Кто владеет информацией,
владеет миром

Хлопоты Хлопонина

Опубликовано 20.01.2010 автором Олег Султанов в разделе комментариев 34

Хлопоты Хлопонина

19 января президент РФ подписал указ об образовании нового федерального округа – Северо-Кавказского. Полпредом главы государства в этом восьмом по счету округе станет уже бывший губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. Он же уже стал и вице-премьером правительства РФ.

А говорят, что гороскопы врут! Александру Геннадьевичу (знак Зодиака – рыба) гороскоп пророчил на 2010 год шанс подняться по служебной лестнице, увеличение доходов. Январь еще не закончен, а пророчество сбылось.

Руководство восьмым округом тоже должно стать успешным, ибо восьмерка в нумерологии означает сильную власть. Но если 8 положить набок, то эта цифра становится символом бесконечности, которая, хочется верить, не будет олицетворять по времени борьбу федерального центра за наведение порядка в горах Северного Кавказа…

Итак, вскоре в хлопотном хозяйстве 45-летнего полковника Хлопонина (а он имеет по запасу именно такое воинское звание) будут находиться Чечня, Ингушетия, Дагестан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия-Алания и Ставрополье. Ранее их территории входили в состав Южного Федерального округа.

Другой полковник – Роман Земцов – назначен президентским указом руководителем пограничного управления ФСБ России по Чеченской Республике. Это управление было сформировано три года назад на основе Аргунского пограничного отряда.

И еще новость: 20 января в Грозный прибыл глава Счетной палаты Сергей Степашин. Он принял участие в заседании правительства Чечни с повесткой дня «Реализация антикризисных мероприятий в Чеченской Республике, подведение итогов контрольного мероприятия, проведенного Счетной палатой РФ».

Все эти три новости, безусловно, связаны между собой. Хлопонин хочет принять новый округ, обладая информацией о состоянии каждого субъекта РФ, вошедшего в этот округ; поездка Степашина в Чечню – первый штрих в картине, которую обязательно «нарисуют» для нового вице-премьера и другие контролирующие органы.

Приход Р. Земцова в кабинет начальника погранцов кадыровской Чечни тоже случайностью не назовешь, ибо спецслужбы всегда обозначали это понятие, как непознанную необходимость. Во всяком случае, у президента Чечни Рамзана Кадырова теперь появится время более плотно заняться сооружением в Аргунском районе своей республики большого горнолыжного курорта, о возможных удобствах которого он уже сообщил всему миру. Так пусть же его греет мысль о том, что не подчиняющиеся ему российские пограничники обеспечат будущему «чеченскому Куршевелю» надежную защиту…

Назначение Хлопонина на столь ответственные посты, скорее всего, свидетельствует о том, что Кремль начал активную подготовку завершающего удара по бандитскому подполью Северного Кавказа, консолидацию сил для реального освобождения Северо-Кавказского федерального округа от политических разбойников. Бесшабашная самостоятельность Р. Кадырова, его стремление главенствовать в этом регионе стали, по моему мнению, реально ощутимы для Кремля, который, не мудрствуя лукаво, решил, что контроль за борьбой с террористами и поддержку самодержавных устоев нашего политтандема на Кавказе качественнее будет осуществлять не бывший «Герой Ичкерии», а положительно себя проявивший российский чиновник.

Для самого же Александра Хлопонина новое назначение чревато последствиями, которые существенно скажутся не только на его личной судьбе, но и на будущем России. Новый вице-премьер, думаю, понимает, что современное российское общество (как и экономика) охвачено глубоким кризисом, который лишь усиливает разрыв между богатыми и бедными россиянами, обостряет реальные противоречия нашего государственно-монополистического капитализма. Социально-критические умонастроения в новом федеральном округе все больше и больше приобретают политическое звучание, так как многолетняя война с террористами рельефно обнажила слабость Кремля, оказала отрицательное влияние на сознание мирных жителей региона. Поэтому от четкой и выверенной политики нового «наместника» Москвы на Северном Кавказе зависит и успех борьбы с террором, и будущее нашей страны.

 


От редакции: Есть только одна проблема - между планами Кремля и реальностью существует некоторая дистанция, и довольно большая. Достаточно вспомнить громкие проекты прошлых лет - и что из них получилось.

Для начала - странно полагать, что погрануправление будет бороться с террористами в горах - это не его функция. Пограничники могут принимать участие в антитеррористической операции, обеспечивать ее определенные фрагменты, но никак не осуществлять ее полностью. Также странно полагать, что формирования боевиков приходят в Чечню из-за границы - нет, боевики на Северном Кавказе сугубо местные, и их базой является прежде всего местное население, а источники пополнения предоставляются политикой федерального центра и местных властей - и здесь мобрезерв практически неисчерпаем.

Видимо, назначение Хлопонина - это и есть попытка вмешаться в эту порочную практику, однако перспективы тут просматриваются достаточно туманные. Тем более, что астрологический год еще не закончен, и счастливый год Тигра начнется только в середине февраля, а сейчас все еще продолжается кошмарный год Быка...

А.Б.

 



Рейтинг:   2.10,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Широко ты,Русь,пораскинулась.К морю синему понадвинулась./Повесть временных лет/
КС написал 25.01.2010 10:26
Официальная историография - это официальная пропаганда. О том, чем скорее всего было т.н. "монголо-татарское иго" можно прочитать здесь http://www.velesova-sloboda.org/geo/homyakov-russia.html
Re: О Хлопонине
Росс написал 24.01.2010 19:52
Неумный ты человек
Re: Подведение итогов ... - Виктору
кшатрий написал 24.01.2010 02:29
"Никакого авторитета у него нет и на Кавказе. Тот же Кадыров будет его просто игнорировать или напрямую вытирать об него ноги.Что он там будет делать на Кавказе? Деньги пилить?"
Ну а для чего же еще таких ребят назначают? Конечно, пилить...
А Кадырову очень выгодно иметь возле себя такого зачморенного мальчика - будет держать его на проценте и все...
Молодец, хороший расклад.
Двух зайцев Мендель убивает - и сибирского вора из-под удара вывел и Кавказ продолжают сдавать...
Re: Куда же деться т.н. пародийным аланам "христианам"-осетинам ?
кшатрий написал 24.01.2010 02:19
Вообще-то чеченцы и ингуши (вайнахи) тоже являются пришлым народом на Кавказе - они пришли вместе с Тамерланом и остались. Впрочем, так же как и карачаевцы. Лишь поэтому в настоящее время среди них идет такая борьба за право называться потомками аланов - самого древнего на Кавказе народа. Таким образом они пытаются "зацепиться" за право называться коренным народом. Однако, как доказано учеными, аланы являлись славянами, т.е. славяне - самый древний коренной народ Кавказа, наряду с аварцами,даргинцами и черкесами.
Естесственно, поэтому осетины - не потомки алан.
Вот только непонятно, к чему ты про осетин спросил...
Куда же деться т.н. пародийным аланам "христианам"-осетинам ?
Борис написал 24.01.2010 00:37
Интересно узнать, что будет с т.н. "христианами"-осетинами среди мусульманского мира, им видно опять придется срочно переодеваться из христиан в муджахедов или удрать опять в свой Таджикистан или Иран к персам. Осетины единственная нация на Кавказе проживающая на чужих отторгнутых землях и не имеющие свою историю и культуру. Все у них перекатано с ингушей, кабардинцев и других кавказских народов. Даже М.Ю.Лермонтов презренно о них отзывался как о продажных и трусливых людей. Они как хамелеоны, сегодня-христиане, потом индусы, затем-буддисты, станут быстро-мусульманами, в зависимости от коньюктуры и денег.
Re: Подведение итогов ...
xxl написал 23.01.2010 00:57
То --> Виктор - ТЫ ОКАЗАЛСЯ ПРАВ,
Смотри инфу и сайт: http://newsland.ru/News/Detail/id/453839/ "
Дословно:
" Президент Чечни Рамзан Кадыров в своем интервью газете «Наша версия» высказался с критикой в адрес Дмитрия Медведева, и считает, что решение о введении спецпредставителя на Кавказе является «не совсем удачным». «Объединить все регионы Кавказа, грести всех под одну гребенку... Я считаю, это было бы не совсем удачным решением. – заявил Кадыров. - если между руководством Российской Федерации и президентами республик есть посредники – это уже слабость. Я считаю, если я президент и если мне доверяют, я должен докладывать все руководству государства напрямую. И Президент России должен иметь возможность изучать и давать соответствующие поручения правительству, министрам...»
Отметим, что Кадыров стал первым руководителем региона, который выразил недовольство в этом вопросе. Но если все-таки Москва будет назначать ответственного, то Рамзан Ахматович хотел бы видеть на этом посту Суркова или Собянина. «…Этим людям я доверяю. Правда, для них это было бы понижением в должности. Таково мое личное мнение – Рамзана Кадырова» - заявил он. ..."
Только ли вывод "из под удара"?
W написал 22.01.2010 15:30
Назначение Хлопонина вице-премьером и представителем президента в сформированном округе - это не просто вывод из "под удара", перед возможным разрушением плотины СШГЭС. Для этой цели, достаточно было сделать человека просто вице-премьером правительства.
Последнее время все чаще раздаються голоса, что мол грядет новый "сброс окраин". Достаточно почитать Кургиняна в "Завтра", человек он информированный. В этом свете вхождение Ставрополья в СКФО уже не удивляет.
Подведение итогов ...
Виктор написал 21.01.2010 15:47
Прочитал данную статью и был в небольшом шоке. Вначале подумал, что это очень тонкая ирония по поводу данного назначения, которую трудно сразу уловить. Но потом все таки дошло – это неприкрытое анусолизание.
Для тех, кто сомневается напомню, что есть из себя Хлопонин. В первую очередь это не госчиновник, а олигарх, со всеми вытекающими. Лучший друг, собутыльник и подельник Потанина и Прохорова. Организатор вместе с ними тех мошеннических залоговых аукционов при вечно пьяном первом президенте, когда колоссальная госсобственность перешла абсолютно даром в их потные ладошки. Потанин после свалившегося на него богатства увлекся организацией чемпионатов России по экзотическим видам спорта для своих детей и участием в различных телевизионных ток-шоу. Прохоров стал известен широкой публике на фоне своей любви к 13-ти летним девочкам и благодаря куршевельским скандалам. Хлопонин пошел другим путем. Как и чукча Абрамович он также захотел и стал губернатором. Известно, что Абрамович управлял Чукоткой в основном из Лондона или с борта своей очередной яхты. Также есть много информации о том, что Хлопонин также руководил Красноярским краем из Москвы. На месте он появлялся крайне редко. Ничем примечательным или выдающимся его правление жителям губернии не запомнилось. Скорее, он решал проблемы экономического плана для других олигархов связанных с промышленностью и энергетикой края.
Автор статьи – анусолиз даже упоминает в числе достоинств назначения, что он имеет звание полковника. Спросите любого кадрового офицера, что стоит подобное звание – ему даже роту солдат не доверят, не то, что мотострелковый или танковый полк. В свое время «лучший министр обороны» раздавал подобные звания списками. Никакого авторитета у него нет и на Кавказе. Тот же Кадыров будет его просто игнорировать или напрямую вытирать об него ноги. Тем более не секрет, что по национальности он еврей. Отношение мусульман к евреям известно и дополнительных комментариях не нуждается. Что он там будет делать на Кавказе? Деньги пилить?
На многих сайтах, в том числе и на Форуме помещена информация о страшном положении на Саяно-Шушенской ГЭС. Собака зарыта именно здесь. Как губернатор Хлопонин отвечает, по крайней мере формально, за положение дел во всем крае, в том числе и на данной электростанции. Специально смотрел архивы – при летней аварии прошлого года он НИГДЕ НЕ ЗАСВЕТИЛСЯ. Нет никакой информации что он посещал, организовывал, инспектировал на месте, проводил совещания, работал в штабе по ликвидации последствий. Может в местной прессе есть информация, а на самых известных сайтах нет. И это не спроста.
Весной станцию, точнее плотину с большой вероятностью ждет разрушение. Хорошо, если обойдется без крупной катастрофы и человеческих жертв. Отсюда вывод – друзья олигархи и соплеменники выводят его из-под удара. Уйти в отставку с поста губернатора без скандала невозможно. Нужны очень веские причины. Уйти же на повышение – хороший повод. Посидит на новой должности год-два и уйдет еще куда-либо. А расхлебывать последствия будущей аварии будет уже другой.
(без названия)
Сибиряк написал 21.01.2010 09:27
Все, что хозяева велели, хлопонин в крае уже ОБДЕЛАЛ... Заводы стоят, с/х - нет, "объединение края", все "нефте-газо качалки" и "угле-копалки" - принадлежат жидо-чурко-москвичам. Это может в Красноярске есть, чуток цивилизации, а отъехать 100-200 км. - ЗАКОН -ТАЙГА, ПРОКУРОР-МЕДВЕДЬ!(не путать с менделем). Народ НЕ ГОРЕВАЛ, когда Лебедь погиб, а когда олигарха на Кавказе завалят, праздновать будут.
Хлопонин и кавказские тейпы
Хрен 007 написал 21.01.2010 07:14
Перефразируя известную поговорку, можно сказать: Кавказ - дело тонкое. Короче, так: если Хлопонин в СКО сумеет серьезно разозлить хотя бы одну конкретную кавказскую семью, чтобы она объявила его своим кровником, то после этого Хлопонина будет ждать неминуемая смерть от этой семьи. Поэтому от души хочется пожелать, чтобы этот мегавор Хлопонин поскорее нажил себе врагов на Северном Кавказе. Ну должна же каким-то образом восторжествовать справедливость.
Re: О Хлопонине
Гаденыш написал 21.01.2010 03:13
Ага жаль.. Простой паренек с 600 млн. дохода в год официального, но в рублях!
О Хлопонине
Иван написал 21.01.2010 00:32
В зверинный округ назначен человек с нормальным человеческим лицом. Жаль парня! Рамзес Кадыров шлепнет его, даже если Хлопонин сбежит от него в Эмираты. Кадыровский палач Делимханов достанет его повсюду.
Конечно, можно было бы начать налаживать ситуацию, убрав предварительно Кадырова и его банду. Но этого сделать Хлопонину не даст Путин. А без того - дело "труба!" не только в Чечне, но и на всем Кавказе. Банда Кадырова нужна Путину на случай путча в Кремле.
Словом, жаль Хлопонина!
Снимите розовые очки!
Не кремлядь написал 20.01.2010 21:55
" Кремль начал активную подготовку завершающего удара по бандитскому подполью Северного Кавказа"
Прдолжается нарезка территории под будущие квазигосударства под военным присмотром Кремля.
Сливайте воду,казачкИ,Ставрополь объединили с животными.
Им нужна территория.
Уносите,братья,ноги.
И не рвите на груди рубаху:"да мы им,да это наша земля,наших прадедов".
Нет вашего ничего.Как нет заводов ваших отцов,Сибири и нефти-газа ваших дедов и страны вообще ваших пращуров.
Один удар шашкой по зарвавшемуся чеху или дагу-и вы в тайге с лобзиком,исполнять волю партии по снабжению Китая древесиной в ватнике с номером.
Сваливайте.
Скоро(очень скоро) будет поздно.
(без названия)
Не скажу кто написал 20.01.2010 21:01
Судя по тому, что молчат подставные евреи, орущие на других ветках, моя версия верна.
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 20.01.2010 20:44
ХЛОПОНИН ЖИВЁТ В МОСКВЕ И В КРАСНОЯРСКЕ ПОЯВЛЯЛСЯ РЕДКО, ЗА ЧТО И БЫЛ НЕ ЛЮБИМ СИБИРЯКАМИ.
НЕ ПОНИМАЮ, ЧТО ЕМУ ПОМЕШАЕТ ВЕСТИ СЕБЯ ТАК И ДАЛЬШЕ?
БУДЕТ РУКОВОДИТЬ ИЗ МОСКВЫ И ВСЕХ ДЕЛОВ!
Re: Попил, дай другому!
Дубина написал 20.01.2010 17:49
Кстати, перед изгнанием Хлопонина из Красноярского края, убрали-приблизили вояк-генералов не из сибири ли?
(без названия)
Не скажу кто написал 20.01.2010 17:19
"агнец" на заклание... в смысле свинья на колбасу.
А если кадыров ему башку не скрутит, сами уберут (как с гайдаром). А потом свобода действий-чрезвычайное положение, переразраздел республик, обвинение нужных людей во всех грехах... нафантазировать можно!!
о статье
Зухов написал 20.01.2010 17:06
Я так думаю, что не место красит человека, а человек место. Даже в нынешней сложной ситуации на Северном Кавказе, да и вообще в стране, умный волевой человек, может сделать очень много. Но вот только непонятно, что же на самом деле хочет сделать власть на Северном Кавказе.Хлопонин для меня пока загадка. Но судя по его виду, для такого серьезного дела он видимо слабоват, хотя может я и заблуждаюсь. Поживем увидим.
Обращаю внимание
Не скажу кто написал 20.01.2010 16:48
Надеюсь все помнят, что хлопонин по национальности еврей?!
через на зад
Михаил написал 20.01.2010 16:05
Создание нового федерального округа - Северо-Кавказского, в состав которого вошли: Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская республика, Карачаево-Черкесская республика, Республика Северная-Осетия-Алания, Чеченская республика и Ставропольский край, будет способствовать лишь консолидации и усилению сепаратистских настроений в этих регионах, и их скорейшей элиминации из состава РФ. К тому же, включение Ставропольского края в новый округ, откровенный подарок сепаратистам.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss