Кто владеет информацией,
владеет миром

Письмо грузина русскому врагу

Опубликовано 05.04.2010 автором Александр Росляков в разделе комментариев 74

Письмо грузина русскому врагу

ПИСЬМО ГРУЗИНА РУССКОМУ ВРАГУ

Почему грузинские поэты раньше клялись в любви к России, а теперь клянутся в ненависти к ней? По поводу моих заметок об Абхазии мне написал грузин Малхаз – зло-презло, как мы писали фрицам во Вторую мировую, а те нам. Вот фрагмент его послания: «В гробу я видел Россию! Хорошо говорят в Абхазии: ушли собаки, пришли свиньи. Так лучше быть собакой, чем свиньей!.. Президента моей страны Саакашвили воспитывать не нужно, он воспитанней, чем ваши два вместе взятые КГБ-шные ублюдка!.. Желаю Вам лично и Вашим близким того же, что сделало Ваше государство с жителями моей страны. 500 000 из них живут в изгнании, а в их домах живут чужестранцы, и все это под видом защиты каких-то нескольких тысяч!..»

Я ему ответил с ходу: «Ваша брань доказывает только то, что Вы большой ее любитель. А я нет». Чем еще больше озлил человека, в чьих речах сквозило горе пострадавшего – с тайной надеждой браным словом убить тех, в ком мнит источник своих бед: «Вы ни один раз не опровергли мои суждения, а только оскорбляете. Честь имею и больше не собираюсь Вам писать!»

Но я в итоге пожалел, что отвечал с надменным превосходством того, кого петух еще не клюнул в задницу, над тем, кого заклевал до умопомрачения. И написал ему: «Малхаз! Хотите верьте, хотите нет, но я искренне сожалею о тех грузинах, которые лишились своего дома в итоге грузино-абхазской войны. Но так же искренне сочувствую абхазам, потерявшим на той войне их близких, а потом издыхавшим в блокаде и в очередях на Псоу – чтобы за стеной их гетто продать сумку-другую мандаринов. И не могу назвать их «какой-то тысячью», вроде клопов, которых походя размазали по стенке. Дескать они – клопы, клопам не больно, и дети их – клопеныши. А мы, грузины – не клопы, у нас – болит, и мир пусть внемлет только нашей боли! И я опять же искренне уверен, что всех подвел под монастырь ваш Шеварднадзе, выполнявший заказ Штатов по разрыву в Абхазии транскавказской ж.д. Но если Вас действительно палит мысль о выходе из горя беженцев, из чего Штаты, наобещав вам с три короба, вас не вывели, – плевать в российское лицо – тем более не выход…»

Но есть ли впрямь какой-то выход из тупиковой ситуации, когда грузинская «собака» очумело лает на Россию, та на нее – и никакой караван при этом никуда не идет?

Я посмотрел на днях по нашему ТВ очередное ток-шоу наших политиков по Грузии – и увидел там только токующих впустую глухарей, весь ток которых свелся к двум равно пустым рецептам. Считать грузин агрессорами и не слушать их брехню – или отъединить грузинский народ от его преступных лидеров и толковать с ним напрямую. Но даже если высадить за стол переговоров, как на сельской свадьбе, всех грузин, о чем с ними договариваться? О том, чтобы не дать им того, чего они хотят? 20 лет уже идут переговоры России с Грузией – и все всуе. И вовсе не одна грузинская верхушка против нас: письмо, с которого я начал, подписало б сейчас большинство грузин.

И все же меня не оставляет чувство, что наш конфликт какой-то противоестественный. Меж нами нет глубокой исторической вражды, как меж армянами и турками, евреями и палестинцами. Напротив, до самого конца Союза была самая романтическая дружба с приезжавшими к нам поторговать цветами и покутить грузинами – о чем напоминает по сей день фильм-ностальгия «Мимино». Но потом раз – и вся дружба гавкнула, и Кикабидзе, сыгравший роль самого любимого у нас грузина, со всех своих прелестно хрипловатых бронхов тоже плюнул нам в лицо. Хотя последняя война в Осетии, подведшая патриотичного актера под его плевок, мало что изменила в наших распрях. Непроходимая грузинская обида на нас – за Абхазию, которую грузины именно как клопа мечтали б раздавить. Особенно ж их бесит, что унасекомить ее не дает еще более насекомая в их глазах Россия, которую они через свою диаспору и нашу падкую на взятки власть имеют как хотят по бизнесу и криминалу. И вдруг мы «выступили не по делу» – влезши в их «личный» спор с народишком, который Шеварднадзе назвал в ООН «лилипутами, опутывающими гулливеров».

Ясно, что на таких дрожжах никакие переговоры не сдвинут с мертвой точки ничего. И все-таки, я полагаю, сдвинуться с нее можно – оставив максимально по боку все на сей день неизлечимое и в них, и в нас. Но для начала надо взаимно выяснить всю правду о почти 20-летней давности грузино-абхазской трагедии, истинной причиной которой, на мой взгляд, было совсем не то, что принято сейчас считать. Мол Шеварднадзе всеми силами хотел вернуть в Грузию мятежную республику, та это встретила в штыки – с чего вся бойня и зашла.

Но если б этот тертый дипломат и краснобай действительно хотел прибрать Абхазию, ему не надо было б никакой войны. Достаточно было приехать в Сухуми, обняться с Ардзинбой, сказать, что он как верный демократ душой с абхазами – и потрясти ладонью против деструктивных сил. Наобещать с три короба, провести в республике, где было еще большинство грузин, под себя выборы – и она в кармане! Но он пошел путем не мужа, искушенного в политике, а мальчика-Саакашвили – начав безумную войну, которая нанесла тяжкий урон Грузии и вздыбила против нее Абхазию. Зачем?

Грузинские войска вошли в Абхазию 14 августа 1992 года. Но еще две недели после этого не слышалось ни выстрела, абхазы и не думали сопротивляться, а курортники – съезжать, ибо им было по большому счету все равно, под чьим купаться флагом. И война началась, только когда грузинский вертолетчик Майсурадзе расстрелял несколько десятков отдыхающих на пляже санатория Минобороны РФ в Сухуми.

Российскую реакцию было нетрудно предсказать – и она последовала. И лишь тогда абхазы, при поддержке нашей авиации, взялись за оружие – в итоге чего пострадала и Абхазия, и Грузия.

Но неужели старый, опытный лис Шеварднадзе мог не предвидеть такой итог?

Да дело-то все в том, что целью этой бойни и было не вернуть Абхазию – а разорвать в ней транскавказскую железную дорогу Адлер-Сухуми-Зугдиди-Тбилиси-Ереван-Баку с прямым выходом в Турцию. Иначе говоря отрезать Россию от Закавказья. И эта цель была достигнута: сегодня рельсов меж абхазской Очамчирой и грузинским Зугдиди нет физически, их сразу после войны спилили и свезли турецкими судами на металлолом.

Наведение в Абхазии грузинской власти на самом деле не было против российских интересов. Тогда бы курорты на всем побережье действовали непрерывно – как и железная дорога, по которой к нам ехали бы южные плоды, прошибая экономическим тараном все границы. И никакому НАТО было бы не разбить этот взаимовыгодный союз – как не прошел тот же разбой в Крыму, где наши курортники и обратный вывоз персиков и вин создали нашу линию защиты. То есть если бы Грузия мирно взяла Абхазию, мы неизбежно притянули б к себе Грузию – куда более важного для нас геопартнера. Но против этого и была заряжена грузино-абхазская война. И именно в пользу НАТО и во вред дико обедневшей дальше Грузии, получившей еще беженцев из Абхазии, все и вышло.

Хотя наивные грузины, требуя реанимации блокады для Абхазии, до сих пор так и не поняли, что сами себя загнали в еще более тяжелую блокаду с помощью их национал-предателя. Конец карьеры Шеварднадзе, о котором он сам сказал, что его сместили США, тоже весьма показателен. Сгубил его чуть было не прошедший смелый план 2002-03 годов присоединения к нам Абхазии после выдачи ее жителям российского гражданства. Дальнейшим планом было восстановление транскавказской магистрали – чего уже не мог стерпеть штатский Госдеп. Особо ж навредило его ставленнику то, что в Сухуми тогда тайно устремились эмиссары из Зугдиди с предложением войти в союз с Россией тоже. И потому утративший запал антироссийского – по сути и антигрузинского напора старый лис, все же генетикой упертый в наш былой союз, был выпихнут взашей. А на банановый трон Грузии возведен уже не лис, но волк Саакашвили, лишенный всяких родовых корней и хающий Россию, за его американскую зарплату, одержимо.

Но что ни говори, он смог разжечь и оседлать воинственный патриотизм в пострадавшей нации, объявив священную войну против России. В чем ему весьма помогла и наша слабина, заставившая под внешним натиском быстро забыть о смелых планах по Абхазии: горцы не помнят старого добра и кланяются только силе. Была сильна Российская, потом советская империя – и грузинские поэты исходили к нам любовной лирикой, как теперь исходят ненавистью. Но только ее зажигательный бензин не может долго быть основой национальной идеи, тем паче экономики. И даже если те грузинские пиявки, что сейчас сосут Россию изнутри, еще больше насосутся, это не принесет всей Грузии хорошей жизни.

А что ее может принести? Я думаю, чтобы хоть что-то засветило неприкаянным грузинским беженцам и прочим нищим, надо вынуть занозу, вызвавшую 20-летнее нагноение и крах грузинской экономики. То есть восстановить нарочно разорванную меж Грузией и Россией железную дорогу. Открой ее завтра, послезавтра торгаши, в которых еще союзные грузины были чуть не первыми, сметут все непролазные барьеры. Как уже сейчас, при всей вражде абхазов и грузин, на сухумском рынке торгуют помидорами и перцами зугдидские крестьяне, находя общий язык торговли с заклятыми врагами. Но это – мелкий опт; а открой шире эту опцию – найдется сам собой и выход из всего дурного тупика.

С восстановлением этой дороги Грузия получит самый емкий российский рынок сбыта, дарующий надежду на поправку трудовым грузинам. А без того хоть вспухни они от ненависти к русским и напиши хоть миллион самых поносных писем – это не даст им ни шиша.

Когда-то мудрый вождь абхазов Ардзинба, спасший свой народ от истребления, обещанного ему грузинским генералом Каркарашвили, сказал мне одну очень простую вещь.

«Почему мы тянемся в Россию, даже несмотря на то, что ваш Ельцин строит нам блокаду? Ни Турции, ни НАТО наши мандарины и курорты не нужны. Они нужны только России. Поэтому мы будем в любом случае искать союза с вами».

Ни Турции, ни НАТО не нужны и грузинские мандарины и курорты. Да и простой грузин Малхаз им не нужней – почему он и послал свое письмо мне, русскому врагу, а не американскому дружбану. И я убежден, что наше примирение с Грузией может зайти лишь с восстановления рельс и шпал меж Очамчирой и Зугдиди. Все остальное, как называется на все более расхожей сейчас фене – пустой базар.



Рейтинг:   4.03,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 74
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Какой-то сумасшедший дом
oleg написал 24.04.2010 12:36
Есть факты: Абхазия и Южная Осетия неотъемлемые части Грузии, признанные ООН. Как и Чечня - неотъемлемая часть России. Есть другие факты: И там и там (в Абхазии, ЮО - с одной стороны и Чечне - с другой) идет война за отделение. Так вот, психически нормальный человек считает "справедливой" либо первую точку зрения. Либо вторую. Все остальное либо шизофрения, либо (что чаще) обычная пропаганда (причем шизофреническая :)).
Re: что за бред ?
Кацо написал 11.04.2010 23:29
Ну почему же бред, Азербайджан если хочешь знать уже собирается выставить счет англичанам за ту нефть. Грузия тоже может присоединиться и выставить счет англичанам за эксплуатацию железной дороги Баку- Батум и порта Батум по перевозке и отгрузке нефти.С процентами за 90 лет ух какая сумма получится!
(без названия)
Москвич написал 11.04.2010 17:49
если у двух дружественных народов нет ума.......
С каких пор грузин стал другом? Забыть и не вспоминать. А если б еще и все грузинцы из РФ уехали.........
(без названия)
joan написал 11.04.2010 01:34
Нужны ли нам союзники предатели?
собаки лают, дядя Сэм богатеет
ТЭОС написал 09.04.2010 10:27
Вот же вы идиоты...и русские и грузины...Дядя СЭМ вбил между вами клин, вы как собаки лаете на друг друга. А дядя Сэм улыбается и потирает руки, а потому что от этой грызни выиграет только он. Ведь Саак...и Медвепут его назначенцы...Ну лайте дальше, если у двух дружественных народов нет ума.
русские свиньи
М.Саакашвили написал 09.04.2010 04:17
Русские свиньи, потому что меня не уважают! Я сегоня же дам распоряжение парламенту Грузии принять закон о приравнивании полового сношения с русскими женщинами к скотоложству!
Re: что за бред ?
Иван написал 09.04.2010 00:54
Дорогой, если бы не было России и русских , то не было бы и тебя,и твоей мамы. И не было бы на Кавказе сотен языков, а был бы один - турецкий!!!
что за бред ?
Georgianish написал 08.04.2010 21:25
вы враги нам русские свини навсегда до последного вздоха
я ненавижу вас всех,желаю много шахидок в метро в автобусах ,везде
Про грузинцев - to Stella уJobava
Прохожий написал 08.04.2010 11:41
Ну что, стиль дискуссии не изменился - прогрызунские (кстати, грызуны, как символична описка и аналогичность написания - грызуны - жрут и делают то, что рифмуется со словом жрут, гадя хозяевам, у которых и жрут) писаки исторгают только ругательства и оскорбления, совершенно глупые (за которые их родители, если быть до конца честными, сильно бы им надрали попки),чем проявляют, как им кажется, недюжинный патриотизм и умопомрачительно смелую, прямо революционную демократичность, годами подавляемую опасением попасть в подвалы грузинской еще советской контрразведки, находящейся, как всем известно, под давлением всемогущего кагебе и являющейся ее частью (кстати, руководимой одно время всепроникающим эдичкой шеварднадзе).
Умиляет Stella Jobava. Стелла, ну далее - кто какой язык из романских изучал - можно и Йобава и Жобава и всяко разно. Написала бы по человечески, по-русски, не дала бы повода для каламбуров. Так вот, С.Йобова, ты бы хоть книгу какую почитала по истории территории, которую Грузией зовут. Пардон, Георгией. Только книги не новоявленных историков, которые пишут на одном с тобой уровне как знаний, так и потенциала интеллектуального, воспитанного на кока-коле и гамбургерах. Можно до начала 80-х учебничек школьный взять. В то время грузинские историки уже славились национализмом своим, но у них, в отличие от сейчасных, были знания и порядочность советская.
Не была Абхазия грузинской территорией. Они всегда были отдельно, с чем и связано было усиленное заселение грызунами абхазских земель, чтобы создать кворум. Так, кстати, после создания Израиля заселяли Палестину. А то государственное образование создали, а национального большинства нет. Какое же это еврейское государство. Вот сделали Сохнут и организовали эмиграцию-репатриацию. Так и с Абхазией. Кстати, события-то 89 года на проспекте Руставели, когда грызунская оппозиция организовала давку и убийство мирных тбилисцев, начались-то с демонстрации абхазских жителей против необоснованного засилия грызунов в автономной республике. Умело тогда ваши Гумбаридзе с Шеварднадзе перевел стрелки и использовали ситуацию. Еще те грызуны.
Так что свои лиричные песни про ОКАЗАННУЮ ИМ (абхазам) ГРУЗИНАМИ ПОМОЩЬ И ДРУЖБУ... можешь свернуть трубочкой и вложить сама знаешь куда.
Кстати, Стелла, почему Стелла? Что в Грузии мало грузинских имен? Обязательно надо Стеллами, Робертами,Джеками и Наполеонами называться? Чушки вы, чушки и есть, не помнящие родства и добра. И ГРЫЗУНЫ....
Re: Re: Эй грузины.....
прохожий написал 08.04.2010 10:39
Гиви ты прав – никто русских не любит. Кого ни возьми оказывается мы всем по зубам надавали –французам в 1812 , немцам в 45, шведам под Полтавой дали так , что они до сих пор с полуострова носа не кажут, польских панов выгнали из Литвы , Белоруссии и Украины, японцев вышвырнули из Китая , туркам не дали ассимилировать Кавказ и Балканы, помогли национально-освободительным движениям в английских колониях и оставили Англию без жирного пирога, ну за что нас любить правильно, сволочей эдаких.
А что касается кавказских народов, не по своей воле с1918 года вдруг ставших «грузинами», то все они входили в состав Российской Империи как самостоятельные княжества, и к грузинам никакого отношения не имели. Просто Англия, воспользовавшись гражданской войной в России, решила прибрать к рукам Бакинскую нефть, и нашла для этого дела на Кавказе иудушку –помощника в лице Грузии. И Грузия, вооруженная англичанами, и при их полной поддержке, чувствуя безнаказанность, начала захват близлежащих территорий, фактически осуществляя геноцид живущих там народов. В наше время история повторилась, только на этот раз Грузия нашла союзника за океаном. Сегодняшние грузинские неонацисты также объявляют другие народы скотом,червями, не имеющими права даже изучать свой родной язык, не говоря уже о праве на автономию
грузину.
"олег" написал 07.04.2010 23:27
А вы застрахованы - Пересом ?
(Имхо, ненадежный агент...Сам видишь, поди...
тустарку.
грузин написал 07.04.2010 22:05
А вы, пока ВВП и ДАМ в Кремле, застрахованы?
Re: Эй грузины.....
грузин написал 07.04.2010 22:02
ты то будеш а он захочет с таким идиотом дружить?
(без названия)
Sergio написал 07.04.2010 15:38
Про Грузию говорят несоразмерно ее статусу. Я думаю это от того, что ее используют против России и культивируют эти разговоры враги России.
Если каким-то образом ситуацию удасться решить, про Грузию мы больше не услышим: эту тему выкинут, как использованную тряпку.
Спасибо товарищу !
"олег" написал 07.04.2010 02:26
(опять я увлекся... гадами, блин...)
автору.
"олег" написал 07.04.2010 01:27
Веди себя культурно и интеллигентно, крыса шнобелястая.
автору.
"олег" написал 06.04.2010 23:59
шкода, ты не помалкивай...Никуда не денешься.
Про Грузинских Свиней :
"олег" написал 06.04.2010 23:55
У этого заебаного стада - неудачно вытравили пидорасов из
руководства, было грешное дело...Заместо пидорасов -
нате вам ! сакашвили во всей красе...
Возможно, иудеи - перебежали дорожку..? Наши друзья...
Про Грузинских Свиней :
"олег" написал 06.04.2010 23:41
а шнобель - как известно у которой твари...Сцуко...
грузинские свиньи - не дуры !
"олег" написал 06.04.2010 23:37
они знают, под чье "влияние" свалить, чтобы хорошо
пожрать...
"Биг Мак", *****, это вам не желуди :
Ряха будет - мама не горюй, как у пиндоса...
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss