Кто владеет информацией,
владеет миром

Отслужил и бомжуй - твои проблемы

Опубликовано 01.03.2010 в разделе комментариев 31

Отслужил и бомжуй - твои проблемы

Мы получаем довольно много писем, в том числе и от военнослужащих, сотрудников милиции и ФСБ, которые, будучи вроде бы "государственными людьми", на деле так же бесправны и унижены, как и все остальные. Предлагаем вам прочесть два письма без особой редакционной правки, как есть - одно от бывшего милиционера, второе от армейского офицера. Проблемы сходные: человек отдал Родине два десятка лет беспорочной службы и получил взамен перспективу окончить жизнь на улице, возле мусорного бака.

Ничего не предлагаем и не даем никаких рецептов. Думайте сами.

Редакция


"В таком положении, как наша семья оказались многие военные пенсионеры и пенсионеры органов внутренних дел.

Ситуация серьезная. Могут нас выселить уже второй раз. Хотя этого могло бы не быть, если бы государство, в соответствии с Законом «О милиции», как положено (18х4=72кв.м) обеспечило бы мою семью жилым помещением в период службы или хотя бы после увольнения, будучи в отставке предоставило бы нормальный ГЖС, по которому можно было бы купить квартиру (до 72 кв.м) по реальной рыночной стоимости, но не издеваться.

Получилось так, что Правительство использовало меня на службе, где я потерял здоровье, и оставило на улице. Живя в Череповце, оно не соизволило моей семье предоставить жилое помещение. Поиском жилья заниматься приходилось мне самому, минуя заботы государства, ввиду отсутствия таковой вообще. И когда дают ГЖС, пусть даже по такой мизерной цене, от него нельзя было отказываться, так как иного жилья нет и поэтому приходится надевать ипотечный хомут, чтобы купить хотя бы «что-то» (не в шалаше же остаток жизни прозябать), чему понуждает Правительство, ссылаясь на нехватку в бюджете средств, одновременно помогая поддерживать «штаны» банкирам. А те, в свою очередь, не стыдясь делали себе астрономические бонусы.В мае 2007 года по предоставленному нам ГЖСу, 1 кв.м обеспечен был в размере 17460 рублей, когда реальная средняя рыночная стоимость в Череповце была в среднем в размере по 40 тыс.

Вместо 2 880 000 рублей (на семью их 4 человек) была выделена сумма в размере 1 257 120 рублей (однокомнатная квартира в Череповце стоила выше этой суммы на 200-300 тыс.).

То есть на 1 622 880 рублей Правительство нам недодало.

Ипотечный кредит мы взяли в июне 2007 года в размере 942800 рублей, чтобы приобрести хотя бы 2-х комнатную. В настоящее время долг составляет около 840000 рублей. За два года, вместе с процентами банку было выплачено около 300000 рублей. В связи с этим, нам приходилось отказывать в покупке самого необходимого. Было бы не так тяжело, если бы не этот кризис. Считаем, что только по вине существующей власти, непосредственно по вине путинского правительства, мы оказались в этой долговой яме. И какое негодование возникает, когда каждый день в теленовостях слышу очередную ложь и обещания от самых высоких чинов, в том числе от ВВП и ДАМ."

С уважением,

Майор (МВД) в отставке Яиков Виктор Иванович, Череповец.


Я офицер ВС РФ, для того чтобы не дать жилье 10 месяцев не получаю зарплату. Одна воспитываю 8-летнюю дочь. Есть долги по квартплате.

В 2006 г. я написала рапорт на увольнение из армии в запас. Контракт закончился. Решила посвятить себя воспитанию дочери, которую по медпричинам родила поздно. Тем более что военная пенсия пусть небольшая была обеспечена, собиралась устроиться на работу по определенному графику.

В ВС РФ отслужила уже 19 лет. По закону полагалось обеспечение жильем. Но тут и начались злоключения - в 2009 году 12 мая в течении 3-х дней меня вдруг без оповещения, без согласия и без рассмотрения состояния здоровья ребенка переводят к новому месту службы!?

На вопрос: "Почему, я ведь не собираюсь служить!?" - "Замена и сокращение".

О какой замене и сокращении может идти речь если в/сл выразил желание еще 3 года назад уволиться!? Это была месть.

В свое время когда я в должности в/психолога защищала интересы простых военных и их семей, отказывалась писать заказные характеристики, обращалась к вышестоящему начальству, рассказывая о безобразиях которые творятся в части, меня попытались перевести в другую часть таким же методом. Я сбежала с ребенком от беспредела со стороны в/начальства и военной прокуратуры в Москву с 500 рублями. Жили на вокзале.

Последнее место службы было в Приднестровье, миротворческий контингент. Мне помогли восстановиться в должности и я вернулась в ПМР. Естественно этого мне не могли простить. И вот новый виток издевательства над женщиной и ребенком! Суд сейчас в мае признал, что ребенок болеющий. Судья Левицкий Б.Ф. в первый раз мое ходатайство о рассмотрении состояния здоровья ребенка приказал секретарю выбросить в мусор. В этот раз признал - "Болеющий ребенок, не является причиной для не убытия к новому месту службы."

Опять о каком новом месте службы для увольняемого в/служащего от 2006года? Почему я должна была переехать в военный городок Богучары, который находится в 60 км от районого городка, где нет работы и там также как и на старом месте - сидеть и ждать увольнения?

Причем все начальники, судьи, прокуратура знали что 1 декабря 2009 г там, в Богучарах будет сокращение! И вот уже 3 месяца мы опять должны были бы быть в распоряжении одного и того же командующего московским округом. И ЖИЛЬЯ ТАК И НЕТ У НАС С ДОЧКОЙ!

Следствия всех действий этих беспредельщиков - 10 месяцев мы без зарплаты /мы отказались выезжать, нас таких несколько семей/, но у нас скопился долг по оплате за квартиру /которая принадлежала маме/ с августа 2009 года!

Что делать - я устроилась на работу в школе в Приднестровье, но зарплата в российских 1500рублей, еле хватает на жизнь, а ПМР по законам берет пример с России и не дай бог они начнут применять такие же действия. Что нам делать с дочкой - куда теперь бежать?

Кто может нам помочь советом и не только - откликнетесь на эл.адрес frogiren@rambler.ru, заранее будем вам благодарны, все наши семьи, которые продолжают бороться за свои права и против беспредела в ВС РФ на территории ПМР Молдова.

 



Рейтинг:   2.84,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: При этой власти.-монах
Кран написал 06.03.2010 16:06
Вина в том, что нарушили присягу, клятвопреступники.
Дьявол обещал золото, а расплатился, как всегда, разбитыми жизнями.
Re: Re: Re: Re: При этой власти.-монах
Сергей Н.Н написал 04.03.2010 10:58
Вот в чем вина строителей построивших разваливающийся дом?Вот в чем вина хирурга лезущего в твои кишки грязными руками и ржавым инструментом?В чем вина милиционера закрывающего глаза на противоправную деятельность своих коллег?
Мне кажется странным узнав из новостей что умер очередной миллион человек и разворован очередной миллиард долларов спокойно напялить портупею и идти продолжать выполнять священный долг по защите своего народа.Тогда давайте займемся выращиванием опийного мака,конопли че нам,нас же предали,нас бросили.
"Уж лучше голодать,чем что попало есть!"
Re: Re: Re: При этой власти.-монах
монах написал 04.03.2010 06:03
Я тоже служил в Советской Армии и этим горжусь. Только вот в чем вина нынешних военных, если их предали политики и общество выбравшее этих политиков руководить собой. Надо быть близоруким, чтобы не понимать этого. Слава Богу, что я ни за Ельцина, ни за Путина ни за педросов не голосовал. Слово "Родина", действительно было написано с маленькой буквы и честно скажу, что приятно удивлен, что среди форумчан оказался тот, кому это слово не пустой звук. Надеюсь на это.
Re: Re: Отслужил и на на улицу
дед написал 03.03.2010 15:41
Отслужи как надо и бомжуй
Re: Отслужил и на на улицу
дезертир написал 03.03.2010 11:52
Отслужил и больше ты не нужен
Re: Re: При этой власти.-монах
Сергей Н.Н написал 02.03.2010 14:46
Монах!Я служил в Советской Армии,спроси у родителей,они тебе расскажут,что была такая,раньше.Объяснять тебе разницу между СА и армией эРэФии пожалуй смысла нет.Только скажи мне вот что,сколько квадратных километров наших территорий просрала армия РФ.Те которые к разгону народа отношения не имеют,но защищают и защищали "родину"(правильно,что ты это слово с маленькой буквы написал)выходит просто просрали острова на Амуре?Опупеть какая у тебя крутая армия.Только и может продавать оружие потенциальному противнику по цене металлолома.Ты то поди сам наварился на смерти пацанов в чечьне?
Вот чтоб не быть "гомиком-клоуном" и не бегать за хозяевами с протянутой ручкой,упрашивая дать мне квартиру какого-нибудь слесаря Васи и не сосать у чиновника,за то,что он разрешил мне повесить на служебном входе "советского продмага"свою вывеску.Я ни какого дела с ЭТОЙ властью не имею.Не служу ей ни в качестве мяса,ни в качестве пса.
Re: При этой власти.
монах написал 02.03.2010 10:34
Сергей! Так, к какой категории ты сам относишься? Из твоих слов, ты не служил в армии, в милиции или в других "местах" тем более. От армии, вероятно откосил или тебя откосили, по причине того, что либо наркоман, либо мордочка в пуху, либо онурезом страдаешь, а может и задницу свою используешь не по прямому назначению. С твоих слов все военные (ну менты понятно, много сегодня про них "хорошего" пишут) сволочи, даже те, которые к разгонам народа отношения никакого не имеют, но защищали и защищают родину, то есть тебя такого гомика-клоуна, твоих родителей и многих таких как ты.
Отслужил и на на улицу
монах написал 02.03.2010 10:18
Служивый мужик, хот и бывший, он сам может найти жилье, если один. А вот женщине, да еще с ребенком - это сверхсложная задача. Надо бы помочь этой женщине.
В тему
Грач написал 01.03.2010 23:10
Песня про ментов
http://www.youtube.com/watch?v=t7dnxYtr0t4&feature=related
При этой власти.
Сергей Н.Н написал 01.03.2010 21:51
При такой власти как у нас в стране,надо быть либо клоуном-среди пидаров,либо пидаром-среди клоунов.Правда можно еще оставаться человеком и не иметь с этой властью ничего общего,не служить,не защищать ибо у оккупантов и так слуг хватает,на всех квартир не напасешься.Лично я свою на заводе,в кузнице заработал а не по подворотням у работяг в карманах шакаля и наркопритоны крышуя.И может кто мне объяснит:Как можно служить в ментовке и не запачкаться,Как можно служить в армии которая расстреливала верховный совет.
Re: Заступлюсь за ментов- - - (01.03.2010 13:22)
Советский написал 01.03.2010 21:36
"Заступлюсь за ментов. Когда в 95-г меня прессовала братва, я обратился за помощью к соседу (майор МВД). Так вот он мне сказал “ Людей я тебе дам, и повяжут их там, но максимум через 15 суток они выйдут, больше не дадут, и тогда одному богу известно, что с тобой будет”. Так что менты работали, но вот суды уже тогда были такими, какие есть сейчас. Кто помнит, уголовных дел передавали полно, только вот суд у нас……. самый гуманный суд в мире. Вот примерно в те годы и стали появляться первые твари-менты, а нормальные просто перестали работать. А зачем? Все равно никого, кроме Васи Пупкина, не посадят."
Дело в том,что это перестройка была самым бандитским делом.Т.е. вместо 100.000 человек бандитов-появилось часто поневоле-нет работы,потеря всякой веры в идеалы-миллионы бандюков и просто шпаны.
Что касается судей-то представьте себе-женщина судья.К ней приходят домой и говорят-не сделаешь то-то=убьем.Тебя,детей.Сделаешь-денег дадим.
А куда ей деваться?
Я не оправдываю,но так было.
Надо было сразу программу защиты судей создать.Но властям было плевать.Они были заняты дележом народного добра.Да и когда судья послушна-им лучше же.
Власть в кремле виновата и олигархи.Крупные,средние,мелкие.Это они обокрали народ.А чиновники у них на подхвате.
А женщину с ребенком очень жаль.Отслужила 19 лет и вынуждена бежать из армии!
Ну слов нет.
А про майора я понимаю.У меня тоже был знакомый.Он служит еще.Взял двушку в ипотеку.Платить ему за нее 18 лет еще,кажется.
Не грустит.Съездил несколько раз в Чечню,денег привез видимо,на квартиру.
Но 18 лет платить!!!Ужос!
Re: Думдуму
Реставратор написал 01.03.2010 16:04
Слава Богу что он не болеет, а вот мы похоронили друга и никто ни разу не вспомнил, что он много лет проработал преподавателем в школе милиции. Прекраснейший был человек, но такие милиции не нужны. Там нужны воры и мошенники!
военные бомжи
Руслан написал 01.03.2010 14:25
А вот в городе Тейково, откуда приехали Тополя на парад, запретили приватизацию жилья, при этом нет возможности и просто отселится хоть из военного городка Красные Сосенки в сам город. Руководство МО грамотно рассудило, что старичье скоро само вымрет ( те кто начинал эту дивизию РВСН в 60-ых) и тогда будет решена проблема жилья для "господ" офицеров. Люди мыкаются по всем инстанциям, их с разной степенью вежливости отфутболивают и ждут конечно, когда же сдохнут эти надоедливые ветераны РВСН.
(без названия)
думдум написал 01.03.2010 14:06
Ну че сразу накинулись на служивых. Разные там, как и везде. Не поверите: сын родствен-ника работает в ментуре, майор, выслуга 17 лет, зарплата 15 тыс, семья 3 чел., авто даже
отечественное купить не всостоянии, про жилье и мечтать нечего (живет в тещиной кварти-ре).
До чего же мы дожили?
монах написал 01.03.2010 13:39
Из крайности в крайность. То церкви рушим, потом заново их строим, то Сталина хулим, потом прославляем, то лбы расшибаем, в общем дальше можно не продолжать.
Вот читаю некоторые коменты и удивляюсь злорадству некоторых. Ведь не зная человека, и целый ушат грязи. Не может ли так, что это мент много раз рискуя жизнью или может быть карьерой, спасал людей? С какой стати он оказался без крова? Ну народ!!!... С такой толпой опасно революции делать, как говорится можем оказаться в лесу, где будут лес рубить, соответственно и щепки будут летать.
Заступлюсь за ментов
- - написал 01.03.2010 13:22
Заступлюсь за ментов. Когда в 95-г меня прессовала братва, я обратился за помощью к соседу (майор МВД). Так вот он мне сказал “ Людей я тебе дам, и повяжут их там, но максимум через 15 суток они выйдут, больше не дадут, и тогда одному богу известно, что с тобой будет”. Так что менты работали, но вот суды уже тогда были такими, какие есть сейчас. Кто помнит, уголовных дел передавали полно, только вот суд у нас……. самый гуманный суд в мире. Вот примерно в те годы и стали появляться первые твари-менты, а нормальные просто перестали работать. А зачем? Все равно никого, кроме Васи Пупкина, не посадят.
(без названия)
0 написал 01.03.2010 13:10
Единственной проблемой для экономики США является Китай и Иран. Экономическое процветание США за счет грабежа недоразвитых стран подходит к концу. Рынок для американских товаров сужается. Отсутствие достаточного количества углеводородов для поддержания раздутой промышленности приведет к спаду во всех отраслях их экономик. Вытеснение США и Европы из азиатского и латиноамериканского регионов и распространение ядерного оружия грозит западу военной изоляцией. Неопределенное положение лишь у России, Украины и Индии. В этих странах "пятая колонна" запада давно захватила все ключевые рычаги управления. Тотальное, широкомасштабное насилие средств массовой пропаганды на мозги электората обеспечивает западу гладкое распространение "западных ценностей" в купе с военной экспансией под видом сотрудничества с НАТО. Западу крайне необходима углеводородная подпитка за счет Сибири и Арктики. Запад хочет прикрыться народами Индии, России и Украины обеспечив себе буферную зону для активных военных действий против Востока. Власти Украины, России и Индии работают на запад, являясь рычагами давления на наши народы. Позволим ли мы, этим «рычагам» в очередной раз утопить нас в собственной крови и использовать в виде пушечного мяса? Существует ли хоть какой-то предел влияния этих отморозков на нашу с вами жизнь?
(без названия)
гра написал 01.03.2010 12:14
ну что вот мусолить одну и ту же сосу? ну что могут придумать коммуняки? Как работали при коммунистах все чиновники так и работают. Основной принцип сберечь свою жопу. В остальном трава расти не может. Отсюда и затыкание ртов и умолчание правды. Больше ничего для сохранения и не требуеся. Ну в целом, что нужно человеку, чтобы встретить старость?
Re: Отслужил и бомжуй - твои проблемы
монах написал 01.03.2010 12:07
Те, кто бандитам служил, без квартир не остаются. Вернее всего он отказался им служить.
Так, что композитор, не руби сплеча.
Re:
монах написал 01.03.2010 12:02
Может ему нужно было во время службы не на зарплату жить, но взятки брать и ж. начальству лизать, глядишь и квартирку получил бы? Видать и то и другое отказался делать, и остался у разбитого корыта.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss