Кто владеет информацией,
владеет миром

Энергоаварии в Москве и Сочи - дело рук Басаева

Опубликовано 28.05.2005 автором в разделе комментариев 7

Энергоаварии в Москве и Сочи - дело рук Басаева

В начале прошлого года в Московской области прошла серия взрывов на газопроводах и ЛЭП. Официальный Кремль, прекрасно зная, что это дело рук чеченских диверсантов, тем не менее долгое время либо замалчивал информацию, либо списывал все на хулиганов. Очень уж не хотелось Путину, чтобы российские граждане узнали, что его борьба с терроризмом не приносит обещанных результатов. Только после демонстрации на сайте Мовлади Удугова фильма о подготовке и проведении диверсий, кремлевский режим крайне неохотно был вынужден признать чеченский след.

Все это очень напоминает мне происходящее сейчас, после энергокатастрофы в Москве, а затем в Сочи. Путин ко всеобщему удовольствию заявил, что во всем как всегда виноват Чубайс, а тот сразу же признал свою ответственность. Действительно, глава РАО ЕС виноват. Он, как и Путин, своей безумной экономической политикой и повальным воровством своего окружения привели к хаосу в энергосистеме страны, к тотальному износу оборудования. В результате, возникшая как результат серии диверсий энергетическая катастрофа приобрела масштаб, на который даже и не расчитывали ни Шамиль Басаев, ни непосредственные разработчики операции в своих самых дерзких мечтаниях.

Вообще же, основная вина за энергокатастрофы в Москве и Сочи лежит лично на Путине. Это он обещал замочить террористов в сортире, но на шестой год войны, унесшей десятки тысяч жизней граждан России, ничего не может сделать с тем, что чеченские диверсанты ведут себя в Москве, Сочи и других крупных городах как у себя дома.

При этом Путин, боясь ответственности за неисполнение им конституционных обязанностей по защите граждан, пытается всеми способами скрыть правду. Чубайсу, знающему истинные причины произошедшего, за взятие на себя ответственности обещанно сохранение на посту главы РАО "ЕЭС". С другой стороны, подконтрольные СМИ всячески замалчивают заявление Шамиля Басаева о его авторстве в состоявшихся диверсионных операциях. Между тем, Басаев, как бы кто к нему не относился, - человек серьезный, Норд-Ост и Беслан это наглядно доказали. Если он говорит, что взорвал, значит это сделал именно он. Чужой "славы" ему не надо.

Например, ответственность за взрывы домов в Москве в 1999 году, приведшие Путина к власти, он взять на себя отказался. Хотя в Кремле этого очень хотели, чтобы отвести подозрения от собственных спецслужб. Чего теперь всем нам ждать? Полагаю, новых диверсий.

Шейх Абдул-Халим Садулаев еще в начале мая выпустил на сей счет специальную директиву. Причем, чем настырнее Кремль будет врать, тем масштабнее и катастрофичнее будет следующая акция диверсантов, тем больше будет крови и жертв. Ведь логика чеченских полевых командиров состоит в стремлении привлечь к себе повышенное общественное внимание. Пока же в центре такого внимания оказались не они, а Чубайс.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
у Басаева есть русские-мусульмане
чик написал 29.05.2005 09:57
Как быть с ними? Как их отличить?
Посмотрите на заявление Басаева о поджоге его людьми театра Станиславского в Москве (а театр действительно подожгли). По словам Басаева, в диверсионной группе были русские, принявшие ислам
Просто вышвырнуть"гостей с Юга"
Гость с Юга написал 29.05.2005 09:17
А с Юга гостей с Севера ! Пинком в одно место !
Из какой страны
Вася написал 29.05.2005 11:08
нужно вышвыривать "гостей с Юга"? Они не гости, они в своей стране. Тебе, Бобби, может, не сказали, но Чечня - это Россия. Мы не с чужой страной, мы со своей страной уже 10 лет воюем, Бобик.
чеченские диверсанты ведут себя в Москве, Сочи и других крупных городах как у себя дома.
Bobby написал 29.05.2005 07:59
Пора бы уж прекратить бессмысленные проверки документов.Просто вышвырнуть"гостей с Юга"из страны,как нагадивших котов!Без разбору!
Щас!
AlReD написал 01.06.2005 17:38
Я лично просто не понял логику Саидова.
Посмотрите на логическую цепочку: Басаев взял на себя ответственность за "Норд-Ост" и Беслан; он серьезный человек и врать не будет.
Следовательно, если Басаев говорит, что это он учинил пожар на Чагинской подстанции, то так оно и есть.
Гм.
А если Басаев возьмет на себя ответственность за падание станции "Мир" и Тунгусского метеорита?
Тоже поверим?
"Аль-Каида" - весьма серьезная организация, однако за американскую электрокатастрофу ответственность взяла, хотя ни слухом не духом...
И когда Басаев объявил о причастности? Через несколько дней! Так террористы не делают - они объявляют о своих действиях заранее (как перед Бесланом и Ингушетией) или, на крайний случай, сразу после акции. Сразу, а не через несколько дней.
Вот сам Саидов пишет: "логика чеченских полевых командиров состоит в стремлении привлечь к себе повышенное общественное внимание". Заметим в скобках, что это не логика "чеченских полевых командиров" - это общая логика террористов, вне зависимости от их национальной принадлежности.
Но коли так, то зачем же вместо нормальной теракции эти самые "полевые командиры" принялись устраивать что-то невнятное на подстанции? Примитивный взрыв на улице - и все СМИ снова говорят о Чечне.
Саидов просто запугивает народ: "чем настырнее Кремль будет врать, тем масштабнее и катастрофичнее будет следующая акция диверсантов, тем больше будет крови и жертв".
Спасибо, мы это уже слышали и многократно: мол террористы убивают людей не по природной кровожадности, а исключительно по вине прогнившего Кремля. А на самом деле они все из себя белые и пушистые.
В борьбе с режимом все средства хороши, г-н Саидов?
Вплоть до поддержки бандитов?
Решение
Dm написал 01.06.2005 14:29
В своей стране "граждане" не взывают бомбы на улице и не захватывают заложников. Это делают уроды, которые Россию своей страной не считают. К сожалению, таких уродов как раз больше среди "гостей с Юга". Выкинуть их всех выглядит многообещающе, но это не решение проблемы. Как вариант - перестрелять всех. Хороший вариант, но мы же в демократической стране живем - низяя! Предлагаю полумеру - перестрелять, но не всех, а главарей. Чтоб боялись и уважали, а остальных можно не выкидывать, а придавить слегка, чтоб поняли: взрывать бомбы В СВОЕЙ СТРАНЕ - плохо и опасно для жизни.
новые подробности о скрытых причинах аварии
Зигцар написал 06.06.2005 00:10
О скрытых причинах техногенной аварии в энергосистеме Москвы рассказывает зеленоградский исследователь Зигцар. Эти сведения для тех, кто проявляет особую склонность к проникновению в глубины явлений: >> http://logos-z.narod.ru/t/t52_1.htm
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss