Кто владеет информацией,
владеет миром

Навстречу саммиту Буш-Путин: "мочили чурок" и дальше будем!

Опубликовано 08.09.2005 автором в разделе комментариев 27

Навстречу саммиту Буш-Путин: "мочили чурок" и дальше будем!

6 сентября в Туапсе президент России Путин ответил на вопросы журналистов кремлевского пула. «Главное, чтобы все поняли, что мы из Чечни не уйдем, - заявил он. - Не потому что нам нравится кого-то порабощать. Просто на Чечне не остановятся - всю Россию разрубят. Нам не оставили выбора». Президент напомнил о Косово, откуда уехало 300 тысяч этнических сербов. «Нам тоже тогда надо уйти? - спросил Путин. - Тогда мы и здесь бы ездить не могли». И он показал рукой на Черное море, видимо, имея в виду, что раньше эта часть кавказского побережья принадлежала адыгам-шапсугам, которые ставят вопрос о восстановлении национальной автономии и территориальной реабилитации. «Унижение такой страны, как Россия, ведет к ее разложению» - закончил свою мысль президент.

Позиция Путина, если перевести ее на простой язык, изложена предельно ясно: «чурок» «мочим» и дальше  будут «мочить в сортире». Не ясно другое – собирается ли президент что-то предпринимать, чтобы потушить, как выразился Владислав Сурков, «подземный пожар» на Кавказе. Тем более что в скором времени против России может быть открыт «второй фронт» в Центральной Азии.

Недавно я об этом уже писал , но позволю себе кое в чем повториться. В этом регионе назревает крупный военный конфликт, суть которого, заключается в глобальном противостоянии между США, которые на данном этапе заручились поддержкой Великобритании и Саудовской Аравии, и Китаем. Китай все более явно становится главным геополитическим конкурентом Америки. Столкновение двух сверхдержав в будущем практически неизбежно. Причем это может быть как «холодная война» по типу противостояния США и СССР во второй половине 20-го века, так и более «горячий» вариант. Обе стороны это понимают и к этому готовятся.

Понимают они и то, что доводить дело до обмена ядерными ударами нельзя. Поэтому «горячая фаза» конфронтации, скорее всего, примет вид локальных войн с применением обычных видов вооружений. С точки зрения американцев, оптимальным местом для выяснения отношений с Пекином могла бы стать Центральная Азия, если точнее – Ферганская долина. По аналогии войны СССР в Афганистане в 1980-е годы, США любыми способами хотели бы втянуть китайские вооруженные силы в Ферганскую долину, например, для стабилизации правящего режима в Узбекистане. По замыслу, как только это произойдет, китайцы столкнуться с Джихадом и по уши увязнут в такой безнадежной войне. А России, как минимум, придется  подготовиться к приему и размещению большого числа беженцев.

В какие сроки это может произойти? Я полагаю, что скоро. Мое внимание привлек такой любопытный факт. В Ираке, по моим данным, в мае-июне этого года  для ведения Джихада против оккупантов собралось до 8-10 тысяч так называемых «афганских арабов» - исламских добровольцев со всего мира. Но в середине лета были достигнуты какие-то кулуарные договоренности между Вашингтоном и властями Саудовской Аравии  и сопротивление в «суннитском треугольнике» стало свертываться. Потребность в таком количестве моджахедов сразу же исчезла, и начался их исход из Ирака в Афганистан. Как я полагаю, к концу этого года более двух третей из них соберется на севере Афганистана и в киргизской части Ферганской долины, то есть там, где, по замыслу, и начнется Джихад против властей Узбекистана, а в перспективе, против Китая.

На таком фоне лидеры стран ШОС во главе с Путиным и Ху Цзиньтао на встрече в Астане 5 июля приняли итоговую декларацию, в которой, в частности, говорилось: «Учитывая завершение активной военной фазы антитеррористической операции в Афганистане, государства-члены ШОС считают необходимым, чтобы соответствующие участники антитеррористической коалиции определились с конечными сроками временного использования упомянутых объектов инфраструктуры и пребывания военных контингентов на территории стран-членов ШОС».

Эта декларация вызвала сильнейшее раздражение в Вашингтоне. С одной стороны, американцы интенсифицировали работы по переводу одной из баз из узбекского Ханабада в туркменский Мары-2. Параллельно с этим Туркменбаши объявил о выходе своей страны из СНГ. С другой стороны, министр обороны США Дональд Рамсфельд срочно слетал в Бишкек, где договорился с Курбанбеком Бакиевым и Феликсом Куловым о сохранении другой, более важной базы в Манасе.

Наконец, сказали свое слово американские законодатели. «Конгресс США выражает свою обеспокоенность в связи с положением декларации глав государств ШОС, в котором содержится призыв к соответствующим государствам-участникам коалиции определить крайний срок для временного использования объектов инфраструктуры стран-членов ШОС, а также для их военного присутствия в этих странах», - говорится в одобренном ими тексте резолюции. «Заявление лидеров ШОС - это явная попытка Китая и России выдавить США из этого региона», пояснил ее смысл на заседании Конгресса член руководства комитета по международным отношениям палаты представителей, известный в нашей стране конгрессмен-демократ Томас Лантос.

В такой диспозиции президенты России и США подошли к своему ранее не планировавшемуся саммиту. Совершенно очевидно, что тема Центральной Азии и Китая станет на нем одной из главных. Путину придется также ответить и на другие болезненные для Вашингтона вопросы: о наших планах нефтяном экспорта в КНР; об отмене визового режима для китайцев, посещающих Россию; о демонстративных совместных маневрах на полуострове Шаньдун. Образно говоря, Буш спросит Путина: «Определитесь, с  кем вы, Владимир Владимирович? Какая у вас геополитическая ориентация?».

От ответа или от отсутствия ответа, что тоже ответ! -  во многом зависит не только исход саммита, но и весь дальнейший характер российско-американских отношений. Путинская Россия все больше превращается арену борьбы между ведущими мировыми центрами силы. И в этих условиях продолжать «мочить чурок» на Кавказе, по мнению Путина, как раз самое время!


 

Материалы по теме:

На саммите в США Буш и Путин поговорят о преемнике

К концу года "афганские арабы" соберутся в Ферганской долине



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В стране самое главное для всех-это неукоснительное соблюдение основного Закона-Конституции РФ
Александр написал 04.11.2005 17:43
Что Путин ставденник Ельцина не секрет,даже по этой причине хотеть от него большего ,чем он может сделать со многими старыми подходами и кадрами сложно.Но оправдать рахгул коррупции и резкий всплеск национадистических и шовенестических сил не поворачивается язык.А в святых писаниях сказано -только по делаи ценен человек.А также необходимо как можно быстрее восстановить социальную направленность политики государства.
"Свиньи хрюкают - джихад идет".
kostja_m написал 10.09.2005 00:16
В 1991-1995 годах, в ЧИАССР было зверски убито 40000 русских и других этнических нечеченцев, а Путину до этого дела нет.
Мнение гражданина
Виктор написал 08.09.2005 13:41
То, что человек имеет свое мнение и может его высказать,- это конструктивно во всех отношениях. К сожалению люди вроде автора этой статьи занимают доминирующее положение в средстах массовой пропаганды. Откройте любую газету, включите любой канал и вы наткнетесь в той или иной форме на "Саидовых". Один заявляет на всю страну, что он не станет при звуках нашего гимна; другой хвастается, тоже на всю страну, что 70 годах он дарил любимым женщинам пустые бутылки из под кока-колы, привезенными его друзьями из Швейцарии, в его глазах эти бутылки- символ демократии и свободы; третий готов всю страну пустить под нож ради эфемерного глобализма. При этом ни один из них не забывает о собственном достатке, при том о хорошем, на американский манер достатке, похоже- любой ценой. Всех этих людей объеденяет одно- провинциальный космополитизм- психология холопа. Ну не повезло им ни с народом, ни с климатом, ни со страной- не там родились, но и там их за своих не держат. Ни как не следует из слов Путина, что он призывает "мочить чурок". Этот вывод целиком на совести автора, более того этот пассаж направлен на разжигании ненавести к русским. Чисто мошеннический прием, за который в приличном обществе...Общий подход в медицине: ради сохранения жизни приходится иногда и что-то вырезать, и чем на более ранней стадии это сделать- тем лучше. Весь этот сепаратизм, национализм, фундаментализм- это раковая опухоль, которую если не вырезать, будет продвигаться, захватывая все новые и новые области. Кто в первую очередь будет страдать- простые люди. Пример Грузии, Таджикистана, Киргизии наглядно это демострирует. Во многих районах этих "независимых" государств уровень социальной жизни и обеспечения откатился на тысячу лет назад. К сожалению и в России, благодаря политике таких "холопов", можно подобное наблюдать. Ну нет американских военных интересов ни на Кавказе, ни в Средней Азии и нечего им там делать, и любой честный, принципиальный журналист, политик, да и просто человек об этом должен говорить при любой возможности. Говорить или оправдывать иное значит плевать на свою страну. В этих районах есть интересы только государств и народов этих и прилегающих территорий, и эти интересы обусловлены историей, культурой, языком, экономикой и т.д. Вспомните, как американцы отреагировали на военные "интересы" Советского Союза в Карибском море. И нам, пусть и в вежливой форме, нужно реагировать аналогично. Что меня поражает- попробывал бы какой-нибудь американский журналист вылить ушат грязи на свою страну принародно. Смело можно утверждать- до конца своих дней метла ему обеспечена. У нас...
Re: Re: Re: Re: ага, щазз
Nogin написал 08.09.2005 11:30
> с лабродором укроется
Насчет "укроется" - это еще вопрос. Наш вопрос.
Re: Хех...
Nogin написал 08.09.2005 11:27
> Вы готовы воевать с америкой? Убивать америкосов и самим быть убитыми
Ну ващета готов. Только врядли понадобится. Аргументировать только долго.
все и так ясно с Вами, г-н Саидов
Француз написал 08.09.2005 11:22
Хотел добавить что-нибудь, да нечего. Все и так написали, неуважанмый г-н Саидов. Причем, серьезно сумлеваюсь, что Вы и в самом деле Саидов Руслан, а не какой-нибудь, ну, с другой фамилией
Мочить в сортите! Или в биотуалете!
Филя написал 10.09.2005 10:00
Прочитал на немецком воспоминания одного из СС-маннов. В концлагерях добровольно (!) чеченцы и крымские татары истопниками работали, жгли в крематориях еще живых советских военнопленных. Даже правобережных украихцев-полицаев по жестокости переплюнули....Мочить их нужно, а лучше всего - собрать по всей стране и отправлить в чеченский бантустан, а границы заминировать. Подлее народца нет на свете. Уже и Австрия их хочет обратно в Россию депоритровать, и Бельгия и Норвегия - там у меня друзья живут - бельгийцы продают дома и квариры и бегут, куда глаза глядят, от "чеченских беженцев", которых они на свою беду приняли у себя. Эта шушера - как парша, по всей Европе начинает расползаться, типа албанцев...Ну и рожи чисто сахалинские, каторжные!
А нельзя ли
Nogin написал 08.09.2005 11:17

как-нибудь отменить подотчетность руководства России перед руководством Штатов?
Например, сделать руководство страны коллективным.
Заодно и на мнение какого-то там отдельно взятого Путина или Мутина по любому вопросу (мочить там - не мочить) можно будет насрать.
Re: Re: Re: ага, щазз
Хрен вам всем написал 08.09.2005 11:27
Да, Лужок тогда как пить дать Путика из Кремля погонит. Но ничего, Путик с лабродором Конни укроется в Сардинии на яхте Ромы Абрамович
Хех...
Морис написал 08.09.2005 11:24
Вопрос к господам, определившимся за кого они - за Россию или за Америку:
Вы готовы воевать с америкой? Убивать америкосов и самим быть убитыми... Или тока потявкивать на Путина способны?
Русланову Саиду про чурок
Павел написал 08.09.2005 11:14
Глубокоуважаемый С.Р.! Предъявите слова Путина про чурок, - это когда он так сказал? Если Вы настолько самокритичны, что считаете себя чуркой - предъявите так же и свидетельства того, что Вы - чурка. Россия - одна на всех. Если разного пошиба такие как Вы - чурки начнут заборы ставить - воцарится анархия, на радорсть протестантстким фундаменталиста сша.Да, Вы правы - только чурки убивают детей, беременных женщин и депортируют (прибалтийские чурки) бессильных пенсов.Определитесь со своей родиной С.Р.! Или - Ваш адрес не дом и не улица - Ваш адрес джихад?
Re: ага, щазз
Что-то я не въехал написал 08.09.2005 10:53
Это кто за Россию и против США? Пути-Пут что ли? Ну-ну
Ага,
Вера написал 08.09.2005 15:54
политика-это такое искусство обмана. А кто ж правду скажет задаром? Эта вот организация: ФФ Ltd, они ж консультируют надо думать за денежки. А вот СШАнцы ось зла обозначили, на повестке дня Иран в том числе, т.е. прикаспийский бассейн. А Китай, как лапшу вешать не надо. Китай и США уже давно выясняют отношения.
Re: Re: ага, щазз
Nogin написал 08.09.2005 11:24
> Русня во главе с любимым Путиком будет вокруг Кремля,
Тогда - во главе с Лужковым ..-)
Re: ага, щазз
Хрен вам всем написал 08.09.2005 10:51
Товарищи патриоты!
Скоро в Сибири и на Дальнем Востоке будет Китай, на Волге, Урале и Кавказе - Исламский Халифат, Север заберут угро-финны и Евросоюз, а ваша Русня во главе с любимым Путиком будет вокруг Кремля, только без нефтедолларов и электричества. Ура!!!
Re: Русланову Саиду про чурок
Гамид-Павлу написал 08.09.2005 11:25
Прежде чем словоблудить, что "Россия на всех одна", научись сперва не путать и правильно писать имена и фамилии "чурок".
ага, щазз
shaoran написал 08.09.2005 10:43
Образно говоря, Буш спросит Путина: «Определитесь, с кем вы, Владимир Владимирович? Какая у вас геополитическая ориентация?».
----------------------------
Он - за Россию, против США. Пока что - вместе с Китаем, а там видно будет.
Сколько не читаю статьи этого сайта все больше сьановится ясно что
LunVit написал 08.09.2005 10:28
Сколько не читаю статьи этого сайта все больше сьановится ясно, что скоро 2008 год. Но я на сто процентов уверен , что как бы такие писаки не пытались столкнуть народ со властью у них ничего не получится. Россия не Хохляндия и не Грузия - мы не позволим никому лезть к нам со своим уставом. А тебе Руслан - умри как собака без роду и племени!
Сколько не читаю статьи этого сайта все больше сьановится ясно что
LunVit написал 08.09.2005 10:28
Сколько не читаю статьи этого сайта все больше сьановится ясно, что скоро 2008 год. Но я на сто процентов уверен , что как бы такие писаки не пытались столкнуть народ со властью у них ничего не получится. Россия не Хохляндия и не Грузия - мы не позволим никому лезть к нам со своим уставом. А тебе Руслан - умри как осбака без роду и племени!
Все не совсем так, как хочется автору.
Alex написал 08.09.2005 08:52
Я думаю, что не Путину надо определяться, а Бушу. Продолжение двуличной и подлой политики в отношении России больше всего угрожает самим США.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss