Кто владеет информацией,
владеет миром

СНВ-2 - это сдача России, которая приведёт к краху США

Опубликовано 13.04.2010 автором В.Волков, И.Острецов в разделе комментариев 16

СНВ-2 - это сдача России, которая приведёт к краху США

В Праге подписано Соглашение по СНВ с особым мнением России по ПРО, которое должно гарантировать невозможность одностороннего, безвозмездного ядерного удара США по территории России. Эти гарантии якобы обеспечиваются отказом американцев строить РЛС на территории Польши и Чехии.

На самом же деле, после того, как США создадут мобильные средства контроля ядерных материалов, на основе переданных им российской стороной по санкции Совбеза РФ технологий по теме «Инспектор», американская сторона будет обладать абсолютной возможностью перехвата всех боеголовок наших стратегических ракет в случае ответного удара по американской территории, поскольку данные технологии позволяют не только инспектировать, но и уничтожать любые ядерные системы. Никакие локаторы в Польше и Чехии американцам больше просто не потребуются.

Мы неоднократно писали об этой разработке и её потенциале (см., например, в Интернете письмо В.И. Илюхина, Л.Г. Ивашова, В.И. Волкова, И.Н. Острецова Президенту Д.А. Медведеву или статью И.Н. Острецова в газете «Завтра» № 37(773) от 10.09.08 г.). Напомним кратко её суть. Речь идёт об одном из направлений ядерных релятивистских технологий (ЯРТ), а именно о создании первого эффективного пучкового оружия на базе ускорителя протонов на обратной волне.

Данный ускоритель может быть размещён на российском самолёте АН-124 «Руслан». В рамках контракта между ЦРУ США и Российской стороной был проведен полный комплекс теоретиче-ских и экспериментальных исследований с привлечением ряда российских организаций, оснащённых соответствующей ускорительной техникой. Экспертиза выполнялась Лос-Аламосской (LANL) и Брукхэвенской национальными лабораториями США. Контракт был завершён в середине прошлого года.

По нашей информации LANL уже приступила к созданию боевых комплексов на базе наших разработок. Комплекс может выполнять две задачи. Во-первых, проводить инспекцию несанкционированной транспортировки ядерных материалов по вторичному излучению делящихся материалов при их облучении высокоэнергетическими протонами. И именно эта задача формулировалась как основная и единственная при заключении и выполнении контракта для ЦРУ.

К сожалению, есть и другая возможность. При вполне достижимых параметрах пучка протонов различные ядерные системы, коэффициент размножения нейтронов в которых равен или близок к единице, могут быть легко уничтожены. Такими системами являются ядерные реакторы, в том числе на авианосцах и подводных лодках, ядерные боеголовки, склады ядерного оружия, ракеты на стартах и тому подобная СНВ-эшая дребедень.

Перехват боеголовок, направленных в сторону США, при наличии у них такой системы «инспекции» выглядит следующим образом. Космические станции фиксируют старт ракет с территории противника, дециметровые станции дальнего обнаружения на Аляске, в Гренландии и, насколько помнится, в Англии берут боеголовки на сопровождение и передают целеуказание мобильным комплексам «Руслан», поднятым по тревоге над территорией США. «Русланы» проводят облучение боевого порядка, состоящего из боеголовок и ложных целей, расфокусированным пучком протонов, по вторичному излучению делящихся материалов (схема «инспекции») отбраковывают ложные цели и затем сфокусированным пучком протонов уничтожают боеголовки.

Мощность ускорителя – сотые доли процента от мощности двигателей Д-18 «Руслана», перенацеливание пучка безинерционное, время поражения одной боеголовки одна тысячная секунды. Так что на сотни боеголовок потребуется не более нескольких минут. Чем меньше боеголовок, тем, естественно, надёжнее. Причём над своей территорией. И не надо напрягать всякими РЛС ни Польшу, ни Чехию, ни Россию. Простенько и со вкусом. Тем более что теперь боеголовок мало, а потому гарантия практически стопроцентная.

Также как и поражение территории безоружного противника, поскольку нам, к сожалению, для себя этой системой заниматься запрещено. «Симметрия», однако!

Уместен вопрос. А зачем мы то сами спровоцировали после инцидента с Литвиненко эту работу? В прямом эфире на Лондон в «Раша тудэй» речи говорили, в США ездили, агитировали, что, поскольку полоний, который может быть использован в качестве запала для бомб, начали возить плюс Иран обогащает уран, то и ядерный терроризм рядом. Да только для того, чтобы прекратить в стране трату денег на дурацкие бридеры и начать развивать ЯРТ – энергетику. Да и кушать хочется. По контракту-то прошло, говорят, семьдесят миллионов баксов. Через дядю, конечно, но кое что досталось и исполнителям. Нас ведь кириенки на работе не держат. Увольняют. Это бридеры в почёте, поскольку в ответе ноль.

Мы-то простаки думали - с амерами по инспекции по-работаем, первые результаты по ЯРТ-энергетике получим, никуда наши не денутся. Но после шума «Росатом» не только натрий оставил, но начал заниматься свинцом и висмутом. Говорят, сделают реактор аж на 20 кВт и будут его в качестве базового использовать на даче у какого-то олигарха. Загонять страну, так загонять.

Эксперименты по инспекции идентичны экспериментам по ЯРТ энергетике. Там и там протоны и уран-238. В области больших энергий нейтронов уран-238 хорошо моделирует уран-235. Меньшая делимость вполне компенсируется большим выходом нейтронов при делении. Поэтому в экспериментах по инспекции был, естественно, уран-238, а, следовательно, мы передали амерам и первую информацию по ЯРТ-энергетике. Вскоре после этого Япония и Гейтс начали финансиро-вать работы по исследованию прямого сжигания урана-238 в волне Фетисова – Теллера (Все же знают, что урана-235 мало, только мы не знаем. Всё рассчитываем максимум на 50 реакторов, ос-тальное органика, а если потребуется 10000. Об этом не думаем). Но на 99% волна будет неустойчивой, конструкция сложной и потребуется внешний источник нейтронов. Значит, потребуется ускоритель протонов. Т.е., практически переход на исследование по ЯРТ-энергетике завуалировали на первом этапе волнами.

Здорово обвели нас амеры с Польшами, Чехиями и «невинными инспекциями»! Но это только на первый взгляд. Что-то больно много шума вокруг СНВ. А когда политики шумят, значит, пытаются скрыть основную проблему. При этом обмануть они хотят вовсе не русских. Боеголовки сократили, систему «инспекции» сдали, деньги к ним отвезли. Какие мы им противники? Так для видимости. Сегодня гораздо важнее не то, что договорились в Праге, а то, что не договорились летом в Копенгагене с развивающимся миром о дележе квот на эмиссию углекислоты. И в этом, гораздо более важном вопросе контракт по «инспекции» является центральным пунктом.

Обама был вынужден обозначить проблему. Но это, гораздо более важное его выступление осталось практически без комментариев и анализов. Выступление Обамы было адресовано американской элите, чувствующей настоящие угрозы современности для США. Мы бы даже сказали, неотвратимые угрозы для США. Поэтому «мозги парить» своими успехами в политическом оболванивании России надо в первую очередь гражданам США, по инерции ставящих нас на первое место среди своих врагов. Как же, боеголовок у русских всё ещё много. Да кому они сейчас нужны! Китайцы 20 лет пашут на реакторах - наработчиках плутония на западе страны и у них нет, как нам говорят, тысячи боеголовок. И бюджет военный у них маленький. Значит, ни боеголовки, ни разные там танки ничего не решают. Поэтому и сокращаем мы с амерами для успокоения американской публики боеголовки.

Просмотрим, о чём будут вещать в Штатах на саммите по ядерной безопасности. Скорее всего, опять о выдающихся достижениях в сокращениии боеголовок. На прошлой неделе Обама заявил о приоритете для внешней политики США борьбы с ядерным терроризмом. Обама «поскромничал» и не произнёс здесь одного ключевого слова - с государственным ядерным терроризмом, поскольку ядерный терроризм может быть только государственным. Но Обама и на саммите по ядерной безопасности об этом не скажет.

О каких же государствах - террористах идёт речь? Очевидно о тех, с кем не договорились в Копенгагене, т.е. о развивающихся. С ними не может быть, в отличие от России, договорённостей, поскольку американец потребляет 16 тонн условного топлива в год, а китаец одну. Обезличенная ядерная атака на США в виде минирования побережья США ядерными зарядами мощностью в сотни мегатонн, предложенного А.Д. Сахаровым ещё в 1961 году, сегодня крайне вероятна и востребована. Как хорошо для всех будет, если энергопотребление сократится почти в два раза. Даже Европа будет тихо повизгивать от удовольствия.

Сегодня любая страна, имеющая ядерный реактор, может легко создать супербомбу с плутониевым триггером и заложить её в любом месте акватории мирового океана, а если конкретно, то вблизи побережья США. Это гораздо проще, чем делать компактные боеголовки. А виноват-то всё равно будет Ким Чен Ир. Вот именно по этой причине амеры жёстко, несмотря на все наши вопли, выдавливали из нас мобильную систему инспекции. Им необходимо контролировать свой периметр. Но, скорее всего, им это не поможет. Дело в том, что применение протонного пучка для инспекции ядерных материалов будет сопряжено с облучением людей. Причём облучать надо будет все корабли, проходящие вблизи побережья США, даже какой-нибудь Буркина-Фасо. Не позволят им этого. Они этими действиями только обозлят всех и скорее спровоцируют применение схемы Сахарова против себя.

Ну, и чего нам тогда беспокоиться? Казалось бы, ну и пусть амеры нас дурят. Но дело в том, что в случае уничтожения США Россия попадёт в крайне сложную ситуацию. Промышленности нет, сельского хозяйства нет, денег нет, цены на энергоносители низкие. В общем, приплыли. При этом пострадают не только «строители бридеров», но, к сожалению, и мы. А это совсем не годится.



Рейтинг:   3.89,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ЯРТ
Z_H_N написал 14.05.2010 13:48
Научно-техническая информация по ядерным релятивистским технологиям http://www.cftp-aem.ru/Pages/05.html
ГСМ - учи матчасть
gurvi написал 17.04.2010 01:48
Протоны - ядра водорода , при ядерном делении не выделяются
а альфа частицы - ядра гелия, проникающая и поражающая способность очень даже хорошая, не путать с бэта (простые высоко-энергичные электроны, выделяемые ядрами с переизбытком нейтронов - продуктами деления)
В момент взрыва выделяются нейтроны и гамма (фотоны с большой энергией) и кроме температуры и ударной волны поражают именно они.
Бета радиоактивны - продукты деления (опасны при попадании в организм через кожу, легкие, с пищей)
Альфа - мизер.
Рентгеновское - относительно малая проникающая способность
(энергия - десятки,сотни килоэлектронвольт) гамма то же самое, но с энергиями на два три порядка бОльшими.
И протон разогнать до скорости света - вспотеешь, ибо для частицы с НЕнулевой массой покоя, при достижении скорости света, масса равна бесконечности.
Пля читайте школьные учебники, чтоб не позориться.
Re:Ускоритель протонов на обратной волен! Какой, какой волне!? Обратной?
Не важно написал 13.04.2010 23:57
Это как раз не бред. Про лампы бегущей и обратной волны слышали ? Там электромагнитная волна бежит вдоль замедляющей системы. А вместе с ней движется электронный пучок. Волна как бы высасывает из пучка энергию и усиливается. Нетрудно сделать так, чтобы наоборот, пучок высасывал энергию из волны. Несколько более сложно, но вполне допустимо, заменить электроны протонами. Ускоритель на этом принципе получается очень эффективным. Он линеен. Т.е. не требует магнитов. И обеспечивает ускорение в десятки мегавольт на метр. Но эмитанс у него никуда не годится. Для бомбардировки мишеней из обычно не делящихся материалов с целью вызвать их деление, его использовать можно (там расстояния метры). Но для стрельбы пучками на тысячи км (в космосе разумеется, в атмосфере это полный бред) - абсолютно исключено.
(без названия)
noname написал 13.04.2010 18:46
Фантастика какая-то, PPC из Mechwarrior практически. Так будут ли наши границы охранять огромные человекообразные роботы на ядерных реакторах?
(без названия)
Антидемократ написал 13.04.2010 17:02
Советский: "Получается,что в РФ-ии ничего нельзя изобретать серьезного в военной области."
Изобретать, но держать в строжайшей тайне от режима.
О заголовке статьи
Хрен 007 написал 13.04.2010 14:44
По-моему, авторы маленько ошиблись с заголовком своей статьи. Более правильным был бы такой заголовок: "СНВ-2 - это успех США, который приведет к краху России"
А почему теперь будет России кердык - это на-днях популярно объяснил Баранов в своей статье, посвященной недавно подписанному в Праге Договору о дальнейшем ограничении Россией своих СНВ.
(без названия)
Азер написал 13.04.2010 13:23
Иногда мне кажется, что двуногие перестали отличать реальность от голливудских "блокбастеров", причем речь идет не о почитателях Дома-2, а свои гипотетические способности - от способностей старика ибн-Хаттаба.
Как я понимаю, между реальными военно-техническими возможностями Запада и картинкой этих возможностей наличествует такая же разница, как между Джеймсом Бондом и самым обычным ЦРУ-шником. Есть определенный конкретный потенциал, который используется конкретно, и есть научные фантасмагории, которые используются для виртуального усиления этого потенциала, т. е. для вешания лапши на уши.
В конце концов можно обратить внимание на то, что т. н. истребитель пятого поколения оказался фуфлом.
Я полагаю, что резкое усиление военной мощи НАТО в последних десятилетиях объясняется не столько успехами самого НАТО, сколько превращением одной империи-державы в воровской притон.
Что за шизофренический бред!?
ГСМ написал 13.04.2010 11:30
Ускоритель протонов на обратной волен! Какой, какой волне!? Обратной? Это еще что за волна! Круто ребят вштырило! Протоны, они же альфа частицы, даже при ядерном взрыве их поток задерживается листом бумаги, одежда человека 100% защищает от альфа излучения. Вот поток нейтронов - это да, серьезно! Рентгеновское излучение тоже опасно, а альфа частицы - нет. Даже если их разогнать до скорости света, из-за своих огромных размеров протоны имеют сверхнизкую проникаемость, а уж в атмосфере! их энергия тает прямо на глазах. Уважаемая, рЫдакция, не надо печатать околонаучные статьи, если не в состоянии проверить этот бред. Возможно что контракт был - обыкновенный распил бабла учеными, очень распространенное явление в научной среде. Особенно после распада СССР, когда реальные научные результаты стали никому не нужны.
Выбор,однако,есть всегда
Не кремлядь написал 13.04.2010 11:22
==При этом пострадают не только «строители бридеров», но, к сожалению, и мы. ==
Снимите розовые очки.
Мы все равно сдохнем.Нас приговорили.
Так ,может,падая в пропасть,зацепить за собой пару-тройку негодяев?
Хотя,если кому-то гнить на коленях приятнее,- ап ту ю...
(без названия)
забаненный сибирский пролетарий написал 13.04.2010 10:52
SVN (13.04.2010 09:47) 0
"Слава" г.Калашникова покоя не дает?
похоже на то, еще один дебилок.
Автору
SVN написал 13.04.2010 09:47
"Слава" г.Калашникова покоя не дает?Информационная война в действии-дебилизация школы и высшего образования позволяет ЖЮЛЬ ВЕРНАМ научную фантастику воплощать в реальность-одними словами.
Мало,чрезвычайно,данных
SVN написал 13.04.2010 09:32
Автор гонит ДЕЗУ-в боеголовках предусмотрена защита,в том числе и от жестких излучений,при прохождении областей атмосферы после подрыва ядерных боеголовок при атаке.Любое оружие на борту носителя "живет" до тех пор ,пока носитель управляем/боеготов/-самолет размером с АН-124 для ПВО,если ОНА ЕСТЬ,на проблема.Автор-таблицу устойчивости "ИЗДЕЛИЙ" к поражающим факторам ЯО -в студию!Не пудри мозги людям,не работавшим в ВПК.
(без названия)
Сергей-45 написал 13.04.2010 04:30
В Польше - нет,
в Чехии - нет,
а в Румынии - ???
Бред какой-то...
Не важно написал 13.04.2010 04:15
Какие нахрен ускорители в пределах атмосферы ! У Вас что, протонный пучок уже в воздухе распространяется на сотни километров без существенных потерь ? Да даже если это поставить на суперруслан, выходящий на орбиту. Там расстояния поражения уже не сотни, а тысячи километров. Вы что, научились создавать пучки с нулевой расходимостью ? Про соотношение магнитных и электростатических сил в релятивистских пучках я знаю. Но есть еще такая штука как эммитанс ускорителя. Вам это понятие знакомо ? Какая нахер инспекция ! Боеголовка входит в атмосферу на космической скорости. И по этой причине покрыта толстой броней, защищающей ее от сгорания. Или по-Вашему это просто кусок плутония посыпанный гексогеном ? Даже если Ваш пучок проникнет сквозь броню, врядли вторичное излучение будет иметь энергию выше пары мегавольт. Это очень много по сравнению с обычными тепловыми нейтронами. Но броня это поглотит на 90%. Остальные 10 Вам придется принимать с расстояния в сотни (или тысячи если речь об орбитальной системе) км. А если противник не будет дураком и рванет сотню-другую килотонн в верхних слоях атмосферы над своей территорией, то еще и в условиях мощных радиационных помех... Про уничтожение я вообще молчу, ибо здесь и дамы бывают, а цензурных слов у меня для этого просто нет. Какие нахер заряды в сотни мегатонн у тов. Ким Чен Ира ! Вы хотя бы представляете себе, сколько такое чудовище весит и сколько на него потребуется делящихся материалов !
Короче мое дилетантское мнение. Красиво развели амеров ! А к Кириенко, выгоняющему подобных деятелей поганой метлой, я вдруг почувствовал что-то вроде благодарности.
(без названия)
Советский написал 13.04.2010 03:13
Гыыы....
Получается,что в РФ-ии ничего нельзя изобретать серьезного в военной области.Все уйдет автоматом амерам.При том,абсолютно бесплатно....
Лишние доказательство-в статье.
Про "Инспектор"-я знал давно.Публикации были еще лет 6-8 назад.Продали всю Россию с потрохами-дерьмократы за зеленые бумажки...
Что касается прочего,то понятно,что РФ-ия это конченная страна при ЭТОЙ власти...
Когда быдло поймет это?
2
2 написал 13.04.2010 01:57
полный пипец!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss