Кто владеет информацией,
владеет миром

Возвращение самураев

Опубликовано 18.05.2010 автором Александр Майсурян в разделе комментариев 73

Возвращение самураев

Что ж, бывший директор ФСБ г-н Патрушев был совершенно прав, когда назвал своих коллег-чекистов "новым дворянством". Ведь в эпоху Путина они стали для всей нашей правящей элиты, выражаясь словами классика, "теином в чаю, букетом в благородном вине; от них её сила и аромат; это цвет лучших (?) людей, это двигатели двигателей, это соль соли земли".

И с этой точки зрения слова о каком-то "ведущемся расследовании" вызывают крайнее недоумение. Что же тут ещё расследовать, хотелось бы знать? Разве и так непонятно: благородный муж с Лубянки действовал строго в своём законном праве, когда, поддавшись справедливому порыву гнева, всадил несколько пуль в низкородного плебея, посмевшего вступить с ним в дерзкие пререкания.

Как точно замечал один из благородных донов, описанных братьями Стругацкими, "язык простолюдина должен знать свое место. Бог дал простолюдину язык вовсе не для разглагольствований, а для лизания сапог своего господина, каковой господин положен простолюдину от века..."

Так что пусть презренный быдлован ещё благодарит судьбу, что живым ушёл из рук его высокоблагородия! Вот в Японии в некоторые эпохи знатный самурай имел законное право разрубить мечом пополам любого простолюдина - всего лишь "пробуя остроту меча". Чем же наши майоры Евсюковы и полковники ФСБ хуже благородных японских самураев? Неужели они не вправе испробовать своё законное табельное оружие на меткость, скорострельность и кучность стрельбы на какой-нибудь подвернувшейся живой мишени?

Пусть жалкая чернь зарубит у себя на носу: неравенство сословий перед законом - основа основ феодализма! Или общество ожидало чего-то иного, когда отрекалось от всех отечественных антифеодальных революций - 1905 года, Октября, а затем и Февраля 1917 года?

Сначала интеллигенция, а за ней и вся элита, с (псевдо)-"гуманистических" позиций заклеймила и предала анафеме все три революции, которые ценой величайших жертв и невероятных усилий вытащили Россию из топкого феодального болота. Отказались от революций - значит, отказались и от их завоеваний. И теперь кто-то будет наивно удивляться, что после этого торжественного отречения Россия плюхнулась обратно и вновь начинает погружаться в ту же самую зловонную трясину?

Вот "цивилизованному", как любят выражаться наши либералы, народу Франции хватило ума, несмотря на пережитые им в ходе великой революции разнообразные эксцессы, и последующий "культ личности" Наполеона, не отрекаться ни от взятия Бастилии (по сей день - главный национальный праздник!), ни от революционной "Марсельезы". У нас же пошли по иному пути - отреклись от всего революционного наследия, облили его помоями и предали гневному проклятию.

Тотчас раздался настойчивый стук в дверь:

- тук-тук-тук!

- Кто там?

- Майор Евсюков, полковник ФСБ с "Варшавской" и иные благородные доны с пистолетами.

Принимайте новое дворянство, извольте любить и жаловать! Как, не ждали?..

А ведь это возвращение предсказывал и описывал ещё Маяковский:

Улизнувшие бары едут в дом.

Мчит буржуй.

Не видали три года, никак.

Снова школьника поп обучает крестом -

уважать заставляет угодников.

......................................

"Барин!" - взвыл Силеверст, а его кнутом

хвать помещик по сытой роже.

"Подавай и себя, и поля, и дом,

и жену помещику тоже!"

И пошел прошибать Силеверста пот,

вновь припомнил барщины муку,

а жена его на дворе у господ

грудью кормит барскую суку.

Или кто-то скажет, что поэт переусердствовал, чересчур сгустил чёрную краску? Не хочется верить нарисованной мрачной перспективе?

Ну, положим, до вскармливания грудью щенков питбулей, ротвейлеров и прочих обожаемых питомцев "нового дворянства" дело, кажется, пока не дошло, но уже недолго ждать осталось, при таких-то исторических темпах. Крот истории хорошо роет! Жаль только, что роет он пока - в обратном направлении...



Рейтинг:   4.24,  Голосов: 80
Поделиться
Всего комментариев к статье: 73
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
самураи..
alf-red написал 05.06.2010 19:07
а чего вы все сейчас стоните..вот они такие..сами же выбирали на трон чекиста,и думали все будет прекрасно..и этот полкан знает что замажут,забудут,как и все на верху..на то и полкан подождите скоро они себе официально крепостных оформлять начнут,а все так и будут --ах они гады,ах злодеи..
сами захотели таких людей у власти которые не то что терракт расследовать со всеми доказательствами коррупционеров взять не могут..
(может сами от них кормятся??)...............................
Ну и ни фига ...
Дядя Ваня написал 27.05.2010 20:46
... себе! В метро фэсэбэшник в Человека стреляет! В труженика! В того - на чей шее сидит, тварь погонарная!
А че сам диЛектор фэсэбэ на это пропел? Или еще не успел?
А ведь - ежели по Справедливости! - такого фэсэбэшничка - надо вешать принародно!
Если его не повесят - тогда надо вешать и прокурорчиков и директорчиков ....
Иначе - через несколько лет - ох и большущая кровь может пролиться в России!
Ну да что там- генеральчики-то от всех силовых-то - эти "орлы", воющие песни про ахвицерску честь - сами знают-понимают...
Только Чести в них нет, а посему - ничего не хотят исправлять в творящемся в Нашей Стране сраче! Продались, ахвицерики! Подонки!
kommunizm
bell написал 22.05.2010 20:55
Анархо-коммунистический сайт. Радикальный протест против власти, государства, общества, России, Америки, психистрии, национализма...
http://for-freedom.ucoz.com/
Ну какие самураи?
Смешно написал 21.05.2010 00:36
Простое быдло но с пистолетами.
Ни меч ни пистолет не способны сделать из быдла самурая.
Зато пистолет легко делает из быдла простого быдло озверевшее.
Да не самураев...
LevXIII написал 20.05.2010 23:30
Да не самураев, а зажравшихся и вконец охреневших ПИДАРАЗОВ. "Хузяева жизни" - типа тех, которых, вроде лейбочки разгончика, в 37-м наконец-то спровадили Магадан согревать. А то и прислонили к лубянской стенке. Самый лучший выход.
Трудовику
Сергей'45 написал 20.05.2010 21:09
То, что создано Лениным, безжалостно уничтожено последними генсеками самой партии, то, что создано на сегодня - КПРФ - далеко не дружеский шарж на коммунистов.
Re: Трудовику
Трудовик написал 20.05.2010 19:22
Цитата: "Ее еще создать надо, связать с массами, ей - заслужить репутацию у проетариата..."
Ее фактически создал Владимир Ильич Ленин - создано учение, идеалогия. Вопрос в том - что подразумевается под словом "партия". Частица? Часть чего-то? Я подразумеваю именно сообщество людей, объединенное Ленинскими идеалами и управляющее всеми аспектами общественной жизнедеятельности.
Трудовику
Серега написал 20.05.2010 19:15
<i> НАСТОЯЩАЯ ЕДИНАЯ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ.</i>
Ее еще создать надо, связать с массами, ей - заслужить репутацию у проетариата...
для Серега (20.05.2010 14:09)
Трудовик написал 20.05.2010 14:50
Цитата: "А кому сегодня нужны ленинские идеи? КПРФ ? Они их переврали. Народу? Ему бы концы с концами свести. Кому?"
Ни организациям, ни нацистам, ни религиозникам, ни прочим преступникам или их симбиозам и вариантам организации.
НО! НАРОДУ! ЛЮДЯМ! ВСЕМ, кто хочет жить в справедливом здоровом равноправном обществе!!!
Народу, "сводящему концы с концами" ОЧЕНЬ нужна защита и опора! И уж никак это не царизм, не разврат и не жадность!
Опорой для народа станет НАСТОЯЩАЯ ЕДИНАЯ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ.
для ' Апостроф (20.05.2010 09:52)
Трудовик написал 20.05.2010 14:38
Цитата: "Хотелось бы верить и надеяться, но разум подсказывает, что воссоздание КПСС в том виде, в каком мы это подразумеваем невозможно и нереально. Нечто другое - КПРФ - уже есть..."
Во-первых, даже если и есть КПРФ, это не значит что все ее члены согласны с руководством и это монолитный неподвижный памятник КПСС.
Бой выигрывается или проигрывается ДО его начала. На данный момент, вы, Апостроф, "бой" - (выходит) проиграли. Это я о создании с нуля. Не обижайтесь, бой еще не начинался для вас. Попробуйте с начала.
Я же бой по ВОЗРОЖДЕНИЮ СССР выиграл в уме и в него входит сильная коммунистическая партия - умных, смелых, честных, отважных героев. Я добъюсь создания и реальной энергичной агрессивной партии, и установления ее безграничной ГУМАННОЙ СПРАВЕДЛИВОЙ НАРОДНОЙ власти.
Если я что-то понимаю, то в КПСС было пирамидальное построение. И в то время возможно это был единственный вариант. Я сейчас говорю о децентрализованной аморфной системе - она неуязвима и совершенна. Главный костяк, главный скилет - идеалогия, Ленинские заветы. Народная власть. Пока работает Интернет-1 (а его могут в любое время выключить - достаточно переписать маршруты и выключить несколько шлюзов и магистралей), вот пока работает Интернет-1 - весь НАРОД может коллективно совещаться между собой и фактически выносить предварительные решения.
Относительно голосований - я уже говорил: наиболее правильное голосование - физическое - горка камней в пользу каждого из вариантов, с параллельным подсчетом камней и последующими пересчетами - хоть до умопомрачения.
Можно сделать голосование как тайным, так и явным. При тайном голосовании камень катится по одному из желобов, направляясь к одной из кучек камней. Желобы изначально вместе и стартуют в кабинке. При явном можно подойти и положить камень в кучу лично. Т.е. народ вполне может проголосовать действительно абсолютно честным путем - если захотеть. Но опять-же - важно понимать кто голосует и насколько голосующие адекватны ситуации и насколько приверженны ленинской идеалогии.
И партию можно создать и работать она может. Хоть и с сего момента.
предлагаю назвать партию "Партия ЛЕНИНА". По гимну СССР! Сила народная!!
Поскольку нет физического уровня и в ближайшее время не предвидится, то партия пока обязательно должна быть децентрализованой и обезличенной. Главный принцип партии - Ленинские заветы. Там все есть.
КПРФ и любые коммунистические организации нам не враги - покуда не мешает исполнять ленинские заветы! Напротив - приглашаю все население Земного шара в эту партию - интернациональную, международную, равноправную, гуманную, честную, грамотную, смелую и деятельную!
Есть кто "за" или "против"? Те, кто воздержался - ОБЯЗАНЫ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ! Регистрировать эту партию у бандитов разумеется нет никакого смысла и никакой необходимости.
Трудовику
Серега написал 20.05.2010 14:09
А кому сегодня нужны ленинские идеи? КПРФ ? Они их переврали. Народу? Ему бы концы с концами свести. Кому?
Трудовику
' Апостроф написал 20.05.2010 09:52
Хотелось бы верить и надеяться, но разум подсказывает, что воссоздание КПСС в том виде, в каком мы это подразумеваем невозможно и нереально. Нечто другое - КПРФ - уже есть...
для Серега (20.05.2010 08:55)
Трудовик написал 20.05.2010 09:39
Цитата: "Нереально восстановить КПСС, время другое, да и "СС" больше не существует, а "КП" - одно название..."
Я талантливый, а народ - в миллионы раз талантливее - вариантов названия объединения людей с коммунистическими целями - можно придумать великое множество.
Восстановить КПСС и не главная цель. Можно и создать полностью заново. Важна Ленинская ИДЕАЛОГИЯ, а не фамилии, потомственность и давность членства.
О том, что коммунистические идеи, Ленинские Заветы, предпочтения в справедливости и равенстве, даже можно не сомневаться - вся великая СТРАНА, подавляющее большинство населения - заведомо коммунисты. Многие пребывают в заблуждениях и за телевиззионной лапшой на ушах и глазах, не видят истины, но дело всех коммунистов - НАСТОЯЩИХ - открыть им глаза, показать на лапшу и разъяснить НАСТОЯЩИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ.
Вот тогда и станет очевидно даже незрячим, зазомбированным и заблудшим - что реально а что нет!
(без названия)
Киров написал 20.05.2010 09:27
Самураи- очень богатые, воспитанные люди(элита).
Как можно сравнивать самураев и быдло?
Идеология определяет сознание, а значит и поступки индивида.
Отсутствие идеологии- значит отсутствие осмысленных поступков индивида(быдла).
И не важно в погонах или на шахте.
Re: (19.05.2010 23:55)
Серега написал 20.05.2010 08:55
Нереально восстановить КПСС, время другое, да и "СС" больше не существует, а "КП" - одно название...
А время мимо нас проходит. А мы все ходим в дураках. Тальков.
Тустарк написал 20.05.2010 04:16
Россия, нищая Россия,
Мне избы серые твои,
Твои мне песни ветровые -
Как слезы первые любви!
Тебя жалеть я не умею
И крест свой бережно несу...
Какому хочешь чародею
Отдай разбойную красу!
Пускай заманит и обманет, -
Не пропадешь, не сгинешь ты,
И лишь забота затуманит
Твои прекрасные черты...
Ну что ж? Одной заботой боле -
Одной слезой река шумней,
А ты все та же - лес, да поле,
Да плат узорный до бровей...
Писал Александр Блок. Как же он ошибался! От России уже мало что осталось. Блок помогал жыдам убивать русских людей. Впоследствии сошел с ума от расстрелов. Хотя жыд Ходасевич это и опровергает. Только верить жыдам это последнее дело. Жыд Ходасевич тоже участвовал в расстрелах русских людей. Вот что он писал.
Лоб &#8212; Мел. Бел Гроб.
Спел Поп. Сноп Стрел &#8212;
День Свят! Склеп Слеп.
Тень &#8212; В ад
А какую судьбу жыд Ходасевич предрекал России?
Легкий труп, окоченелый,
Простыней покрывши белой,
В тех же саночках, без гроба,
Милицейский увезет,
Растолкав плечом народ.
Неречист и хладнокровен
Будет он, &#8211; а пару бревен,
Что везла она в свой дом,
Мы в печи своей сожжем.
Жыд Ходасевич
И ничего не происходит
А происходит на словах
А время мимо нас проходит
А мы все ходим в дураках.
Тальков. Русский поэт застрелен жыдом.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 19.05.2010 23:55
В самую точку! Без восстановления КПСС - ничего не получится.
(без названия)
Дон Румата написал 19.05.2010 20:18
Отличная статья! В самую точку!
Re: Re:кто был злейшим и самым опасным врагом самураев - для Не важно и DSP007
Синоби написал 19.05.2010 16:25
=А ассоциаций, которые Вы хотите донести до местного народа я так и не понял...=
Хорошо,я попробую проще сформулировать свою мысль.
Все-таки самыми опасными врагами самураев были ниндзя.В чем же их козыри?Это скрытность,хитрость,изворотливость и коварство - вот,что они противопоставляли грубой силе самураев.Самые грязные и запрещенные приемы ниндзя возвели в ранг искусства.
Конечно,в открытом бою ниндзя вряд ли мог выстоять против подготовленного самурая,вооруженного дорогим длинным мечом прекрасной работы.Поэтому воины-тени уклонялись от открытого и честного боя.Но метнуть с безопасного расстояния отравленный сякен-звездочку,бросить в глаза противнику едкий ослепляющий порошок,да просто подмешать ему яд в сакэ - нанести молниеносный смертельный удар и скрыться бесследно и стремительно,как появился.
С точки зрения кодекса Бусидо - у ниндзя нет чести.Ну и плевать - зачем какая-то самурайская честь тому,кому нечего терять?
Вся философия ниндзя - один сплошной АСИММЕТРИЧНЫЙ ответ.
Но если вы хотите победить противника,превосходящего вас по силе - вам придется обратиться к этой философии.Другого способа нет.
Остальное можете додумать сами.
(без названия)
ИОВ написал 19.05.2010 16:00

= КГНБ СССР XXI века =
Баранов, закрывай НАХ тему - ни то ща еще сотрудники КГНБ СССР XXI века подтянуться...
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss