Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремлю предлагается проследовать за Российской империей и КПСС

Опубликовано 20.05.2010 автором Евгений Ихлов в разделе комментариев 51

Кремлю предлагается проследовать за Российской империей и КПСС

 

Слепые поводыри слепцов

                                                     (Матф:15, 12-19)

 

Изучение ответа (http://www.zaprava.ru/images/stories/doc/Grinj.pdf) Генеральной прокуратуры о том, кого тамошние аналитики считают пособниками террористов уже вызвало бурю возмущения. У меня чтение этого текста и выступление инициатора запроса, знатного "выхохолевца"* депутата Багдасарова, вызвало приступ мистического ужаса. Проблема не в том, что дородный депутат, заметно искренне волнуясь, честно давал понять что для него и боевики-исламисты, и "несогласные" одинаково опасны ибо - "раскачивают лодку", пугая и пугаясь тени большевиков (вот было их весной 1917-го всего 25 тысяч, а чего понатворили...), и не в том, что правоохранители, не дрогнув, причислили легальную либеральную и леводемократическую оппозицию к одному сонму "полчищ сатаны" (вместе с таинственным и ужасным пантюркизмом). В этом смысле прокурорские аналитики просто показали свое ментальное единство с депутатом - все, что радикальное, всё - подрывное.

Когда мне пришлось поучаствовать в полемике об экстремизме (в частности http://vestnikcivitas.ru/pbls/1031), я указал, что нынешние российские власти смешали политологическое определение "экстремизма" с юридическим, объединив (подобно дохрущевской советской власти) все мыслимые и немыслимые виды оппозиционности - от участия в белогвардейском подполье до публичной критики экономической политики тов. Рыкова - в одну безразмерную категорию "контрреволюция".

Критики ответа из прокуратуры даже потревожили (а может, напротив, временно освободили из котла с кипящей серой) тень генпрокурора Вышинского (http://www.yabloko.ru/news/2010/05/19).  Чтобы завершить топтание на этом месте, отмечу, что дело не в титанических усилиях печальной памяти "Андрея Ягуарьевича", но в мудром подходе его руководителя к формированию нужных обвинений.

Ведь это вовсе не Вышинский, с учетом биографии** готовый на всё, придумал обвинить в декабре 1934 года, после убийства Кирова, давно опальных, и даже уже как бы прощенных Зиновьева и Каменева в «моральном и политическом вдохновлении террора»... А сегодня мы видим, что судя по извилистому ходу мысли, наша юстиция по прежнему готова на всё, и, как только будет убран сдерживающий её барьер, будет готова провернуть и изящно обосновать любые политические преследования.

Но не это повергло меня в мистический ужас, но чётко осознание того, что аналитики Генпрокуратуры абсолютно не понимают причин ни исламистского, ни расистского терроризма, угрозам которого они уделяют столько внимания.

Необходимо выделить ещё одну очевидную нелепость аналитической справки, отправленной в Госдуму. Говоря, о русском (радикальный этнический национализм или расизм всегда имеют очень конкретную этническую или расовую привязку) нацистском террористическом подполье, аналитики Генпрокуратуры применили термин «русизм». Однако, этот термин вовсе не означает радикальной русской идеологии (если не иметь в виду самоназвание идеологии шутовской «Русской республики»). Термином «русизм» сторонники Доку Умарова и другие чеченские радикалы называют агрессивную имперскую шовинистическую и репрессивную политику России, вкладывают в это понятие тот же смысл, который 100 лет назад в России вкладывали в понятия «черносотенство», «истино-русские люди», «погромная политика»... Это показывает всю степень эрудиции государственных антиэкстремистских аналитиков.        

Главное, что упустили аналитики - это причину исламистского радикализма, вплоть до создания вооружённого подполья (как человек, пусть поверхностно, но знакомый с международным правом я категорически отказываюсь называть «терроризмом» нападения на силовиков), в России.  Этот радикализм,  действительно, можно считать очередной «аватарой» большевизма. Но его корни - в народном антикоррупционном движении. В условиях, когда у гражданского общества нет политических механизмов влиять на власть, а общество ощущает вопиющую несправедливость существующего порядка, некоторая часть протестующих объективно выбирает путь силовой революционной борьбы.

Дело не в идеологии, идеология в данном случае знак, семантический маркер, помогающий отличить своих от чужих. Был марксизм или народничество, стал «исламизм». Зачем-то прокурорские спецы впутали пантюркизм и этнический сепаратизм. Для Кремля этнический сепаратизм на Кавказе - счастливый вчерашний  день, когда еще можно было откупится признанием формального или фактического суверенитета национальной государственности. Современная кавказская герилья - это религиозно мотивированный интернационализм, подобно большевизму, помогающий перешагнуть старательно культивируемую этнокультурную мозаичность региона. Яростный антинационализм принес большевикам победу на Кавказе, истерзанном повальной межнациональной резней 1905-21 годов.

«Зеркальной» является и причина «русского» расистского радикализма. Молодежь (и не молодежь), радикально отвергающая существующий авторитарный и коррумпированный порядок, готова радикально бороться... Но она не готова честно (перед самим собой) проанализировать причины своего (и общего) бедственного положения. Даже в мыслях опасаясь выступить против режима, против возникшего неофеодально-сословного строя, они срывают свою фрустрацию на тех, кто еще бесправнее их - на мигрантах, на инородцах... Другие, выступая против полицейского олигархического государства, не готовы признать исторических корней отечественного деспотизма, и самообманывают себя, полагая что причина бедствий - в инородческом («сионо-масонском») захвате «изначально благой по своей природе» государственности. Такая психологическая полутрусость...  Собственно говоря, и такого понимания причин «русского» расизма нет у казенных борцов с экстремизмом.

В результате единственный рецепт, которые они могут предложить властям - это полицейская борьба с давно уже неактуальным сепаратизмом, с «западным пониманием демократии», с мифическим пантюркизмом и с работами исламских теоретиков. То есть они предлагают Кремлю еще раз проделать тот путь, которым шли исторические лузеры - царизм 100 лет назад и КПСС - 30 лет назад. Путь к развалу и краху презираемой или ненавидимой государственности, путь огульных репрессий, прямо провоцирующих общество на насилие.                   


* Даже иронически именовать "справороссов" именем героической партии эсеров такое же кощунство как именовать "птенцов загаженного гнезда Суркова" точно так же, как и краснодонских подпольщиков.    

** Бывший следователь прокуратуры Временного правительства социал-демократ Вышинский, прославился тем, что в июле 1917 г. выдал ордер на арест гражданина Ульянова В.И. (состав деяний по нынешнему: госизмена в форме шпионажа и попытка насильственного изменения  конституционного строя).



Рейтинг:   3.65,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
anarho-kommunizm
bell написал 22.05.2010 20:53
Анархо-коммунистический сайт. Радикальный протест против власти, государства, общества, России, Америки, психистрии, национализма...
http://for-freedom.ucoz.com/
Борис Викторов (Полковник) (21.05.2010 05:32)
Наталья написал 22.05.2010 01:59
-Ну вот, мастерство же не пропьешь))))) Не знал, но попал в точку.-
-По званию я майор, но КГБ, а не ФСБ.А что? В разработку попадали или сотрудничали?)))-
Так вот и я о чем !!!!!??????
Re: Re: А казачок-то засланный! - prozo61
Борис Викторов (Полковник) написал 21.05.2010 08:19

"А вы, любезный, случайно не Борис Викторович Соколов, бывший в середине 80-х майором в 5-м отделе Управления КГБ по Москве и Московской области? Теперь, видите ли, полковник!"
Случайно нет. Борис Викторов - это псевдоним публицистический, Полковник - ник сетевой, к званию отношения не имеющий. По званию я майор, но КГБ, а не ФСБ.А что? В разработку попадали или сотрудничали?))))
' Апостроф (20.05.2010 18:59)
Ураган написал 21.05.2010 05:57
С чего ты это взял? Ни далее как этой зимой была!
И вообще ты понять не можешь, что я живу в России!? Я временами уезжаю и все!!!
Re: Re: шибко грамотный опер
Б написал 21.05.2010 05:41
Обозвали меня шикбо грамотным - обидеть, наверное, хотели излишней образованностью и ссылку дали на энциклопедию по поводу выхухоли. Сходил по ссылке и что? Именно как я и говорил - ВЫХУХОЛЬ,через "У", а не через "О".
Насчет просрали - тут спорить нечего. Просрали.
Не дочитал - так и что с того? Меня кто обязывает дочитывать все? Я же со всеми положениями и не спорю. А привел два конкретных примера и этого мне вполне достаточно для вывода о враждебности, потому что это прниципиально для меня неприемлемые выводы. Отождествлять чеченцев и большевиков - куда еще дальше?
Кстати,люди знающие Ихлова - подтвердили его политическую принадлежность.
Re: Re: А казачок-то засланный!
Борис Викторов (Полковник) написал 21.05.2010 05:32
Ну вот, мастерство же не пропьешь))))) Не знал, но попал в точку.
Re: Статья мутная
... написал 21.05.2010 00:49
"Откуда автор взял, что в нынешнем кавказском движении преобладает стремление к социальной справедливости? А не стремление к возможности иметь безнаказанно рабов?"
А оттуда взял, что наверно что-то понимает в современном кавказском движении, а не судит обо все из фсб-шных агиток.
Re: А казачок-то засланный!
... написал 21.05.2010 00:48
Шибко грамотному оперу 5-го отдела:
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00015/87200.htm
Нам Большая советская энциклопедия не авторитет?
Ну и по сути. Вот так и просрали "опера 5-го отдела" и СССР, и советскую власть. Я, блин, не дочитал, но знаю - статья вражеская. Почему? Ну я ж блин не дочитал, не знаю...
Re: А казачок-то засланный!
Северянин написал 21.05.2010 00:24
Вы правы, полковник.
Ихлов - матерый каспаровец, либерал. Анти-путинские статьм его хороши, но он, как вы правильно заметили, антсоветчик. Не знаю, зачем АБ его привечает.
Статья мутная
LevXIII написал 20.05.2010 23:44
Статья мутная. Интересные темы взяты и брошены без доказательств или с минимумом оных. Все накинуто одно на другое, "пищит, да лезет". Откуда автор взял, что в нынешнем кавказском движении преобладает стремление к социальной справедливости? А не стремление к возможности иметь безнаказанно рабов? И т. д., и т. п.
Лишний раз приходится убедиться в пагубности "демокггггатии" для мозгов.
А жаль, ибо тема - интересная.
Это как же понимать?
Марат написал 20.05.2010 21:05
"Ведь это вовсе не Вышинский, с учетом биографии** готовый на все, придумал обвинить в декабре 1934 года, после убийства Кирова, давно опальных, и даже уже как бы прощенных Зиновьева и Каменева в «моральном и политическом вдохновлении террора»... "
Раз, не Вышинский, значит, сам Ихлов придумал!
Потому что кроме него никто не знает, что это придумал "вовсе не Вышинский".
По-моему, логично!
Это как же понимать?
Марат написал 20.05.2010 20:58
"я указал, что нынешние российские власти смешали политологическое определение "экстремизма" с юридическим, объединив (подобно дохрущевской советской власти) все мыслимые и немыслимые виды оппозиционности - от участия в белогвардейском подполье до публичной критики экономической политики тов. Рыкова - в одну безразмерную категорию "контрреволюция"."
Значит, "дохрущевская" советская власть была плохая? Пришел "гений" Хрущев и советская власть стала хорошей?
А, по-моему, с приходом хруща Советская власть КОНЧИЛАСЬ! и начал дохнуть весь мировой социализм (самыми
мудрыми оказались китайцы, которые сразу порвали все отношения с хрущевским государством).
Как известно, то, что стоит в скобках, можно выкинуть не нарушая смысла предложения... А что у вас получается, Ихлов? Полная бессмыслица! Не им ли подпеваешь, вставив не к месту свою лабуду про "объединение"?
Re: А казачок-то засланный!
prozo61 написал 20.05.2010 19:45
А вы, любезный, случайно не Борис Викторович Соколов, бывший в середине 80-х майором в 5-м отделе Управления КГБ по Москве и Московской области? Теперь, видите ли, полковник!
Мадам
' Апостроф написал 20.05.2010 18:59
Мадам, дело темное у Вас в головке. Что значит Вы давненько покинули свою историческую Родину...
У нас до сих пор пашут на лошадях, ездят на телегах, собираются по вечерам у бывших сельсоветов, танцуют под кассетный магнитофон, носят чулки и шаровары, едят окрошку и пьют самогонку-сивуху... Россия-мать...
А поздним вечером по двум единственным каналам ТВ мы слушаем призывы к инновациям и модернизациям. Провинция, село, дорога...
А казачок-то засланный!
Борис Викторов (Полковник) написал 20.05.2010 18:54
Не стал читать до конца этот бред. Если для самого автора - малограмотного,а может, торопливого - не будем слишком строги - зверь называется выхухоль , а не выхохоль и не "четко осознание", а "четкое", но это так, мелочи, так вот, если для автора, чеченские сепаратисты являются "аватаром" - продвинутый, блин, теоретик, большевиков, а чеченская война - борьбой с коррупцией, то разницы между ним и Генпрокуратурой - никакой. Статья вражеская и сам Ихлов - враг левому движению, точнее его коммунистическому крылу. Антисоветчик, одним словом. Это я вам как бывший опер 5 отдела говорю.
Re: Придурки
Yah написал 20.05.2010 18:43
Т. prozo62 - Вы, наверное, здесь недавно?
Тем, кто читает этот Форум давно (лично я около 5 лет), хорошо известно, что здесь в комментах постоянно пасется группа лиц, делающих это "по долгу службы". Причем гадят они в самых разных вариантах своей "политической позиции".
Об этом не раз писал А.Б., да и и без этого все ясно, как Вы и сами поняли.
Так что чем больше они здесь гадят - тем лучше, это явный признак, что наш Форум задевает их хозяев за живое.
Дело темное...............
Мадам написал 20.05.2010 17:26
Статьи действительно пишут ребята хорошие, жизненные......
Но что - то подозрительно мало людей в инете. Понятно что не у всех 140 млн есть комп, понятно, что на работе ....., понятно, что половина безграмотна....., но не может же быть так все глухо.....?????????
Придурки - prozo62 (20.05.2010 16:41)
Мадам написал 20.05.2010 17:14
Блять, вот и я об этом же!!!!!
Придурки
prozo62 написал 20.05.2010 16:41
Блядь! Читаю я многие комментарии на Форум.мск.ру и поражаюсь, сколь многих придурков с промытыми до фекальной чистоты мозгами сумели породить либерасты за 25 лет своего господства в информационной сфере. Авторы Форума пишут вполне вменяемые статьи, кстати, на теоретическом уровне находящиеся гораздо выше либерастических мантр и блеяний. Но нет, надо непременно *****, притом не в ладах ни с логикой, ни с фактами, ни с русским языком. И у меня возникает законное подозрение - а не являются ли эти якобы дремучие и косноязычные "комментаторы" прямыми агентами временного правительства Россиянии и операторами его спецслужб.
Re: Ихлов, ты или борись за Соввласть, или выпей яду!
Гыыыыыы-зер написал 20.05.2010 15:37
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss