Кто владеет информацией,
владеет миром

В том ли месте третий глаз у российской милиции?

Опубликовано 13.01.2010 автором Сергей Малугин в разделе комментариев 30

В том ли месте третий глаз у российской милиции?

Недавно громкий скандал разразился в Москве на тему видеокамер наблюдения, с помощью которых родная милиция охраняет покой граждан на полных всяческих неожиданностей, особенно в вечернее время, московских улицах. «Проклятый расхититель социалист…, простите, …..капиталист…, все-таки городской собственности» – некий директор подрядной организации, заметьте, выигравший тендер, умудрился несколько месяцев обманывать чересчур доверчивых оперативников с помощью своего компьютера, выставляя подложную, заранее снятую картинку на тысячи камер. В связи с этим, возникает множество справедливых вопросов относительно не только соответствия занимаемых должностей отдельными сотрудниками ГУВД, но и их физического и душевного состояния.

Во-первых, для того, чтобы заметить обман нормальному человеку не нужно несколько месяцев, а, скорее, нужно несколько часов. Иногда, если картинок на одну камеру приходится множество, в чем я лично сомневаюсь, достаточно суток чтобы понять подлог.

Приведу небольшой пример. В зависимости от времени суток (утро-вечер-день-ночь) мошенникам потребовалось бы изготовить как минимум 3 или даже 4 картинки, чтобы сохранялись для правдоподобия некоторые важные параметры, как то: количество людей на улице и припаркованных машин, возможно, степень освещенности и т.д. Иногда, поздно вечером, можно увидеть мусоровозы, забирающие мусор, или утром работающих дворников и т.д. и т.п. Ну и, пожалуй, самое элементарное – это осадки, потому что если на улице метет метель, а на камере ясный денек, даже ребенок поймет, что его надули.

Представляете, какой сложной и многогранной должна была быть система подлога картинок, по часам выкладывая ту или иную комбинацию на каждую из тысячи установленных камер? Намного дешевле было бы смонтировать и запустить реальную систему, чем городить этот «огород».

Самое интересное в том, что, как утверждают СМИ, мошенники ничего подобного и не пытались создать, а «ставили» на монитор однажды отснятую картинку. Тогда возникает вопрос: как можно, видя одну и ту же картинку, сутки напролет ничего не понимать месяцами?

Это возможно только в двух случаях.

Первое – если человек, сидящий за монитором, полный идиот, что вряд ли.

Второе – если вышестоящие руководители приказывают молчать и купировать проблему до особого распоряжения.

Такое бывает, когда у подобных фирм есть крупные покровители, которые и отдают приказ выносить сор из избы или не выносить. Каждому известно, что при выигрывании тендеров, в нашем случае, особо крупных, в котором речь шла о десятках миллионах рублей, руководство фирм и представителей заказчика связывает как минимум партнерские отношения, а как максимум – отношения, бороться с которыми призывает президент Д. Медведев.

Какого рода отношения были между заказчиками из ГУВД Москвы и руководством фирмы «СтройМонтажСервис», я судить здесь не берусь, но то, что они были хорошо знакомы лично – это факт. И отношения были неформальными тоже, так как уладить дело пытались несколько месяцев.

А теперь особый перл. Ведь если мы помним, речь идет как минимум о северо-восточном округе столицы, где были установлены несколько тысяч псевдокамер. А еще мы помним бравурные сводки о раскрываемости бытовых и прочих преступлений с помощью этих самых камер, особенно часто распространявшихся по ТВ в программах «Петровка 38» и «Городские новости».

Зная об особой любви к статистике раскрываемости преступлений руководителями районных УВД, об их «ровной» и «слаженной» работе, было бы неплохо ознакомиться со статистикой раскрываемости в северо-восточном округе и особенно за эти самые месяцы, в которые смотря на одну и ту же картинку в мониторе удалось задерживать десятки злостных нарушителей.

Какие только скандалы не потрясали основы российской милиции за последнее время: и Евсюковы и Дымовские, и перлы Нургалиева о ликвидации коррупции в органах за два месяца, и оказание законного сопротивления гражданами работникам правопорядка, теперь – «веселые электронные картинки».

Как и куда должен глядеть электронный глаз этого уродливого создания под названием «российская милиция», если другие два явно утратили свою непосредственную функцию?



Рейтинг:   2.57,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно

*** написал 19.01.2010 20:38
По численности ментов на 1000 человек Россия занимает 1место в мире. По кол-ву мародеров среди ментов Россия уступает Украине.
Честному нищему
Средний палец написал 15.01.2010 19:37
Нех всех силовиков по одной статье мерить. За себя отвечайте, и за свои дела. Или может экипаж атомной субмарины тоже все дауны преступники поголовно? Тогда весь север был бы давно радиоактивной пустыней!
властителей страны за халатность (не разгон ментозавров) на нары.
Честный (нищий) милиционер написал 15.01.2010 13:19
В ментовке,также как и в остальных силовых и правоохранительных органах, треть состава в тюрьму,треть в психушки,треть на волю за безграмотность,непрофессионализм и леность, и только 10% могут работать по уровню их образования,воспитания и человеческих качеств. И это известно всей властной клике, а посему за непринятие мер к преступным госформированиям, за халатность, повлекших тяжкие результаты потерпевшим от правонарушителей в погонах и потерю авторитета органов и стране и за рубежом, им место в шахтах Краснотуринска.
888888
саймон написал 15.01.2010 05:13
ментом не надо рождаться , ментом нужно отмереть !
888888
саймон написал 15.01.2010 05:11
МВД у нас Хорошее ,это российские граждане полное Дерьмо
Вот такие смотрят на картинку в мониторе.
Сергей Н.Н написал 14.01.2010 17:19
http://sevenclowns.livejournal.com/ Тверь-город красивых людей.
У нас скоро просто грамотных там не останется а Вы про компьютерную технику парите.
Re:
миха написал 14.01.2010 09:57
полностью поддерживаю, приблизительно 20 миллионов (все силовики), из которых треть ничего не даелющих дармоедов жирующих!!! гнать к хренам на реальное производство.
(без названия)
Анатолий Борисович написал 14.01.2010 00:22
Неплохая статья,прямо гвоздь в гроб системе, но сколько не колоти, система живее всех живых
(без названия)
Не все ли равно написал 14.01.2010 00:08
Прочитал все коменты - понял IT воровать готовы. А что делать, когда з/п 14 тысяч. Но когда менты воруют они тоже говорят, что мало получают.
(без названия)
Agura написал 13.01.2010 22:47
Нет, но я не понимаю, почему такой рейтинг у статьи.
Материал - убойный, а такой низкий рейтинг!
В чем дело?
Re: защита
Nicola написал 13.01.2010 22:32
Главное, имхо, не в этом. Рядовой милиционер (про лампасников разговор особый)видит кто он в этой системе. Зачем ему ложиться под пули, рисковать за бабки воров и проходимцев в законе? Платят копейки, жилья нет - вот он "зарабатыват" как те, чьи бабки он защищает и
мораль у него соответствующая формируется. Это уже не народная милиция.
защита
Slon написал 13.01.2010 21:21
прочитал Ваше высказывание по поводу нашей родной милиции, и стало жалко нашу великую страну с таким темным будущем , а может отравленным прошлым. Вы ищете честных сотрудников милиции, а позвольте спросить , а где вы видели честного коммерсанта ? Милиция -это слепок общества ( если что ), и людей в форме не выращивают в инкубаторах. Возьмем сотрудника ГИБДД .Остьанавливает добропорядочного гражданина ( возможно с этого сайта) , и что делает наш добрый , забитый честный гражданин. УГАДАЙТЕ ??? Сует взятку ! А почему , потому что он сам живет и активно участвует в этой системе ! И почему все обливают милицию грязью, а как что случитьсмя бегут туда и требуют помощи ? Почему все такие честные комерсы большую часть денег ведут черным налом ? Где ваш патриотизм господа ? В ж...пе, а может глубже ))))
(без названия)
Читатель написал 13.01.2010 16:12
Чем дальше, тем больше убеждаешься, что разгонять надо к ЕБМ всю эту кодлу (МВД) А то, что будет на их месте, и называть-то нужно будет по-другому... жандармерией там, или еще как... Чтобы напрочь из памяти стереть ментярню эту... Но сначала Горбач должен повиснуть, а Тупин - сесть. Один - в соответствии с УК РСФСР (там измена Родине предусмотрена), другой - с УК РФ
(без названия)
аппрр написал 13.01.2010 13:01
>Самое интересное в том, что, как утверждают СМИ, мошенники ничего подобного и не пытались создать, а «ставили» на монитор однажды отснятую картинку. Тогда возникает вопрос: как можно, видя одну и ту же картинку, сутки напролет ничего не понимать месяцами?
судя из того, что реально показали в тв-новостях, картина еще более убогая.
Никакую подменную картинку они не ставили, а просто передавался стандартный черный экран с технической надписью "идет подключение".
(без названия)
Гурген написал 13.01.2010 13:01
Менты дальше своего кошелька не смотрят))) им хоть 100 камер к хвосту привяжи
(без названия)
Гарик написал 13.01.2010 11:45
Да в ментуре полные откаты были)) Скорее всего этот директор бабки хапнул но не успел наладить систему (времени не хватило) и придумал эту времянку. А покрывалы его, когда дело пошло на самотек, его сдали
Не сильно
ghost написал 13.01.2010 11:04
Система не обязана быть ни полной, ни многогранной. Ей достаточно быть элементарной.
Это способен сделать тот самый "мальчик в драном свитере со взглядом вовнутрь себя на 14 тысяч в месяц", власть которого в инфополисе с каждым годом все больше крепчает...
Особо компьютерно-продвинутым ментам.
ghost написал 13.01.2010 11:01
На современном уровне техники уже можно просто вырезать человека прямо в реальном масштабе времени из видео с камер (для этого достаточно подключиться к проводам между камерой и монитором).
Или заменить лицо.
При необходимости (и соответствующем финансировании) можно даже устроить достоверную звуковую галлюцинацию: computer science уже умеет проецировать нужный звук в нужную точку пространства (притом, что на соседнем квадратном метре уже совсем другой звук!).
Т.е. представьте: стоя лицом к лицу, разговариват два человека. Но один из них слышит не то, что сказал второй, а то что озвучивает суфлер-синхронист за кадром. Вот такое уже возможно.
Кроме того, вы никогда не задумывались, а что находится в голове у человека?
Правильно - компьютер. Только не кремниевый, а нейронный. А теперь расшифровывайте название раздела психологии, известного с середины 80-х: Н-Л-П. Нейро-лингвистическое программирование! В рамках этой темы можно сделать так, что охранники будут сидеть и видеть наведенные галлюцинации, в упор не замечая, как у них на глазах кантуют ящиками охраняемый груз!
3 или 4 картинки
ghost написал 13.01.2010 10:53
Да хоть 7: с понедельника по воскресенье, а на один час после обеденного перерыва трансляция заменяется предыдущим часом до него!
И тогда все это - вовсе в автоматическом режиме!
Есть такой старый-старый фантастический рассказ (тех времен, когда видео еще само было фантастикой): там герой, устроивший такую замену, прокалывается в день преступления. пролив каплю кофе на скатерть стола. Через несколько часов эта капля непостижимым способом само-исчезает, причем до прихода уборщицы...
Не представляем!
ghost написал 13.01.2010 10:50
> Представляете, какой сложной и многогранной должна была быть система подлога картинок, по часам выкладывая ту или иную комбинацию на каждую из тысячи установленных камер? Намного дешевле было бы смонтировать и запустить реальную систему, чем городить этот «огород».
Единственный сложный момент - это подключить камеры к фейковым картинкам. Как только это сделано, остальное - дело даже не техники, а исключительно программного обеспечения (и умного директора, который с утра выбирает несколько сценариев: "ясно", "снег", "лето"). Суточное обновление картинок будет происходить само собой.
Кроме того, кто хоть раз видел реальные (как правило, черно-белые) картинки отвратительного качества, на которыетак любит смотреть охрана, тот поймет - не то что снег от лета, там мужчину от женщины-то не всегда отличишь!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss