на лапшу путина о мирном сосуществовании с капиталистами-бандитами?
Или целоваться с теми кто продает Родину всей мировой буржуйной швали?
с теми кто сдает Русские земли (Севастополь,Хабаровск).Мой отец воевал с фашистами и тогда народ сохранил свою Родину от разорения. А при путине и его однокровках практически уничтожена промышленность, да все-к чему прикоснулась власть буржуев. Нет к ним жалости и не будет.
Фреду от. (17.01.2010 18:07)
Зухов написал 17.01.2010 21:47
Солидарен с вашим комментарием, мне думается вы смотрите и оцениваете события очень реалистично, это меня радует, есть на свете разумные люди, так держать.
Фреду
Termoчайник написал 17.01.2010 19:57
Вообще не понимаю, развели демагогию на пустом месте!!!
Я знаю, где можно купить недорогие по сравнению с другими [url=http://www.ldm-group.ru]светодиодные экраны[/url]
<a href=http://ldm-group.ru>светодиодные экраны</a>
(без названия)
Не скажу кто написал 17.01.2010 18:49
Я просто спросил. Вопрос был без подтекста.
Не говорящему, Кто...
Фред. написал 17.01.2010 18:45
Я, только на блоге Медведева и на Форуме. мск...
Вопросик фреду
Не скажу кто написал 17.01.2010 18:32
Во как складно написано, ни одного неологизма! Отмечен в лучшую сторону!!!
Господин (товарищ, БРАТ) фред-на одном масонском форуме один модэратор подписывается таким же ником, и так же хорошо пишет. Развивая мысль можно подумать что это один человек. Ответьте без переспроса и односложно - да (нет).
Глыбе россиянской философской мысли - Шмулю Иерусалимскому
Федор Штрауб написал 17.01.2010 18:21
Шмуль: "Возможно ли вообще искусственно предотвращать тот или иной ход истории?"
Подобный вопрос прозвучал, как вопль о немедленной помощи.
Пожалуйста, помогаю:
а) Психиатрическа Больница &#8470; 1 клиническая им. П.П. Кащенко Адрес: Москва, Загородное ш., 2
Телефоны: Приемное отд. 952-9161, Гл.врач 952-8790
----------------------
б) Психиатрическая Больница &#8470; 2 им. О.В. Кебрикова
Адрес: Московская обл., Домодедовский р-н, п/о Чехова, с. Добрыниха
Телефоны: Гл. врач 8-12-6-5149
------------------------
в) Психиатрическая Больница &#8470; 3 им. В.А. Гиляровского
Адрес: Москва, ул. Матросская тишина, 20
Телефоны: Гл.врач 268-0866
------------------------
г) Психиатрическая Клиническая Больница &#8470;4 им. П.Б. Ганнушкина
107075, г. Москва, Потешная улица, 38 (495) 963-11-02&#8206;
------------------------
д) Московская областная психиатрическая больница им. Яковенко (Белые Столбы)
------------------------
е)Психиатрическая больница номер 19 (Белые Столбы - 2)
Гл. Врач - Андрюкеева Инна Анатольевна тел. 6-56-96
Автору. Продолжение.
Фред. написал 17.01.2010 18:07
Так вот, в буржуазных материалах, к примеру, можно прочесть, что при Ленине создавались концлагеря. Расчет на обывательские представления об истории прошлого. Концлагеря создавались задолго до Ленина воюющими странами для содержания в них военнопленных. Расчет на то, что когда разговор заводится о концлагерях, то это чаще ассоциируются с гитлеровскими концлагерями смерти. При этом забывают рассказать о том, что происходило с нашими пленными в этих лагерях в I мировой войне или о гибели тысяч красноармейцев в польском плену.
Мне приходилось разговаривать с человеком, который работал в советском концлагере, где содержались немецкие военнопленные. Содержание их было такое, что наш человек мог поплатиться головой за нехорошее, скажем так, поведение по отношению к военнопленным. И, что-то я не слышал о возмущении немцев, вернувшихся из советских концлагерей.
Или, смакуют тему, в которой рассказывается о сотрудничестве НКВД и Гестапо в 1940г. Это потом Гестапо стало нарицательным словом, а тогда это была, всего лишь, тайной полицией Германии. Сотрудничество между спецслужбами, в зависимости от складывающихся обстоятельств, было, есть и будет. Но обыватель в ужас приходит, когда ему говорят, что НКВД когда-то сотрудничала с Гестапо.
Или, выбивается слеза по-поводу гибели царской семьи. И не желают хотя бы мысленно перенести себя в то время, и понять наших предков, которые после 300-летнего гнета семьи Романовых, и доведенные до исступления I мировой войной, Гражданской войной, развязанной царскими генералами, и которые в свою очередь, топили в крови рабочих, крестьян и их детей, не могли поступать иначе.
Если бы автор вместо примитивной демагогии рассмотрел бы вопрос о характере и степени противоречий в мире, в силу еще неравномерности в развитии империализма, и как на эти процессы влияет Глобализация, то это было бы полезней.
А революция придет, когда будет нужно. Не исключено, но по грубым прикидкам, I русская революция может прийти во втором десятилетии, но уже XXI века....
Всего доброго! Фред.
Автору.
Фред. написал 17.01.2010 18:05
Г-н Ерушалми!
Я уже писал на Форуме о том, что Вы не знаете и не понимаете ни марксизма, ни диалектики. Что Вы хотели сказать вашей статьей? Только то, что летом жарко, а зимой холодно? Вам известно, что История не любит сослагательного наклонения? Оценивать Историю прошлого с позиций сегодняшнего дня, это тоже самое, что обвинять в безнравственности людей прошлого, того исторического периода, когда существовали пуналуальные (полигаммные) семьи.
Вы пишите: "Но вопрос в другом, а именно, возможно ли вообще искусственно предотвращать тот или иной ход истории?"
Оставим на вашей совести ваши рассуждения о классовой борьбе, почитайте лучше об этом у Ленина, в его работе, "Великий почин", (т. 39, с. 15).
Далее, тут же отвечая себе, применительно к классовой борьбе, что это - являются естественной частью исторического процесса, Вы пишите:
"Те, кто хотят предотвратить социалистическую революцию, попросту не понимают, что любая попытка предотвратить искусственными методами естественное развитие исторических событий - всегда была и будет чревата трагическими последствиями".
Что это за искусственные методы, и чьи они, которые могут изменить ход Истории?
Затем, Вы приводите свои "пару примеров"....
Складывается впечатление, что Вы и другие, читаете только свои статьи, т.е. PR-ити себя, и совершенно не читаете то, что пишут другие на Форуме.
В моем неопубликованном комментарии на блоге Медведева, но помещенном на Форуме. мск (Не вписывается.), я писал, что: "Ни одна революция в истории не происходит по желанию группы людей, партии или одного человека, даже, если он стоит во главе государства. Революция - это историческая форма разрешения накопившихся противоречий в обществе, которая вовлекает в свой водоворот огромные массы людей". И предотвратить надвигающуюся революцию, тоже ни кому не в силах.
Ваш же, исторический экскурс в вашей статье, напоминает антинаучные методы, используемые буржуазной пропагандой, но в своих классовых интересах.
Вы преподносите приход Муссолини и Гитлера к власти так, что те, которые должны были, по-вашему, предотвратить это, уже, оказывается, были проинформированы пришедшими из Будущего, которые пережили ужасы фашизма, могут рассказать о гитлеровских концлагерях, присутствовали на Нюрнбергском процессе.
Re: Про автора
Воланд написал 17.01.2010 17:11
Не, он не изя иерусалимский. Он-Иван Бездомный из Израиля, малограмотный графоман и недоумок.
(без названия)
Петька написал 17.01.2010 17:05
Ответ:
Талант Ленина как организатора революции заключался, в частности, в том, что он для каждой группы населения находил доводы, показывающие заинтересованность данной группы в революции.
Например, крестьянам пообещали землю (не колхозы, а индивидуальные участки). Армии пообещали прекратить войну! Но моряки &#8211;балтийцы в войне не участвовали, всю ПМ войну они просидели на базах, так как Балтийское море было сильно минировано. Интерес балтийцев в революции заключался в том, что Керенский приказал им сойти с кораблей на сушу и идти воевать на сухопутный фронт. Вот тут-то они и решили его скинуть и поддержали большевиков. Не следует забывать, что Балтийский флот формировался из жителей центральных губерний (наиболее технически развитых), и на флот попадали самые образованные.
А что пообещали рабочим? Что буржуя-хозяина не будет! Ну и что? Им сразу станет лучше? Уже весной 1918г. Ленин призывал в &#171;Очередных задачах СВ&#187; чтобы директоров-буржуев с заводов не выгонять, дать им возможность работать, потому что заменить их некем! Забастовки на петроградских заводах вынудили Советское правительство весной 1918г. уехать из Петрограда. Говорить об РСДРП(б) как о пролетарской по составу партии слишком рискованно&#8230; Уже не говорю, что 9/10 комиссаров в Гражданскую войну были евреи из черты оседлости &#8211; всякие сапожники, портные, мелкие лавочники. Даже Щорс &#8211; украинец был фельдшером по основной специальности! И Чапаев рабочим не был! Мотивация для рабочего класса была слишком абстрактной: даешь диктатуру пролетариата! А как ее устроить? Судьбу революции решили крестьяне!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss