Кто владеет информацией,
владеет миром

Помочь ветерану Курышову

Опубликовано 22.02.2010 в разделе комментариев 13

Помочь ветерану Курышову

Помочь ветерану войны Курышову Анатолию Николаевичу, проживающему в Комсомольске-на-Амуре и которому скоро исполнится 80 лет, согласились уже сотни жителей Хабаровского края, в том числе однополчане, хорошо знающие защитника знаменитого Дома Павлова. Они поставили свои подписи под обращением в адрес губернатора Хабаровского края и мэра Комсомольска-на-Амуре с желанием помочь боевому другу добиться правды.

Не так давно в газете «Приамурские ведомости», а затем по телеканалу НТВ появились очерки о защитнике легендарного Дома Павлова жителе Хабаровского края Анатолии Курышове, продемонстрированы фотографии героя, его переписка с Героем Советского Союза сержантом Яковом Павловым.

Казалось бы, документальные подтверждения и подписи десятков однополчан должны были убедить государственные органы власти в искренности Анатолия Курышова, однако в течение длительного времени признать его участником Великой Отечественной войны не удается...


 

Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами РФ,

Президенту РФ Медведеву Д.А.

«Помогите герою Сталинградской битвы»

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Я, рядовой российский пенсионер, обращаюсь к Вам как к Верховному Главнокомандующему ВС с просьбой вникнуть в суть вопроса и принять ЛИЧНОЕ решение.

Уже несколько лет высшими военными чиновниками решается вопрос о присвоении статуса Ветерана ВОВ жителю г. Комсомольска-на-Амуре Курышову Анатолию Николаевичу 1931 г.р., принимавшему одиннадцатилетним мальчишкой участие в Сталинградской битве. В сентябре прошлого года в газетах «Советская Россия», «Приамурские ведомости», Интернете появились статьи о судьбе ветерана. В начале октября я написал вам на сайт Кремлин.ру письмо с просьбой помочь ветерану.

Сотрудник вашего управления среагировал сразу, сообщив, что письмо переслал в Минобороны. Из остальных ведомств (Минобороны, Хабаровский краевой военкомат) ответы приходили не ранее чем через полтора-два месяца. Последний ответ пришел из Департамента соцгарантий Минобороны в начале января 2010 г. В нем сообщалось, что в ФЗ РФ «О ветеранах», в постановлении Минтруда РФ №69 от 11.10.2002г. установлен исчерпывающий перечень документов, являющихся основанием для принятия решения о выдаче удостоверения ветеранам ВОВ. Решить вопрос в ином порядке Минобороны неправомочно. Данный вопрос стоит на контроле у министра обороны Сердюкова.

В прямом смысле «стоит»! Положительного решения нет! Хотя сегодня, используя современные средства связи, следуя принципам законности, нравственности, разумности и справедливости вопрос можно было бы решить за несколько часов.

В одном из своих выступлений, Дмитрий Анатольевич, Вы сказали, что история никогда не была простой, подвиг всех защитников Отечества никогда не будет забыт. Во время Сталинградской битвы просто некогда, вероятно, было вносить имя одиннадцатилетнего Курышова в списки военной части. Не до того было тогда!

С каждым днем в живых остается все меньше и меньше ветеранов ВОВ. И жизнь сложнее законов, придуманных даже самыми умными людьми.

За свой подвиг Курышов награжден орденом Красной Звезды, другими наградами, имеет боевое ранение. Не остались безучастными к судьбе Анатолия Николаевича читатели многих газет и интернет-сайтов.

«Пушкинец» (сайт «СР» 12.09.09) «История А.Н. Курышова просто возмутительна. Получается, что нашим чиновникам для присвоения человеку звания «Ветеран труда» достаточно правительственной награды и большого производственного стажа, а вот для статуса «Ветеран ВОВ» недостает ни боевых наград, ни ранений».

«RusMos» (сайт «СР» 14.09.09) «Имя России – Анатолий Курышов. Вот к кому должен обратиться президент Медведев, снять все его проблемы и кого он должен поставить в пример молодежи».

Из Болгарии мне написал Любомир Иванов, 57 лет, инженер кафедры физики Русенского университета, капитан запаса: «…я прочитал сообщение на форуме газеты «Советская Россия», восхищен желанием помочь герою Сталинграда, о нем я читал в газете. Лично я думаю, что Президент РФ Медведев вряд ли сделает то, что надо было сделать давно!»

Обращает на себя внимание, что Любомир специально, в знак уважения к подвигу героев Сталинграда, выделил заглавными буквами имя города-героя.

Восстановить справедливость самому А.Н. Курышову, юридически безграмотному, бедному и больному старику самому не по силам. К тому же, Курышову настойчиво и строго врачи рекомендуют спасаться от раковой опухоли в Новосибирской онкологии.

Открыт лицевой счет для желающих оказать посильную помощь герою Сталинграда, последнему, из ныне живущих легендарных защитников Дома Павлова. Получатель: Курышов Анатолий Николаевич; Лицевой счет: 42306.810.3.7005.1526708; Банк получателя: Дальневосточный банк СБ РФ г. Хабаровск; БИК 040813608 КОР/СЧ 30101810600000000608 ИНН 7707083893 ОКОНХ 96130 ОКПО 02785577

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Надеюсь, что в преддверии Великого праздника нашего народа 65-й годовщины Победы, вопрос с присвоением статуса Ветерана ВОВ Курышову А.Н. будет Вами решен положительно.

Также прошу Вашего участия в безотлагательном решении вопроса медицинской онкологической помощи и финансовых проблем Герою Сталинграда Курышова А.Н.

Базарнов Александр Лаврентьевич

Рязанская обл., Сасовский район

e-mail:bazarnov48@yandex.ru



Рейтинг:   3.92,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Cпасибо за поддержку!
Базарнов написал 05.03.2010 12:50
Спасибо за поддержку и теплые слова в адрес ветерана.Недавно я звонил Анатолию Николаевичу.Он просит поблагодорить людей,которым небезразлична его судьба.А от "высоких официальных лиц" по прежднему-молчок.На сообщение Зухова можно было бы ответить так:если ситуация данная не находится в правовом поле Минобороны и министерство неправомочно решить вопрос(как мне отписали из Минобороны),то Президент может издать Указ(как и сделал в бытность президентом Путин,и обеспечил своим Указом неприкосновенность Ельцину и его семье.Это был самый первый Указ Путина.И никто из т.н. оппозиции не обратился в суд с опротестованием этого Указа).И вопрос был бы оперативно решен!
Re: А чем помочь? - Rus NaZi
Наталья, еще раз написал 02.03.2010 11:41
Ниже - это был мой ответ тому, кто думает, что всесилен: А чем помочь? - Rus NaZi (24.02.2010 22:53) 0
А чем помочь? - Rus NaZi
Наталья написал 02.03.2010 11:36
Тебе, к сожалению, уже помочь, наверное, нечем. Потому что ты уже не человек, ты - дерьмо собачье (и это еще комплимент). И не смей себя причислять к России!.. Душу свою ты уже продал, а тело не вечно. Бог все рассудит.
(без названия)
митинец написал 25.02.2010 22:25
Насколько мне известно( я так сделал,т.е.из своего опыта) перевести можно через сбербанк,т.к .это дальневосточный сбербанк.А если закон чего-либо не учитывает,то у нашего президента почти неограниченная власть.Всякие указы-приказы,распоряжения.Которые действуют не хуже законов.А насчет руснацистов-они и появились то в период т.н.демократии и т.н.свобод.Насколько мне рассказывали,их до 90-х годов в России просто не было.
Re: А чем помочь?
Andrew написал 25.02.2010 07:01
Если бы не эти люди, тебя бы не было сейчас.
Re: А чем помочь?
Andrew написал 25.02.2010 06:58
Ты, скинхедская *****, ну-ка пшел вон с форума мыслящих людей, патриотов. Малолетка ты наверно еще, но ведешь себя, как *****.
А чем помочь?
Rus NaZi написал 24.02.2010 22:53
А чем можно помочь этой биологически-неполноценной ветерашке? добить побыстрее, поскольку не добили ранее? так это всегда пожалуйста, сучий выродок ветерашка))))))
советскому двуногому скоту не место в Русской России! так что подыхай поскорее, красная *****!!!!!!!!!
(без названия)
Прохожий написал 22.02.2010 20:31
Из "черного" юмора
Стоит Ветеран войны возле пивной бочки, пьет пиво и ругается, что пиво-хреновое;
Мимо проходит молодежь и говорит: Папаша ,ты бы в войну похуже стрелял--сейчас пил бы Баварское.
------------------
Читая такое иной раз ей-богу кажется что враги милосерднее так называемых "своих"
о статье
Зухов написал 22.02.2010 15:05
Медведев мыслит,как типичный бюрократ и думает, что он - демократический бюрократ чем-то принципиально отличается от обычного и типичного бюрократа. Ничего подобного однако не происходит. Многим людям в том числе и образованным и особенно сидящим на более высокой ветке властного дерева, склонность к формализации и бюрократизации человеческой жизни, становится часто фанатичной и патологичной болезнью. Им этим начальникам никак не хочется понять, что законы пишутся людьми,для людей и во имя людей. Главенсто закона над здравым смыслом это ворос спорный. Наши писанные законы какими бы они идеальными не казались, есть законы временные, относительные и далеко не безгрешные, как и все в этом мире, что искусственно пытаются омертвить, заморозить, превратить в вечную непогрешимую догму,лишенную жизни,то есть движения. Жизнь- это есть вечное движение, каждое мгновение, которой тотально обновляет, все вокруг и вы через секунду уже не тот и мир уже не тот. И кто этого не замечает и не понимает тот не чувствует пульс жизни. В идеале, законы должны быть такими же гибкими и изменяющимися, как сама жизнь, в такт ее ритму. Однако из-за инерционности человеческого восприятия, человек искусственно старается все дефрагментировать, стабилизировать, классифицировать и т.д. У человека нет понимания и восприятия целостности мира, таким каким он действительно есть. Человек сам создает себе проблемы и сам с ними борется. Но человеку, дан здравый смысл, который к сожалению не очень востребован в социальной организации общества. Надо, однако создать такой законодательный механизм максимально гибкий, который бы адекватно реагировал на запросы трудящихся и решал их мгновенно. Об этом надо думать стоящим у власти, если они действительно думают о народе.
почтовый индекс
гражданин СССР написал 22.02.2010 15:04
на почте просят указать почтовый индекс банка получателя
(без названия)
Ник написал 22.02.2010 12:23
Толик Курышов в 11 лет наравне со взрослыми бойцами не щадя живота проливал кровь за Россиию,в том числе чтоб не сгинули в фашистских концлагерях родители будущих винеров... и получил как и многие ветераны поздравительную открытку... и нищету, болезни, безысходность.
Путин предпочел помочь внучке ЕБН
Ринус написал 22.02.2010 10:41
1000 млн. рублей.
(без названия)
Никола написал 22.02.2010 07:38
Что говорить..., что ждать? В этом вопиющем факте как в зеркале власть России. Она для дерибасок, абрамовичей, авенов, а не для Курышева...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss