Кто владеет информацией,
владеет миром

На дне

Опубликовано 11.04.2010 автором Александр Майсурян в разделе комментариев 8

На дне

После взрывов в московском метро Владимир Путин заявил про организаторов терактов: "Мы знаем, в данном случае они залегли на дно. Но это уже дело чести правоохранительных органов - выковырять их с этого дна канализации на свет божий! Это будет сделано".

Вспоминается анекдот из разряда чёрного юмора: "Вышло продолжение тургеневского "Муму". Оно называется "На дне". Так и тут: десять лет назад премьер В. В. Путин пообещал гражданам, что террористов замочат в сортире. Мочили, мочили...

И вот, несмотря на то, что вся страна глубоко и прочно, с громким бульканьем погрузилась в путинский сортир, в столице вновь звучат взрывы. Но ВВП, снова премьер, как и тогда, не унывает, и бодро указывает нам следующий ориентир для движения - "дно канализации". Ура, вперёд!..

Однако больше всего в нынешней ситуации поражает то, что она в точности, вплоть до мелочей, повторяет ситуацию 10-летней давности, но в отличие от тогдашней, никто, даже оппозиция, уже не задаётся простейшим вопросом, который древние задавали прежде всего: кому выгодно?

Совершенно ясно: кто бы ни устроил эти теракты, прежде всего и главным образом они выгодны одной стороне - спецслужбам, которым нужен предлог, чтобы остаться у власти. В старом фильме Эльдара Рязанова "Старики-разбойники" пожилой следователь вместе с другом устраивал "ограбление века", чтобы потом раскрыть его и доказать свою полезность и нужность. Приём отлично известный...

Поэтому никого особенно не удивило, когда в 1999 году чекисты в Рязани были схвачены за руку при минировании жилого дома, подобного уже взорванным в те дни в Москве и Волгодонске. Как же ещё чекисты могли бы "доказать" обществу свою "незаменимость", как не подобными "спецоперациями"?..

А вот то, что сегодня никто не делает столь простых и очевидных, лежащих на поверхности выводов, а вместо этого на все лады жуёт официозную жвачку - это, пожалуй, диагноз. Видимо, путинское десятилетие прочно выбило у всех остатки мозгов, если они у кого и были. Значит, там нам всем и место, где доктор указал. На дно, на дно!

 


От редакции: Все верно, однако трудно согласиться с автором, что "никто, даже оппозиция, уже не задаётся простейшим вопросом, который древние задавали прежде всего: кому выгодно?"

 

Вот как раз оппозиция и начала с этого вопроса, который задавали еще римляне: кому выгодно?

29 марта, так сказать, по горячим следам некий явный оппозиционер Анатолий Баранов заявляет:"я с полным основанием заявляю - взрывы в метро - это специфическая реакция именно Путинской России, в которую превратилась страна в последние 10 лет, на любую внешнюю либо внутреннюю угрозу".

31 марта тот же оппозиционер Баранов пишет буквально следующее: "общественное мнение с самого начала склонилось к версии, которая в римском праве описывается правилом "ищи, кому выгодно". И что самое любопытное, под заметкой приводится даже опрос читателей ФОРУМа.мск с ну очень красноречивыми результатами.

Так что на оппозицию валить, пожалуй, не стоит. А в остальном, конечно, верно.

А.Б.

 



Рейтинг:   4.08,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Станислав написал 13.04.2010 14:51
Смертница, подорвавшая "Лубянку", ПОГИБЛА 7 ЛЕТ НАЗАД
http://www.uznayvse.ru/v-rossii/smertnitsa-podorvavshaya-lubyanku-pogibla-7-let-nazad-16659.html
Неожиданный поворот получило дело о терактах в московском метро, произошедших 29 марта. Как стало известно СМИ, Мариам Шарипова, которую назвали террористкой, совершившей взрыв на станции метро «Лубянка», уже участвовала в теракте, совершенном в Москве 7 лет назад.
Сообщается, что полная тезка погибшей ныне террористки в 2003 году подорвала себя на рок-фестивале "Крылья" на Тушинском аэродроме. Вместе с ней взрыв тогда совершила Залимхан Элихаджиева. Как тогда сообщал директор ФСБ Николай Патрушев, девушка входила в исламскую организацию, главой которой состоял и Шамиль Басаев.
Пока точно не известно, является ли полное совпадение имен смертниц случайностью или ошибкой. Блогеры уже отреагировали на эту информацию, заявив, что те, кто на самом деле совершил теракт, просто забыли, что уже использовали для прикрытия это имя. Отметим, однако, что личность смертницы была подтверждена с помощью анализа ДНК, взятого у ее родителей.
http://www.youtube.com/watch?v=zRSj44g2SZA&feature=related
«В момент теракта на Лубянке не было ни одного мента».
Количество подозрительных совпадений, косвенно свидетельствующих о том, что правоохранители и спецслужбы точно знали о предстоящих инцидентах в московском метро, постепенно увеличивается. Стало известно, что при взрыве на станции «Лубянка» никого из людей в погонах не было, что запрещено по закону, пишет «Свободная пресса»
http://www.rupor.info/news-v-mire/2010/03/30/v-moment-terakta-na-lubjanke-ne-bilo-ni-odnogo-men/
Верхи не могут-низы не хотят.
Надоело написал 12.04.2010 20:27
Все спецслужбы безнаказанно занимаются отъемом и дележкой народных благ и бабла,а до исполнения своих функций по конституционной защите граждан и их собственности им нет дела. Две трети народа страны с их помощью оказались беззащитными на дне.Может проще и дешевле всех их распустить и начать организацию правоохранительной системы с нуля, т.е. с народных дружин.
Буряченко Нина Михайловна
-=-= написал 11.04.2010 19:39
Кто про что... - Крокодил (11.04.2010 17:33) 0
...а Нина Михайловна - про свое, про девичье. Дура, твою мать!
-------------------
Может и дура, но только раньше такой "мистики" в пределах СССР как-то не наблюдалось.
А вот как пошли СПЕЦОПЕРАЦИИ так поперла из всех дыр.
А когда начинаешь разбираться на каком ШИФРЕ-ЯЗЫКЕ общаются теперь "спецоператчики", то по токай "мистике" опознаешь СПЕЦОПЕРАЦИЮ почти безошибочно
Удобно. И хрен докажешь, всегда можно объяснить ПРОМЫСЛОМ БОЖЬИМ, чем способствовать распространение "опиума для народа".
И надо учитывать, что ХАОС такая штука, что надо смотреть на ПЕРЕФЕРИЮ. Возможно и как проавило именно там и творятся ГЛАВНЫЕ события.
Так что Норильск с ГАЗОНОКОСИЛКОЙ и КОЛПАКОМ в этой СИСТЕМЕ отнюдь не провинция, а как бы не самый ЦЕНТР.
Кто про что...
Крокодил написал 11.04.2010 17:33
...а Нина Михайловна - про свое, про девичье. Дура, твою мать!
(без названия)
лооооооооооол написал 11.04.2010 17:30
ну дела.....................................................................................................................................................................................................................
Буряченко Нина Михайловна
=-= написал 11.04.2010 11:06

И в трагедии с польским самолетом тоже, ну, ОЧЕНЬ МНОГО "говорящий" совпадений. Тут тебе и Катынь, и Смоленск... Кстати, посчесму именно в Смоленск они прибывали?
И ГЛАВНОЕ, из БЛИЗНЕЦОВ остался ОДИН. Вы ззаметили, ччто все значимые события для нас идут под знаком БЛИЗНЕЦОВ, олицетворением которого является число 11?
И Горбачев восходит на престол 11, и СССР перестает существовать 11, и знаком США являются БЛИЗНЕЦЫ. И вся смута с участием поляком проходит под знаков ДВОЙНИКОВ-САМОЗВАНЦЕВ. И теракт 09/11, и намеки на то, что вместо настоящего Ельцына заменил его ДВОЙНИК.
Вот когда столько много типа мистики - это верный признак, что никакой мистикой тут и не пахнет. Это дело рук ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ. На все круглые 100%.
Буряченко Нина Михайловна
=-\ написал 11.04.2010 10:52

Кому выгодно - не знаю. Но что эти взрывы связаны вот с этой http://www.osanor.ru/index.php?id=319 норильской историей уверена на 100%.
Уж очень много наверчено.
1. 14 Марта(дата опубликования этой статьи) - день преподобномученицы Евдокии Илиопольской (Солнечногородской)
@....Евдокия родилась в Финикии Ливанской, в городе Илиополе, или Илиополисе, (переводится с греческого как «город Солнца») римской провинции Келесирии, во времена правления римского императора Траяна (89-117).
В те дни, когда она проживала в доме Диодора, юноша-садовник Зинон был ужален змеей и умер. Его мать, вдова, горько оплакивала единственного сына. Узнав о ее горе, святая Евдокия сказала Диодору: «Настало и тебе время показать свою веру ю всемогущего Бога, Который слышит молитвы кающихся грешников и по Своему милосердию исполняет их прошения Через меня твоя жена вернулась к жизни, так пусть же и через тебя воссияет благодать Божия!»....@ http://www.russdom.ru/node/2631
2. И именно к этому дню в Городе Солнца - Норильске отыскивается некий Зенон (очень распространенное в России имя. Возможно даже на всю Россию штук 5 Зенонов отыщется), который вылезает с акцией, в которой используется ПЛАКАТ с Гитлером.
3. Суд формально за пропаганду нацисткой символики, а фактически ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ ОБРАЗА Гитлера над Зеноном состоялся 11 марта в день восшествия на престол Горбачева. Т. е. этим судом поставлена под сомнение КУЛЬТУРНАЯ НОРМА, которая в судебном порядке быть пересмотрена не может в ПРИНЦИПЕ, ибо это АКСИОМА, которая собирает людей в НАРОД. И это она ВЛАСТВУЕТ на судьми и прокурорами, а не они над ней
4. А взрывы в метро имели ЯСНОЕ ПОСЛАНИЕ: ФСБ (Лубянка) ВЗРЫВ, КУЛЬТУРА (Парк культуры)
Но это не значит, что сами взрывы организованы ФСБ. Вполне возможно, что оно ведет свою игру и посылает СИГНАЛЫ сложными путями, а кто-то эти сигналы читает и ведет свою игру.
ВЫВОД. Когда страной руководит ТЕНЬ и все руководство - это СПЕЦОРПЕРАЦИЯ, то на любую ТЕНЬ найдется другая ТЕНЬ со свой СПЕЦОПЕРАЦИЕЙ.
нет нужды в таких спецслужбах
gote написал 11.04.2010 08:51
Позволю себе не согласиться с автором. Эти взрывы показали полную импотентность и отсутствие должной квалификации т.н. спецслужб. Подбрасывать наркотики или патроны неугодным властям они еще могут, но бороться с реальными , а не выдуманными террористами –нет. Оттого-то и крайне необходимо поменять руководство т.н. силовиков и отправить в утиль всех этих бортниковых и нургалиевых за неполное соответствие занимаемой должности. Следом -двух клоунов или клонов, как будет угодно,–Путина и Медведева.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss