Кто владеет информацией,
владеет миром

Хочется быть негром, чтоб дождаться помощи от России!

Опубликовано 09.09.2005 автором Иванов Сергей, подполковник Космических войск России в разделе комментариев 27

Хочется быть негром, чтоб дождаться помощи от России!

Я, подполковник Космических войск России, служу почти 25 календарных лет на космодроме Байконур. Недавно пришел приказ на увольнение меня в запас, т.к. мне исполняется 45 лет. Общая выслуга в Космических войсках 40 лет! Но квартиру не предоставили, увольняют без жилья в России.

Командование Космических войск России объясняет наше бесквартирное увольнение тем, что у него нет денег на жилье для нас офицеров, а также тем, что у нас есть жилье на Байконуре! Нам, дескать, и так хорошо! Но ведь все жилье здесь принадлежит Казахстану! Россия только арендует его.

Мы офицеры космодрома являемся гражданами России! Каждый из нас прибыл сюда молодым лейтенантом по приказу Министра обороны 25 лет назад в казахскую пустыню в зону экологического кризиса, а не по собственной воле! А теперь вынуждены оставаться здесь до конца жизни! Это просто беспредел!

В соответствии с действующим законодательством РФ я должен был быть обеспечен жильём для постоянного проживания по избранному месту жительства на территории РФ до моего увольнения с военной службы. Однако до настоящего времени жилое помещение мне не предоставлено. А вот приказ командующего Космическими войсками РФ генерала-полковника Поповкина Владимира Александровича от 18.08.2005 о моем увольнении в запас уже состоялся! В нем указано, что я за 40 лет выслуги в ВС РФ достоин только объявления благодарности, а также должен быть уволен без предоставления квартиры на территории России, так как обеспечен жилплощадью на территории Республики Казахстан.

Спасибо ему огромное за благодарность! Но я не могу жить на пенсию в чужом государстве, пока еще дружественном, только любуясь на эту благодарность! Никому я здесь не нужен! Этот приказ нарушает все законы о военнослужащих, постановления Правительства РФ и даже Конституцию РФ, в 61 статье которой, записано, что никто не вправе выслать гражданина РФ за пределы России, а также обещано всякое содействие гражданам РФ за пределами РФ!

Неприятно слушать о помощи всем пострадавшим во всем мире, о списывании долгов миллиардами долларов бедным странам, еженедельное хвастовство Правительства РФ о быстром росте золотовалютных запасов России и о проблеме, куда их деть! Хочется быть негром, чтоб дождаться помощи от России!

А Президент России призывает Правительство не разбазаривать стабилизационный фонд. Видимо, на нас экономят! На все наши обращения, жалобы во все инстанции вплоть до Президента РФ нам приходят только отписки, что наши жалобы пересланы в МО РФ для ответа по существу!

Но мы и так знаем адрес МО РФ! Нам не нужны объяснения, почему нам не дают квартиры, а бросают в Казахстане. Нам нужны квартиры, чтоб после выхода в запас уехать с семьями в Россию. Мы с честью выполнили свой долг перед Родиной, а она не собирается даже! В МО РФ делают все для того, чтоб не дать нам жилье в России и забыть нас здесь.

Для подтверждения этих слов зайдите на сайт www.iiisssiii.narod.ru . Там выложена вся наша борьба за право жить в России, отписки чиновников всех рангов, командующего Космическими войсками, неправомерные решения судов. Даже наш самый гуманный суд в мире подтвердил, что офицеры Байконура обеспечены жильем, поэтому нас можно уволить на законном основании из рядов ВС РФ! Этому суду неважно, что жилье это принадлежит Казахстану! Нас везде в открытую "отфутболивают".

Все законы на нашей стороне, но никто их не выполняет здесь! Что нам еще делать? Президента оберегает целый штат отдела по работе с письмами граждан. Этот отдел занимается пересылкой писем туда, на кого жалуются. Больше они ничего не делают.

Остается только написать в ведущие газеты США и Европы обращение за помощью от российских офицеров Байконура. Эти газеты читают все президенты мира, надеюсь, и наш тоже. Может, чиновникам будет тогда стыдно?

Статью о беспределе на Байконуре я написал в «Красную Звезду» «Служить России…а жить в Казахстане?» за 12.07.2005, в «Парламентскую газету» «Из офицеров делают бомжей» за 22.07.2005, в «Российскую газету» «Зачем нам, поручик, чужая земля?..» за 26.07.2005, в "Красную звезду" от 1.09.2005 "Так кто же защитит защитников?"

Но наши газеты никто не читает, не то, что Президент, даже чиновники, от которых зависит решение нашей проблемы. США для спасения любого своего гражданина готовы провести войсковую операцию в любой стране мира вплоть до свержения правительства этой страны! Вот где истинная демократия и забота о своих гражданах не на словах!

А Россия бросает своих офицеров в чужом государстве на произвол судьбы после 25-ти лет службы на благо и во славу России! МЧС России мечется по всему миру за «спасибо» со своей помощью, но про нас тут никто не вспоминает! Таких, как я, здесь уже около 500 человек. Все мы своими руками запускали десятилетиями космонавтов, спутники, испытывали оружие, которое до сих пор стоит на вооружении России или которое скоро будет главным щитом России, о котором не раз заявлял Президент Путин В.В. на весь мир!

2 июля было 50 лет космодрому Байконур. Сюда прилетали Президент РФ и Министр обороны. Но с офицерами никто не встретился, только с начальниками. Вручили им ордена и грамоты - и все. Проблемы офицеров Байконура никому не интересны!

Из уст высокопоставленных чиновников рекой льется сплошное лицемерие! Кто поможет российским офицерам Байконура вернуться с семьями на Родину? Ведь мы не беженцы! Но скоро будем ими или бомжами! Как пробить эту стену чиновничьего безразличия по отношению к российским офицерам в чужом государстве? Пусть чиновники всех рангов откроют глаза и уши!

Космодром Байконур



Рейтинг:   4.95,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Смешные дядьки
ирина написал 11.08.2006 00:37
охринеть, я в шоке. и это пишет человек, который в ноги должен кланятся Офицерам и Солдатам Байконура... "соплежуи".. да как рука твоя повернулась такое написать, чтоб у тебя пальцы поотсыхали, скотина, и мучаться тебе в чистилище, всегда. я в шоке. у меня слезы стоят в глазах всегда, когда Байконурцев, а это в большинстве своем люди с высшим образованием, либо очень высокообразованные люди(дураки там долго не живут) шпыняют как пацанов каких-то малолетних, сбегай туда, напиши сюда, авось помогут. Да таких как jewish просто отстреливать надо, уверена, что это какой-нить малолетний придурь или великовозрастный недоразвитый, короче, дегенерат какой-то...
РЕБЯТ, ДЕРЖИТЕСЬ, МЫ С ВАМИ. ЕСЛИ НАДО, ТО И ФИЗИЧЕСКИ ПОМОЖЕМ. СВОИХ НЕ ОСТАВЛЯЮТ. даже убитых...
Re: О себе лучше заботиться самому
Виктор написал 16.02.2006 23:22
Вы, Yuri, либо еще юн, либо неисправимо глуп!
Я хотел бы посмотреть на любого писаку, который здесь словосует, обсерая военных, какой бы он был смелый и удалый, отдав самую ЛУЧШУЮ и ЗДОРОВУЮ половину своей жизни для обеспечения мирной жизни таких, как он, начать вторую половину невоенной жизни. Я посмотрел бы как он в легкой набедренной повязке (климат-то жаркий!) сбивал бы свои сопливые сосульки в "благодатную" казахстанскую зиму и экономил бы и экономил деньги для выезда оттуда по окончании службы! Не по наслышке толкую я об этом! Из казачества я. То есть, исконный и потомственный служака, был РОДИНОЙ ПОДАРЕН Казахстану в 1991 году со всей моей семьей, служа в противовоздушной обороне и прикрывая космодром. Казахом будешь? С великим трудом получили, а точнее вернули отобранное у нас, российское гражданство! Почему же вы, иуды, всех собак вешаете на военных? На ВОЕННЫХ, которые от врага защищают вас же, если не государство!
Прослужив 20 календарных лет, мне пришлось выбираться на Родину не через Харбин, как предки в 20-х годах прошлого столетия, но очень похоже. А выходного пособия хватило как раз на то, чтобы доплатить за контейнер с "дровами", называемыми мебелью! Хотелось бы мне посмотреть на этих краснобаев, когда им впрямую чиновники, кравшие стесняясь и не очень, посоветовали бы: покупай каждый месяц по бревну - может когда-нибудь из них дом построишь! А уже все успели растащить вы, радетели за справедливость! Не лишним будет сказать, что только "ПИДЖАКИ" всегда хотят повоевать, но только военные знают истинную цену этого. Пистулики за пазухой принято носить их подтиралами. У военных есть посерьезней! Но есть еще ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ, которые не позволят им идти против своего народа - не весь он такой Yurодивый! Не хочу никого обидеть, но не надо военных путать с другими "силовиками"!
А если по теме: "О себе лучше заботиться самому", мысль завершить, то, увы, она верна, но только как от этого должно быть стыдно СТРАНЕ - даже не государству!
Вот и живем теперь, кто где! Я - в Германии. Но обидно.
"вас ждет россия"
завулон написал 07.01.2006 22:23
Россия вас ждет. но не под москвой а в глухих лесах архангельской области в мирном. "тут вам будут рады". дураки нужны нашим генералам. нас в Мирном этим и пугают, на ваши места прибудут офицеры байконура. для этого все и делается. что бы вы байконурцы поехали служить по всем дырам России где генералы идиоты не хотят работать с людьми, а хотят только пользоваться нами незвидя до уровня рабов в погонах. а с товарищем который служил в чечне не соглашусь. дорогой ты в чечне склады под пулями охранял а люди в казахской степи гептил глатали и песок. так что не надо обижать их. под их зонтиком ядерным ты мог спокойно охранять склады в чечне а не арабы или америкасосы. сейчас в марте 2006 года в мирном пройдут выборы и генерал Башлаков хочет одного бывшего полковника поменять на другого. тот оказывается менее ручным. я ни за того ни за другого не буду голосовать они оба выкормыши одного генерала Коваленко. и тот и другой готовы только работать на своих хозяев из "единой России" они то все получат. зарплату мера в 70000 руб. квартиры, детям работу. а те кто не в угоду им тех прокатывать будут. история показывает в россии военный нужен только для тоо что бы он умер за веру царя и отечество. а раз так то зачем мертвому все блага зачем тратиться. может ну ее такую родину или царя?
Ответ Андрею (2005.09.12 ) на его "Раньше думать надо было"
Офицер написал 20.12.2005 11:41
Да ты УБЛЮДОК, братец! Что ты понимаешь в военной службе, что бы рассуждать о ней и осуждать офицеров?! Да, мы все (пусть не все, но - большинство) добровольно, то есть - сами - пошли в армию! Мы сами выбрали себе эту жизнь! Заметь - жизнь, а не профессию. Потому, что защищать Родину на половину нельзя! Эта профессия становится твоей жизнью! Потому, что как только ты произнес слова "Я клянусь..." (слова из присяги), ты уже себе не принадлежишь! Ты принадлежишь кому угодно - стране, государству, Отечеству, правительству, верховному главнокомандующему, народу - но только не самому себе! Даже семье ты уже принадлежишь на половину, а может и меньше. И я это прекрасно понимю. Я сознательно пошел на это. Я 26 лет жил в постоянной готовности, днем и ночью вскочить по тревоге и бежать куда прикажут! Сидеть под проливным дождем в грязном, оплывающем окопе!!! Лежать на морозе в промезшей земле и долбить ее саперной лопаткой!!! Сидеть на блокпосту в Чечне и каждую минуту ждать пули гребаной прибалтийской снайперши!!! Я морально и физически ко всему этому был готов!!! Ради тебя, себя, своей жены, твоей матери!!!
Я сутками не спал в караулах и нарядах охраняя склады с оружием, что бы их не растащили чеченские ублюдки и прочая сволочь... Чтобы потом из этого автомата они не порешили тебя, кассира, инкасатора, твою или мою девушку!!! И ты считаешь, что 25 лет ТАКОЙ ЖИЗНИ можно сравнить с такими же 25 годами какого нибудь творческого работника!?
Но я ведь и не жалуюсь... Я сказал, что сознательно избрал эту жизнь. И я надеялся, что после всего этого и за все это моя страна, мое государство даст мне, моей семье хотя бы крышу над головой и пенсию приличную...
И о чем там "Раньше думать надо было"? Каждый офицер просто делал свое дело, на своем конкретном месте. А их в очередной раз предали и продали...
пиар-акция
просто военный написал 24.10.2005 08:52
Я очень порадовался за жителей села в Ставропольском крае,когда увидел в программе новостей от 21 октября как губернатор лично отчитывается перед Президентом России,Верховным Главнокомандующим за проведенный ВОДОПРОВОД в их дома. О чень хочу увидеть как перед Путиным В.В.за столом будет сидеть "реформатор космоса"и"судьбаносец"Перминов,"перспективный" Поповкин и докладывать,что все военнослужащие космодрома получили КВАРТИРЫ в России,а не брошены на произвол судьбы.Раз государство решило,что здесь мы не нужны(о чем когда то пожалеет),то пусть поступит с нами по цивилизованному.А водопровод, если надо я проведу сам.
Re: Офицеров - не жалко
Офицер с Байконура написал 11.10.2005 15:36
Сударь, вы просто засранец и абсолютно не имеете представления о воинской службе. Мы здесь на Байконуре запускали космические аппараты, чтоб тебе, дебилу, можно было смотреть мыльные оперы после торговли китайскими трусами и звонить любовницам, если у такого дебила они есть, по сотовым телефонам и писать по Интернету такую вот х…ню! Кроме того, испытывали боевые ракеты, чтоб тебя не забрили в качестве пушечного мяса, и потому что ты на другую должность не потянешь, чтоб мог жрать пиво с водкой спокойно, не озираясь на Буша.
Предательство
Дмитрий написал 23.09.2005 17:17
Да, грустно все это. Но хочу отметить, самое грандиозное предательство было совершено в 1991-ом. Причем доля вины лежит на всех. Ни КГБ, ни армия, ни обыватели почти ничего не сделали для спасения Великой Родины СССР. Чувство опасности мы тогда потеряли. А высокопоставленные свиньи и западные спецслужбы сделали свое черное дело. Вся последующая история - это череда новых преступлений и предательств. Чтобы наказать преступников и возродить великую страну просто необходимо, чтобы к власти пришла принципиально новая группировка, которая уничтожит гнилые порядки вместе с нынешними "хозяевами жизни". Не знаю когда это произойдет - через 10 или 30 лет, но я уверен, что это будет обязательно.
Стыдно!!!
Антон написал 20.09.2005 21:54
Бывал я там еще про Союзе. По сравнению с другими военными городками условия для офицеров были созданы почти идеальные. Квартира сразу, машина - через неделю (если к цвету-модели не придираться), все мыслимые дефициты - в свободной продаже! Одна тоска, климат и вправду тяжелый, большинство переболело гепатитом и т.д. А ведь в городе много детей, им то за что? Зато великая гордость за каждый запуск, за свою страну, и... уверенность в завтрашнем дне. И к чему пришли! Думаю жилья там в избытке, но климат не для стариков! К тому же казахи и раньше на русских там криво поглядывали, и кому там нужны будут наши ветераны! Считаю чиновники в погонах совершают предательство своих боевых товарищей, которые честно тянули лямку, а не отсиживались в высоких кабинетах. ПОЗОР!!!
Re: Смешные дядьки
major написал 09.09.2005 19:28
видимо вы,циничный ублюдок,не испытывали тяготы и лишения воинской службы!тем более не были офицером,когда надо выполнять боевую задачу круглосуточно.....вас *****(в переносном смысле)начальники,кот. потом получают награды и прочее....а вы не у дел уже вроде..
да и ваще,объяснять вам что-либо-метать перед свиньями бисер!хотелось бы,чтобы в 50 лет вас вот так вот зацепило,а потом послушать о том,что все козлы...удачи!
Беритесь за оружие!
Ринус написал 09.09.2005 17:06
Кроме ракет у офицеров еще бывают пистолеты итд.
И как эти военные собираются защищать страну от внешних врагов?
Сергей написал 09.09.2005 13:01
Если они сами себя защитить не могут от врагов внутренних?
Цитируя Вована
Рыжий написал 09.09.2005 11:27
Вот СУКИ!!!
Смешные дядьки
jewish написал 09.09.2005 12:42
Это не воины а смешные соплежуи. Еще про ЗВР ЦБ РФ вспомнил.
Зеленые бумажки не про честь этого полководца. Разве что гонорар
от New York Times обломится. Раньше дядя надо было трусами китайскими идти торговать. Копи бабло смолоду товарищ подполковник.
Пиздец
Soljah написал 09.09.2005 12:06
Чтож...Бляди вонючие, они вас просто подставили.
Очень хочется стрелять блядюг-чиновников. В жирные, пузатые брюхи и лоснящиеся безбожные хари.
Господь покарает вас, псы государевы.
Пиздец
Soljah написал 09.09.2005 12:05
Чтож...Бляди вонючие, они вас просто подставили.
Очень хочется стрелять блядюг-чиновников. В жирные, пузатые брюхи и лоснящиеся безбожные хари.
Господь покарает вас, псы государевы.
Re: Ринусу
Сергей написал 09.09.2005 22:28
т.е. это было Васе. Не туда посмотрел, извиняюсь
Сергей, ты м...дило!
Вася написал 09.09.2005 14:08
Они же не спецназ, они РАКЕТЧИКИ. Они ракеты запускают. Защитить себя они могут одним единственным способом - запустить ракету в сторону Москвы. Но у них пока хватает совести даже не думать об этом. А у нас не хватает совести помочь людям, благодаря которым мы, вообще-то, существуем как государство.
Ринусу
Сергей написал 09.09.2005 22:27
Ну если уж военные не могут за себя и страну постоять, то кто этим заниматься будет? Пенсионеры, инвалиды, или может школьники со студентами?
Ракетчики они ж не одни с ракетами в чистом поле стоят, иначе их слишком легко было бы нейтрализовать... ;)
Не будьте негром...
Олег написал 11.09.2005 05:50
Организуйтесь и судитесь. У Вас неплохие шансы выиграть. Скиньтесь на успешного адвоката. Обжалуйте неправосудные решения вплоть до Верховного Суда.
Ищите помощь у патриотических партий.
Удачи.
О себе лучше заботиться самому
Yuri написал 11.09.2005 18:38
Я не знаю почему товарищ офицер решил, что о нем будет заботиться командование. Я думаю, что на протяжении многих, многих лет службы он хорошо видел, что бывает после увольнения.Кроме того, есть выходное пособие, можно было что-то скопить.На Байконуре климат летом очень жаркий, цены ниже. Я думаю это был бы не крайний случай, если бы вы заранее подумали о своей судьбе сами.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss